Камчатская семга холодного копчения.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ovimu 27 сен 2020 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Это только мне захотелось малосоленой красной рыбки на белый хлебушек и пару слез в рюмку, а в холодильнике ничего этого нет cry.gif
Выйду с карантина и сразу пойду куплю.

Кстати, а чего ты каперсы с каперсами ешь или это так задумано было ? )
Kytx 27 сен 2020 в 20:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
-6
ТС. Ты не камчадал ни разу. Не пори чушь ей больно.
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 20:03
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Kytx @ 27.09.2020 - 20:00)

Какой ты прозорливый!
Ух.. Глаз не то что алмаз, рентген. :)
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 20:05
Паяц  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ovimu @ 27.09.2020 - 19:59)
Это только мне захотелось малосоленой красной рыбки на белый хлебушек и пару слез в рюмку, а в холодильнике ничего этого нет cry.gif
Выйду с карантина и сразу пойду куплю.

Кстати, а чего ты каперсы с каперсами ешь или это так задумано было ? )

Так они же разные и по размеру и вкусу. Нормально так заходит. Большие каперсы за хвостик и пивас ими закусываю, а маленькие на ломтик рыбы посыпаю. Такой вот у меня ритуал.
Kent0770 27 сен 2020 в 20:06
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Если живешь на Камче, то можно семгу посолить, Я тоже там долго жил и едал хорошую рыбку (как и другие морепродукты). А покупать сейчас сейчас семгу в магазине - это ППЦ. практически вся семга взрощена в неволе, с применением добавок, антибиотиков и т.д. ЯП не рекомендовал!
Gorsh3000 автор 27 сен 2020 в 20:10
Паяц  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Kent0770 @ 27.09.2020 - 20:06)
Если живешь на Камче, то можно  семгу посолить,    Я тоже там долго жил и едал хорошую рыбку (как и другие морепродукты).  А покупать  сейчас сейчас семгу в магазине - это ППЦ.  практически вся семга взрощена в неволе, с применением добавок, антибиотиков и т.д.  ЯП не рекомендовал!

Да ты прав в неволе.

Знаешь, человечество только недавно технически освоило аквакультуру. Море людям всегда было чуждой, опасной средой внушающей страх . И поэтому в народных массах есть такой страх перед рыбой выращенной в искусственных условиях.

Агрокультура напротив существует десятки тысяч лет и люди не боятся выращенных в неволе животных и растений.

Фобия перед заводской рыбой во многом еще подкармливается рыбацкими фирмами, которым аквакультура создает нехилую конкуренцию.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 27 сен 2020 в 20:11
Bashorc 27 сен 2020 в 20:20
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 20:10)

Агрокультура напротив существует десятки тысяч лет и люди не боятся выращенных в неволе животных и растений.

Ну не скажи, морковка и огурцы очень опасные овощи, Грабля не даст соврать
Периндоприл 27 сен 2020 в 20:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Kent0770 @ 27.09.2020 - 19:06)
Если живешь на Камче, то можно семгу посолить, Я тоже там долго жил и едал хорошую рыбку (как и другие морепродукты). А покупать сейчас сейчас семгу в магазине - это ППЦ. практически вся семга взрощена в неволе, с применением добавок, антибиотиков и т.д. ЯП не рекомендовал!

Ну, а с моря она с добавлением паразитов, тяжёлых металлов, фосфорорганических соединений, ядов имени тов. Гитлера и радиации от всяких там Бикини, Муруроа, Новых Земель и прочих Фукусим.
Жизнь вообще жутко опасная штука, так што жить ЯП не рекомендовал...

Ворону заместо курицы наверное потребляешь? ))))))
EvandaClub 27 сен 2020 в 20:48
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 19:55)
Цитата (EvandaClub @ 27.09.2020 - 19:54)
Лабиринт, а еще и пара сильно нагоняют температуру. летом крайне сложно коптить холодным.

Так вот я после захода солнца и копчу как вампир :)

у меня пару раз скумбрия сварилась, я летом не рискую, особенно рыбу
Kytx 27 сен 2020 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
-5
Цитата (Периндоприл @ 27.09.2020 - 20:24)
Если живешь на Камче, то можно  семгу посолить,    Я тоже там долго жил и едал хорошую рыбку (как и другие морепродукты).  А покупать  сейчас сейчас семгу в магазине - это ППЦ.  практически вся семга взрощена в неволе, с применением добавок, антибиотиков и т.д.  ЯП не рекомендовал!

Ну, а с моря она с добавлением паразитов, тяжёлых металлов, фосфорорганических соединений, ядов имени тов. Гитлера и радиации от всяких там Бикини, Муруроа, Новых Земель и прочих Фукусим.

Нет. Вопрос. Че реально есть такие долб-бы?
У которых есть вопросы?
извините за жесткоть ибо зае-ло
Периндоприл 27 сен 2020 в 21:10
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Kytx @ 27.09.2020 - 20:03)

У которых есть вопросы?

Можно то же самое ещё раз, но по-русски?
Спасибо.
Alex0053 27 сен 2020 в 21:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Kytx @ 27.09.2020 - 20:03)

У которых есть вопросы?

А что? Долбоебы - это те, кто с тобой не согласен? cool.gif

Тогда это не "жесткость", это по-другому называется... disgust.gif

А что там тебя ебло, это как-то не касается не в чем не повинных людей! dont.gif
Kytx 27 сен 2020 в 21:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 20:03)

Какой ты прозорливый!

Я иногда тебя читал
Иногда забавно и даже поучительно
но не трогайте святое
местные меня поймут

Зы а какие значения ты знаешь слова "камчадал"
я вот знаю минимум три
Я про детали, терминология совершенно не характерна и тд
Ну ты дядя серьёзный, свой бизнес все дела.
а я то просто Индеец, у которого белые дробовик отобрали.
насчет рыбы могу привезти любую экзотику с ДВ вопрос только времени и и денег
Не занимаюсь. Пробовал. Чо о незашло
С уважением все такое
Bashorc 27 сен 2020 в 21:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Kytx @ 27.09.2020 - 21:23)

Какой ты прозорливый!

Я иногда тебя читал
но не трогайте святое
местные меня поймут

Куда ни плюнь - всюду чьи то верующие чувства оскорбишь. Пиздец....
xxxjet 27 сен 2020 в 21:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
3
ТС, очень классно и наверное очень вкусно. Но с такими ценами на рыбу, перелеты, поезда, съем жилься на камчатке, я даже не уверен, что такую рыбу хотя бы в следующей жизни попробую.
Мойва нынче 300р за кг стоит, дороже свинины, бля....
А семга вообще каких-то нереальных денег. Я ее в магазе на витрине как в музее рассматриваю. Следующий раз когда увижу, твой пост вспомню и тебя добрым словом заодно alk.gif
Вурхиз79 27 сен 2020 в 22:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
И приготовлено и написано вкусно
VladimirYa 27 сен 2020 в 22:23
Приколист  •  На сайте 8 лет
2
Классно расписано, аж слюнки, и слог хороший!!
homhom 27 сен 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Крутотень, но я предпочитаю горячее копчение.
ДедаЕж 28 сен 2020 в 02:22
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 14:42)
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 12:39)
Цитата (Периндоприл @ 27.09.2020 - 12:10)
Цитата (joker5 @ 27.09.2020 - 11:08)
Цитата (Gorsh3000 @ 27.09.2020 - 12:02)
Цитата (vado80 @ 27.09.2020 - 11:58)
А разве семга не атлантический лосось? Для ускорения процесса соления до 2-3х часов, в соль с сахаром плесните водки немного до состояния кашицы.

Семга: атлантический лосось.
Камчатская семга: морская форель.

Хотя м рыбы занимаюсь, не слышал про сёмгу дв, вот чавычу люблю, и кету и кижуч. А Форель - сёмга краснокнижной оказалась

В природе она краснокнижная. А в магазине - аквакультурная.

В магазине вы покупаете карельскую, иранскую, армянскую, иранскую, но не дв семгу

У знакомого щенки афганской борзой родились в Москве. Они теперь русские борзые или все еще афганские?

Оборзевшие до русского состояния афганы.
Biochemist 28 сен 2020 в 07:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Цитата (Kytx @ 27.09.2020 - 21:23)

Какой ты прозорливый!

Я иногда тебя читал
но не трогайте святое
местные меня поймут

Зы а какие значения ты знаешь слова "камчадал"
я вот знаю минимум три
Я про детали, терминология совершенно не характерна и тд
Ну ты дядя серьёзный, свой бизнес все дела.
а я то просто Индеец, у которого белые дробовик отобрали.
насчет рыбы могу привезти любую экзотику с ДВ вопрос только времени и и денег
Не занимаюсь. Пробовал. Чо о незашло
С уважением все такое

Ты зря тратишь маргаритки и бисер.
Ведь если бы оно было тем, что ты описываешь, то знало бы поучительную историю.
В аквакультуре лосося используется комбикорм, примерно такой же как для свиней. Но, поскольку даже чисто теоретически рыба не могла встретиться с зерновыми - основой комбикорма, то и метаболизм несчастных лососей пошёл в жопу, пизду (выбрать по желанию).
В результате получились очень больные жирные рыбы с неправильным жиром.
Французы особенно озаботились этим вопросом. И проверили. В результате вышла статья в уважаемом, которая наглядно продемонстрировала, что эти "рыбы" вреднее чем нутряной свиной жир. Они очень оперативно порятят липидный профиль, повышают риск атеросклероза и прочих диабетов второго типа. Т.е. эта "рыба" не то что не полезна - она является одним из самых вредных продуктов.
да и на вкус говно.
Есть такое в России, где с избытком качественной натуральной вкусной рыбы...Ну это надо быть долбоёбом патентованным.
Восторгаться этим? Ну просто идиотом.

ПЫ.СЫ. Интересны норвеги. Когда вышла статья, когда французы начали ограничивать ввоз - то они ПОДНЯЛИ ЦЕНЫ со словами, что "она же вкусная". Подразумевая жирность.
Но не сильно помогло. Долбоёбов, которые такое готовы есть, да за свои деньги всё меньше в Западной Европе.
Salavei 28 сен 2020 в 08:35
6
Gorsh3000 - красава.
Чотенько так всё.

Тут про побеление красной рыбы говорили - такое случается часто с малосолом, если температурный режим чуть нарушить (полежит в тепле).
Gorsh3000 автор 28 сен 2020 в 08:48
Паяц  •  На сайте 10 лет
9
Про тролля Биохемиста:

"Жопа, Пизда, Доблоебы, Идиоты. Говно."

Какой высокий уровень полемики! Особенно в таком в таком непростом и интересном вопросе: 'юная аквакультура супротив древней рыболовецкой промышленности' .

Парни не верьте ему! Он далек от темы.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 28 сен 2020 в 08:48
Gorsh3000 автор 28 сен 2020 в 08:50
Паяц  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Salavei @ 28.09.2020 - 08:35)
Gorsh3000 - красава.
Чотенько так всё.

Тут про побеление красной рыбы говорили - такое случается часто с малосолом, если температурный режим чуть нарушить (полежит в тепле).

Спасибо Salavai!

"А ларчик просто открывался!"
skomoroh58 28 сен 2020 в 10:01
2
Цитата (Biochemist @ 28.09.2020 - 11:29)
В аквакультуре лосося используется комбикорм, примерно такой же как для свиней. Но, поскольку даже чисто теоретически рыба не могла встретиться с зерновыми - основой комбикорма, то и метаболизм несчастных лососей пошёл в жопу, пизду (выбрать по желанию).
В результате получились очень больные жирные рыбы с неправильным жиром.
Французы особенно озаботились этим вопросом. И проверили. В результате вышла статья в уважаемом, которая наглядно продемонстрировала, что эти "рыбы" вреднее чем нутряной свиной жир. Они очень оперативно порятят липидный профиль, повышают риск атеросклероза и прочих диабетов второго типа. Т.е. эта "рыба" не то что не полезна - она является одним из самых вредных продуктов.
да и на вкус говно.

да простят меня за это нелирическое отступление, но

в детстве на пшеницу хорошо ловил плотву, на перловку хорошо карась шёл, да и сейчас не плохо, кукуруза тоже вроде зерновая, а рыба её любит. откуда она узнала про зерновые - хз.
как-то сидел на берегу пруда, в советское ещё время, и наблюдал, как самосвал подъехал к дамбе и свалил в воду полный кузов пшеницы.
наверное карпам для ознакомления.

а люди то не знают.
карпов и карасей о сих пор продают из прудовых хозяйств. карпов не покупаю, а вот с карасями грешен.
и чо теперь делать?
Gorsh3000 автор 28 сен 2020 в 11:39
Паяц  •  На сайте 10 лет
7
Мне отец, доктор биологических наук (ихтиология), практически всю свою проф жизнь занимался аквакультурой, сегодня написал следующее:

(обратите внимание на манеру речи и слог. Заметно отличается об БиоХимиста)

[11:06, 9/28/2020] AV: Ответ на твой вопрос - ...что с Норвегами случилось? Чем их рыба плоха? Я не сказал, что их рыба плоха. В Норвегии существуют сотни рыбных ферм, которые заняты выращиванием лосося. Среди них есть даже совсем небольшие - семейные, которые выращивают рыбу для личного потребления (наверное, и коптят ее у себя на участке, как ты????)
[11:20, 9/28/2020] AV: Однако, среди множества лососевых ферм, есть и такие , кто, на мой взгляд, злоупотребляют добавками в корм красных пищевых красителей - которые , кстати (как и свекла в Банге, когда-то), официально разрешеные Правилами. Нормы эти особенно не оговариваюся, так разрешенные пищ. красители совершенно безвредны. Но, предпочтения и спрос неразборчивых потребителей (кот. никогда в жизни не видели дикого лосося и цвет его мяса) диктуют в свою очередь и предложение. Так на рынке появляются рыбы с огненно красным и даже карминовым цветом мясом. Хотя, фирмы заботящиеся о своей долгосрочной репутации ТАК не делают - знают меру????. Правда и они, бывает, для какой-то определенной страны-потребителя, где хорошо продается *сверх-красный * лосось, определяют пару садков, где дают рыбе больше красных красителей перед продажей...Бизнес и ничего более...
[11:23, 9/28/2020] AV: С точки зрения экологической чистоты, пищевой ценности и соблюдениям строгих норм биотехники выращивания, Лосось (и радужная форель) выращенный на фермах Фарерских островов на сегодняшний день считается самым лучшим-элитным
[11:25, 9/28/2020] AV:: А что касается публичной полемики с твоим оппонентом, так я думаю, что не стоит на этого человека (с его комбикормом для свиней) тратить свое драгоценное время.
[11:34, 9/28/2020] AV: В Ставангере мне посчастливилось побывать в большом в научно-исследовательском институте , лаб. которого очень на высоком научном уровне занимаются разработкой, тестированием и имплементацией (внедрением?) кормов для лососей, форелей, гольцов, трески , палтусаб морского леща и окуня. Не говоря уже об институте, где мы с мамой работали. Кстати, если ты помнишь Паратунку, то ВТ, под руководством Б.А занимался разработкой кормов для молоди кижуча. А твой оппонент не обращая внимания на множество данных об этих делах в интернете (или он не умеет искать правильно) позволяет себе высказывать суждения космического масштаба и космической же глупости - как говорил проф Преображенский о Шарикове.

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 28 сен 2020 в 11:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 999
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх