Кто не рискует, тот не ест кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
29.05.2018 - 12:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Ламинария @ 29.05.2018 - 03:01)
Я не заметила в рецепте соли. Она там не нужна?

Правильно, ее там нет. И она не нужна.
Я вообще принципиально за то, чтобы не солить мясо и рыбу. Но тут действительно она лишняя.
 
[^]
Bartolomeo
29.05.2018 - 12:45
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Апельсиняя
Лен, вот эта "дробь", натуральный горький шоколад?
 
[^]
Апельсиняя
29.05.2018 - 14:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Bartolomeo
Нет, это натуральная охотничья дробь biggrin.gif
Это бусинки для украшения тортов.

Натуральный горький шоколад прекрасно подошел бы вместо какао. Но по рецепту - именно какао, и я послушалась.
 
[^]
GNEV
29.05.2018 - 15:54
2
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12167
Koljamba47
в голове у тебя херня. селедка с киви, гениально, блять. свою ничкчемность в готовке ты наглядно доказал своими рецептами и при этом даешь советы про говно и грабли. кстати - это как раз твой уровень, я бы тебя к разделочной доске не подпускал и забрал бы разделочный нож - порежешься еще...
_____________________
простите за оффтоп, но на такое я не могу не ответить.
 
[^]
Koljamba47
29.05.2018 - 21:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Сметану можешь делать сама при наличии сепаратора.

Вырос на сметане, но сепаратор видел только на картинках. gigi.gif
Все гораздо проще, все делается подручными средствами.
Пишу по памяти, могу что-то упустить, лет 20-ть уже как не видел этого, но...
Молоко наливается в емкость, как правило, прозрачную, банка 3л допустим.
Буквально за ночь\сутки сливки "всплывут", т.е. будет явно видно, что сверху сливки, а снизу молоко(или обрат, если быть точным).
Ну, может 2-е суток надо постоять, вот тут не вспомню, но не помню, что прям отстаивалось неделями gigi.gif
Далее, снимаем сливки, в них корочку черного хлеба и вперед, процесс пошел.
По времени не вспомню, опять же, но вот она, сметана.
Просто именно сметаной в деревне особо никто не заморачивается.
Есть сливки, с ними и рулят. Много сливок, начинают подкисать - сметана, не подкисли, но много - масло.
Прошу меня извинить, что пишу про сметану в теме про кролика dont.gif
gigi.gif
 
[^]
freeXman
30.05.2018 - 01:37
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10395
Koljamba47
Как минимум уже два способа есть, как ТС-ихе сделать сметану. Сперва сливки пойдут, а сметана уже потом получится. Какой кролик без сливок может быть?

Это сообщение отредактировал freeXman - 30.05.2018 - 01:38
 
[^]
ПОX
30.05.2018 - 08:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Koljamba47 @ 29.05.2018 - 21:19)
Цитата
Сметану можешь делать сама при наличии сепаратора.

Вырос на сметане, но сепаратор видел только на картинках. :gigigi

В твоём колхозе и холодильников не было, поэтому ты до сих пор не знаешь, что сливки бывают свежими и жидкими при любой жирности, а творог, прикинь, бывает не кислым :)))
 
[^]
Koljamba47
31.05.2018 - 19:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
а творог, прикинь, бывает не кислым :)))

Прикинул, это как женский член, штоле? rulez.gif
Творог - это кисломолочный продукт.
Он не может быть некислым от слова никак. gigi.gif
Он может быть менее кислым, более кислым.
Некислый творог - это как постное сало gigi.gif
Ну думай хоть немного, когда пишешь, не смеши людей. gigi.gif
 
[^]
VIAN
31.05.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (Koljamba47 @ 31.05.2018 - 20:14)
[QUOTE]а творог, прикинь, бывает не кислым
Прикинул, это как женский член, штоле?
Творог - это кисломолочный продукт.
Он не может быть некислым от слова никак.
Он может быть менее кислым, более кислым.
Некислый творог - это как постное сало
Ну думай хоть немного, когда пишешь, не смеши людей.

дружище, а давай постараемся выйти за рамки приывчного понимания объективности. давай?
ПОX говорил несколько не о той "кислости". а о какой??? скорее всего я не открою тебе тайну нашего мироздания рассказав о том, что нас убивает окись. да-да, с химической точки зрения человек, впрочем как и всё на матушке Земле "закисает". в нашем мире всё окисает. такая, понимаешь се ля ви. но вот очевидно же, что ПОX имел в виду процесс не столь ярко отображенный на продукте, каким он мог быть при обычных условиях.
ты понял меня, землянин? brake.gif
 
[^]
ПОX
31.05.2018 - 22:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата
а творог, прикинь, бывает не кислым :)))

Прикинул, это как женский член, штоле? rulez.gif
Творог - это кисломолочный продукт.
Он не может быть некислым от слова никак. gigi.gif
Он может быть менее кислым, более кислым.
Некислый творог - это как постное сало gigi.gif
Ну думай хоть немного, когда пишешь, не смеши людей. gigi.gif

Шарик ты ... реально шарик cool.gif

Это сообщение отредактировал ПОX - 31.05.2018 - 22:18
 
[^]
Апельсиняя
31.05.2018 - 22:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Замечательно, когда в комментариях есть полезная информация, пусть изначально и не о сметане речь шла, но все же исходя из темы к ней пришли. Спасибо.

.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13745
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх