Выйду ночью в поле с конём…

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Boris 24 сен 2019 в 17:39
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2019 - 20:06)

А пока я думаю и собираюсь, может ты предварительно проведешь этот эксперимент самостоятельно ? ты отвари конину и свежую казы, затем сделай нарын и дай попробовать трем разным людям. интересно сколько угадают с колбасой или нет и кому что больше понравится. сдается мне, что постная отварная конина даже лучше зайдет чем жирная свежая казы.

Я не вижу смысла в этом, потому что знаю результат. И те, кто меня окружает, ради кого я могу приготовить такое, тоже это знают.
Тут у нас казы не деликатес, а очень частое блюдо дома, как и конина отварная. И все очень в теме на этот счет. Вот даже взять беш, его готовят и с отварной кониной, и сверху режут казы. Казалось бы, зачем так делать, мясо же одно. Но нет...
Короче, будешь в Алматы, я тебе покажу разницу.
РозМалина 24 сен 2019 в 18:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Подтверждаю- казы вкуснее просто сваренного мяса. Мясо конины постное, без жировых прослоек и поэтому приварке, даже лучшего куска , жир только по краям. Остывая такое мясо быстро теряет сочность и темнеет, пролежав ночь в холодильнике. Просто сваренное мясо, если его едят сразу, все равно поливают жирным бульоном и режут подавая с жиром. Если нет- запивают опять же жирным бульоном.
В сваренном куске казы при нарезке мы имеем кусок жира и кусок мяса, даже если кусок постный , то все равно даже минимум жира в колбасе "смазывает" мясо и делает его более вкусным для потребления. Просто без жира казы не делают или такая колбаса считается не вкусной.
ПОX автор 24 сен 2019 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2019 - 16:09)
ты пожалуйста ответь на два остальных вопроса:
1) используют в дорогих чайханах свежую казы как у тебя, или вызревшую.
2) какой смысл варить дома свежее мясо в кишке и сразу его использовать? я утверждаю ... бла бла бла...

Конечно используют и только что сваренную и старую и копченую и вяленую, и варено-копченую. Это блиать разные продукты.

Откидной плов на казы, специально горячее казы с жареным и сырым луком как самостоятельное блюдо, нарезанное отваренное казы разогретое на рисе когда варится плов. Просто все это не для дешевых массовых мест на базаре где ты это пробовал. В чайхоне под заказ, когда собираются друзья - да. Мероприятие в тесном кругу – да. Дома – да.

Яп тебя назвал упертым бараном, за спор на 3 страницы с теми для кого это обыденное блюдо, но не хочу оскорблять. В смысле барана.
Вот тебе варится все вместе под мероприятие, сечешь? Трахались люди очищая и набивая кишки чтобы сварить с просто кусковым и есть «одинаковое» мясо. Вертящиеся запчасти все еще лишают зрения и возможности по-мужски сказать – был не прав?
Ответь пожалуйста на единственный вопрос

ПОX автор 24 сен 2019 в 18:58
6
А вот все это вместе сваренное тут же нарезают на столы.

ПОX автор 24 сен 2019 в 18:58
5
А вот просто отваренная нарезанная.

А вот тебе помечтать на ночь, только зубы почисть http://pirogi.kz/tovar/%D0%BA%D0%B0%D0%B7%...00%D0%B3%D1%80/

qwertzuiop 24 сен 2019 в 19:42
-3
Цитата (ПОX @ 24.09.2019 - 16:57)
Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2019 - 16:09)
ты пожалуйста ответь на два остальных вопроса:
1) используют в дорогих чайханах свежую казы как у тебя, или вызревшую.
2) какой смысл варить дома свежее мясо в кишке и сразу его использовать? я утверждаю ... бла бла бла...

Конечно используют и только что сваренную и старую и копченую и вяленую, и варено-копченую. Это блиать разные продукты.

Откидной плов на казы, специально горячее казы с жареным и сырым луком как самостоятельное блюдо, нарезанное отваренное казы разогретое на рисе когда варится плов. Просто все это не для дешевых массовых мест на базаре где ты это пробовал. В чайхоне под заказ, когда собираются друзья - да. Мероприятие в тесном кругу – да. Дома – да.

Яп тебя назвал упертым бараном, за спор на 3 страницы с теми для кого это обыденное блюдо, но не хочу оскорблять. В смысле барана.
Вот тебе варится все вместе под мероприятие, сечешь? Трахались люди очищая и набивая кишки чтобы сварить с просто кусковым и есть «одинаковое» мясо. Вертящиеся запчасти все еще лишают зрения и возможности по-мужски сказать – был не прав?
Ответь пожалуйста на единственный вопрос

То, что ты есть быковатое создание я и так знаю, не стоит это мне доказывать снова и снова.
Но ты, блин, ответь мне на один вопрос - какую казы используют в Нарын в дорогих чайханах за заказ? Свежую или Выдержанную? Это так трудно? Ответ: и ту и другую и третью и вяленую и копченую - не ответ.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 24 сен 2019 в 20:00
qwertzuiop 24 сен 2019 в 19:45
-1
Цитата (saha5 @ 24.09.2019 - 15:15)
Давно я не писал на Япе ,но мимо этой темы пройти не смог
qwertzuiop
То что сказал
Boris однозначно соответствует истине
Но тут есть еще один очень важный момент ,в Казахстане предпочитают есть свежее мясо ,а не вяленную -вызревшую конину ,есть конечно и вызревшие вииды конины -жайя например ,но как по мне свежее казы намного вкуснее -и Боря прав в кишке со специями у нее совсем другой вкус чем просто в кастрюле,что будет в кастрюле со всеми специями которые закладываются в кишку вместе с мясом

По твоему если отварить мясо а затем нарезать, посолить поперчить и добавить чеснока будет совсем другой вкусовой эффект в именно этом салате с тестом?
ПОX автор 24 сен 2019 в 20:17
4
Цитата (ПОX @ 24.09.2019 - 18:57)
...по-мужски...

о чем это я...
Night154 24 сен 2019 в 20:23
Лига фанатов Пашкета  •  На сайте 14 лет
-1
Ел я беш, так местные бешбармак называют, в одном из блатнейших ресторанов Алматы, ну че сказать- хрень, супержирная хрень с мясом, тестом и луком. Хотя местные обещали ни с чем несравнимое блаженство.К чему я это? Ну если кому беш нравится, хрень полная, то и казы подойдут-такая же фигня. puke.gif

Это сообщение отредактировал Night154 - 24 сен 2019 в 20:28
freeXman 24 сен 2019 в 20:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
8
А я потерял нить. Совсем rofl.gif
ПОX автор 24 сен 2019 в 22:02
8
Цитата (freeXman @ 24.09.2019 - 20:25)
А я потерял нить. Совсем rofl.gif

Ну ты даешь... зописывай в крат це содержание предыдущих серий:

Паталогическое жадное чмо, которое кормит семью тухлыми помидорами, горелым картофаном и мазней, которую называет "плоф". Ностальгируя по дешевым, качественным продуктам, жрет из "аутентичной" узбекской, национальной, обгрызенной посуды для туристов за 5$, ибо заплатить за нормальную 50, было верхом неразумного транжирства и детонатором прединфарктного состояния. Но это не точно, возможно сосед поставил собакам, а вертижоп угнал в ночи, не суть.

Радостно вещает на ЯПе, как его угощали пловом без мяса. На минуточку, зная менталитет этого народа, уверяю вас, что если для гостя дали плов без мяса, ну хз... это либо реально беспредельно катастрофическое положение у семьи, либо гость слишком уважаемый.
Дык вот, вместо того, чтобы тупо купить им мяса, он впадает в восторг, попутно вспоминая "о миллионах очковых сортиров"© в СССР, СНГ и ныне независимых государствах, где пионером гордо кричал, что больше всех любит дедушку Ленина.
Мужчины так себя не ведут...

Прожив унылую жизнь в говне и навалив теряя тапки в добрую, благополучную даже для тупых и ленивых долбаебов страну, учит жизни бывших соотечественников, тем не менее продолжая питаться как бомж на пособии в Зимбабве.

Далее, в порыве поделиться своим важным мнением, о продукте, который никогда не делал сам и даже не готовил сделанный чужими руками, с воспоминаниями из минувшего говна и съеденного однажды куска "колбасы", который назывался жричедали, решает, что он бессмертный и вот так просто у него все будет хорошо, даже когда жизнь заставит посетить места прошлого, неуютного проживания.

Ну а дальше вода, не заслуживающая внимания, от тех кто делал, делает и будет делать дальше.
Зописать успел?

Ну и раз уж про казы, историческая байка.
Как уже говорил, в Ташкенте есть "Казы-махаля". Говорят, что название и "промысел" случился в лохматых годах благополучного СССРа. Случилось все около института где стали делать какие-то вакцины. Для их производства использовали кровь и органы лошадей. Мясо же стали раскупать близживущий народ. Со временем наладилось производство практически в каждом дворе, которое живо и ныне. В 90-х, когда казахи пилили нефть, а киргизам было как всегда похуй и не нужно было прятаться от государства, продукция уходила камазами в Россию и прибалтику, там на этом хорошо поднялось не мало людей. Институт как источник стал не интересен, ибо не справлялся, появились частные табуны в сотни голов. Ну и сейчас, до сих пор, там очень много семей занимаются этим делом, все так же, только домишки стали стоить в сотнях тысяч баксов и до бесконечности.

Ах, да, изысканная посуда уникального, чуть не забыл...

mpishi 24 сен 2019 в 22:11
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (РозМалина @ 24.09.2019 - 18:10)
Просто без жира казы не делают или такая колбаса считается не вкусной.

А как быть с нарезкой колбасы в лапшу как у ТС-а?
freeXman 24 сен 2019 в 22:32
6
Цитата (ПОX @ 24.09.2019 - 20:02)
А я потерял нить. Совсем  rofl.gif

Паталогическое жадное чмо, которое кормит семью тухлыми помидорами, горелым картофаном и мазней, которую называет "плоф". Ностальгируя по дешевым, качественным продуктам, жрет из "аутентичной" узбекской, национальной, обгрызенной посуды для туристов за 5$, ибо заплатить за нормальную 50, было верхом неразумного транжирства и детонатором прединфарктного состояния. Но это не точно, возможно сосед поставил собакам, а вертижоп угнал в ночи, не суть.

Радостно вещает на ЯПе, как его угощали пловом без мяса. На минуточку, зная менталитет этого народа, уверяю вас, что если для гостя дали плов без мяса, ну хз... это либо реально беспредельно катастрофическое положение у семьи, либо гость слишком уважаемый.
Дык вот, вместо того, чтобы тупо купить им мяса, он впадает в восторг, попутно вспоминая "о миллионах очковых сортиров"© в СССР, СНГ и ныне независимых государствах, где пионером гордо кричал, что больше всех любит дедушку Ленина.

Прожив унылую жизнь в говне и навалив теряя тапки в добрую, благополучную даже для тупых и ленивых долбаебов страну, учит жизни бывших соотечественников, тем не менее продолжая питаться как бомж на пособии в Зимбабве.

Далее, в порыве поделиться своим важным мнением, о продукте, который никогда не делал сам и даже не готовил сделанный чужими руками, с воспоминаниями из минувшего говна и съеденного однажды куска "колбасы", который назывался жричедали, решает, что он бессмертный и вот так просто у него все будет хорошо, даже когда жизнь заставит посетить места прошлого, неуютного проживания.

Ну а дальше вода, не заслуживающая внимания, от тех кто делал, делает и будет делать дальше.
Зописать успел?

Как уже говорил, в Ташкенте есть "Казы-махаля". Говорят, что название и "промысел" случился в лохматых годах благополучного СССРа. Случилось все около института где стали делать какие-то вакцины. Для их производства использовали кровь и органы лошадей. Мясо же стали раскупать близживущий народ. Со временем наладилось производство практически в каждом дворе, которое живо и ныне. В 90-х, когда казахи пилили нефть, а киргизам было как всегда похуй и не нужно было прятаться от государства, продукция уходила камазами в Россию и прибалтику, там на этом хорошо поднялось не мало людей. Институт как источник стал не интересен, ибо не справлялся, появились частные табуны в сотни голов. Ну и сейчас, до сих пор, там очень много семей занимаются этим делом, все так же, только домишки стали стоить в сотнях тысяч баксов и до бесконечности.

Я не архивариус ни разу, потому и записывать ничего не буду. Если так брать, то оба вы земляки мне, но что - то закусались вы друг с другом не на шутку. Жаль, конечно, но, может быть, когда - нибудь у вас отношения наладятся.
Про казы - махалю я не слышал или внимания этому не уделил. Я долго не ел конину, а пришел к ней через мясо собаки biggrin.gif
В одной из зимних командировок я сильно простудился, обратился за помощью и меня повезли на Бектимир, где на дому мы ели собаку. несколько раз поели и мне помогло. После этого конину рекомендовали, стал есть и ее в виде казы и бульона от нее. Свои махалинские ребята у нас делали казы постоянно, с осени начинали, у них и брал. А самый лучший и правильный казы все же я брал лишь в Алма-Ате и видел его только там. Иногда в Нукусе брали, там тоже отличный казы

Это сообщение отредактировал freeXman - 24 сен 2019 в 22:33
ПОX автор 24 сен 2019 в 22:58
5
Цитата (freeXman @ 24.09.2019 - 22:32)
может быть, когда - нибудь у вас отношения наладятся.

пришел к ней через мясо собаки biggrin.gif

Конечно наладятся, вот жизнь заставит приехать, подлечим, перестанет себя вести как женщина легкого поведения и сразу да.

Собака - ежегодный, предзимний, обязательный ритуал, большой компанией с семьями, большая часть которых кстати правоверные, а остальная православные lol.gif
Вообще легко, но думаю ЯП это точно не переживет lol.gif

А конина, как мясо, самая лучшая, это без вопросов Киргизия.
freeXman 24 сен 2019 в 23:06
6
ПОX

Не был я в Киргизии, ни под каким предлогом не пришлось ни побывать там, ни пересекать ее. Андижан - самая дальняя точка в ту сторону и все
Ati 24 сен 2019 в 23:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
Цитата (qwertzuiop @ 24.09.2019 - 17:45)
Цитата (saha5 @ 24.09.2019 - 15:15)
Давно я не писал на Япе ,но мимо этой темы пройти не смог
qwertzuiop
То что сказал
Boris однозначно соответствует истине
Но тут есть еще один очень важный момент ,в Казахстане предпочитают есть свежее мясо ,а не вяленную -вызревшую конину  ,есть конечно и вызревшие вииды конины -жайя например ,но как по мне свежее казы намного вкуснее -и Боря прав в кишке со специями у нее совсем другой вкус чем просто в кастрюле,что будет в кастрюле  со всеми специями которые закладываются в кишку вместе с мясом

По твоему если отварить мясо а затем нарезать, посолить поперчить и добавить чеснока будет совсем другой вкусовой эффект в именно этом салате с тестом?

Я не ела конину, но на примере баранины могу сказать, что результаты по вкусу разные.
qwertzuiop 24 сен 2019 в 23:33
0
Цитата (ПОX @ 24.09.2019 - 20:02)
А я потерял нить. Совсем  rofl.gif

Зописать успел?

Очередной слив защитан, да ещё и пердак рвануло на ровном месте. Лол.

Встретится он снова собрался, воспитывать он снова грозится, клоун, бычье тупое. тебя, жирного импотентного дебила, и на 30 секунд махания руками не хватить. Сыкло, ты же на прямую даже писать не в состоянии, все через третье лицо передаёшь.
mpishi 24 сен 2019 в 23:40
-6
Цитата (Ati @ 24.09.2019 - 23:07)

Я не ела конину, но на примере баранины могу сказать, что результаты по вкусу разные.

Могу сказать на примере купат из свинины, что если сутки помариновались или более, то разница есть конечно. Не в текстуре, а именно во вкусе. Ну т.е. все тоже самое, как если бы потом аккуратно приправить. Само собой удобно, т.к. уже приправлено + просолено хорошо. Но за 5 часов или ночь чуда с жиром не случится.

Это сообщение отредактировал mpishi - 25 сен 2019 в 00:24
gamenator 24 сен 2019 в 23:56
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
3
Виктор, они собак жрут, дикари еба..е )))
РозМалина 25 сен 2019 в 06:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
11
Цитата (mpishi @ 25.09.2019 - 01:11)
Цитата (РозМалина @ 24.09.2019 - 18:10)
Просто без жира казы не делают или такая колбаса считается не вкусной.

А как быть с нарезкой колбасы в лапшу как у ТС-а?

А что с ней не так? ТС взял правильное мясо с ребер и сделал правильное казы. Запивает бульоном, режет казы как ему нравиться, что исходя из формы лепешек вполне оправдано.
Аригус 25 сен 2019 в 06:27
Ныне живущий  •  На сайте 13 лет
3
Конь коню в качестве мяса рознь , вот отсюда и разность восприятия вкусовых качеств мяса..
Есть специальные мясные породы лошадей , но их не так много , поэтому в продаже в основном обычные тяговые , да и те которые отработали и пущены на мясо за ненадобностью в хозяйстве...
А мясо настоящей мясной породы , это совсем другой колер и по вкусу и по жирности..
Я вообще люблю лошадиный жир арбин , сырой конский жир и блюда из него.. У нас конское мясо традиционное питание..
Но надо помнить , что мясо лошадей считается одним из опасных видов мяса, так как оно больше всего подвержено заражению паразитами. К вредным обитателям можно отнести сальмонеллы, вызывающие проблемы с желудочно-кишечным трактом и трихинеллы.

Это сообщение отредактировал Аригус - 25 сен 2019 в 06:28
mpishi 25 сен 2019 в 07:04
-5
Цитата (Аригус @ 25.09.2019 - 06:27)
К вредным обитателям можно отнести сальмонеллы, вызывающие проблемы с желудочно-кишечным трактом и трихинеллы.

Вы это серьезно? Трихинеллы в лошадях? Сальмонеллы в мясе?
Sabalak 25 сен 2019 в 07:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Нарын найманның азығы - Нарын еда найманов
хз, кто это придумал, я - найман, этот нарын впервые увидел в 18 лет, в Алматы, у техасцев
и да, это был вчерашний беш, и я не понял этой заморочки с нарезанием сочней
ПОX автор 25 сен 2019 в 07:39
5
Аригус, " Но надо помнить , что мясо лошадей считается одним из опасных видов мяса, так как оно больше всего подвержено заражению паразитами. К вредным обитателям можно отнести сальмонеллы, вызывающие проблемы с желудочно-кишечным трактом и трихинеллы."

для чего ты скопировал эту чушь, еще и из такого авторитетного источника ?
Это наверно самое чистое мясо после баранины из домашнего и единственное домашнее животное у которого хватает мозгов не пить грязную воду.
зы: даже брянскийпиздабол, как постоянно подверженный и жрущий препараты от разных жопных змей горстями на завтрак, что впрочем не помогло от проникновения их в моск, возмущен lol.gif

gamenator
Тебе вот тут "еба..е" какое слово не хватило духу дописать, называя большую часть корейцев и миллионы других людей дикарями?

вертижоп, про 30 секунд ты сильно погорячился для чмошных, патологически жадных мощей экономящих на питании, а так вообще я противоположный пол не обижаю, обычно. И даже не мечтай, что удастся еще раз тихо уползти незамеченным, граница бдит, после твоих выступлений в интернетах,тебя здесь будут рады видеть многие.

Это сообщение отредактировал ПОX - 25 сен 2019 в 07:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 072
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх