Чесночок на зиму

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zzzet 11 сен 2018 в 07:10
пивной Фей  •  На сайте 19 лет
7
Эх чесночёк, обожаю его, правда для цвета свеколки добавляю
Минус, чистить бесит, много его есть нельзя, а хочется cry.gif cry.gif
Замечательное блюдо

Это сообщение отредактировал zzzet - 11 сен 2018 в 07:14
Боцманkz 11 сен 2018 в 07:23
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Ordinal @ 11.09.2018 - 00:57)
Чеснок хорошо, но настоящий лучше чем консерва. Вожу из деревни от тещи чеснок, он мелкий, но всю зиму и весну не сохнет живой и сочный. Может надо обратить внимание на мелкий чеснок, а не на крупный? Не прав - поправьте.

Тут цель не в сохранении чеснока, а в изменении его вкусовых качеств. При чем здесь крупный или мелкий? blink.gif
EvandaClub 11 сен 2018 в 09:08
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
7
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 19:36)
Цитата (Боцманkz @ 10.09.2018 - 19:32)
Цитата (Кузьбушкин @ 10.09.2018 - 19:28)
прошлой осенью посадил две грядки чеснока. вымерз весь. обыдна.

А смысл его сажать, ежели он в сезон по восемь рублей ведро? blink.gif

ЗБС вам.
А у нас чеснок, как чугунный мост стоит.

40 грн на базаре. Жена на базе брала по 25. Где это у вас такие мосты дешевые? Вези на Харьков, пропьем alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
EvandaClub 11 сен 2018 в 09:18
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.09.2018 - 21:01)
Боцманkz
Цитата
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.

ну я мариную чеснок
это как побочный эффект иногда от готовки
хз, огурцы явно интереснее
маринованный чеснок это как капуста - и поставить не стыдно, и съедят не жалко

Неее, чесночек я уважаю больше. Правда и огурцы люблю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Orbiter 11 сен 2018 в 09:22
Orbiter  •  На сайте 8 лет
7
Koljamba47
Цитата
Банку чеснока. Под тарелку борща.

gigi.gif
Стратегических запасов, которые наделала ТС, мне бы лет на 5 хватило. Но то такое. Вкус фломастеров и прочее.

Ati
Цитата
тепличные по полметра в длину

Ыыыы! С такими огурцами - в уголок gigi.gif

ПС: кстати, там на дне есть штук 5 чесночин. Хрустящие! Вот это моя месячная норма на маринованный чеснок. Зато, я могу пару головок к цыпленку тапака сожрать cool.gif

Чесночок на зиму

Это сообщение отредактировал Orbiter - 11 сен 2018 в 09:47
Salavei 11 сен 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Класс! Отличный ввриант «подгарнировочки”» к любому мясу например, а мне - и к рыбе:)
A если попробовать как-нибудь добавить розвинького колеру, типа coka свёклы?
Наверное не получится в горячем виде, потемнеет..

Боцманkz 11 сен 2018 в 09:38
7
Цитата (Salavei @ 11.09.2018 - 09:33)
Класс! Отличный ввриант «подгарнировочки”» к любому мясу например, а мне - и к рыбе:)

Имхуется мне, это можно сделать, добавив чуток свеклы в кипящий рассол. Кислота не должна дать потемнеть. Надо будет попробовать.
Bizels 11 сен 2018 в 09:44
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Salavei @ 11.09.2018 - 09:33)

можно , не потемнеет.розовый будет (свеклы кусочки небольшие)

на Кавказе бабушка например его мариновала целыми головками. не очищая почти, только шелуху а сама оболочка твердая оставалась. целые головки замачивали в ледяной воде (со льдом) на сутки. на след день по банкам (можно со свеклой для цвета) и рассолом заливали горячим. чеснок хрустит как свежий. до сих пор тащусь.
у сталика есть подобный рецепт, но он чуть варит его потом в лед.(кого интересует)

Это сообщение отредактировал Bizels - 11 сен 2018 в 09:52
Боцманkz 11 сен 2018 в 09:57
5
Цитата (Bizels @ 11.09.2018 - 09:44)

на Кавказе бабушка например его мариновала целыми головками. не очищая почти, только шелуху а сама оболочка твердая оставалась. целые головки замачивали в ледяной воде (со льдом) на сутки. на след день по банкам (можно со свеклой для цвета) и  рассолом заливали горячим. чеснок хрустит как свежий. до сих пор тащусь.
у сталика есть подобный рецепт, но он чуть варит его потом в лед.(кого интересует)

Вот с этим "чуть варит" как раз и трудно угадать... я сколько раз делал - он мягким получался. То ли гранаты чеснок у меня не той системы, то ли руки из жопы... ))

Хогбен 11 сен 2018 в 10:04
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (АН2 @ 10.09.2018 - 19:42)
А я стрелки чесночные люблю, маринованные..

Самый смак оставил на грядке. Стрелки надо вытягивать, а не состригать. dont.gif
Bizels 11 сен 2018 в 11:05
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Боцманkz @ 11.09.2018 - 09:57)
Цитата (Bizels @ 11.09.2018 - 09:44)

на Кавказе бабушка например его мариновала целыми головками. не очищая почти, только шелуху а сама оболочка твердая оставалась. целые головки замачивали в ледяной воде (со льдом) на сутки. на след день по банкам (можно со свеклой для цвета) и  рассолом заливали горячим. чеснок хрустит как свежий. до сих пор тащусь.

Вот с этим "чуть варит" как раз и трудно угадать... я сколько раз делал - он мягким получался. То ли гранаты чеснок у меня не той системы, то ли руки из жопы... ))

если во льду подержать а потом просто рассолом горячим залить (не кипящим) и закатать он не сваривается.сколько делала бабушка всегда хрустит. но она не обваривала его ни разу только вот так вымачивала.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11 сен 2018 в 11:06
Salavei 11 сен 2018 в 11:45
4
Bizels
Боцманkz
Короче, надо пробовать на малом количестве, чтобы жаба не давила в случае неудачи:)
Пока шарила в инете, нашла кой-чего интересненькое. Схожее))) Не скажу! tongue.gif
Настасья13 11 сен 2018 в 13:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (забор @ 11.09.2018 - 00:51)
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 21:29)
Цитата (забор @ 10.09.2018 - 23:25)
Цитата (ЛегнА @ 10.09.2018 - 19:12)
Само собой, банки нужно перевернуть и укутать, дня на три.

Объясните технологическую целесобразность этой процедуры.

Переворачивают, чтобы если есть погрешности в закатке( если где-то пропускает) при перевернутой банке это сразу заметно.
под одеяло.... чтобы увеличить время стерилизации

Перевернуть понятно.
А укутать-блажь!
Никакое время стерилизации не увеличится.
Сразу после закрутки температура внутри уже будет меньше 100С.
И укутывай не укутывай температура снизится ещё, отдав некоторое тепло одеялу. И за пару часов снизится до 70-50С. А уж через сутки будет просто тёплые.
А само понятие стерилизация, подразумевает кипячение около 15 минут, иначе нет гарантии. Но если так кипятить, то будет варёный чеснок.
В вашем случае роль консерванта выполняют соль и уксус.

Почти все заготовки укутывают. Но не для дольше стерилизации, а для сохранения тепла. Под одеялом оно медленнее остывает. 1-3 заливки кипятком не позволяют овощам, фруктами в достаточной мере нагрется, и если банка быстро остынет, то и овощи "недоготовившись" остынут. Что вполне может привести к порче. Так что да. Наверное это и дополнительная стерилизация

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 11 сен 2018 в 13:52
баронесса 11 сен 2018 в 13:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата
Я просто удивляюсь, зачем такое количество чеснока мариновать.
Разумеется, я не знаю, что такое маринованный чеснок. Это же пиздец, невидаль

Зря хихикаешь. я вот люблю квашеный рыночный чеснок. Уж бьюсь уже ровно как четверть века для это собственной вкусняшки. Хрен. Ничего не выходит даже близко. Про свои руки и сама знаю, но есть люблю вкусно. ПлАчу и плачУ. И никакого сожаления. Я также продам большую часть своего имущества за соленые огурцы. Полный обожам-с и потеря реальности: я и соленые огурцы.
Salavei 11 сен 2018 в 15:26
8
баронесса
Воооо. Типа такого у нас - цельными головками, типа квашеный.
Фота не моя:

Чесночок на зиму
ЛегнА автор 11 сен 2018 в 16:31
Мореманка  •  На сайте 17 лет
7
Цитата (Salavei @ 11.09.2018 - 17:26)
баронесса
Воооо. Типа такого у нас - цельными головками, типа квашеный.
Фота не моя:

Такой нужно пока он молоденький квасить
Caira 11 сен 2018 в 16:57
7
ЛегнА, спасибо, тема классная! Своевременно, правда, я свой чеснок уже вытащила давно, уже новый сажать, но на следующий год сюда прискачу. Маринованный обожаю! Из всех банок вытаскиваю себе в блюдечко и ем, очень вкусный, а просто сам мариновать не делала, как-то не принято, но ЯП съела, и не одну банку!
Скрытый текст
И первая тема хороша, ты просто умница.

kolka 11 сен 2018 в 17:11
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
ТС, я уже говорил, что женюсь? Хм, повторяюсь, однако :)))

ЛегнА, вопрос - а через сколько его уже можно употреблять?
Я наварил себе уже пяток баночек, боюсь, через неделю уже вскрывать начну...
P.S. Кто-то тут жаловался, что такой объем чеснока чистить муторно? Делюсь секретом. 2 - 3 головки раздавливаю на зубчики, кидаю в кастрюлю, закрываю крышкой. Активно трясу секунд 20 - 30. Открываю крышку. Половина зубцов уже почищена, половина - дочищается влегкую руками. Способ проверен, опробован, работает.

Это сообщение отредактировал kolka - 11 сен 2018 в 17:13
starkoff 11 сен 2018 в 17:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Вальдымар @ 10.09.2018 - 21:18)
[QUOTE=Выйти,10.09.2018 - 19:16]

И попку ТСихи, кстати. wub.gif [/QUOTE]
А где такое посмотреть можно? wub.gif Я не про чеснок [/QUOTE]
Ты в кулинарке?
Чиснок смотри! lol.gif

Сколько времени банки стерелизуюццо?
И примерно сколько специй на банку надо?

жадина
ЛегнА автор 11 сен 2018 в 17:22
7
Цитата (Caira @ 11.09.2018 - 18:57)
ЛегнА, спасибо, тема классная! Своевременно, правда, я свой чеснок уже вытащила давно, уже новый сажать, но на следующий год сюда прискачу. Маринованный обожаю! Из всех банок вытаскиваю себе в блюдечко и ем, очень вкусный, а просто сам мариновать не делала, как-то не принято, но ЯП съела, и не одну банку!
Скрытый текст
И первая тема хороша, ты просто умница.

Спасибо wub.gif
ЛегнА автор 11 сен 2018 в 17:23
6
Цитата (kolka @ 11.09.2018 - 19:11)
ТС, я уже говорил, что женюсь? Хм, повторяюсь, однако :)))

ЛегнА, вопрос - а через сколько его уже можно употреблять?
Я наварил себе уже пяток баночек, боюсь, через неделю уже вскрывать начну...
P.S. Кто-то тут жаловался, что такой объем чеснока чистить муторно? Делюсь секретом. 2 - 3 головки раздавливаю на зубчики, кидаю в кастрюлю, закрываю крышкой. Активно трясу секунд 20 - 30. Открываю крышку. Половина зубцов уже почищена, половина - дочищается влегкую руками. Способ проверен, опробован, работает.

Через недельку запросто можно есть))
Елжбета 11 сен 2018 в 18:20
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
5
Вообще не люблю любые маринованные овощи, но чеснок обожаю, это что-то невероятное. Именно маринованный.
Раньше вылавливала его из разных маринадов, но вот тут убедилась, что чеснок замечательно солирует. И эти баночки просто созданы для того, чтобы в них помещался маринованный чеснок. У меня как раз такие, дождались своего часа, ребятушки. biggrin.gif
Кста, в теме легко вычислить, кто завидует Легне и, тимболия, Боцману shum_lol.gif
dekokt 11 сен 2018 в 18:25
1
Цитата (Нанонимно @ 10.09.2018 - 19:22)
Хз, каждый год собираем где-то ведро чеснока, хватает до лета, лежит сам по себе, не особо портится.
Консервированный же совсем другой на вкус.

А у нас стал очень плохо лежать... нпдт мариновать!
Карбонелль 11 сен 2018 в 19:35
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kolka @ 11.09.2018 - 17:11)

Если-б ещё и воды налил в кастрюлю, и подождал -бы минут тридцать, то никаких зубчиков давить и не нужно было-б. rulez.gif
Brue 11 сен 2018 в 21:01
кулинарю  •  На сайте 19 лет
5
У меня воспоминания из детства о маринованом чесноке, с рынка. Много раз пробовала делать сама, брала рецепты из ютюба , выходила жуткая ерунда. Покупала банки с какбэ маринованым чесноком в магазинах ( ливанское производство) и опять все было невкусно-ватное.

Чеснок люблю в любом виде. И особенно люблю и вылавливаю чеснок из банок с соленьями))))). В нашем Закукине хороший чеснок стоит очень дорого ( китайский дешевый, но зеленеет если кипятком обдать). Но я все равно попробую этот рецепт. Сначала в маленькой баночке.

Это сообщение отредактировал Brue - 11 сен 2018 в 21:02
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 695
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх