Коричневый соус демиглас и прочая ерунда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazySnowman
9.06.2018 - 13:37
3
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Спасибо. Два раза готовил этот соус. Первый раз после того, как здесь же рецепт опубликовал Хислер.
Первый блин вышел комом (я пережёг кости и овощи), но вкусным комом. В дальнейшем у блюд появлялся привкус подгоревших котлет :)
Второй раз нормально получилось.
Я к чему: у меня вопрос - корень сельдерея сильно на вкус влияет? Я только стебли добавлял.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2018 - 20:35
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Orbiter
Цитата
В КРЯПЕ сейчас 3800 рецептов. Покажи мне десяток, где используется демигляс?

как минимум, в 3000 рецептов можно добавить деми, улучшив вкус, усилив

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 9.06.2018 - 20:35
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2018 - 20:39
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
Цитата
берешь любой рецепт мяса из КРЯПы и при подаче добавляешь соус в чем проблема? или ты без рецепта на рулоне туал.бумаги зад не сможешь вытереть?

п.с. -я иногда пол ложки демигляс добавляю в любой мясной суп -вкус намного ярче получается

вот, собсно, ты и озвучил главную идею
использовать соус можно практически во всех горячих блюдах
Ungydrid
Цитата
На сегодняшний момент твой "рецепт" его использования в КрЯПе - вероятно единственный. А правда, слабо еще рецепт тут найти?

gigi.gif хорошо, я запощу несколько рецептов конкретно с демигляс
EvandaClub
Цитата
Оба раза по полбанки выкидывалось.

а как ты варил?
qwertzuiop
Цитата
. но для домашнего использования все-же легче купить готовый,

только там ароматизатор мяса, крахмал и прочее
belator
cry.gif у меня во многих рецептах соусы есть
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2018 - 20:40
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
CrazySnowman
Цитата
Я к чему: у меня вопрос - корень сельдерея сильно на вкус влияет? Я только стебли добавлял.

сельдерей - сильный аллерген, так что с ним аккуратнее
корень сельдерея гораздо ярче пахнет, как по мне, поэтому небольшое количество относительно других овощей
 
[^]
belator
9.06.2018 - 20:48
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
у меня во многих рецептах соусы есть

Где они? Правильно в постах, а вот что бы отдельно выделить рецепт именно к блюду, либо к тематике, так увы - хрен найдёшь.
 
[^]
SCORPIONGIRL
9.06.2018 - 20:52
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
belator
я очень давно просила или общую тему о соусах, куда хотя бы ссылки вставлять, их по разным темам хватает, или отдельно выносить
не будешь же заново все постить одной темой?
у Хислера того же тоже много было
 
[^]
Brue
10.06.2018 - 08:58
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Цитата
Скорпи, это было на 5 баллов.


Нет, это было на 10! Подробно обьяснено как сделать деми-гляс. Я только не согласна посыпать косточки сухим молоком. Это моё очень субьективное мнение. Все эти присыпки очень меняют мясной вкус. А из овощей я всегда много корешков кладу: морковь, пастернак, корни сельдерея и петрушки.Ещё очень люблю пока варится семена укропа и кинзы положить. Зерна горчицы тоже дают очень приятный аромат.


Варить так долго - очень утомительно, поэтому я пользуюсь медлено-варкой (слоу кукер). Эта кастрюля тем хороша, что вода не выкипает и нет тяжелого , густого , очень насыщенно-мясного запаха в кухне и по всей квартире.

Может показаться, что все очень сложно , но на праздники мы же варим холодец? Вполне можно и соус приготовить.
 
[^]
EvandaClub
10.06.2018 - 09:41
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.06.2018 - 20:39)
EvandaClub
Цитата
Оба раза по полбанки выкидывалось.

а как ты варил?

По Хислеру и варил.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
10.06.2018 - 09:44
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 10.06.2018 - 08:58)
Я только не согласна посыпать косточки сухим молоком. Это моё очень субьективное мнение. Все эти присыпки очень меняют мясной вкус.

Так молоко меняет вкус в лучшую сторону. Старик Майяр глупостей не посоветует gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
CrazySnowman
10.06.2018 - 10:11
1
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
SCORPIONGIRL
Спасибо. Попробую с корнем сделать. Когда - не знаю, но отпишусь здесь.
 
[^]
shap111
10.06.2018 - 10:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Ungydrid
Цитата
А правда, слабо еще рецепт тут найти?


Мой Борщ с восточным акцентом.
Правда это наверное не совсем настоящий борщ, патамушта ни одного "Этаниборщ" не прозвучало. Тем не менее демигляс там есть и он обозначен.
Аня сказала, что как минимум в 3000 рецептах КРЯПа можно использовать демигляс. И это точною Кашу маслом демиглясом не испортишь.
У меня были кости с немного мясом, помидоры, лук, перцы и по-моему все. Это жарил в духовке. Далее долго вываривать. Я это делал с перерывами. Получилось хорошо. Так что советую. Пока здесь дискутируешь, оно пусть там себе варится.
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.06.2018 - 12:27
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
EvandaClub
Цитата
По Хислеру и варил.

вот я по хислеру тож вылила(
shum_lol.gif а этот лежит, смотрит на меня
 
[^]
Андрей1956
10.06.2018 - 13:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6699
Рецепт классический и судя по фото у вас всё получилось замечательно. Но интересно, куда вы деваете говяжий жир, который надо снимать с остывшего бульона? Ну вот просто интересно, потому что я всегда использую похожие продукты в разных блюдах.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 10.06.2018 - 14:02
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.06.2018 - 14:45
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
Цитата
Но интересно, куда вы деваете говяжий жир, который надо снимать с остывшего бульона?

в канализацию
я там писала)))
 
[^]
Андрей1956
10.06.2018 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6699
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2018 - 14:45)
Андрей1956
Цитата
Но интересно, куда вы деваете говяжий жир, который надо снимать с остывшего бульона?

в канализацию
я там писала)))

Вот и зря. Такие жиры отлично подходят для тушения квашеной капусты и хумуса - развареной фасоли с обжареным луком и орехами.
 
[^]
EvandaClub
10.06.2018 - 21:16
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.06.2018 - 14:45)
Андрей1956
Цитата
Но интересно, куда вы деваете говяжий жир, который надо снимать с остывшего бульона?

в канализацию
я там писала)))

Уж насколько я люблю всякий жир и шкурки хранить. Но говяжий в утиль. Мне смальца хватает или топленого масло, если подсолнечное не катит. Еще с курдюка натопленный есть жир.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.06.2018 - 22:56
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрей1956
Цитата
подходят для тушения квашеной капусты и хумуса - развареной фасоли с обжареным луком и орехами.

говяжий точно мимо меня
lol.gif спасибо за информацию
 
[^]
Гаррет
11.06.2018 - 09:26
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.06.2018 - 12:10)
Потом запеклось мясо, которое случайно два дня простояло в маринаде.

Это пока ты демиглас делала lol.gif

Шикарный соус и фотки классные bravo.gif
 
[^]
дрруг
11.06.2018 - 12:03
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 212
Хренасе, Апельсиния в хакеры подалась и у Скорпи аккаунт вскрыла, вот дела!
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.06.2018 - 12:30
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (дрруг @ 11.06.2018 - 12:03)
Хренасе, Апельсиния в хакеры подалась и у Скорпи аккаунт вскрыла, вот дела!

в каком месте?
фото в окне?
так они у меня бывали еще, наверное, до того, как Апельсиняя на сайте зарегилась, да и и у Лены видны фотообои, у меня только дневной яркий свет, а не фон за окном
фото в помещении абсолютно не похожи
 
[^]
Гаррет
11.06.2018 - 23:13
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Цитата (дрруг @ 11.06.2018 - 12:03)
Хренасе, Апельсиния в хакеры подалась и у Скорпи аккаунт вскрыла, вот дела!

У меня тут на даче рукола колосится. Не иначе как Апельсиняя дотянулась...

Коричневый соус демиглас и прочая ерунда
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.06.2018 - 14:06)
После ... 15 часов варки (т.к. масштабы у меня не те, то и время варки немного сократила. вычитала, что можно в процессе добавлять еще воды, чтобы по максимум все выварить из костей).

Добрый день.А где посмотреть работы автора с фразой про добавление воды в бульон в ходе варки? hacker.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 10:19
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SolarIce
а сам понял, что хотел или просто доебаться?
выкипела сильно вода, взяли и долили
именно в этом случае
 
[^]
SolarIce
13.06.2018 - 10:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 12:19)
SolarIce
а сам понял, что хотел или просто доебаться?
выкипела сильно вода, взяли и долили
именно в этом случае

Ни в коем случае.Добавление воды для бульонов не рекомендуется и стали интересны работы автора ,который предложил долить воды.
 
[^]
SCORPIONGIRL
13.06.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
SolarIce
это не бульон
я честно попыталась сейчас найти, где я это прочла, но увы, все не то
можно считать это моей ошибкой, т.к. доказательства такого способа у меня нет
поэтому придерживаться соотношения 1 к 3 и аккуратного томления варки на низкой температуре, чтобы ничего не кипело, а было видно только движение жидкости
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16559
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх