Хрустальная Мечта, прозрачный хлеб

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Naheda автор 15 мая 2021 в 01:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
Награды: 1
Salavei
Цитата
Эти формы используются для муссовых десертов, у них, похоже, поверхность повышенной гладкости:)))

Именно)
Все комментарии:
On75 15 мая 2021 в 01:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Обычно я свои рецепты заканчиваю словами - Нам было вкусно, чего и вам желаю). Про мечту так сказать не могу. Странный вкус нейтральной плёночки которая растворяется во рту практически без последствий. Настолько же, насколько он интересен визуально, в подаче, настолько же он обратно пропорционален во вкусе.

Короче, хуйня получилась. Жрите сами, не обляпайтесь.
IraZadira 15 мая 2021 в 01:40
Фрикаделька циничная  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Salavei @ 15.05.2021 - 01:17)
Вот нашла чего:
https://bakerstore.ru/formy-dlya-vypechki/f...-silikon-profi/

Спасибо огромное обеим за ссылочки,я уже и там и сям полазила и на будущее в закладки положила. Скоро ДР, как раз можно будет близких побаловать вкусняхами.
ЗлобенДог 15 мая 2021 в 01:42
Весельчак  •  На сайте 4 года
2
Блядь, лимона нет... ©

Это сообщение отредактировал ЗлобенДог - 15 мая 2021 в 01:42
Salavei 15 мая 2021 в 01:44
19
Цитата (On75 @ 15.05.2021 - 01:39)
Цитата
Обычно я свои рецепты заканчиваю словами - Нам было вкусно, чего и вам желаю). Про мечту так сказать не могу. Странный вкус нейтральной плёночки которая растворяется во рту практически без последствий. Настолько же, насколько он интересен визуально, в подаче, настолько же он обратно пропорционален во вкусе.

Показана просто интересная идея какого-то повара, воплощенная в жизнь собственными руками яповки rulez.gif
Не копипаста сраная, которую толпами таскают сюда, не фотки бап полуголых для юки, не тыренный чужой труд, а сделанное своими ручками. Интересный эксперимент с очень честными выводами от исполнителя.
Markus2000 15 мая 2021 в 01:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Икорка.... Эх, как я школьником приходил домой и пока бабушка не позвала обедать нырял в холодильник, зачерпывал столовой ложкой из литровой банки чёрной икры так чтобы "с горкой" и смачно держал во рту, постепенно жевал, рассасывал и глотал вкусняшку. Или паюсную - отрезал ломоть толщиной в 5 миллиметров - но там надо было обязательно с белым хлебом (круглый каравай за 40 коп.) и маслом с рынка.
И никто ведь не поверит, да?
Sardelier 15 мая 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
9
Цитата (Markus2000 @ 15.05.2021 - 01:44)
Икорка.... Эх, как я школьником приходил домой и пока бабушка не позвала обедать нырял в холодильник, зачерпывал столовой ложкой из литровой банки чёрной икры так чтобы "с горкой" и смачно держал во рту, постепенно жевал, рассасывал и глотал вкусняшку. Или паюсную - отрезал ломоть толщиной в 5 миллиметров - но там надо было обязательно с белым хлебом (круглый каравай за 40 коп.) и маслом с рынка.

Я лично никогда не понимал и до сих пор не понимаю преклонения перед черной икрой. Цена высокая, а вкус так себе, рыбный да и все. Тупо символ престижа и богатства.
Мне качественная красная больше нравится.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 15 мая 2021 в 02:04
Naheda автор 15 мая 2021 в 01:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Markus2000
Цитата

Отчего же))), когда-то деревья были большими и красная икра казалась горькой))), толи дело черная, её и ложкой можно cry.gif agree.gif
akmaks 15 мая 2021 в 02:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Нарвский @ 15.05.2021 - 00:11)
Эта какой-то неправильный хлеб! Но ладно, ладно старалась! Целую!

Да чтож такое, что-то я сегодня по кулинарам шляюсь. Приболел походу

Хммм...
"Нарвский+Кулинария"...
Что-то вспомнилось: "Народная кухня народов Полинезии - за что аборигены съели Кука"... gigi.gif
Markus2000 15 мая 2021 в 02:15
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Sardelier @ 15.05.2021 - 01:47)
Цитата (Markus2000 @ 15.05.2021 - 01:44)

Я лично никогда не понимал и до сих пор не понимаю преклонения перед черной икрой. Цена высокая, а вкус так себе, рыбный да и все. Тупо символ престижа и богатства.
Мне качественная красная больше нравится.

Никакого преклонения и пафоса - просто вкусно. У нас рыбный край (был), и какой-никакой достаток в семье, поэтому покупали и с удовольствием ели. Так же как и остальную речную рыбу - от осетровых до бычков.
Это сейчас шок от цены - символ багатста...
akmaks 15 мая 2021 в 02:39
8
Цитата (Salavei @ 15.05.2021 - 02:44)
Цитата (On75 @ 15.05.2021 - 01:39)
Цитата

Показана просто интересная идея какого-то повара, воплощенная в жизнь собственными руками яповки
Не копипаста сраная, которую толпами таскают сюда, не фотки бап полуголых для юки, не тыренный чужой труд, а сделанное своими ручками. Интересный эксперимент с очень честными выводами от исполнителя.

И не только! lol.gif
Благодаря Naheda bravo.gif, я теперь знаю про этот "хрустальный хлеб", про великолепный крахмал кудзу, "без вкуса, цвета и запаха" lol.gif которым тем не менее, в Японии лечат кучу болезней, включая грипп (про ковид ничего не сказано, наверное мне попалась старая страничка, позапрошлогодняя... lol.gif )

И почему в гарнире к этому изыску идут трюфели и черная икра, а кулинар-изобретатель назвал жареный кисель "хрустальным хлебом" - тоже понятно: "гренка не может стоить 5 долларов, а Крутон - может!" lol.gif

Это сообщение отредактировал akmaks - 15 мая 2021 в 02:44
paktsk70 15 мая 2021 в 04:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
4
Читайте Корейскую кухню, там есть такое блюдо как ТТок. Готовится из крахмала и рисовой муки. Консистенции подобная. Нужна мука крахмал вода, пароварка. Японский аналог - мочи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Brue 15 мая 2021 в 04:15
кулинарю  •  На сайте 19 лет
7
Цитата
Хммм...
"Нарвский+Кулинария"...
Что-то вспомнилось: "Народная кухня народов Полинезии - за что аборигены съели Кука"..

Не трожьте Нарвского, он-лапочка! И печёт чудесные пирожки, радовал нас в кулинарии)))).

Naheda agree.gif

МЕЧТА... Предмет желаний и стремлений.
Полет фантазии и плод труда.
Часы раздумья, вдохновений и результата полнота!
Мечта сладка и чистота её безмерна.
Мечта так откровенна неспроста.
Она вкусна, бодряще -несравненна!
Красавица- Хрустальная мечта! gentel.gif (моё,внезапное)

Мечта бодрит, я это всегда знала))))
akmaks 15 мая 2021 в 04:37
3
Цитата (Brue @ 15.05.2021 - 05:15)
Цитата
Хммм...
"Нарвский+Кулинария"...
Что-то вспомнилось: "Народная кухня народов Полинезии - за что аборигены съели Кука"..

Не трожьте Нарвского, он-лапочка! И печёт чудесные пирожки, радовал нас в кулинарии)))).

Да кто ж его "трогает"?
Это он всех "трогает за нервы души" новостями из Бразилии и других экзотических стран... gigi.gif
m19v60a 15 мая 2021 в 04:44
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Нарвский @ 15.05.2021 - 02:11)
Эта какой-то неправильный хлеб! Но ладно, ладно старалась! Целую!

Да чтож такое, что-то я сегодня по кулинарам шляюсь. Приболел походу

Кровищи попей и все пройдет, ну или вермута красного. cool.gif
Tropilexen 15 мая 2021 в 04:47
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (paktsk70 @ 15.05.2021 - 03:00)
Читайте Корейскую кухню, там есть такое блюдо как ТТок. Готовится из крахмала и рисовой муки. Консистенции подобная. Нужна мука крахмал вода, пароварка. Японский аналог - мочи.

не, ну мочи яп не пробовал, хотя говорят что полезная hz.gif
Щпрот 15 мая 2021 в 05:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Достойный пост! Спасибо ТС.

zaratustr 15 мая 2021 в 05:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Что -то как -то я от ингридиентов охуел.

Мальвы не хватает.

Ну а так плюсану, люблю готовку cheer.gif

Это сообщение отредактировал zaratustr - 15 мая 2021 в 05:35
СибирьУИ 15 мая 2021 в 07:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Naheda @ 14.05.2021 - 23:27)
smilyfox

Его в рецепте не было и он желирующий, а здесь крахмал. Хотя закрадываются смутные сомненья, что можно и с нашими обычными крахмалами попробовать))))Surjik

Надеюсь вам было вкусно)
coolgate

Спасибо большое, вы поняли идею

Никогда даже не слышала о таком хлебе. Вы очень упорная и молодчинка, что не смотря ни на что))), добились и воплотили. Поздравляю Вас со сбывшейся мечтой и любимый ЯП с праздником!

Лазейка 15 мая 2021 в 07:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
6
Вот это ты заморочилась! Выглядит прикольно. Почитать и посмотреть было интересно. Правда, не могу пообещать это повторить biggrin.gif
Orbiter 15 мая 2021 в 07:58
Orbiter  •  На сайте 8 лет
15
Здесь должен был бы быть мой комментарий, но так как всё сказано выше, оставлю несколько любопытных фактов.

1. Кузу — род млекопитающих семейства поссумов. Длина туловища кузу составляет от 32 до 60 см, а хвост достигает длины до 35 см. Вес — до 5 кг. Мех мягкий, шелковистый. ©

2. Пуэрария дольчатая (или "кудзу", японский, китайския языки) — вид растений из рода пуэрария семейства бобовых. Используется в пищу: листья идут на изготовление салатов, голубцов, из цветов приготавливают нежное по вкусу варенье, богато углеводами (в том числе используется как источник крахмала). ©

Таким образом, если у вас есть кузу и кудзу, вы легко можете накрутить голубцов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 15 мая 2021 в 08:03
zabudem 15 мая 2021 в 08:00
-3
Хлеб хрустальный, бабы резиновые, пиво безалкогольное. Куда мы катимся...
Бидоша 15 мая 2021 в 08:40
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
"Ну и конечно живые гребешки и икра стерляжья"
Вот тут я полез в карман, помял и без того мятую пятихатку и прихуел.
kirjuxo 15 мая 2021 в 08:50
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Их богатых хуй поймёшь

Travolda 15 мая 2021 в 08:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Достойное блюдо. Ради мечты не жалко, хоть и дорогонах. Я бы такой хлеб попробовал на агаре кондитерском приготовить.

У меня мечта толстый край говядины поперчить-посолить и на дровах с мокрой щепой (для дыма) пожарить до полуготовности, пока сукровица прозрачная (миоглобин) не станет литься. Кладешь такой кусок на тарелку, рядом малосоленые огурцы и запечённая картошка. Водовка-самагон. Вилкой отделяешь кусок, а вся тарелка соком заходится. Вдумчиво вкушаешь, пока рецепторы не обожжены алкоголем, а после второго-третьего кусочка понеслааааась.

P.S. И в охлажденный толстый край, ничего кроме морской соли и крупно помолотого перца. А на угли время от времени кидать то крупную соль, то мокрую щепу. Никаких специй и никаких магазинных углей.

P.P.S. Щепа старой груши или вишни. Соседи на майские праздники безбожно сжигают в бочках ветки и спиленные стволы оных.

Это сообщение отредактировал Travolda - 15 мая 2021 в 08:57
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 329
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх