Кто не рискует, тот не ест кроликов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
27.05.2018 - 16:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (зудука @ 25.05.2018 - 09:09)
Как всегда блестяще. Во всех отношениях. И в смысле оформления поста тоже. Каперсов не увидел, печалька.

В эпиграф добавить:"Что бы приготовить рагу из кролика надо иметь по крайней мере кошку".

Боюсь опошлить рецепт своим виденьем как я его возможно повторю. Но по простоте очень понравилось.

После такого эпиграфа боюсь спрашивать про твое видение рецепта. )

Каперсов нет - не сезон...
Спасибо!
 
[^]
freeXman
27.05.2018 - 16:03
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Апельсиняя

Цитата
Рассуждать о сметане не буду, так как вообще не использую по причине отсутствия.


Сметану можешь делать сама при наличии сепаратора. И было бы молоко из-под коровы, а не магазинное в бумажных пакетах. Мы так и делали, когда сметаны в продаже не было, а ее не было почти никогда, но если изредка и была, то не один раз разбавленная.

Есть сепараторы как с ручным приводом, так и с электрическим.Какой тебе по душе? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 27.05.2018 - 16:04

Кто не рискует, тот не ест кроликов
 
[^]
зудука
27.05.2018 - 16:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 12245
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 16:00)
Цитата (зудука @ 25.05.2018 - 09:09)
Как всегда блестяще. Во всех отношениях. И в смысле оформления поста тоже. Каперсов не увидел, печалька.

В эпиграф добавить:"Что бы приготовить рагу из кролика надо иметь по крайней мере кошку".

Боюсь опошлить рецепт своим виденьем как я его возможно повторю. Но по простоте очень понравилось.

После такого эпиграфа боюсь спрашивать про твое видение рецепта. )

Каперсов нет - не сезон...
Спасибо!

Ничего сверхъестественного в моем видении рецепта. Просто кролика возможно не будет в нужный момент. А будет то, что холодильник послал или мимо пробегало просто случайно попалось. Например нутрия. Или птиц какой.
Мне таки понравилась простота и необычность ингредиентов.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.05.2018 - 16:33
 
[^]
VIAN
27.05.2018 - 16:18
3
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
никогда в жизни мне не доводилось попробовать кроличью голову. о чем я искренне сожалею. а еще мне кажется, что уши его, тоже тот еще деликатес. ихв рецепте я не увидел. но съел бы с удовольствием
 
[^]
7FL
27.05.2018 - 17:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Красиво. Ну это как всегда. Можно любить, а можно и нет. )))

А в чём риск то?
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 17:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Спасибо, ты кладезь информации!
Может, когда-нибудь и соберусь. Пока нет особой необходимости.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 17:13
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (VIAN @ 27.05.2018 - 14:18)
никогда в жизни мне не доводилось попробовать кроличью голову. о чем я искренне сожалею. а еще мне кажется, что уши его, тоже тот еще деликатес. ихв рецепте я не увидел. но съел бы с удовольствием

У тебя еще все впереди!
Даешь рецепт с кроличьими ушами.
 
[^]
Апельсиняя
27.05.2018 - 17:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 15:05)
Красиво. Ну это как всегда. Можно любить, а можно и нет. )))

А в чём риск то?

Благодарю!
Кролик - зверь опасный, у него голова!
 
[^]
Surovets
27.05.2018 - 17:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.09
Сообщений: 949
Гламурно как то.
 
[^]
7FL
27.05.2018 - 17:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 17:16)
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 15:05)
Красиво. Ну это как всегда. Можно любить, а можно и нет.  )))

А в чём риск то?

Благодарю!
Кролик - зверь опасный, у него голова!

Твоих кроликов - ел бы и ел.
Пусть и голова. gigi.gif
 
[^]
FedorSymkin
27.05.2018 - 17:54
4
Статус: Offline


Хо Бот

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 2195
Охуенное блюдо и дивная подача.

Но в повествовании о нём, автор слегка увлекается, и немного отступает от основной темы, начиная увязать в собственной остроумности.

Это всё портит. А так, тема почти идеальна, и по рецептуре и по фото, и по креативу.
 
[^]
freeXman
27.05.2018 - 20:19
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 15:12)
freeXman
Спасибо, ты кладезь информации!
Может, когда-нибудь и соберусь. Пока нет особой необходимости.

Это не я такой, а жизнь такая. Скажешь тоже: кладезь biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 09:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
freeXman
Значит, оба хороши)))
Кладезь, кладезь, не скромничай. biggrin.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 09:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (FedorSymkin @ 27.05.2018 - 15:54)
Охуенное блюдо и дивная подача.

Но в повествовании о нём, автор слегка увлекается, и немного отступает от основной темы, начиная увязать в собственной остроумности.

Это всё портит. А так, тема почти идеальна, и по рецептуре и по фото, и по креативу.

Идеал без изюминки "которая все портит" - несовершенен.
Спасибо!
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 09:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 15:45)
Цитата (Апельсиняя @ 27.05.2018 - 17:16)
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 15:05)
Красиво. Ну это как всегда. Можно любить, а можно и нет.  )))

А в чём риск то?

Благодарю!
Кролик - зверь опасный, у него голова!

Твоих кроликов - ел бы и ел.
Пусть и голова. gigi.gif

При этом голова - самое вкусное. Мозг в шоколадном шампанском!
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 09:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Surovets @ 27.05.2018 - 15:25)
Гламурно как то.

Зато без понтов!
 
[^]
Lexym
28.05.2018 - 10:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3270
Цитата (Апельсиняя @ 28.05.2018 - 09:26)
Цитата (7FL @ 27.05.2018 - 15:45)

При этом голова - самое вкусное. Мозг в шоколадном шампанском!

Надо было для первой фотки обжечь косточки до углей как эванда любит gigi.gif
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Lexym
Спасибо за идею.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 10:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Zlobny @ 24.05.2018 - 15:35)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2018 - 17:20)
Еще один важный ингредиент. Без которого не было бы этого рецепта.
Серебряные жемчужины. Большой дефицит, в ближайших бутиках не нашлось, пришлось аж из Болоньи везти, самолетом.
Стоимость — около 80 евро за килограмм. И это без транспорта.
Без них ничего не получится, и заменять нельзя.

это только для того, чтобы они потом на тарелке вокруг обгрызенных мослов остались, символизируя собой кучность снопа дроби?
ну да, тут без жемчуга никак. gigi.gif

хотя... есть бюджетный вариант: возьмите пару ртутных градусников... shum_lol.gif

Как я написала в тексте рецепта, они приятно оттеняют кислинку. А также дополняют какао. В большинстве недесертных рецептов с шоколадом рекомендуется ложка сахара или меда. Ртуть не даст такого эффекта.
 
[^]
Апельсиняя
28.05.2018 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (qwertzuiop @ 25.05.2018 - 10:48)
Когда-то я предлагал переструктурировать раздел по образу профильного сайта с рецептами. Это не возможно технически и не соответствует развлекальному характеру сайта. Так что если ты ищешь тут рецепты в классическом понимании то увы. А из того что имеем формат от ТС очень и очень хорош.

Да, помню, мы уже говорили на эту тему. Что полно специальных сайтов, где все по сути, все в граммах и ничего "лишнего". А здесь формат - другой, и цели другие.
И это приятно.
 
[^]
GNEV
28.05.2018 - 17:37
4
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12181
Апельсиняя
видишь ли в чем дело. в теме был задан вопрос - как сделать кролика мягким и сочным. я отписался, исходя из своего опыта, а тут туловище начало рассказывать, что это полная хуета, при этом ни разу так не готовив.
 
[^]
Koljamba47
28.05.2018 - 23:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (GNEV @ 28.05.2018 - 17:37)

видишь ли в чем дело. в теме был задан вопрос - как сделать кролика мягким и сочным. я отписался, исходя из своего опыта, а тут туловище начало рассказывать, что это полная хуета, при этом ни разу так не готовив.

ОК.
Напишу более доходчиво. Для того, чтобы узнать, что в выгребной яме уличного туалета, мне не обязательно совать голову в очко, нюхать и пробовать на вкус, что там. Мне вполне достаточно иных источников инфы, я не собираюсь примерять все на себе.
Для того, чтобы понять гос=мосексуальные связи - мне тоже не обязательно быть гомосексуалистом.

И еще, я знаю, что, если наступить на грабли(Лада, не про тебя сейчас), то прилетит черенком по хлеборезке, НО! при этом, я не наступал на грабли.

Я знаю, что такое сметана, я знаю, что такое маринование. Мне этого достаточно, чтобы понять простейшее - сметана не маринад, мариновать с ней, это все равно, что целоваться с дельфином - вроде и процесс, а вроде и тупость откровенная и рыбой таращит gigi.gif

Так вот, дружок, если я не реагирую на твой высер про неиспользование маринада при "ГОТОВКЕ", блядь, это еще не значит, что я с тобой согласился.
Ты можешь идти лесом, с маринованием в сметане, все, кому надо уже оборжались.
Маринуй сразу в сливочном масле, так вкуснее.
Кстати, добавь в масло творог, он кислый, а кислота в маринаде - это наше все. gigi.gif

Извини меня, конечно, но вот такая херня в химии и жизни rulez.gif cheer.gif
 
[^]
Ламинария
29.05.2018 - 05:01
1
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Я не заметила в рецепте соли. Она там не нужна?
 
[^]
Valek1977
29.05.2018 - 05:08
1
Статус: Offline


Бешеный Кролег

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 1560
Неделю назад отключали свет на 8 часов. 2-3 кг мяса из морозилки пошли собаке на корм, а я кушаю позавчера кролика забитого. Ну там крольчиха была, 2 раза неудачно кролилась а на третий ждал 2 месяца ну и при вскрытии не было там крольчат. С макаронами и майонезом тоже вкусно.
 
[^]
Апельсиняя
29.05.2018 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Valek1977
Душевный трогательный рассказ! biggrin.gif

Неужто запекал с макаронами и майонезом?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13756
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх