Соленый подсолнух

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 14:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
crazyBelka
1. Обычная белая мука, та, что используется и для сладкой выпечки обычно.
2. Сухая начинка - она всегда должна быть очень сухая. Например, в классической со шпинатом - отваренный шпинат не только отжимают долго и сильно, а еще и обжаривают потом, чтобы совсем всю влагу выпарить.
И моццареллу или берут специальную, или тоже на ночь в дуршлаг кладут.
Даже если просто много яиц - то рекомендуется сначала запечь с фасолью, а уже после - наливать начинку.
Так что тушеные овощи - это слишком влажно.
В форме подсолнуха тесто легче пропекается, конечно, но тут жидкость просто вытечет, и опять же фигня выйдет...

Цитата (БелокураяЖоз @ 27.10.2016 - 12:02)
Цитата
Ну понятно же, что под жидкой начинкой тесто не пропечется никогда.
Если его не запечь заранее.

вот тут я абсолютно не согласна
А как же курник? в него вообще курицу в соусе можно положить, а потом еще бульон в пирог залить
Или учпачмаки, чебуреки, вак-беляши, зур-беляши? В восточных пирогах даже помидоры кладут в пироги
И это я не про дрожжевое тесто, а если тут посмотреть, так вообще поле для простора - кулебяки, расстегаи, беляши, пироги со сладкими начинками и т.д.
все от теста зависит

Так в курнике прослойки из готовых блинов же делаются, так?
Я, как совершенно верно заметили в моей соседней теме, никогда не готовила этот курник, и даже вообще никогда его вживую не видела. Но почитала в интернете - говорят, прослойки там готовые.
Чебуреки - жарятся, какие проблемы. Также нет проблем с тем, что варится в воде или на пару, как пельмени или манты.
А в пирожки открытые бульон же заливают в самом конце, когда тесто уже готово.
В кулебяке - начинки сухие.
Сладкие начинки - они тоже обычно не сильно жидкие.
В струделе, где она жидковата, тесто раскатывают очень тонко, да еще и сухарями присыпают от влаги.
На днях делала струдель с этой пастой маттой - и тоже норм получилось, следуя правилам.
Вот даже не припомню ничего, где бы в тесто бульон заворачивали...
Все комментарии:
Bartolomeo 27 окт 2016 в 14:40
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
БелокураяЖоз
Я бы сейчас удалился в историю, как в Сибири выращивали пшеницу твёрдых сортов, а потом продавали её на Запад, но это другая тема.
Мука на фото - это "семола", так её в Италии обзывают, то бишь "крупчатка" по нашему, никакого отношения она к манке не имеет, это именно такая мука.
БелокураяЖоз 27 окт 2016 в 14:48
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
прослойки из блинов не на дно же кладут в курник, а тесто все равно держит
в кулебяку кладут как раз овощи тушеные, так это сухая или не очень начинка?
Сладкие начинки это именно чаще жидкие, практически все ягоды и фрукты с сахаром "текут"

для меня самая сухая начинка в пирогах - это пюре картофельное, за это и не люблю такие пирожки (но это мой личный вкус), потому что считаю, что пирог должен быть сочным, а тут сухое в сухое завернули... иначе для чего в тесто начинку заворачивать? конечно, что бы его "усочнить"
Возможно имеется ввиду, что начинка должна быть "плотной и крепкой", а не "сухой"?
БелокураяЖоз 27 окт 2016 в 14:50
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 16:40)
БелокураяЖоз
Я бы сейчас удалился в историю, как в Сибири выращивали пшеницу твёрдых сортов, а потом продавали её на Запад, но это другая тема.
Мука на фото - это "семола", так её в Италии обзывают, то бишь "крупчатка" по нашему, никакого отношения она к манке не имеет, это именно такая мука.

Юр, ну пишет же автор, что обычная у нее мука... несколько раз уже написала
да и какая разница?
Даже если мука будет из твердых сортов, что это изменит?
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 14:52
1
Цитата (БелокураяЖоз @ 27.10.2016 - 12:48)
Возможно имеется ввиду, что начинка должна быть "плотной и крепкой", а не "сухой"?

О, точно! Ты - гений.
Именно плотной и крепкой.

Вот, помню, в кранце Заразаи было даже уточнение, что без соблюдения этого правила тесто не поднимется. (Я его делала успешно, с сыром и ветчиной)
crazyBelka 27 окт 2016 в 14:55
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
5
Апельсиняя
Это что же получается? Сухое тесто, сухая начинка - сухая фигня??? Ты же сама говорила, что можно мясо с грибами. Вот:
Цитата
И да, в следующий раз сделаю с другой начинкой, например с мясом и сыром должно быть хорошо. Или с рыбой и цуккини.

Это не сырая начинка? А цуккини не будут тушёными овощами?

И вот ещё... Спецом увеличила фото с мукой. ЭТОНЕОБЫЧНАЯБЕЛАЯМУКА! Эта мука крупицами.

Лена, очень хотелось бы, что ты говорила правду. Не только пафос в постах, но правда нужна, чтоб люди не портили продукты и не тратили своё время. Надеюсь на понимание и взаимное уважение.

Соленый подсолнух
freeXman 27 окт 2016 в 15:00
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Когда - то я показал вот здесь, как какая мука выглядит. Лапшу я тогда делал brake.gif
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 15:02
1
crazyBelka
нет, цуккини будут хорошо обсушены - так, как рассказывала про шпинат.
Но я еще и уточнила, что в подсолнухе все лучше пропекается, потому что он - открытый и влага дополнительно выпаривается при запекании! Сложнее, когда тесто сверху и снизу - тогда обязательна начинка плотная!

Ну белая у меня на фото мука же. Просеянная через сито, может оттого такое впечатление, что что-то не то.
Мука из мягких сортов пшеницы, самая классическая, у нас зовется "Мука 00"
Xisler 27 окт 2016 в 15:07
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
1
Цитата

tipo 00? она же с повышеным содержанием клейковины, для пиццы лучше не придумаешь. её беру всегда
palych1 27 окт 2016 в 15:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
По мне так борщ лучше и орешки пинии можно не класть.
crazyBelka 27 окт 2016 в 15:10
4
Апельсиняя
Вот если идти по ссылке Давида, то отчётливо понятно, что не белая мука. Не верю!!!(С)Станиславский

И да... Шпинат по содержанию воды ооооочень сильно отличается от кабачка, хоть ты его феном суши! dont.gif Влаги он отдаст дохуя и больше.

А про тесто "сверху", "снизу", я криворукая до теста, поэтому чаще всего использую покупное слоёное. И в начинку чего только не добавляю, но никогда варёный пельмень у меня не получался. Где-то в рецепте косяк, либо нам все не хватает сицилийского солнца и растянутой спирали от штопора shum_lol.gif
qwertzuiop 27 окт 2016 в 15:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
это называется из рогатки по танку стрелять.

вот докопались до человека. тесто с первого раза разползлось, ну и что, бывает.
у нас на манты тоже периодически разползается, при том, что делаем их регулярно. фарш немного жиже чем обычно и все - пиши-пропала.
Bartolomeo 27 окт 2016 в 15:54
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Я хотел повторить, но сейчас вы меня все вынудили, на выходные буду делать, но с начинкой "извращусь".
freeXman 27 окт 2016 в 15:57
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 27.10.2016 - 14:53)
это называется из рогатки по танку стрелять.

вот докопались до человека. тесто с первого раза разползлось, ну и что, бывает.
у нас на манты тоже периодически разползается, при том, что делаем их регулярно. фарш немного жиже чем обычно и все - пиши-пропала.

Манты не должны расползаться. Бывает, что мука такая попадается, а на всякий случай используем чисто яичный белок / 1 - 2 яйца/ желтки в общем противопоказаны для любой муки. Rosenmehl неплохая мука и Aurora. Попробуй добавить белок, скажешь потом
Ati 27 окт 2016 в 16:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
0
qwertzuiop
Блин, каждый раз читаю тебя с надеждой, что хоть сейчас с тобой соглашусь, чтоб не сказали, что я до тебя докапываюсь.
У меня ни разу тесто с мантами не расползалось. Я даже ярый противник добавлять в него яйца для крепости. Мука вода соль и всё. Жиже, суше фарш - роли не играет.

По теме:
Я на 300% уверена, что на фото представленном в рецепте - СЕМОЛА или семолино. Тесто тоже на семоле замешен, ибо текстуру такую тесто на белой муке не даёт.
Если есть такое, лучше признать и я допишу в рецепте, что там использована мука твёрдых сортов пшеницы.

Я тоже хочу попробовать сделать оба варианта. С белой мукой и с семолой.

andy2308
Андрей, там в рецепте так же указанно, что тесто передерживаться нельзя. Сделал и сразу в разработку. У меня вопрос: это было соблюдено тобой или нет?
Хочется разобраться в чем и где случилась ошибка.
Ammok 27 окт 2016 в 16:14
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Мне кажется, что тут сговор Апельсиняя, Энди2308 и Крейзибелки.

Даже я поймал себя на мысли - может приготовить попробовать с обычной мукой?
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:17
1
Вот фото, где семола. Из рецепта про булочки с вялеными помидорами:

Соленый подсолнух
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:17
1
А вот белая мука 00, которая была использована в этом рецепте:

Соленый подсолнух
crazyBelka 27 окт 2016 в 16:18
3
Цитата (Ammok @ 27.10.2016 - 16:14)
Мне кажется, что тут сговор Апельсиняя, Энди2308 и Крейзибелки.

Даже я поймал себя на мысли - может приготовить попробовать с обычной мукой?

Да-да-да! Ты нас, Лёша, раскусил! Именно так мы работаем на магазины gigi.gif
Заставляем людей переводить продукты shum_lol.gif
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:18
1
Они одинаковы, по-вашему?
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:28
1
Цитата (Bartolomeo @ 27.10.2016 - 13:54)
Я хотел повторить, но сейчас вы меня все вынудили, на выходные буду делать, но с начинкой "извращусь".

Я уже давно жду...

Кстати, с семолой-то сложнее было б, а не проще.

Про манты не знала, что тоже могут расползаться.

Кстати, Ати правильно заметила, что тесто стоит полчаса. И это обязательно и безумно важно. Хотя, если судить по предоставленным фото, дело именно в излишней влаге в начинке.
Я, правда, не передерживала никогда это тесто, зная правило. И не знаю, что при этом бывает. Но и правило начинки тоже всегда соблюдала.

И тесто всегда работало на ура.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 27 окт 2016 в 16:35
qwertzuiop 27 окт 2016 в 16:35
1
Цитата (Ati @ 27.10.2016 - 14:05)
qwertzuiop
Блин, каждый раз читаю тебя с надеждой, что хоть сейчас с тобой соглашусь, чтоб не сказали, что я до тебя докапываюсь.
У меня ни разу тесто с мантами не расползалось. Я даже ярый противник добавлять в него яйца для крепости. Мука вода соль и всё. Жиже, суше фарш - роли не играет.

Ati

да ты по умолчанию со мной не согласна. не беда, иногда согласие работает подсознательно.

у нас тоже в основном не расползается, но бывает. и конечно я рад за тебя что у тебя так категорично тесто не расползается.
а может от теста зависит, мы раскатываем очень тонкое тесто на манты. оно довольно ранимое, даже до мантышницы иногда не доношу.

вот наши манты :))
qwertzuiop 27 окт 2016 в 16:39
1
freeXman

я передам куда надо. сам тесто не делаю. :((
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 16:58
0
Цитата (Xisler @ 27.10.2016 - 13:07)
Цитата

tipo 00? она же с повышеным содержанием клейковины, для пиццы лучше не придумаешь. её беру всегда

А вот тут я б уточнила, не одинаковая она, и мало кто здесь указывает "силу" - W. Что для пиццы очень важно.
Вот здесь, например, указано.

Соленый подсолнух
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх