Кто не рискует, тот не ест кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сволош
26.05.2018 - 19:36
3
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
Цитата (grably @ 26.05.2018 - 16:23)
Цитата (Сволош @ 26.05.2018 - 15:54)
Так что печально-стеклянные глаза я видела.
...
Но вспомнила глаза, и поняла, что даже попробовать это я не смогу.Собрала все готовое блюдо в пакет и потребовала от мужа пойти и захоронить останки.

Я разок видела коровью голову на рынке, отдельно от коровы всмысле. С очень красивыми глазами - большими такими, с длинными ресницами.
У коров вообще душевные глаза. Ну, когда они живые разумеется.

Однако придя домой - купленый язык сожрала без всяких угрызений lol.gif


Вот почему-то головы коровы, свиньи, куры, утки и все такое никогда никакого следа в душе не оставили. А кролика до сих пор помню)
За язык вообще душу могу продать.
 
[^]
Koljamba47
26.05.2018 - 23:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (GNEV @ 26.05.2018 - 15:10)
Koljamba47
я не один раз готовил зайчатину, если у тебя большой опыт в этом деле - поделись отдельным псто, нам всем будет интересно, как ты сделал это мясо мягким. пизданул - докажи, хуярь псто.

Дядя, тебя в детстве на голову не роняли? Только не спрашивай, на чью голову...

Я еще раз, подробно и доходчиво пытаюсь объяснить: Сметиана - это очень жирный продукт(фитнесс-сметану не учитываем). Жир, по сути своей, вяло проникает в мясо. Молочный жир - точно, растительный - относительно не совсем.

Маринование в жире\масле -это ткой условный компромисс между логикой и физикой.

Какой нахер опыт? Я еще раз сам себя повторю - 50%, а то и все 90 маринуют мясо\куру в майонезе и считают это верным решением. Мне это тоже надо повторить, чтобы понять, что это дурь?
Нет, не надо.
Для того, чтобы узнать, чем воняет помойное ведро - мне не обязательно его нюхать. Есть иные методы оценки, не так ли?

То, что ты не один раз готовил - это вообще ни о чем, понимаешь? Вот просто в ветер слова. Никто этого не видел, не знает. Да и вообще чушь, повторяю, чушь, мариновать в жирной среде. Чиста физически не маринуется, и тупа химически.
Так уж устроен мир, извини. gigi.gif

Еще раз, попытаюсь пояснить. dont.gif
В твоем варианте, маринуется сметана чесноком, но заяц не маринуется ничем, он просто намазан чесночной сметаной сверху.

ЗЫ. И не надо съезжать на неопределенное - "нам всем". Не прячьяся за спины неопределенного круга лиц, поверь, это не приводит ни к чему ...
 
[^]
storoggg
27.05.2018 - 02:23
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.04.16
Сообщений: 835
У нас сметана максимум 42% жирности продается. В основном 15-25%.
Так что до масла ей далеко, а вот кислота в сметане способствует ...

 
[^]
freeXman
27.05.2018 - 03:36
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
storoggg

Кислота способствует, но только одному. Например, курица магазинная при тушении может развалиться в хлам, даже за какое - то короткое время, но если ее тушить в сметане, то куски ее сохранят форму. Вот так и делали, тушили в сметане с чесноком, классно получалось. Потом как - то куры пропали и на смену им появились окорочка. Их тоже тушили в сметане, разделив окорочок на две части. Жирнее само мясо не станет ни от сметаны, ни от чего
 
[^]
Lynn
27.05.2018 - 03:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 1252
Цитата (skomoroh58 @ 26.05.2018 - 11:03)

доживёшь до моих лет и начнёшь ценить время и конкретную информацию, а не бла бла бла

Для любителей конкретной информации всегда есть отдушина в виде баллончика, стоящего в специально отведённом для отдыха души и тела помещении.
 
[^]
Koljamba47
27.05.2018 - 09:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (storoggg @ 27.05.2018 - 02:23)
У нас сметана максимум 42% жирности продается. В основном 15-25%.
Так что до масла ей далеко, а вот кислота в сметане способствует ...

А у нас помидоры в основном парниковые, максимум, парниковые с Югов. Поэтому я заявляю, что все помидоры - херня парниковая! Так получается? gigi.gif

Если хочется, то можно найти сметану и "настоящую", да, придется поискать и все такое, но это не перо жар-птицы от слова в обще gigi.gif

Даже "магазинная" 30%-я сметана уже по консистенции как крем, как она мариновать будет? Что с проникаемостью в продукт? Да ничего интересного, в сливочном масле тоже есть кислота, продолжить логическую цепочку? gigi.gif

И еще, считается, что маринад используется только для маринования, при приготовлении - не используется, ну, вот просто дурной тон, штоле, использовать маринад для еще чего-то. Поэтому - и тут мимо. Да хотя бы потому, что в сметане этой будет чеснок, который при тушении просто "потеряется", если не начнет "вести себя нехорошо".
Так шта, если уж говорить о мариновании, то тут надо использовать кефир, сыворотку и т.д.

А уже при тушении использовать сметану, ибо она придает густоту, вкус, сливочность, объединяет ароматы и т.д. Даже "магазинная", которая есть и 10% по-моему. gigi.gif
 
[^]
bujhm1978090
27.05.2018 - 09:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.17
Сообщений: 171
почему кролик с головой??????????
 
[^]
grably
27.05.2018 - 10:47
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3101
bujhm1978090
А там где ты живёшь - они безголовые бегают?? blink.gif blink.gif blink.gif
 
[^]
GNEV
27.05.2018 - 11:22
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12181
Koljamba47
да блять. ты не мариновал кролика в сметане, не пробовал конечный продукт, но заявляешь, что это неправильно. гениально, блять. ты ебанный кулинар от бога. да ну нахуй, воздержусь от дальнейших дискуссий, а то просто пошлю нахуй.
 
[^]
Koljamba47
27.05.2018 - 12:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (GNEV @ 27.05.2018 - 11:22)
Koljamba47
да блять. ты не мариновал кролика в сметане, не пробовал конечный продукт, но заявляешь, что это неправильно. гениально, блять. ты ебанный кулинар от бога. да ну нахуй, воздержусь от дальнейших дискуссий, а то просто пошлю нахуй.

А че столько нервов-то? gigi.gif
Нет, я не мариновал кролика в сметане, и в масле сливочном - тоже не мариновал.
И даже в маргарине не мариновал, потому, что все это глупость, типа маринования шашлыка в майонезе.
И пробовать мариновать не буду, не собираюсь даже, я люблю эксперименты, но не тупость. gigi.gif
Я никого не отговариваю, у себя дома хоть пельмени в супе маринуйте, но если вываливаете этот бред в паблик, будьте готовы, что вас ткнут носом в эту тупость dont.gif

И давай-ка сдержанней, знаток маринадов, а то я пошлю нахуй, но непросто gigi.gif
 
[^]
GNEV
27.05.2018 - 12:25
8
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12181
Koljamba47
посмотрел твои рецепты. просто пиздец, как такое можно есть? и да, вот тебе ссылка, ознакомся тыц и маринад не использовать в готовке faceoff.gif мариновать в сыворотке faceoff.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 13:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
GNEV
Все же "метод тыка" - не самый действенный в кулинарии).
Не обязательно пробовать все, чтобы понять, что так делать не следовало))).
Обычно, когда пробуешь что-то новое, знаешь, зачем так делаешь и что собираешься получить.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 13:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (grably @ 27.05.2018 - 08:47)
bujhm1978090
А там где ты живёшь - они безголовые бегают?? blink.gif blink.gif blink.gif

На деревьях растут, похоже.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 13:42
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Сволош @ 26.05.2018 - 13:54)
Цитата (cobakalist @ 24.05.2018 - 18:44)
Ниасилил бы прикоснуться к этому кролику из уважения к его мученическому выражению мордахи cry.gif

Мужу как-то кто-то из благодарных клиентов подогнал кролика. Сейчас, кстати, действительно требуют на рынках, чтобы присутствовала не только лапа, но и голова. Так что печально-стеклянные глаза я видела. Порылась в интернете, нашла что-то там про сметану и еще какие-то специи. Голову, правда, в дело не пускала, сразу потребовала вынести ее из дома подальше. Провозилась с этим рецептом часа полтора, даже красиво на вид получилось. Но вспомнила глаза, и поняла, что даже попробовать это я не смогу.Собрала все готовое блюдо в пакет и потребовала от мужа пойти и захоронить останки. Он почему-то даже не спорил. Кролика я не ела ни разу в жизни))
При этом к остальным животным, дающим мясо никакого трепета.
Фотографии рецепта потрясающие.

Сначала тушить, а потом хоронить - это сильно. Отдельно от головы!
Все же еда - это еда. Она часто бывает с глазами и еще много с чем, но это не повод ее не есть. why.gif

Спасибо за комплимент!
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 13:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Koljamba47 @ 26.05.2018 - 03:28)
Цитата (GNEV @ 24.05.2018 - 17:44)

я мариновал в сметане с чесноком, потом тушил. мясо таяло во рту

faceoff.gif
А в чем прелесть сметаны, как маринада?
Что дает этот жирный продукт?
Тушить в\со сметаной - понятно, но мариновать в ней...
А че не в сливочном масле? Оно же вкуснее будет, и мясо будет таять уже на ложке gigi.gif

ЗЫ. Дичь и шоколад\какао - очень интересно сочетаются. Плюс можжевельник. Обои красивые, позеленю dont.gif

Хорошо уже, что не в майонезе. Нет смысла, но хотя бы нет вреда, уже прогресс.
Рассуждать о сметане не буду, так как вообще не использую по причине отсутствия. Но я и в какао вот мариновать не стала biggrin.gif

А сочетание ингредиентов в данном рецепте - действительно выигрышное. Спасибо.
 
[^]
Карбонелль
27.05.2018 - 14:08
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.04.18
Сообщений: 716
Рецепт понравился, особенно подача. Про голову - бабушка моя помню, в деревне, кролика всегда с головой готовила, но глаза удаляла перед этим. Самое вкусное из кролика доставалось мне - язычок и мозг. rulez.gif
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Карбонелль
Это действительно самое вкусное! Кролик без головы - как ушанка без ушей.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 25.05.2018 - 09:17)
Да, уж, объедков, тем более на стартовой фотографии, на моей памяти, в Кулинарке не было.
ТС не перестаёт креативить!

В жизни всегда надо делать что-то новое. Главное при этом - понимать смысл действий. В данном случае он есть.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Galaktika @ 26.05.2018 - 06:49)
Не хватает фото обглоданного черепа кролика.
И вообще, кто глаза из черепа высасывал? Это же самый цимус sm_biggrin.gif puke.gif

Приготовленного вместе с башкой кролика впервые вижу. faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Сколько открытий тебе еще предстоит!
Небось и креветки у тебя тоже без голов.
 
[^]
busol
27.05.2018 - 15:35
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Плюсанул не глядя на пост, прочитав только эпиграф.
Да собственно на кулинарные посты Апельсиней и не смотрю, как-то сложно у неё всё.
Не, брешу, смотрю всё же, но не ради рецептов, а так как-то, как рассказ художественный почитать.
За диалог с котом надо бы ещё плюсануть, ан нет такой возможности. Свободу Юрию Деточкину многократному плюсованию!
Не, ну а как ещё здесь выразить удовольствие?
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
busol
Спасибо.
Тут как раз очень простой рецепт, движений минимум.

А ты со своим котом не разговариваешь?
 
[^]
busol
27.05.2018 - 15:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Вопрошающим про голову и стонущим про ужас от вида кроличьей тушки с головой. Ща я вас развлеку чуток.
Родня держала кроликов. Растили. Ну а раз растили, то и ели само собой. Так вот, кролей забивали так - подвешивали за задние лапы и хреначили молотком по башке. По кролика башке. И надо было хорошо ударить, потому как если кролик с первого удара не отрубался, то начинал визжать, плакать как ребёнок.
Дикость? Ну такое.
 
[^]
busol
27.05.2018 - 15:47
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 310
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 15:44)
busol
Спасибо.
Тут как раз очень простой рецепт, движений минимум.

А ты со своим котом не разговариваешь?

С котом не разговаривает только тот, у кого его нет и никогда не было.
Апельсиняя, можете забрать в цитаты. ))
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (skomoroh58 @ 26.05.2018 - 03:03)
доживёшь до моих лет и начнёшь ценить время и конкретную информацию, а не бла бла бла

Точно, пора вводить цензуру. Бла-бла-бла тут развели, понимаешь.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 15:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (busol @ 27.05.2018 - 13:47)
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 15:44)
busol
Спасибо.
Тут как раз очень простой рецепт, движений минимум.

А ты со своим котом не разговариваешь?

С котом не разговаривает только тот, у кого его нет и никогда не было.
Апельсиняя, можете забрать в цитаты. ))

Только покойник не разговаривает с котом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13755
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх