Кукурузные кексы. Без глютена.

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 8 мая 2019 в 01:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Акация
Положила ложку теста в формочку, даванула из тюбика в серединку и снова тестом прикрыла:)
Такая упаковка удобна для закладки начинки, хотя этот джем есть и в стеклянных банках.

Brue 8 мая 2019 в 07:09
кулинарю  •  На сайте 19 лет
8
Я сделала третий вариант кекса smile.gif Я очень люблю морковные кексы. Поэтому натёрла мелко одну морковь, посыпала её 50 граммами сахара и збрызнула лимонным соком. Оставила постоять, чтобы морковь пустила сок. Сок не выливала. Потом добавила все остальные ингредиенты. Количество сахара для выпечки я оставила - 50гр. Перемешала тесто и испекла при 180гр - 20мин.

Получилось очень вкусно. Можно было бы побольше лимонного сока добавить, но это только на мой вкус. В этот раз за выпечкой следила, цвет получился очень аппетитный.

SergMT 8 мая 2019 в 08:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Brue
Мне тоже очень нравится выпечка с добавлением моркови, очень вкусно получается! bravo.gif
Акация автор 8 мая 2019 в 09:35
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Salavei @ 8.05.2019 - 01:00)
Акация
Положила ложку теста в формочку, даванула из тюбика в серединку и снова тестом прикрыла:)
Такая упаковка удобна для закладки начинки, хотя этот джем есть и в стеклянных банках.

о, такое и у нас продается! надо попробовать.
и удобнее, чем в шприц заталкивать, потом выдавливать, доедать остатки и отмывать))))
Апельсиняя 8 мая 2019 в 12:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
День выпечки сегодня.))

Изначальный рецепт не очень приглянулся большим количеством сахара и сливочного масла. Но, прочитав всю тему, решила сделать так:
80 г оливкового масла
60 г тростникового сахара
2 яйца
сода
цедра 1 лимона
110 г кукурузной муки
соль, чёрный перец
Внутри - тыквенный джем, мне кажется, он тут в тему.
Получилось весьма малосладко, что приятно.
И очень понравилось, что такое количество - как раз на кексовую форму на 6 посадочных мест.

Апельсиняя 8 мая 2019 в 12:29
8
Правда, кукурузная мука у меня крупного помола, такая была дома - для поленты.
Здесь вижу на фото мелкую муку. Наверное, с такой лучше, у меня чувствуются крупинки.

Salavei 8 мая 2019 в 12:35
10
Апельсиняя
У нас эта более крупная так и называется - Полента:))
Можно попробовать смешать мелкую с ней - мне очень нравится крупчатость и рассыпчатость:)

И еще сегодня у меня появилась тыква такая грушевидная, «мускатная» - вот бы еще её туда запхать rolleyes.gif biggrin.gif
Апельсиняя 8 мая 2019 в 12:42
6
Salavei
Если нравится, то да. Мне не очень нравится, уже пекла всякое с ней, обычно как раз крупную советуют везде. Но другим "крупчатость" нравится, эффект "деревенской пищи", так что делаю, сама всё равно не особо это всё ем.))
хrеnсгоры 8 мая 2019 в 21:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
16
up.gif

Акация автор 11 мая 2019 в 10:33
4
хrеnсгоры
очень красиво.
смотрю, у многих получаются очень желтые. это фототехника дает такой эффект или мука?
хrеnсгоры 11 мая 2019 в 17:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
7
Акация это фототехника дает такой эффект или мука?

У меня думаю разрыхлитель виноват

Brue 11 мая 2019 в 17:58
5
Цитата
смотрю, у многих получаются очень желтые.

Может быть это от масла?
Stella67 26 мая 2019 в 13:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
2
спасибо за рецепт!)))
очень полезный рецептик,добавлю себе
Klivija 26 мая 2019 в 14:21
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (Акация @ 5.05.2019 - 08:20)
Salavei
ну, чисто из гречневой муки сладкие кексы... не знаю, может, и неплохо)) суховаты могут получиться. мне больше нравится в смеси. с той же кукурузной мукой будет отлично. еще надо попробовать пшенную, но у меня ее пока нет(чет не было в магазине, когда набирала).

у нас в доме деть 5-и лет с непереносимостью глютена .
на все вкусняшки просто грустно смотрит .
в доме из уеющих делать кексики , печеньки и прочие пироги - одна я .
долго мучилась с поиском рецептов для детя . как правило , вылезали всякие навороченные сложные off.gif

в итоге делаю просто - тупо заменяю в обычных рецептах муку пшеничную на кукурузную или гречневую . деь ест с удовольствием от безысходности , а остальные взрослые таскают , ибо вполне себе норм выходит . просто несколько другой вкус .
вот чтобы было разительное отличие в консистенции н иразу не случальсь .
по такому принципу - просто замена одной муки на другую , я делала уже практически всё , окромя вот шарлотки .

если под рукой нет именнго муки , сую в кофемолку кукурузную крупу или гречку . гречка размалывается на отлично , с кукурузой сложнее . прямо в пыль не получается . но всё равно норм , на зубах не хрустит , разгрызатьне надо .

Это сообщение отредактировал Klivija - 26 мая 2019 в 14:27
Акация автор 26 мая 2019 в 14:30
4
Klivija
Цитата
тупо заменяю в обычных рецептах муку пшеничную на кукурузную или гречневую

На днях пыталась повторять соловьиный лимонник, все вкусно, но песочная основа совершенно не держится и рассыпается. Клецки при прямой замене получаются слишком сухие. Ну и еще куча моментов была, когда невозможно просто заменить муку.
Brue 26 мая 2019 в 18:19
4
Я тоже пробовала заменять муку. Не всегда получается то ,что нужно. Иногда надо чуть больше или чуть меньше заменяющего продукта.

Klivija мы собираем безлютеновые рецепты в КРЯПу присоединяйся.
Salavei 26 июл 2019 в 04:42
8
Погода сегодня опять - тоска зеленая mike.gif
Поэтому решила поднять себе и окружающим настроение. Ложечку теста, см 2 из тюбика джема, сверху еще тестом:

Salavei 26 июл 2019 в 04:46
9
Хотя в тесте 1/3 стакана лимонного сока, джем в этот раз персик/манго с кусочками опять от Махеева: тюбик для этого очень удобен. И по вкусу отлично! Ничего не перебивается.

Сахара опять на двойную порцию всего 70 г.

Солнечные кексики - это всегда прекрасно!

Salavei 26 июл 2019 в 04:47
9
У меня гостит дочка подруги, деушка привередливая в плане еды:))
Ей понравилось ОЧЕНЬ! biggrin.gif

Акация автор 26 июл 2019 в 13:39
6
Ух ты, здорово получилось!
У меня духовки нет, только мультиварка, думаю, как вообще хоть какой-то кекс испечь)) пока получается только шарлотка)))
Brue 26 июл 2019 в 19:42
4
Эти кексы всем нравятся, даже самым привередливым. Потому что, солнечные!
Salavei 28 июл 2019 в 04:13
7
Как уже говорила, у нас очень дружный дом и, среди прочих радостей, постоянно обмениваемся рецептиками, желательно простыми и полезными.
Соседка попробовала кексики и попыталась сделать сама, ну и по запарке и неопытности взяла просто бумажные корзинки, а они же дохленькие в плане держать форму!
Вот вам фотка от нашей Маши:

Salavei 28 июл 2019 в 04:14
7
Девушка упорная! biggrin.gif Ну и мука еще была, поэтому с учетом первого опыта - повторила и передает большое спасибо Наташе-Акации hi.gif
Теперь всё отлично!:)
Ей тоже понравилась такая пушистая и пористая структура, а вот джем внутрь она уже класть не стала, потому что с джемом ей они всё казались непропеченными.
Вприкуску стрескает)

Это сообщение отредактировал Salavei - 28 июл 2019 в 04:16
Акация автор 28 июл 2019 в 14:31
5
Salavei
Просто отлично, что еще кому-то пригодился рецепт)
*пошла печь большой и толстый, в мульте))))
Акация автор 31 июл 2019 в 16:43
5
Дарю идею для мультиварки. biggrin.gif
Тесто кладется в форму для кулича и отправляется в чашу мульти. Режим: примерно час на 130 градусах. Дальше надо смотреть, если сверху жидковато, оставить еще минут на 10-15, если прихватилось, ловким движением рук, с помощью тарелки и какой-то матери, переворачивается и допекается минут 10 на тех же 130.
Делала почти по рецепту из стартпоста, но добавила творог и изюм.

Это сообщение отредактировал Акация - 31 июл 2019 в 16:44
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 460
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх