Наполеон — уже не торт?

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
plumelet 22 дек 2018 в 15:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
**

Наполеон — уже не торт?
Акация 22 дек 2018 в 15:17
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Наполеон моего детства (соответственно, идеальный вариант))): тесто самодельное слоеное(несладкое), крем заварной без сгущенки с минимумом масла - получается легкий, пропитанный и не хрустящий(жуть какая, как можно хрустеть Наполеоном?!)), высотой см 10, прямоугольный или квадратный(это уже не принципиально).
К сожалению, рецепта нет, потому что пекли друзья.
Апельсиняя автор 22 дек 2018 в 17:35
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
plumelet
Можно часто-часто вилкой тесто потыкать перед выпеканием, и пузырей будет минимум. Но это, конечно, дело вкуса. Я просто под груз не ставлю потом, даже никогда не слышала, чтобы так делалось до сих пор, а компактность нравится.
Очень вкусный разрез, прямо представила кислинку смородины со сладким кремом, ммм!
grably 22 дек 2018 в 17:53
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
11
Апельсиняя
Ну бля. Ну опять ты завела эту свою хуйню.

ДА - мы ПОМНИМ что ты живёшь в Италии, и мы ПОНЯЛИ что итальянцы в ужасе падают в обморок от ОБЫЧНЫХ в других местах продуктов (типа шкуры на птице или как тут - сливочного масла).
Но бля - хватит выставлять это как норма для ВСЕХ!

В других местах например "сухой суп" - вызовет максимум недоумение.
И НИКТО не обидится насмерть, предложи ему в гостях обед БЕЗ какого-либа вида макаронных изделий!

Я понимаю что у итальянцев свои заёбы и ты с радостью их перенимаешь. Ну ок - имеешь право. Но СЮДА нах пихать?!
У тебя от этих высказываний реально прёт такой неприятным снобством, будто ТОЛЬКО у тебя (и твоих географических соседей) - хорошая еда, а у остальных - говно.
Как та же сгущёнка, например. Которая если ХОРОШАЯ (а это ДА бывает) - это нихуя не говно!
А твои категорические высказывания на эту тему - только раздражают и отвращают от тебя читателей. Даже изначально добродушно настроеных - типа меня.

И да - меня ты от итальянской кухни в целом ты прочно отвратила таким подходом. Потому что создаётся впечатление что там просто ВСЕ - демонстративные любители исключительно макарон и теста с пареными овощами. А всё остальное - вызывает немедленный ужас и блёв.

Вот так вот. Высказалась максимально честно и надеюсь понятно.
Увы sad.gif

Это сообщение отредактировал grably - 22 дек 2018 в 17:54
Апельсиняя автор 22 дек 2018 в 18:18
2
grably
Ты чего такая сердитая, новый год на носу!
Я лично считаю, что нужно перенимать обычаи места где живешь, это называется интеграция и уважение. И я могу с этим лезть, куда хочу. Особенно в интернете, где ничто не является навязыванием, а просто мнением, хочешь - прочитай, а хочешь - закрой страницу.
И я не переношу молоко, меня от него реально тошнит, соответственно, от сгущенки - тоже. Я должна в каждом посте об этом писать? Или просто могу сказать: не хочу я эту вашу сгущенку, и не буду. Как ты - помидоры.

А сливочное масло я лично нормально воспринимаю. И тему эту открыла для того, чтобы послушать, как другие готовят этот торт из сливочного масла, потому что собираюсь готовить и есть его на Новый Год.
У окружающих об этом спросить не могу, потому что никто из них не знает, что это вообще такое.

Ты как наполеон готовишь?
Апельсиняя автор 22 дек 2018 в 18:29
1
Цитата (SergMT @ 22.12.2018 - 13:06)
Вот интересно попробовать один слой - яблоки, другой смородина, третий бананы, четвёртый вишня - ассорти с кремом - основой.
Спорить можно до посинения и так и не прийти к общему мнению, здесь полезнее делиться своим опытом и подсказывать страждущим кондитерам, а они уже сами разберутся кто прав, а кто не очень. dont.gif

Это, наверное, уже перебор будет, такое ассорти.))
Совершенно согласна, приглашаю всех именно поделиться опытом и мнениями. И каждый выберет для себя, что ему интересно!
grably 22 дек 2018 в 18:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Апельсиняя
Даже Скорпь не пишет везде что ВСЁ что она не ест = говно.
А она кучу всего не ест.

И не пишет что ВСЕ должны думать так же, и не делает из себя искреннее удивление когда с ней не согласны, типа "ну КАААК же так - Я же не ем!!!"

И я так не делаю, а я тоже в еде переборчивая.

Цитата
Я лично считаю, что нужно перенимать обычаи места где живешь, это называется интеграция и уважение

НУЖНО ходить в туалет а не в штаны, когда приспичит.

А еда - да ну нахуй эту интеграцию насильно, если не нравится.
В меня вон хумус силой не запихаешь, и похуй что я тут не первый десяток лет живу.
Также я не хожу по япу и не пропагандирую любой пищевой заёб от местного населения как истину в последней инстанции. Потому что именно ЭТО у тебя и раздражает.

Цитата
Ты чего такая сердитая, новый год на носу

Какая связь вообще??
Могу просто не высказывать мнение и всё, так и напиши "не согласны - молчите!"
Больше и не полезу why.gif
Апельсиняя автор 22 дек 2018 в 18:39
0
grably
Я таких слов не употребляла.
А
Цитата
любой пищевой заёб от местного населения
рассказываю в качестве анекдота, думала, это очевидно.
Где я писала, что все должны думать, как я? Мне кажется, не больше, чем ты обзывалась на помидоры или Скорпи на кабачки.
Но, между прочим, могла и написать, интернет - даже не бумага, все стерпит.

Однако, всегда во всех темах я прошу высказывать всех своё мнение, никогда никого не затыкала, наоборот. И на критику, даже необоснованную, никогда не обижалась, мне интересно любое мнение.
Мне жаль, что у тебя интеграция с насилием, у меня вокруг все так вкусно! И мне приятно этим делиться!

Так что там с наполеоном?
SCORPIONGIRL 22 дек 2018 в 18:49
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
У меня Наполеон торт, не слоёные коржи
Крем это заварной, в который ещё масло сливочное и сгущенка
Чатланен 22 дек 2018 в 19:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2018 - 18:49)

Если муку предварительно поджарить до золотистого цвета, то получится када - имхо, сметана творог сахар

Это сообщение отредактировал Чатланен - 22 дек 2018 в 19:03
Апельсиняя автор 22 дек 2018 в 19:02
0
SCORPIONGIRL
Спасибо. Еще один голос в пользу неслоеных коржей. Ты ведь имеешь в виду тоже рубленые, или другие?
И один голос в пользу сгущенки. cry.gif
SCORPIONGIRL 22 дек 2018 в 22:59
1
Апельсиняя
Цитата
Ты ведь имеешь в виду тоже рубленые, или другие?

да
о котором ты писала
даже не знаю, как оно правильно называется
обычно это масло и мука, вода и яйцо вроде

SCORPIONGIRL 22 дек 2018 в 23:01
2
Чатланен
Цитата
то получится када -

это что такое?
Цитата
, сметана творог сахар

только это будет не наполеон
для меня это соленоватое тесто и заварной крем
люблю "мокрый" вариант
прапорщег 22 дек 2018 в 23:13
внатуре  •  На сайте 17 лет
3
Я щетаю, наполеон - это торт. Но если его порезать на кусочки - они станут пирожными. Такой вот хроносинкластический инфундибулум.
Сам коржи не делал никогда. Как вспомню бабушкины марафоны на всю ночь с этими коржами, так и нуевонахер этот праздник. Делаю из покупного слоёного теста. Крем - сгущёнка, сметана и масло. Под настроение могу ванилина всыпать. Сейчас вот настроение на ветчину из рульки.
SCORPIONGIRL 22 дек 2018 в 23:30
4
Апельсиняя
Цитата
И я не переношу молоко, меня от него реально тошнит, соответственно, от сгущенки - тоже. Я должна в каждом посте об этом писать? Или просто могу сказать: не хочу я эту вашу сгущенку,

если что, у Скорпи, которую тут упомянули зачем-то, непереносимость коровьего молока
не помню, какой там элемент не воспринимается
но когда это крем, то абсолютно спокойно ем
и да, обожаю сгущенку, не вареную, обычную
shum_lol.gif
Цитата
на кабачки.

ну сгущенка определенно вкуснее
а вы попробуйте © gigi.gif
Ангина 23 дек 2018 в 03:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Апельсиняя
Цитата
Я лично считаю, что нужно перенимать обычаи места где живешь, это называется интеграция и уважение.

То есть ты стыдишься своей национальности и стараешься как можно тчательно это скрыть от всех?
SergMT 23 дек 2018 в 08:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2018 - 17:49)

Так ты в заварной крем добавляешь отдельно масло и сгущёнку или сначала делаешь из них крем, а потом соединяешь с заварным?
Апельсиняя автор 23 дек 2018 в 09:34
-1
Цитата (Ангина @ 23.12.2018 - 01:24)
Апельсиняя
Цитата
Я лично считаю, что нужно перенимать обычаи места где живешь, это называется интеграция и уважение.

То есть ты стыдишься своей национальности и стараешься как можно тчательно это скрыть от всех?

Чего? lol.gif lol.gif lol.gif Ты сама-то поняла, что сказала?
Наверное, это то, что мужчины называют женской логикой. lol.gif
Насмешила с утра, спасибо. Но давайте все же говорить о наполеоне, а не обо мне.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 23 дек 2018 в 09:34
Апельсиняя автор 23 дек 2018 в 09:36
-1
Цитата (SergMT @ 23.12.2018 - 06:33)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.12.2018 - 17:49)

Так ты в заварной крем добавляешь отдельно масло и сгущёнку или сначала делаешь из них крем, а потом соединяешь с заварным?

Мне тоже этот момент не очень ясен. Я думала, кладут или одно. или другое. А оказывается, и вместе можно.
Апельсиняя автор 23 дек 2018 в 09:40
-1
SCORPIONGIRL
Я пробовала. Я все продукты и блюда пробую, из любопытства и чтобы иметь мнение.
И когда что-то неполезно и одновременно не нравится - больше это не ем.
Если полезно и не нравится, то пробую много раз, пытаясь распробовать. Такая у меня философия.)

Кабачки вкуснее! rulez.gif
Ovimu 23 дек 2018 в 10:15
2
Не слоеные коржи, слабосладкий заварной крем, сильно пропитанный без сгущенки.
Наступит день фотку сделаю.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 дек 2018 в 10:24
pivnoy 23 дек 2018 в 10:27
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
На мой взгляд это лучший из Наполеонов.
Выдерживается в мааааленьких боченках, нямка.

Наполеон — уже не торт?
Апельсиняя автор 23 дек 2018 в 10:35
-1
Цитата (Ovimu @ 23.12.2018 - 08:15)
Не слоеные коржи, слабосладкий заварной крем, сильно пропитанный без сгущенки.
Наступит день фотку сделаю.

Расскажи, пожалуйста, как делаешь слабосладкий крем, какой состав, очень интересует.
И буду, конечно, ждать фото.
Ovimu 23 дек 2018 в 11:27
-1
del

Это сообщение отредактировал Ovimu - 23 дек 2018 в 12:12
SergMT 23 дек 2018 в 11:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вот я выложил рецепт заварного крема:Крем заварной
А выше там же рецепт крема из манки, тоже очень нравится.

Это сообщение отредактировал SergMT - 23 дек 2018 в 11:35
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 574
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх