Чокпаль (рулька по-корейски)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хитрыйглаз
1.06.2022 - 17:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.22
Сообщений: 141
Цитата (Свояк @ 25.05.2022 - 14:00)
Цитата
Чокпаль

Блин, я как ни читаю, у меня все равно получается чпокаль.

Такая-же фигня чпокарь.
 
[^]
Boris
9.06.2022 - 19:47
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Чпокаль в процессе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 9.06.2022 - 19:48

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
mpishi
9.06.2022 - 20:37
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 9.06.2022 - 19:47)
Чпокаль в процессе  gigi.gif

ты её порубил?

из паст чего добавлял?

Это сообщение отредактировал mpishi - 9.06.2022 - 20:38
 
[^]
WarGuards
9.06.2022 - 20:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.06.19
Сообщений: 259
Мне ближе все же вепрево колено....
 
[^]
Boris
10.06.2022 - 09:35
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Цитата (mpishi @ 9.06.2022 - 23:37)
Цитата (Boris @ 9.06.2022 - 19:47)
Чпокаль в процессе  gigi.gif

ты её порубил?

из паст чего добавлял?

У меня на кастрюлю паста твенджан 4 столовых ложки с горкой, по полчашки мирина и соевого соуса, 4 столовые ложки меда, соль, яблоко, луковица, имбирь молотый столовая ложка, чеснок порошок тоже столовая ложка и чайная ложка корицы молотой и столовая ложка китайской перцовой пасты. Больше ничего не добавлял. Поэтому и "чпокаль" gigi.gif
Первую воду через 15 мин слил, варил 3 часа (+ в кастрюле до остывания до утра)



Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Boris
10.06.2022 - 09:37
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Еще хочу в духовку и карамелизовать сверху соусом мирин+соевый+мед, но это чуть позже, пока рули в холодильнике "отдыхают"

И еще креветочную пасту надо купить, для соуса, нету...
 
[^]
ZX72
10.06.2022 - 09:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.08
Сообщений: 2795
Коммент, чтоб не потерять. Попробую сделать в выходные
 
[^]
Orbiter
10.06.2022 - 13:04
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3858
Цитата (Boris @ 10.06.2022 - 11:35)
паста твенджан
мирин
соевой соус
мед
соль
яблоко
луковица
имбирь молотый
столовая ложка
чеснок порошок
корица молотая
китайская перцовая паста

Это же ад адский должен на выходе быть? Не в смысле остроты, а в смысле вкусовых ощущений.

Upd: что то "столовая ложка" затесалась в качестве приправ. Заметил, но править не буду, она там гармонично "играет" среди прочих специй lol.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 10.06.2022 - 13:20
 
[^]
Boris
10.06.2022 - 13:21
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Цитата (Orbiter @ 10.06.2022 - 16:04)

Это же ад адский должен на выходе быть? Не в смысле остроты, а в смысле вкусовых ощущений.

В том рецепте, на который я ориентировался, еще больше специй gigi.gif
 
[^]
Redd
10.06.2022 - 21:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9981
это точно вкусно

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Гуам
10.06.2022 - 21:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 961
Аж через фотки запах пошел!
Обязательно сделаю на выходных.
P.S.
Интересно, вылезет ли местная пожирательница одуванчиков и чертополоха и обзовет это " не едой"??

Это сообщение отредактировал Гуам - 10.06.2022 - 21:07
 
[^]
Redd
10.06.2022 - 21:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9981
для тех кто заморачивается на эстетичном виде ну очень рекомендую плотно обвязать перед термообработкой, в этом виде рулька полностью сохранит свой первоначальный вид, на это будет приятно смотреть
фото из другого рецепта, рулька после 3 часов варки

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Travolda
16.06.2022 - 22:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744


1. Готовит из свиного окорока
2. Первый раз вижу такую разделку окорока под рулет
3. В духовхе скорее всего 70-75 градусов на 3 часа, а не как мы любим по 180.
4. И никакой варки! Во втором рецепте у корейца сувид!

Делайте свои рульки как он во втором рецепте! Вначале в сувиде, потом в духовке, варка это лютый треш. Это как шашлык в пароварке готовить, а потом в духовке запечь.

P.S. ТС извини, что это сюда прилепил. Просто тем не хочу плодить, а так тоже корейская уличная еда.

Это сообщение отредактировал Travolda - 16.06.2022 - 22:53
 
[^]
svarnoy3
17.06.2022 - 18:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Travolda @ 16.06.2022 - 22:47)

3. В духовхе скорее всего 70-75 градусов на 3 часа, а не как мы любим по 180.

Это не духовка, это пароконвектомат, в духовке у вас при такой температуре ни чего не получится.
Если нет такой штуки то проще отварить при такой температуре, будет не хуже.
Окорока с такой текстурой не найти у нас, у нас шея не всегда такая текстурная, чтоб прям с такой сеточкой.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 17.06.2022 - 18:13
 
[^]
Travolda
17.06.2022 - 18:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Не надо усложнять вот сейчас и гипнотизировать :)) Готовлю с 5 лет осознанно у русской печки. Что там не получится? :)))) Все исходники от котлов, печек, тандыров, костров. Вы что-то новое придумали?
 
[^]
Travolda
17.06.2022 - 18:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
"пароконвектомат" сейчас коптильню придумали электростатическую.... Просто это говорит что вы неккогда не готовили в русской печке и на костре и на тандыре. Я не знаю ка это сказать. Ничего нового невозможно придумать.
 
[^]
байкер
17.06.2022 - 18:37
0
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14716
Аппетитная такая получилась отвал башки просто.
Надо будет хе сделать на выходных.
 
[^]
Колаб
17.06.2022 - 20:15
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7499
Цитата (байкер @ 17.06.2022 - 18:37)
Аппетитная такая получилась отвал башки просто.
Надо будет хе сделать на выходных.

Хе из свиной рульки? faceoff.gif
Да-а-а, вы батенька, знаете толк в извращениях!
gigi.gif
 
[^]
svarnoy3
17.06.2022 - 20:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Travolda @ 17.06.2022 - 18:35)
"пароконвектомат" сейчас коптильню придумали электростатическую.... Просто это говорит что вы неккогда не готовили в русской печке и на костре и на тандыре. Я не знаю ка это сказать. Ничего нового невозможно придумать.

Это просто говорит о том, что у вас проблемы с физикой.
Вы в бане были? там 100С, но вы там за пять минут не свариваетесь.
Теперь сунте руку под поток пара из чайника, там тоже 100С, уверяю, за 1 секунду у вас будет ожог первой степени со слезанием кожи.
Это физика. Такие же отличия духовки от пароконвектомата.
У меня до сих пор в деревне стоит Русская печь, не сломали как многие соседи, и готовку в ней я знаю с самого рождения. Ну и на костре конечно готовлю, тут есть мои темы как с казаном на огне, так и сковорода на огне.
 
[^]
Джебраил
17.06.2022 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4387
Цитата (Travolda @ 16.06.2022 - 20:47)


1. Готовит из свиного окорока
2. Первый раз вижу такую разделку окорока под рулет
3. В духовхе скорее всего 70-75 градусов на 3 часа, а не как мы любим по 180.
4. И никакой варки! Во втором рецепте у корейца сувид!

Делайте свои рульки как он во втором рецепте! Вначале в сувиде, потом в духовке, варка это лютый треш. Это как шашлык в пароварке готовить, а потом в духовке запечь.

P.S. ТС извини, что это сюда прилепил. Просто тем не хочу плодить, а так тоже корейская уличная еда.

Название этого видео "Хрустящий бутерброд с мясом(взрыв вкуса) ".Рулет делают из бочка,со страшным количеством семян фенхеля ну и других пахучих вещей.То что под вакуумом и в сувиде,очень похоже на свиную шею.А в бутерброде меня порадовали листья капусты,причём верхние.
В роликах часто показывают такие фундаментальные бутерброды,а на самом деле готовятся только дома...
 
[^]
SergMT
22.06.2022 - 18:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (Boris @ 10.06.2022 - 08:37)
Еще хочу в духовку и карамелизовать сверху соусом мирин+соевый+мед, но это чуть позже, пока рули в холодильнике "отдыхают"

И еще креветочную пасту надо купить, для соуса, нету...

Понравился вкус в итоге, или нет?
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 06:40
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Вкус рульки тут не главное, задача всех этих танцев с бубном подготовить пряное мясо с нотками специй и перевести жир в коллаген, а основной вкус дает соус (или обмазка при финальной жарке в духовке - мой вариант). Так что сварить рульку по рецепту и на этом ограничиться значит перевести продукт зря. Так что все, что тут в кастрюлю вы добавите на самом деле вторично. Вы можете просто отварить рули, с хорошим соусом это даже никто не заметит.

 
[^]
Boris
23.06.2022 - 06:53
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
К рульке хорошо идет такая вот готовая паста. Она достаточно острая, и густая, можно развести теплой водой.

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 06:53
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Состав вам мало чего даст, но на всяк случай

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Boris
23.06.2022 - 06:55
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10014
Есть еще зеленая, менее острая, но более специфическая . Так же желательно чуток развести водой. Хорошо заходит с рисом.

Чокпаль (рулька по-корейски)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11660
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх