Чокпаль (рулька по-корейски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
23.06.2022 - 06:58
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Тоже состав ради интереса. Насколько я в курсе, это смесь ферментированной соевой пасты и перцовой пасты (кочудян) с луком и чесноком. Готовый соус. Вообще, корейцы сами мутят себе подобные смеси с овощами, а это, так сказать базовые ингредиенты.

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 06:59
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Сама соевая паста

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
PIGMAN2
23.06.2022 - 07:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 7412
Цитата (apatiya @ 22.05.2022 - 21:17)
Чокпаль очень вкусный. И самгепсаль. И кимпаб тоже. Блин, ещё куксу. Вообще корейскую кухню обожаю. Слюной изошла.

Тогда Вам в Узбекистан)))) Там и местная кухня охует)))
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 07:00
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Знаю тех, кто ее вот так прям из банки ложкой ест gigi.gif

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 07:03
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Сразу скажу, мои знания в части корейской кухни скудны, и возможно я вам хуйни наговорил gigi.gif особенно в части использования паст, возможно настоящие корейцы сейчас охуевают, но вся эта инфа у меня от продавцов салатов корейских на рынке, доебов к официантам в кафешках и энторнетов этих ваших gigi.gif
 
[^]
SergMT
23.06.2022 - 07:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Так я и подозревал, что лей туда литр или 200гр. - результат будет одинаковый.
Я недавно в пиве варил рульку, ел с соусом манго, на сегодня он мне больше всего нравится из соусов. Восторга от рульки особого не было, так себе еда..., надо сильно сдабривать соусами, а это уже минус по моим понятиям в еде.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23.06.2022 - 07:22
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 07:28
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SergMT @ 23.06.2022 - 10:20)
Так я и подозревал, что лей туда литр или 200гр. - результат будет одинаковый.

Тут есть нюанс - если мясо рульки будет соленым (а с литра соевого соуса так оно и будет), то это отчасти провал, потому что соусы и пасты корейские насыщенные, в том числе и по соли, и будет пересол. Это как соленое сало есть с соленым огурцом )
 
[^]
ПОX
23.06.2022 - 20:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 07:00)
Знаю тех, кто ее вот так прям из банки ложкой ест gigi.gif

Это йа cool.gif
Вообще именно эта - "сырая", она для готовки. А которые выше были прямо можно сразу точить. Но я и такую ем :))) правда чеснок добавляю. Или на базарах у корейцев тяй, одно и тоже с твоей коричневой банкой. Со свинотой, курицей, сосисонами, салом, рисом, даже гречкой и макаронами :))) вместо соли, только в путь.
А вот такая в банке, это уже типа "премиум" сегмент, подороже, ну и в горячую готовку, суп, повкуснее. Это уже по ихнему правильно не дёнджанг, а тожанг. В составе будут всякие порошки-добавки, конкретно в этой, приправы из морепродуктов, каракатицы, экстракт ламинарии, сахар, лук, чеснок и ...

И сейчас покажу реальный состав, если эту же банку покупать на штатовском амазоне, где будет перевод lol.gif





Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
ПОX
23.06.2022 - 20:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Неожидано да? :)
Напомню, что это не дешевая паста из коробочек, но и в ней химозы до жопы.

Это сообщение отредактировал ПОX - 23.06.2022 - 20:30

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
амар22
23.06.2022 - 22:04
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 06:40)
перевести жир в коллаген

это как? из белка получить жир?
 
[^]
Redd
24.06.2022 - 13:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата (амар22 @ 23.06.2022 - 21:04)
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 06:40)
перевести жир в коллаген

это как? из белка получить жир?

ты видимо хотел спросить как жир перевести коллаген , но видимо запутался в словах lol.gif
 
[^]
амар22
24.06.2022 - 13:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 797
Цитата (Redd @ 24.06.2022 - 13:10)
Цитата (амар22 @ 23.06.2022 - 21:04)
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 06:40)
перевести жир в коллаген

это как? из белка получить жир?

ты видимо хотел спросить как жир перевести коллаген , но видимо запутался в словах lol.gif

хорошо, как из жира получить белок?
 
[^]
mpishi
24.06.2022 - 17:48
-6
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 07:28)
Цитата (SergMT @ 23.06.2022 - 10:20)
Так я и подозревал, что лей туда литр или 200гр. - результат будет одинаковый.

Тут есть нюанс - если мясо рульки будет соленым (а с литра соевого соуса так оно и будет), то это отчасти провал, потому что соусы и пасты корейские насыщенные, в том числе и по соли, и будет пересол. Это как соленое сало есть с соленым огурцом )

Boris, ладно там Люся, который с кипением водяры в ВУ и 19-м километром космоса не дружит… ну денег еще у человека нет, чтобы на ИК горелки в тепловизор нормальный посмотреть. Ну этот еще, с копотью жира говяжки и форелью. Но ты то куда?

Какой-то Хестон Блюменталь курицу обычную при 60гр на литр 8 часов солит. Честное слово, ел неоднократно, при крохотной ужарке досаливать еще прилично надо. Дома мы солим рульки в 5–6% растворе соли 8–12 часов, а иногда и дольше. Бывает количество рассола вывожу поточнее, солю под двое суток вообще. Ну за 2–3 часа ты ничего не просолишь.

Считай. Пускай весь натрий в литре соусе будет хлоридом + 2 литра воды = 2,3% соли. Докидываем из паст. Ну сколько там будет в сумме? 3%?

Про соленость не в кассу.

Про премиум пасты поржал.
 
[^]
Джебраил
24.06.2022 - 19:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (mpishi @ 24.06.2022 - 15:48)
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 07:28)
Цитата (SergMT @ 23.06.2022 - 10:20)
Так я и подозревал, что лей туда литр или 200гр. - результат будет одинаковый.

Тут есть нюанс - если мясо рульки будет соленым (а с литра соевого соуса так оно и будет), то это отчасти провал, потому что соусы и пасты корейские насыщенные, в том числе и по соли, и будет пересол. Это как соленое сало есть с соленым огурцом )

Boris, ладно там Люся, который с кипением водяры в ВУ и 19-м километром космоса не дружит… ну денег еще у человека нет, чтобы на ИК горелки в тепловизор нормальный посмотреть. Ну этот еще, с копотью жира говяжки и форелью. Но ты то куда?

Какой-то Хестон Блюменталь курицу обычную при 60гр на литр 8 часов солит. Честное слово, ел неоднократно, при крохотной ужарке досаливать еще прилично надо. Дома мы солим рульки в 5–6% растворе соли 8–12 часов, а иногда и дольше. Бывает количество рассола вывожу поточнее, солю под двое суток вообще. Ну за 2–3 часа ты ничего не просолишь.

Считай. Пускай весь натрий в литре соусе будет хлоридом + 2 литра воды = 2,3% соли. Докидываем из паст. Ну сколько там будет в сумме? 3%?

Про соленость не в кассу.

Про премиум пасты поржал.

"Пускай весь натрий в литре соусе будет хлоридом + 2 литра воды = 2,3% соли."
Попробовал я представить что часть натрия была бы бикарбонатом или карбонатом...Или не дай Бог гипохлоридом!
На этом моя фантазИя дала сбой...Кто на ком стоял?
 
[^]
Boris
25.06.2022 - 07:57
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Redd @ 24.06.2022 - 16:10)
Цитата (амар22 @ 23.06.2022 - 21:04)
Цитата (Boris @ 23.06.2022 - 06:40)
перевести жир в коллаген

это как? из белка получить жир?

ты видимо хотел спросить как жир перевести коллаген , но видимо запутался в словах lol.gif

Ну в смысле этот жирок там выварить и жилки до состояния холодца. Ну вы поняли короче gigi.gif
 
[^]
mpishi
25.06.2022 - 22:24
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Джебраил @ 24.06.2022 - 19:31)
"Пускай весь натрий в литре соусе будет хлоридом + 2 литра воды = 2,3% соли."
Попробовал я представить что часть натрия была бы бикарбонатом или карбонатом...Или не дай Бог гипохлоридом!
На этом моя фантазИя дала сбой...Кто на ком стоял?

Ну купи себе соевый соус с пониженным содержанием карбоната или бикарбоната и вари в нём shum_lol.gif
 
[^]
Джебраил
26.06.2022 - 12:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4377
Цитата (mpishi @ 25.06.2022 - 20:24)
Цитата (Джебраил @ 24.06.2022 - 19:31)
"Пускай весь натрий в литре соусе будет хлоридом + 2 литра воды = 2,3% соли."
Попробовал я представить что часть натрия была бы бикарбонатом или карбонатом...Или не дай Бог гипохлоридом!
На этом моя фантазИя дала сбой...Кто на ком стоял?

Ну купи себе соевый соус с пониженным содержанием карбоната или бикарбоната и вари в нём shum_lol.gif

Я Вас просто спросил что означают эти слова в посте как готовить рульку...
И сразу хамство в ответ.Это не совсем серьёзно со стороны такого знаменитого в определённых кругах кулинара.
Объяснитесь,будьте так добры.
Мне бы не хотелось терять веру в лучшую часть человечества,уделяющую периодически своё драгоценное время для посещения кулинарного раздела.
И вообще я бы хотел отметить что грубость,сквернословие и хамство никак не являются показателем ума,знаний и опыта.
А умение вести уравновешенную беседу без приведения как доказательств видеороликов,это высший класс мастерства.
 
[^]
mpishi
26.06.2022 - 18:23
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9020
Цитата (Джебраил @ 26.06.2022 - 12:46)
Я Вас просто спросил что означают эти слова в посте как готовить рульку...


вопрос был


Цитата (Джебраил @ 26.06.2022 - 12:46)
Кто на ком стоял?


и что ответить?

Цитата (Джебраил @ 26.06.2022 - 12:46)
И сразу хамство в ответ.Это не совсем серьёзно со стороны такого знаменитого в определённых кругах кулинара.


Ага.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.06.2022 - 18:24
 
[^]
Boris
22.07.2022 - 11:08
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012

Вот такой еще есть вариант... на гриле
 
[^]
SergMT
22.07.2022 - 15:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 22.07.2022 - 10:08)

Вот такой еще есть вариант... на гриле

Вот это уже интересный вариант, можно пробовать самому приготовить, там по всей видимости вынули костомаху и напихали зелени, в конце я бы обмазал медовой водичкой с горчицей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11654
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх