Говядина + сливы и прочее:)

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
avrakedavra 19 дек 2021 в 10:00
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 22:24)
Ну ты суроооов, как штангерциркуль, аднакаЯ люблю такое, как SergTM приготовил, хоть и рис варить не умею - руки не оттедава:))) Вопрос про клубнично-помидорно-персиковый соус и у меня! wub.gif ПРОШУ ПРОПОРЦИИ!! Хотя и самого перечисления в принципе достаточно, чтобы сообразить. Правда, персики сейчас только консервированные..

Ну вот щас ты прямо ярко светанула, как депутат Думы - такая же мысля посетила тебя как и их - мол если мы законы принимаем, то нам их исполнять необязательно! dont.gif
Не могу сказать за депутатов, но вам, девушка - дудки! Исполнили блюдо, попало оно в канон, дык теперь даже вы не могете в него вносить исправления, типа улучшения или еще как иначе портить рецепт! Иначе...все - сиктым башка! И нельзя заступаться за местных рукожопов, тем самым выдавая им индульгенцию на порчу произведений кулинарного искусства - оно теперь вам не принадлежит, народное добро! А то ишь понавыдумывали себе! rulez.gif
SergMT 19 дек 2021 в 10:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Вопрос про клубнично-помидорно-персиковый соус и у меня! wub.gif
ПРОШУ ПРОПОРЦИИ!! Хотя и самого перечисления в принципе достаточно, чтобы сообразить. Правда, персики сейчас только консервированные..

Соус простой: берём томатное пюре, нам нравится фирмы Mutti, добавляем по вкусу сироп клубники и немного персикового джема - всё домашнее, ну и естественно соль по вкусу.
После добавления этой смеси в мясо - вкус заметно улучшается и играет новыми нотками, короче очень советую. idea.gif
Фото пюре взял из сети.

SergMT 19 дек 2021 в 11:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 23:28)
Цитата (Ammok @ 18.12.2021 - 23:41)
чернослив, как я понимаю, имеет более концентрированный вкус. Ну и больше держит форму при тушении.
С ним я уже делал так мясо. Со свежими сливами не пробовал, надо будет сравнить. Потом, как снова будет в доступности венгерка.

Вот эту венгерку Игорь Ovimu и мариновал, кстати.
Сезон свежих прошел, да, но нас и так в этом году осеннее изобилие побаловало.
Дожить бы до следующего rulez.gif

Чернослив слаще, и сам там в блюде он сильнее ощущается как самостоятельное нечто. Кусаешь - и сладкое: на любителя:) Мне кислоты не хватает, но тож вкусно.

Венгерку такую тоже делали в этом году, только по упрощённому варианту - без манипуляций по сто раз туда-сюда переливать. Получилась очень вкусная ничем не хуже, а может даже и лучше стандартного варианта с переливаниями и кипячением.

aalm 19 дек 2021 в 11:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
2
Салавейка, а я тебе занятие нашел! :)
Захотелось мне тут паштета повторить сотворить от товарища 7Aleksey7 (от такого - https://www.yaplakal.com/forum30/topic1162252.html?hl= ), и наткнулся у него на, собственно, тебе занятие, вот - https://www.yaplakal.com/forum30/topic1689952.html?hl= . Удачи, поделись потом успехами :)
Salavei автор 19 дек 2021 в 12:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
SergMT
Mutti - есть у нас такое! И в тетрапаках, просто как пюре без добавок и без соли.
Спасибо!
Salavei автор 19 дек 2021 в 12:52
3
Цитата (aalm @ 19.12.2021 - 11:36)
Салавейка, а я тебе занятие нашел! :)
Захотелось мне тут паштета повторить сотворить от товарища 7Aleksey7 (от такого - https://www.yaplakal.com/forum30/topic1162252.html?hl= ), и наткнулся у него на, собственно, тебе занятие, вот - https://www.yaplakal.com/forum30/topic1689952.html?hl= . Удачи, поделись потом успехами :)

Ай тыж моя золотка wub.gif :))) От СПАСИБО тебе!! Пошла изучать! Хватит уже круги нарезать вокруг этих форм. Надо быть решительным и смелым rulez.gif
Salavei автор 19 дек 2021 в 12:56
3
Цитата (SergMT @ 19.12.2021 - 11:28)
Цитата (Salavei @ 18.12.2021 - 23:28)
Цитата (Ammok @ 18.12.2021 - 23:41)
чернослив, как я понимаю, имеет более концентрированный вкус. Ну и больше держит форму при тушении.
С ним я уже делал так мясо. Со свежими сливами не пробовал, надо будет сравнить. Потом, как снова будет в доступности венгерка.

Вот эту венгерку Игорь Ovimu и мариновал, кстати.
Сезон свежих прошел, да, но нас и так в этом году осеннее изобилие побаловало.
Дожить бы до следующего rulez.gif

Чернослив слаще, и сам там в блюде он сильнее ощущается как самостоятельное нечто. Кусаешь - и сладкое: на любителя:) Мне кислоты не хватает, но тож вкусно.

Венгерку такую тоже делали в этом году, только по упрощённому варианту - без манипуляций по сто раз туда-сюда переливать. Получилась очень вкусная ничем не хуже, а может даже и лучше стандартного варианта с переливаниями и кипячением.

Серёга, вот теперь я её разглядела хорошо, венгерку эту.
Такие сливы у нас были консервированные от болгар. Точно. С шершавой шкуркой)

Блин, хочу к тебе в гости lol.gif
SergMT 19 дек 2021 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Salavei
Когда нет нормальніх помидор в продаже (не в сезон) - это пюре очень востребовано, в то же чили-кон карне добавлять, очень годится!
Ficher12 19 дек 2021 в 14:54
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ficher12
Айва у нас осенью мелькнула коротко и пропала.. я так ее и не пробовала готовить с мясом ни разу:(

в Магните лежит давно продается. В других магазинах не видел еще...
Salavei автор 20 дек 2021 в 01:25
3
Цитата (SergMT @ 19.12.2021 - 13:55)
Salavei
Когда нет нормальніх помидор в продаже (не в сезон) - это пюре очень востребовано, в то же чили-кон карне добавлять, очень годится!

Именно как база для соуса - да. Уже много раз упоминали эти помидорки. И они недорогие!

Ficher12
У нас на Дальнем Востоке и в сезон айву надо суметь поймать:) Она непредсказуема biggrin.gif
Престон 20 дек 2021 в 12:01
1423  •  На сайте 10 лет
2
как всегда восхитительно!
aalm 20 дек 2021 в 23:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
..эх, рыбачка ты рыбачка.... Как же твоё детское хоумвидео в сеть- то попало? :(( - https://www.yaplakal.com/forum28/topic2368349.html
Salavei автор 20 дек 2021 в 23:59
3
Престон
Спасибо, Лёха!:)))

aalm
Нееее! :) Девочка - молодец, а я своего сома (в детстве) уже с берега не удержала: он просто утёк обратно biggrin.gif
ЛедиДи 21 дек 2021 в 13:43
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Нарядное...
А помидорно-сливовое не кислит? Под прищур хмурый)
Сахару тудой не нужно? Или ещё чего...

А так, конечно, очень аппетитно выглядит!
Очень нравится такое крестьянско-селянское то ли жаркое, то ли рагу, то ли гуляш.
Да ещё и с фруктами.
Salavei автор 22 дек 2021 в 03:02
3
ЛедиДи
Нее! С кислотой нормально. Сливы не кислые сами. Нажористые такие просто:)
С тыквой хотела попробовать, чтобы вообще по-крестьянски, по-нашенски, да она замёрзла на балконе внезапно..

Кстати, замороженная тыква после оттаивания имеет шанс на вторую жизнь или расстаться с ней? Вроде морозят её же кубиками..

Это сообщение отредактировал Salavei - 22 дек 2021 в 03:02
skomoroh58 22 дек 2021 в 05:51
2
Цитата (Salavei @ 22.12.2021 - 07:02)
замороженная тыква после оттаивания имеет шанс на вторую жизнь или расстаться с ней? Вроде морозят её же кубиками..

хранить дальше при минусе.
а готовить без предварительной разморозки.
"я так думаю"
donotdisturb 24 дек 2021 в 11:25
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
4
Я приготовила. Правда у меня не говядина, а свинина, и не сливы, а чернослив, не помидоры, а томатная паста… Даже при таких заменах всё же это ооочень вкусно!!! Я потом ещё зелени накрошила в тарелку - просто превосходно получилось)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Salavei автор 24 дек 2021 в 12:53
2
Цитата (avrakedavra @ 19.12.2021 - 10:00)
Ну ты суроооов, как штангерциркуль,  аднакаЯ люблю такое, как SergTM приготовил, хоть и рис варить не умею - руки не оттедава:))) Вопрос про клубнично-помидорно-персиковый соус и у меня!  wub.gif ПРОШУ ПРОПОРЦИИ!! Хотя и самого перечисления в принципе достаточно, чтобы сообразить. Правда, персики сейчас только консервированные..

Ну вот щас ты прямо ярко светанула, как депутат Думы - такая же мысля посетила тебя как и их - мол если мы законы принимаем, то нам их исполнять необязательно! dont.gif
Не могу сказать за депутатов, но вам, девушка - дудки! Исполнили блюдо, попало оно в канон, дык теперь даже вы не могете в него вносить исправления, типа улучшения или еще как иначе портить рецепт! Иначе...все - сиктым башка! И нельзя заступаться за местных рукожопов, тем самым выдавая им индульгенцию на порчу произведений кулинарного искусства - оно теперь вам не принадлежит, народное добро! А то ишь понавыдумывали себе! rulez.gif

Ну всё.. хана мне конкретная похоже пришла.. судя по посту Оксика-Donotdisturb lol.gif
Salavei автор 24 дек 2021 в 12:56
3
Цитата (skomoroh58 @ 22.12.2021 - 05:51)
Цитата (Salavei @ 22.12.2021 - 07:02)
замороженная тыква после оттаивания имеет шанс на вторую жизнь или расстаться с ней? Вроде морозят её же кубиками..

хранить дальше при минусе.
а готовить без предварительной разморозки.
"я так думаю"

Немного оттаит, нарезать и - в сотейник! И пусть там уже сама, эта тыква, как хочет выворачивается:))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 610
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх