Говядина + сливы и прочее:)

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei автор 18 дек 2021 в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
Награды: 1
Цитата (Vicky78 @ 17.12.2021 - 20:35)
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 10:59)
avrakedavra
Да я чот зачастила и правда с темами:) На меня не похоже. С января подзавяжу с этим делом.
Видимо конец года сказывается, и хочется всё успеть показать, поделиться.
Потерпите уж  biggrin.gif

только чур без оливье lol.gif

Ну вооооот… стриганула ты мне крыло на взлёте lol.gif

Нее. Оливьешки уж какнить сами мастырьте. Я чо попроще:)
Цитата (demedrolio @ 18.12.2021 - 08:20)
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 01:10)

Айва у нас осенью мелькнула коротко и пропала.. я так ее и не пробовала готовить с мясом ни разу:(

С ананасами делал - тоже неплохо. Еще туда халапеньо постругал. Но на любителя, наверно.

Но было вкусно.

Ананасы попробую! У нас сейчас очень хорошие свежие продаются, из консервы не интересно:)

Бляха-муха, только заметила твою подпись под аватаркой shum_lol.gif
Все комментарии:
Vicky78 18 дек 2021 в 08:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 08:34)
Цитата (Vicky78 @ 17.12.2021 - 20:35)
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 10:59)
avrakedavra
Да я чот зачастила и правда с темами:) На меня не похоже. С января подзавяжу с этим делом.
Видимо конец года сказывается, и хочется всё успеть показать, поделиться.
Потерпите уж  biggrin.gif

только чур без оливье lol.gif

Ну вооооот… стриганула ты мне крыло на взлёте lol.gif

Нее. Оливьешки уж какнить сами мастырьте. Я чо попроще:)

Да я к тому, что скоро просто задолбают фотками с оливьешкой lol.gif Я в этом году принципиально готовить его не буду biggrin.gif
demedrolio 18 дек 2021 в 08:48
Метаю козявки в потолок  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Vicky78 @ 18.12.2021 - 08:43)
Я в этом году принципиально готовить его не буду biggrin.gif

Мы давно завязали. Это для Европы актуально. У них с газом проблемы gigi.gif
Yakydza 18 дек 2021 в 10:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Говядина+чернослив (сливы, в данном случае) - классика жанра. Плюс)
skomoroh58 18 дек 2021 в 11:42
1
Цитата (avrakedavra @ 18.12.2021 - 12:07)
Цитата (Апельсиняя @ 17.12.2021 - 17:36)
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 00:47)
19. Ну и вперёд!! На ужин мне достаточно просто этого мяса, безовсяких там гарниров. Ложку или вилку в руки, зеленью присыпал:
Вкусно!

Ага, проявилась, красавишна! Рупь за сто - щас уйдет и начнет мутить ответку из мраморной телятины, пармезану и лепестков гладиолусов, ну ни за что не упустит такого момента.

чё-то вспомнилась молодость.
приехала ко мне жена с дочкой (три месяца) в Умань где я грудью без единой медали кинулся на амбразуру помощь коллегам нести боевое дежурство по защите и обороне воздушных рубежей ... (эк меня повело, чуть весь приказ не напечатал), короче - сутки дежурю, сутки дома. любимая жена старается развлекать нашу малышку в съёмном домике на краю городишка пока меня нет, а я придя с дежурства стараюсь дать ей возможность отоспаться и беру всю домашнюю работу на себя.
и как-то раз решил, пока мои девчонки спят, приготовить говядину, типа потушить с ...
слив не оказалось в хозяйском саду, а вот виноград был, кислый, шо пи...ц. ни мальвы, ни гладиолусов тоже под рукой не оказалось, а то ... кто его знает.
говядина была неплохая (родители жили в радиусе 350 км и иногда подбрасывали нам продуктов, а то в то время (82 год) в Умани только копчёный сыр колбасный и овсяное печенье из вкусного можно было прикупить).
вот и потушил. подробностей не помню.
но мясо получилось весьма неплохим, но сдобренным офигенным количеством виноградных косточек.
к чему это я
был бы под рукой пармезан, мальва с гладиолусами или сливы, ещё не известно, что б я смог намутить.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 18 дек 2021 в 11:43
Klientt 18 дек 2021 в 13:14
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (demedrolio @ 18.12.2021 - 06:48)
Цитата (Vicky78 @ 18.12.2021 - 08:43)
Я в этом году принципиально готовить его не буду  biggrin.gif

Мы давно завязали. Это для Европы актуально. У них с газом проблемы gigi.gif

Хмм... А какая связь салатика с газом? blink.gif
В большинстве квартир Германии плиты и духовки - электрические. dont.gif Нам голод зимой не страшен. rulez.gif
Salavei автор 18 дек 2021 в 14:38
3
Klientt
Ой, у нас во Владе тож электрические! Ну чиста как в Германии:))
Кстати, отвыкла от газа очень быстро. А думала раньше: как же я будуууу…
В Хабаре был газ раньше в основном. Щас перестроились.

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 дек 2021 в 14:38
Klientt 18 дек 2021 в 14:43
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 12:38)
Klientt
Ой, у нас во Владе тож электрические! Ну чиста как в Германии:))
Кстати, отвыкла от газа очень быстро. А думала раньше: как же я будуууу…
В Хабаре был газ раньше в основном. Щас перестроились.

Да я видел, ты и петуньи на балконе разводишь, как моя жена. cheer.gif

зы. Фото прошлых годов.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18 дек 2021 в 14:46
Salavei автор 18 дек 2021 в 15:01
2
Klientt
Тихо-тихо..:) не будем сползать во флуд. Скоро весна! Будут и петуньи, и прочее разнотравье.
SergMT 18 дек 2021 в 15:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Сегодня приготовил подобное мясо, только использовал не помидоры, а домашний соус из помидор, сиропа клубники и персика. Слив свежих не было - использовал ченослив. Вкус получился офигенный, ели с рисом, который отдельно приготовил.

avrakedavra 18 дек 2021 в 16:46
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (SergMT @ 18.12.2021 - 14:28)
Сегодня приготовил подобное мясо, только использовал не помидоры, а домашний соус из помидор, сиропа клубники и персика. Слив свежих не было - использовал ченослив. Вкус получился офигенный, ели с рисом, который отдельно приготовил.

нннда, отец, то, да не то - переделывай! готовил, как на пожаре? ибо:

мяско порезано неравнокусково, морковь зачем-то пополам порезал, лук крупновато, мясо пересушил, вот тот кусочек, что самый правый прямо визжит - не тронь меня, я пересушен. сухожилия не обрезал, рис переварил, прератил в кашу, какие-то непонятные зеленые кусочки на заднем плане и т.д. и т.п. - это чистой воды рукожопство - трояк короче, больше не могу и то из уважения к ранешним заслугам и добавил полбалла за сироп клубники и персика! rulez.gif
РозМалина 18 дек 2021 в 20:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SergMT @ 18.12.2021 - 18:28)

а по моему офигенно получилось и рис к месту
SergMT 18 дек 2021 в 21:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
avrakedavra
Ксли бы ты его попробовал, то тебя бы за уши не оттянули от этого блюда, рис я специально так отварил, что бы понять его по максимуму и сделал вывод, что покупать егл больше не буду - больше басмати нравится.
С мясом и прочими ингредиентами всё в порядке - никто не подавился gigi.gif
freeXman 18 дек 2021 в 23:06
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 23:08)
freeXman
Давид, насчет выдержки я не знаю, но по качеству (когда начинаешь готовить) чуется как выдержанное. Я делала из него стейки, но с предварительным маринованием. Так советовал производитель:)
Да тут такое дело: я его совсем на другое блюдо планировала (скоро покажу), но после оттаивания поняла - не пойдёт.
А гриль-то уже закрыт на зиму, холодно! На сковороде жарить стейки не хотелось.
А надо было именно горячее да на ужин.

Вот так и вышло lol.gif Ну не на фарш же пустила?
Хотя бывало и такое biggrin.gif

Производитель пишет, что выдерживается этот отруб 3 недели.
А чего бы и не на мясорубку пустить? Отличные пельмени получились бы biggrin.gif

Salavei автор 18 дек 2021 в 23:24
3
Цитата (avrakedavra @ 18.12.2021 - 16:46)
Цитата (SergMT @ 18.12.2021 - 14:28)

нннда, отец, то, да не то - переделывай! готовил, как на пожаре? ибо:

мяско порезано неравнокусково, морковь зачем-то пополам порезал, лук крупновато, мясо пересушил, вот тот кусочек, что самый правый прямо визжит - не тронь меня, я пересушен. сухожилия не обрезал, рис переварил, прератил в кашу, какие-то непонятные зеленые кусочки на заднем плане и т.д. и т.п. - это чистой воды рукожопство - трояк короче, больше не могу и то из уважения к ранешним заслугам и добавил полбалла за сироп клубники и персика! rulez.gif

Ну ты суроооов, как штангерциркуль, аднака lol.gif

Я люблю такое, как SergTM приготовил, хоть и рис варить не умею - руки не оттедава:)))
Вопрос про клубнично-помидорно-персиковый соус и у меня! wub.gif

ПРОШУ ПРОПОРЦИИ!! Хотя и самого перечисления в принципе достаточно, чтобы сообразить. Правда, персики сейчас только консервированные..

Ammok 18 дек 2021 в 23:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
2

чернослив, как я понимаю, имеет более концентрированный вкус. Ну и больше держит форму при тушении.
С ним я уже делал так мясо. Со свежими сливами не пробовал, надо будет сравнить. Потом, как снова будет в доступности венгерка.
Salavei автор 19 дек 2021 в 00:28
2
Цитата (Ammok @ 18.12.2021 - 23:41)
чернослив, как я понимаю, имеет более концентрированный вкус. Ну и больше держит форму при тушении.
С ним я уже делал так мясо. Со свежими сливами не пробовал, надо будет сравнить. Потом, как снова будет в доступности венгерка.

Вот эту венгерку Игорь Ovimu и мариновал, кстати.
Сезон свежих прошел, да, но нас и так в этом году осеннее изобилие побаловало.
Дожить бы до следующего rulez.gif

Чернослив слаще, и сам там в блюде он сильнее ощущается как самостоятельное нечто. Кусаешь - и сладкое: на любителя:) Мне кислоты не хватает, но тож вкусно.
Salavei автор 19 дек 2021 в 00:31
2
Цитата (freeXman @ 18.12.2021 - 23:06)
Цитата (Salavei @ 17.12.2021 - 23:08)
freeXman
Давид, насчет выдержки я не знаю, но по качеству (когда начинаешь готовить) чуется как выдержанное. Я делала из него стейки, но с предварительным маринованием. Так советовал производитель:)
Да тут такое дело: я его совсем на другое блюдо планировала (скоро покажу), но после оттаивания поняла - не пойдёт.
А гриль-то уже закрыт на зиму, холодно! На сковороде жарить стейки не хотелось.
А надо было именно горячее да на ужин.

Вот так и вышло  lol.gif Ну не на фарш же пустила?
Хотя бывало и такое  biggrin.gif

Производитель пишет, что выдерживается этот отруб 3 недели.
А чего бы и не на мясорубку пустить? Отличные пельмени получились бы biggrin.gif

Давид, во! Точно.
Дай ссылку?
А то я только слышала про выдержанность от продавцов, и на самой упаковке вроде нет такой отметки.

Там у них какой отруб ни купи - все хорошие. Жалко только, что в заморозке в пакете не видно толком его истинной поверхности. Бывает разморозишь, а там очень грубая зачистка, прорезы большие.
Именно поэтому мне не подошло для изначально задуманного.
Мыловарец 19 дек 2021 в 00:33
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Daimond1984 @ 17.12.2021 - 02:50)
не, я конечно понимаю, что чак ролл это не рибай или стриплойн, но мраморную говядину на тушение, хорошо живете))

вся Москва кормит этот зажравшийся Владивосток cool.gif
Salavei автор 19 дек 2021 в 01:04
4
Цитата (Мыловарец @ 19.12.2021 - 00:33)
Цитата (Daimond1984 @ 17.12.2021 - 02:50)
не,  я конечно понимаю, что чак ролл это не рибай или стриплойн, но мраморную говядину на тушение, хорошо живете))

вся Москва кормит этот зажравшийся Владивосток cool.gif

Точно!
Во все отрасли наши локальные свои ручки загребущие запустили, и кормят, и кормят денно и нощно, нашим местным аж не продохнуть - везде кормильцы cool.gif :)
Москва-то известная родина еды. Там и рыба, и мясо biggrin.gif Без них оголади бы нехрен до прозрачности.
freeXman 19 дек 2021 в 01:44
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Salavei
Вот от них каталог
Salavei автор 19 дек 2021 в 04:36
2
Цитата (freeXman @ 19.12.2021 - 01:44)
Salavei
Вот от них каталог

Спасибо! Изучаю и всё более радуюсь, что это мясо пока есть у нас.

Пиканья еще прикольный отруб.
skomoroh58 19 дек 2021 в 05:04
1
Цитата (Salavei @ 19.12.2021 - 04:28)
Цитата (Ammok @ 18.12.2021 - 23:41)

Сезон свежих прошел, да, но нас и так в этом году осеннее изобилие побаловало.
Дожить бы до следующего rulez.gif

о блин.
в Норильске сейчас практически везде в продуктовых свежая слива, иногда до трёх видов.
avrakedavra 19 дек 2021 в 09:52
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SergMT @ 18.12.2021 - 20:07)
avrakedavra Ксли бы ты его попробовал, то тебя бы за уши не оттянули от этого блюда, рис я специально так отварил, что бы понять его по максимуму и сделал вывод, что покупать егл больше не буду - больше басмати нравится. С мясом и прочими ингредиентами всё в порядке - никто не подавился gigi.gif

чож ты раньше то молчал? ну коли нравится народу, то так и быть добавлю балл, то есть твердая четверка, но на "отлично" и не надейся, ибо все же есть огрехи и надобно учитывать и исправлять! rulez.gif dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх