Рогатый деликатес

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
telefon 28 июл 2018 в 00:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (MadKnife @ 27.07.2018 - 23:58)
Описанию приготовления улиток в этом посте позавидовал бы сам Фёдор Михайлович.
Вина бы я накатил под улиток, но пробовать их боюсь)

А чего бояться?
Они ж жаренные! smile.gif

Я однажды, сырую медузу попробовал...
SCORPIONGIRL 28 июл 2018 в 00:53
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
IvSkoi
Цитата
Ты выносила улиток! Не Кузю, Яшу, Пушистика...

cool.gif я об этом умолчала
у ребенка лет 5 обязательно будут имена у всех улиток, букашек, зверушек и игрушек
Alex0053
Цитата
Раков тоже не ешь, гуманист?

кстати, раз в жизни их варила
первый и последний, судя по всему
volonter8 28 июл 2018 в 01:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (telefon @ 28.07.2018 - 00:47)
Цитата (AlKOnaft @ 28.07.2018 - 00:13)
У нас в реке, парни ракушек отыскивают, варят на костре и едят. Говорят оч вкусно.
Какими приправами пользуются- не знаю, наверняка водка или самогон, с ними всё сожрёшь alkash.gif  rulez.gif

Вкуснее - запечь на огне на железном листе или на большой сковородке.
Потом чуток посолить и трескать.

Мидии я вообще, люблю сырыми. Тоже чуток соли, если есть - лимонный сок. Обалденно вкусно.

пробовал мидий сырыми уже прилично набравшись красным , до гула в голове ,лучше запечеными на листе железа над костром ,все остальное туфта .

Это сообщение отредактировал volonter8 - 28 июл 2018 в 01:58
zabudem 28 июл 2018 в 02:04
1
Цитата (telefon @ 28.07.2018 - 00:49)
Цитата (MadKnife @ 27.07.2018 - 23:58)
Описанию приготовления улиток в этом посте позавидовал бы сам Фёдор Михайлович.
Вина бы я накатил под улиток, но пробовать их боюсь)

А чего бояться?
Они ж жаренные! smile.gif

Переносимость. Кого-то и от спаржи рвёт.
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 09:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (phelina @ 27.07.2018 - 19:25)
Куриная раскоряка - это одно, а вот живые и пытающиеся сбежать на волю улиточки - совсем другое. Жалко их.

В жизни всегда надо идти вперед!

Кроме шуток, устрицы - те вообще на вилке дергаются... И что, не есть их после этого?
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 09:50
6
Цитата (meotidyn @ 27.07.2018 - 19:27)
Апельсинка , все красиво. но не лучше ли в жару окрошечки, да на кваску, а?

Для меня окрошка и квас - как для вас гаспачо. То есть, не могу даже смотреть.
Но спасибо!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28 июл 2018 в 10:10
MiguelBarbuda 28 июл 2018 в 09:54
Команданте  •  На сайте 15 лет
13
Рогатый деликатес - это молодой барашек, козлёнок или телёнок. А улитки, жабы и прочие тараканы - еда голодающего крестьянства, ныне успешно преподносимая, как деликатес грамотными маркетологами. Всё, как с ромом и текилой.
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 10:16
8
MiguelBarbuda
Одно другому не мешает.
Поверь, на Сицилии эти улитки вовсе не "преподносятся как деликатес грамотными маркетологами". Это действительно деликатес.
Маркетологи пытаются продвигать фастфуд и химию и, к сожалению. успешно, как я посмотрю по комментариям. А вкусная и здоровая пища в "продвигании" не нуждается.

Почему так часто тут читаю про разную "еду голодающего крестьянства" так, будто западло это есть? Не слушайте маркетологов, выбирайте своим умом здоровую пищу. Которая обычно и есть эта "еда крестьянства".
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 10:19
4
Цитата (IvSkoi @ 27.07.2018 - 19:28)
Цитата (Апельсиняя @ 27.07.2018 - 21:18)
И приятного аппетита!

Всегда с интересом смотрю темы Апельсинии, но есть рогоносцев не смогу.
В следующий раз она предложит что-то более подходящее, я знаю.
А вообще ее темы - это кладезь для какого-то телеканала "Супер-еда HD".
Я говорю без сарказма. Даже трудно понять что она делает лучше - готовит или фоткает?)

Благодарю за комплименты!
Я разное предлагаю, на любой вкус! cool.gif
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 10:21
4
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 27.07.2018 - 19:29)
Цитата (ainais @ 27.07.2018 - 21:25)
Никогда бы не стал никого жарить живьем, даже улиток.

Раков?

Ну а так, улитки действительно вкусные. Правда именно бабалучо не пробовал.

Стоит попробовать! Земляные улитки отличаются от морских. А также их проще добыть даже самостоятельно. smile.gif
Либкнехт 28 июл 2018 в 10:25
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
6
Было дело. Ничего так.

Рогатый деликатес
Koljamba47 28 июл 2018 в 10:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (telefon @ 28.07.2018 - 00:49)

Это все пробовали, кто по пьяни ныряет в море с открытой пастью и криками "Таги-и-ил" rulez.gif

По теме - я очень на Вы с морскими гадами. Вот как-то не мое.
Нет, нету неприязни, но и желания нет.
И улитки - не мое, но крест поставлю rulez.gif
MiguelBarbuda 28 июл 2018 в 10:34
Команданте  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Апельсиняя @ 28.07.2018 - 10:16)

Почему так часто тут читаю про разную "еду голодающего крестьянства" так, будто западло это есть? Не слушайте маркетологов, выбирайте своим умом здоровую пищу. Которая обычно и есть эта "еда крестьянства".

Здоровая еда - не всегда еда голодающего, ибо у него выбора нет, что есть. Для нормального человеческого организма нет ничего более здорового, чем мясо на углях с зеленью и овощами. Всё остальное - от отсутствия как раз таки мяса. Ел я улиток - херня хернёй. В случае нужды, конечно, не побрезгую, но вот уж точно деликатесом не назову.
По поводу грамотного маркетинга - так вот он уже не один десяток лет продвигает дешёвый, не требующих особых вложений, товар в качестве чего то "здорового", "Полезного", "Деликатесного", а оттого сказочно дорогого. Поначалу на такое велись только нищеброды, желающие быть не хуже богачей, а теперь ведутся очень многие. Оттого постоянно возникают посты о "великолепных улитках", "запиваемых текилой", хотя по сути, что одно, что другое - дешёвый общедоступный продукт низшего качества.
rappu1313 28 июл 2018 в 10:34
Гость  •  На сайте 11 лет
3
что тольконе жрут! в азии вообще всё что пошевелилось-можно схавать. пост клёвый, спасибо ТС, но я как-то лучше по молодой картошечке с курочкой
akmaks 28 июл 2018 в 10:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
5
Апельсиняя bravo.gif , выглядит аппетитно и заманчиво, но всё равно не пойду собирать наших "виноградных" крымских улиток на еду, хоть они и крупнее.

Не настолько я оголодал, чтоб жрать улиток, как древние сицилийские крестьяне, не от хорошей жизни придумавшие этот деликатес.
Впрочем, эти улитки - не исключение. Франц узкие устрицы, Буйабес (рыбный суп), швейцарское Фондю - тоже не от богатой жизни придумали...

Это сообщение отредактировал akmaks - 28 июл 2018 в 10:42
Salavei 28 июл 2018 в 11:41
8
Очень вкусные они запеченные. Ела только раз в Японии: подавались со спецомской вилочкой: тыксь! Вытащил и в рот. Гдета фотка даже бумажная есть:))
По вкусу и консистенции очень похоже на нашего моллюска трубача.

Апельсиньке спасибо за проявленный гуманизьм lol.gif , а то могла бы так на медленно огне и домучивать животинок:))

Надо позвать в тему байкера: КАК же мы ржали до истерики с его рассказа как он пытался проделать то же самое shum_lol.gif
Выпустил, короче, на волю lol.gif
Тангут 28 июл 2018 в 11:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MiguelBarbuda @ 28.07.2018 - 09:54)
Рогатый деликатес - это молодой барашек, козлёнок или телёнок. А улитки, жабы и прочие тараканы - еда голодающего крестьянства, ныне успешно преподносимая, как деликатес грамотными маркетологами. Всё, как с ромом и текилой.

Истину глаголешь!

Как посмотрел на этих улиток.... чего-то поплохело ажжжжж....
Boris 28 июл 2018 в 12:29
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Улитки реальная вкусняшка. И виноградные, и морские, и с "диких склонов". В теплых странах всегда заказываю, где есть в меню.
Улиток еще самособранных, для лишения жизни, и жизни внутри них в том числе, в морозилку на пару дней, потом отварить, вытащить из домиков, обжарить на маслице и... нувыпоняли alk.gif
Xisler 28 июл 2018 в 12:40
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
6
Апельсиняя
итальянцы улиточью требуху тоже поедают? ну в смысле то, что идет выше "ступни"? мы делали так: улиток варили, вытаскивали из раковины, отрезали от ступни все кишки, ступню пихали обратно в раковину и вход замазывали чесночным маслом с травками. потом буквально минуту на гриль, дыркой кверху, пока масло не растает и вуаля, садитесь жрать пожалуйста. а так улитки вкусная штука, с чесноком особенно и стоят они нихрена не дешево

Это сообщение отредактировал Xisler - 28 июл 2018 в 12:42
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 14:07
6
Xisler
То, что ты описал — это улитки по-бургундски. У нас так практически и не готовят. Хотя, видела, кажется, даже в виде замороженного полуфабриката. Но не хочу врать, может, я это во Франции видела.
Сицилийцы обычно готовят тем способом, что я описала, и едят, высасывая, поэтому, конечно, ничего не удаляют. Как и мелкие креветки едятся целиком. deg.gif
Я в данном случае вынимала зубочисткой и кончик-завиток отрывала. Но вижу, что другие этого не делают, и живы.
Эти улитки и помельче бургундских эскарго будут. У меня тут Helix Aspersa, самая крупная, бургундские виноградные — Helix Pomatia. У тех много что отрывается при приготовлении. Сицилийцы традиционно едят три вида улиток, и последняя в них не входит. Не буду углубляться в научные названия, я не биолог, слышала краем уха, что их уже и не принято называть Helix.
У нас — Babbaluci, Attuppateddi и Crastoni, короче. Стоят недорого, особенно мелкие.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 28 июл 2018 в 14:09
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 14:12
8
Цитата (Boris @ 28.07.2018 - 10:29)
Улитки реальная вкусняшка. И виноградные, и морские, и с "диких склонов". В теплых странах всегда заказываю, где есть в меню.
Улиток еще самособранных, для лишения жизни, и жизни внутри них в том числе, в морозилку на пару дней, потом отварить, вытащить из домиков, обжарить на маслице и... нувыпоняли alk.gif

agree.gif Улитки - это очень вкусно!

Как обычно в моих темах осуждают те, кто не ел. biggrin.gif А кто ел - знает!
Апельсиняя автор 28 июл 2018 в 14:18
6
Цитата (Salavei @ 28.07.2018 - 09:41)
Очень вкусные они запеченные. Ела только раз в Японии: подавались со спецомской вилочкой: тыксь! Вытащил и в рот. Гдета фотка даже бумажная есть:))
По вкусу и консистенции очень похоже на нашего моллюска трубача.

Апельсиньке спасибо за проявленный гуманизьм lol.gif , а то могла бы так на медленно огне и домучивать животинок:))

Надо позвать в тему байкера: КАК же мы ржали до истерики с его рассказа как он пытался проделать то же самое shum_lol.gif
Выпустил, короче, на волю lol.gif

Я просто следовала традиционному рецепту. Смысл их "домучивать"? Лучше сварить быстро, просто сначала нужно медленное нагревание, чтобы вылезли наружу, и меньше ковыряться потом. Так что гуманизм, скорее, по отношению к поедающим.))

Расскажи историю байкера, тоже хочу повеселиться!
foorooncool 28 июл 2018 в 14:33
1
Цитата (Апельсиняя @ 28.07.2018 - 01:50)
Цитата (meotidyn @ 27.07.2018 - 19:27)
Апельсинка , все красиво. но не лучше ли в жару окрошечки, да на кваску, а?

Для меня окрошка и квас - как для вас гаспачо. То есть, не могу даже смотреть.
Но спасибо!

Чатланен 28 июл 2018 в 14:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (akmaks @ 28.07.2018 - 10:40)
Апельсиняя bravo.gif , выглядит аппетитно и заманчиво, но всё равно не пойду собирать наших "виноградных" крымских улиток на еду, хоть они и крупнее.

А че делать, выхожу в сад, их полно, так и так собирать, собрал, закинул в холодильник под тяжелую крышку, пока собирал, прорядил мелису и тимьян, высушил за 3 мин. в микроволновке, измял в труху, добавил мучицы и туда же - 3-4 дня кишки чистить и далее как хочешь, жена бросает в холодную воду и на плиту, когда выползут, отделяет кишки, добавляет ложку эссенции, масло пережаренное с красным перцем, чесноком и специями и лук кольцами - через 15 минут можно кушать - миска хе на халяву.
Naheda 28 июл 2018 в 14:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Улитки вкусная штука), да и тема вовремя. В северной Италии скоро вроде фестиваль улиточный будет? Правда таких именно не пробовала, но думаю и они хороши на вкус. Надо такой рецепт опробовать при случае))).
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 635
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх