Варю медовуху

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
svarnoy3 27 ноя 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (strajM @ 27.11.2018 - 09:20)
И всё же мне интересно как получить медовуху с эфектом в ноги.
Может здесь имеет значение кисло-молочное брожжение, которое при пользовании "диких" дрожжей параллельно с обычным проходит, а может ещё что.
Толковой информации в интернете по этому вопросу я не нашёл. Придётся самому опыты ставить.

Если кто знает откуда берётся эффект в ноги напишите, пожалуйста.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Думается мне, что ни как этого не узнать.
Экспериментировать и еще раз эксперементировать.
Так как мед это общее название продукта с вариацией содержаний разных веществ как по количеству так и по составу вдвое и более, сложно будет вывести закономерность.
Еще нужно учесть культуру потребления и рецепт.
Если положить много меду, дрожжи будут его кушать со скрипом долго и печально, набродят много погани. Вот тут и будет самое интересное:
Меду много, весь его не скушали, бродит долго, если такой медовухи попить то она скорее всего окажется очень вкусной скорее всего, сладенькая, газированая так как брожение еще идет, хмельная, и с примесями говна выше чем в самогоне.
Вот тут то и могут проявится странные эффекты.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 27 ноя 2018 в 09:37
strajM автор 27 ноя 2018 в 09:50
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Фишка ещё в том, что подобный эффект годов 20 тому назад я с самогонки ощутил.

С друзьями 0.5 на 3х поделили, через минут 15 домой собрался, а встать не смог. Кое как поднялся и всю дорогу потом до дома в ширину шагами измерял. А голова трезвая smile.gif

Самогонка чистая была. На ягодах. Земляника. Пилась легко.
Хотя не спорю. Сивушных масел в натур.продуктах никто не отменял и не отменит

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
mpishi 27 ноя 2018 в 10:04
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (strajM @ 27.11.2018 - 09:50)
С друзьями 0.5 на 3х поделили, через минут 15 домой собрался, а встать не смог. Кое как поднялся и всю дорогу потом до дома в ширину шагами измерял. А голова трезвая smile.gif

Классическое отравление высшими спиртами.
Nansen 27 ноя 2018 в 19:53
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
1
Цитата
может начаться не обычное брожение спиртовое, а уксусное.
1. Уксус делают уксуснокислые бактерии. Они не умеют жрать сахар.
2. Они умеют жрать спирт. При этом делают уксус.
3. Спирт жрать даже бактериям непросто, им для этого кислород нужен.

Итого: чтобы получить уксус, надо набродить спирт и дать доступ кислорода. И конечно надо чтобы не очень чисто было, чтобы случилось заражение уксуснокислыми, ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх