Щука фаршированная, Варианты приготовления...

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Бомжык 11 ноя 2011 в 15:17
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
И зря, считаю, на автора накинулись: ну выложил отдельной темой - ну и правильно сделал. Объединить всегда успеется.

Kessel, с почином agree.gif
имхо - неплохой отчот получился. Пережарил маненько в конце, ну так зато жаберам было над чем поработать gigi.gif
Хлебушко - домашний, из хлебопечки, ага? lupa.gif
Водомерка 11 ноя 2011 в 15:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Щучка! Няшка! Сделано с любовью. Особенно впечатлила фотка с пассатижами. Вот так и мой батя выдергивал из щуки хребтину. Боже, как детством пахнуло! Тока мама её не запекала, а долго парила на очень медленном огне на залитых водой крупно порезанных овощах. Свекле, морковках и луке, обязательно в шелухе. Готовилась она часа четыре и становилась такой бурой от свёклы. В ней было много чесноку, и запах шел на весь двор.
Очень хороший пост. Спасибо вам!
Акация 11 ноя 2011 в 16:18
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Водомерка
Твой рецепт (то бишь мамин) смахивает на то, как евреи готовят рыбу. smile.gifТопоГРАВ
Андрей, ну будь малость снисходителен. smile.gif Рецепт-то хороший.
Ossillydar 11 ноя 2011 в 16:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Акация
Цитата
Твой рецепт (то бишь мамин) смахивает на то, как евреи готовят рыбу

"Гефилте Фиш", или как говорят еще "Рыба фиш". Готовят не только из щуки, но и другой речной рыбы... сазан, судак... аналогично я выкладывал котлетки "Фиш". А вот "Гефилте" никак не сподоблюсь.
Водомерка 11 ноя 2011 в 16:35
2
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 16:21)
Акация
Цитата

"Гефилте Фиш", или как говорят еще "Рыба фиш". Готовят не только из щуки, но и другой речной рыбы... сазан, судак... аналогично я выкладывал котлетки "Фиш". А вот "Гефилте" никак не сподоблюсь.

Да, да, фаршируют и других рыб... но, согласись, что "Фаршированная щука"- это бренд еврейской кухни! Да и звучит эпично "ФАРШИРОВАНАЯ ШЧУКА" brake.gif
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Начинаю оффтопить... бо понесло...ля, по воспоминаниям wub.gif
Студентом ставил курсовиую работу, инсценировку отрывка повести Б.Васильева "В списках не значился". Там два главных героя: молодой лейтенант и девочка-еврейка хромоножка. Брестская крепость, первые недели войны. Они в руинах крепости, еще живы. И вот романтическая сцена... бла-бла-бла... Она говорит ему, что очень хочется кушать. А они предлагает закрыть глаза и помечтать, о чем-нибудь вкусном. И она шепчет:"Фаршированную щуку" и бо-о-ольшой соленый огурец!
Я помню, как до бесконечности юзал актрису, чтоб она сказала эту "Фаршированную щуку" так ахренительно мечтательно, что наверное эта щука Инге до сих пор ненавистна. sm_biggrin.gif
Зато на показе она так это сказала, что у девчонок слёзы брызнули до "седьмого ряда кипяточком".
ХХХХХХХХХХХХХ
Так, что эта "фаршированная щука"- еще та... щука!!! pray.gif
SlaXx 11 ноя 2011 в 17:33
Властелин колец  •  На сайте 17 лет
1
Ребята, вы не правы, я ж не со зла нажабил. Ничего не пережарено, мне очень все понравилось, ей-Богу буду повторять однажды. Я просто увидел образ разрезанной рыбы. Просто стеб. Ничего личного, никаких замечаний, понравилось абсолютно все, но особенно шкура-чулок. Это мне плюс0дин в копилку знаний.
saha5 11 ноя 2011 в 17:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Фаршированную рыбу кушал не раз vilka.gif
а вот щуку ни разу !
Добавил немножко зелени!
Kessel 11 ноя 2011 в 17:43
0
Цитата
Хлебушко - домашний, из хлебопечки, ага?

Ага smile.gif

Цитата
Ребята, вы не правы, я ж не со зла нажабил

Да ладно, классно получилось - посмеялись с женой smile.gif

Цитата
Особенно впечатлила фотка с пассатижами

А первый раз я шкуру с помощью одного ножа снимал - вот это было что то с большим чем то!

Это сообщение отредактировал Kessel - 11 ноя 2011 в 17:47
saha5 11 ноя 2011 в 17:50
2
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 16:21)
Акация
Цитата

Ребята есть у меня рецепт гефилте фиш ,но блин это не каждый сможект повторить -там море терпения надо! я чуть позднее его выложу ,ближе к Новому году ...ибо это Блюдо украшение Новогоднего Стола ....
кстати оно с этим блюдом ну никак не пересекается smile.gif
Ossillydar 11 ноя 2011 в 19:20
0
saha5
Цитата
у меня рецепт гефилте фиш ,но блин это не каждый сможект повторить -там море терпения надо!

Саша, у нас это блюдо жена делает, а ей в струю как бы, национальная особенность... да и приучена она к нему с детства, так-скать по-наследству )))
Я там тока на подхвате - чистить/мыть/подмогать по мелочи )))
FrauMarta 11 ноя 2011 в 19:31
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Kessel, понравилось))) Красиво и вкусно)))) Хотя поиск рулит)))))))))))))) Зелень рыбке
saha5 11 ноя 2011 в 19:57
0
Цитата (Ossillydar @ 11.11.2011 - 19:20)
saha5
Цитата
у меня рецепт гефилте фиш ,но блин это не каждый сможект повторить -там море терпения надо!

Саша, у нас это блюдо жена делает, а ей в струю как бы, национальная особенность... да и приучена она к нему с детства, так-скать по-наследству )))
Я там тока на подхвате - чистить/мыть/подмогать по мелочи )))

lol.gif так и я не сам делал shum_lol.gif
у меня мама делала ,а я бегал и фотографировал ,и периодически по затылку получал за нерасторопность ...
хоккей 11 ноя 2011 в 20:17
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Нормально так сделал! И фотки нормальные такие. Вот к рыбке петрушечки посыплю. bravo.gif Пысы SlaXx убил. shum_lol.gif
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2011 в 21:07
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (saha5 @ 11.11.2011 - 17:40)
Фаршированную рыбу кушал не раз vilka.gif
а вот щуку ни разу !
Добавил немножко зелени!

Приезжай. Удочки есть, лодка есть... щука сейчас пока идет.
А то так и ... щуки не попробовав ... smile.gif
Водомерка 11 ноя 2011 в 21:26
-1
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2011 - 21:07)
))))))))))))))))))))))))))

Иваныч! Чё та я никак не разберу... у тебя на аве вродь как не ворона? Не-а? Не ворона? Так чево ж ты...? это... мысли, они ... того... Ай-ай-ай dont.gif
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2011 в 21:31
0
Цитата (Водомерка @ 11.11.2011 - 12:41)

На-а-а-астя! На-а-астя пришлла!!!!!
На-а-асть, а теббя очень... очень-очень... приочень!!!!
*Канючит*
На-асть, а, На-а-асть... Ну На-аа-асть!!! cry.gif

Присоединяюся ... Насть! Он, добрый хороший и эта ... птичек и зверушек любит!!! И ваще ... а..., Насть?
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2011 в 21:45
0
Цитата (Водомерка @ 11.11.2011 - 21:26)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2011 - 21:07)
))))))))))))))))))))))))))

Иваныч! Чё та я никак не разберу... у тебя на аве вродь как не ворона? Не-а? Не ворона? Так чево ж ты...? это... мысли, они ... того... Ай-ай-ай dont.gif

Не, дядь Вов..., не ворона там. я тею больше скажу - и не птица это вовсе.
А чё я? Чё я? ... cry.gif ... Саню то, знашь, как жааалкааа ... Ты сам подумай - он стока годов уже прожил. А щуки не ел. И как ему теперь? Ну нет у них там щук. Тока аманасы, фиги да финики с бедуинами. А ещё верблюды.
Сань, кстати, а бедуины верблюжий горб, как тут недавно было упомянуто, в яме с углями готовят? А?
Водомерка 11 ноя 2011 в 22:09
0
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 11.11.2011 - 21:45)
))))))))))))))))))))
... щуки не ел. И как ему теперь? Ну нет у них там щук. Тока аманасы, фиги да финики с бедуинами. А ещё верблюды. ...
)))))))))))))))))))

Ка-ка-я скукота sm_biggrin.gif
ПЕНСИОНЕР 11 ноя 2011 в 22:20
0
Цитата (Водомерка @ 11.11.2011 - 22:09)

Ка-ка-я скукота sm_biggrin.gif

Да ладно ... зато море есть и теееплооо ... Валенков совсем не нада.
Акация 11 ноя 2011 в 22:28
0
ПЕНСИОНЕР
И шо, снега свсем не видят?
Скукотааааааа... smile.gif))))
И без щук. не, не хочу туда. Я лучше завтра на рынке щуку поймать попробую. А вдруг клюнет?...
ПЕНСИОНЕР 12 ноя 2011 в 00:18
0
Если правильная нажифффка будет, то клюнет!
Cherepaha 12 ноя 2011 в 00:42
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
0
ПЕНСИОНЕР, Водомерка gigi.gif
От вы... флудеры!
Водомерка 12 ноя 2011 в 06:37
0
Цитата (Cherepaha @ 12.11.2011 - 00:42)
ПЕНСИОНЕР, Водомерка gigi.gif
От вы... флудеры!

Де? blink.gif
ХХХХХХХХХХ
sm_biggrin.gif
Акация 12 ноя 2011 в 14:08
4
Как говорится, первый блин комом. Таксидермист из меня хреновй, но все же шкуру кое-как сняла, даже не порезала и не порвала. Нафаршировала и запекла. Но почему-то моя красавица полопалась. Особенно на загибе. Слишком плотно набила? Или потому что яйцом забыла обмазать?... sad.gif Правда дети, увидев, пустили слюну... Но внешний вид ужасен.

Щука фаршированная
Ati 12 ноя 2011 в 14:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Акация @ 12.11.2011 - 14:08)
Слишком плотно набила?

Скорее всего.
Лиха беда-начало,следующая будет красивее
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 087
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх