Соленый подсолнух

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andy2308 27 окт 2016 в 17:15
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Ati @ 27.10.2016 - 14:05)
qwertzuiop
Блин, каждый раз читаю тебя с надеждой, что хоть сейчас с тобой соглашусь, чтоб не сказали, что я до тебя докапываюсь.
У меня ни разу тесто с мантами не расползалось. Я даже ярый противник добавлять в него яйца для крепости. Мука вода соль и всё. Жиже, суше фарш - роли не играет.

По теме:
Я на 300% уверена, что на фото представленном в рецепте - СЕМОЛА или семолино. Тесто тоже на семоле замешен, ибо текстуру такую тесто на белой муке не даёт.
Если есть такое, лучше признать и я допишу в рецепте, что там использована мука твёрдых сортов пшеницы.

Я тоже хочу попробовать сделать оба варианта. С белой мукой и с семолой.

andy2308
Андрей, там в рецепте так же указанно, что тесто передерживаться нельзя. Сделал и сразу в разработку. У меня вопрос: это было соблюдено тобой или нет?
Хочется разобраться в чем и где случилась ошибка.

Ати, один в один делал. Даже новую бутылку минералки открыл, чтоб значит пузырьков побольше было. Кстати. А на кой они там нужны? why.gif
freeXman 27 окт 2016 в 17:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
qwertzuiop

Цитата
а может от теста зависит, мы раскатываем очень тонкое тесто на манты. оно довольно ранимое, даже до мантышницы иногда не доношу.

Тоже люблю, чтобы тесто было тонкое и упругое, и чтобы мантышки были сочными и аж просвечивались

Соленый подсолнух
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (andy2308 @ 27.10.2016 - 15:15)
Цитата (Ati @ 27.10.2016 - 14:05)
qwertzuiop
Блин, каждый раз читаю тебя с надеждой, что хоть сейчас с тобой соглашусь, чтоб не сказали, что я до тебя докапываюсь.
У меня ни разу тесто с мантами не расползалось. Я даже ярый противник добавлять в него яйца для крепости. Мука вода соль и всё. Жиже, суше фарш - роли не играет.

По теме:
Я на 300% уверена, что на фото представленном в рецепте - СЕМОЛА или семолино. Тесто тоже на семоле замешен, ибо текстуру такую тесто на белой муке не даёт.
Если есть такое, лучше признать и я допишу в рецепте, что там использована мука твёрдых сортов пшеницы.

Я тоже хочу попробовать сделать оба варианта. С белой мукой и с семолой.

andy2308
Андрей, там в рецепте так же указанно, что тесто передерживаться нельзя. Сделал и сразу в разработку. У меня вопрос: это было соблюдено тобой или нет?
Хочется разобраться в чем и где случилась ошибка.

Ати, один в один делал. Даже новую бутылку минералки открыл, чтоб значит пузырьков побольше было. Кстати. А на кой они там нужны? why.gif

То есть, как на кой нужны?
Я всегда этим лайфхаком пользуюсь для бездрожжевого кляра, например, и для тонких кружевных блинов.
Caira 27 окт 2016 в 17:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Тоже решила поучаствовать в вашем уютном срачике cool.gif
С утра пробежалась по рецепту по диагонали, подумала, надо бы попробовать на выходных. Потом было не до этого, а вечером после работы заглянула - оо, да тут дебаты! Да ещё вот эта фраза:
Цитата
Люди. НИКОГДА! НИКОГДА не повторяйте это тесто.
Ну, это прямо красная тряпка какая-то)) Ну, думаю, мать, до выходных ты точно не вытерпишь lol.gif Решила делать из того, что было в доме, благо, сильно ярких замен не произошло.
Итак, тесто. Делала из обычной белой пшеничной муки "Алейка" высший сорт. Масло оливковое первого отжима, мне не жалко. Белого вина не держим (вот его хотела прикупить), поэтому заменила ложкой белого винного уксуса. И соль.
Начинка. Для меня было совершенно очевидно по фоткам, что она должна быть именно плотной, чтобы можно было слепить шарик и ободок. Картошку в пирогах я не очень люблю. Фасоль стручковая у нас в семье не естся, соответственно, её не оказалось в наличии. В результате я пошла другим путём. Взяла много зелёного лука, укропа, перетёрла с солью. Добавила зернистого творога 9% магазинного (пробила в блендере до мелкой крупки), тёртый Алтайский сыр, брынзу и одно сырое яйцо для связки, чёрный перец молотый. Получилось то, что надо.
Ну, а сам процесс вполне даже лёгкий. Тесто приятное, действительно раскатывается без муки, тянется хорошо, не рвётся, на противень переносится без проблем. Мне показалось слишком туговатым, я бы либо добавила 20-30 мл воды, либо ещё ложку масла. Или подержала бы его не 30, а 40 минут. Но решила не отступать от оригинала. Подсолнух сделала без проблем, смазала яйцом и посыпала кедровыми орешками (семечек не было).

А теперь результат! По-моему, очень так ничего, а?

PS: Апельсиняя, Лена, спасибо, это было вкусно и интересно!

Соленый подсолнух

Это сообщение отредактировал Caira - 27 окт 2016 в 19:11
Caira 27 окт 2016 в 17:42
3
И немного фото процесса, фотала на домашний тапочек, сорри.
Начинка крайне удачная, повторюсь:

Соленый подсолнух
Caira 27 окт 2016 в 17:43
3
Тесто в принципе понравилось, удобное в работе.

Соленый подсолнух
Caira 27 окт 2016 в 17:43
3
Перед духовкой:

Соленый подсолнух
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 17:47
2
Caira
Ух ты!!!
Неверующие - шах и мат!
bravo.gif
Caira 27 окт 2016 в 17:48
3
А, и всем бобра в этом чатике))

Соленый подсолнух
Mellina 27 окт 2016 в 17:50
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
4
Caira
Ириш. Разрез теста видно плохо, можно фотку подробнее?
Смотрела- смотрела, вообще ощущение, что пригорел

Это сообщение отредактировал Mellina - 27 окт 2016 в 18:00
freeXman 27 окт 2016 в 17:56
2
Caira

Цитата

Очень даже классно, а не ничего biggrin.gif brake.gif
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 18:00
0
Даже и после ЭТОГО кто-то продолжает не верить)!
Есть же фото разреза, при этом тесто, судя по фото, раскатано толще, чем у меня.
А получилось - красивее!

Caira , это - кулинарный оргазм!!! С сыром!
Caira 27 окт 2016 в 18:01
3
Mellina,
Цитата
Caira

Марин, ну, мы как бы едим)...
Вот, я не умею фотать вечером, сорри:

Соленый подсолнух
Mellina 27 окт 2016 в 18:03
2
Caira
Ириш, не обижайся, я просто хочу понять)))
это верх? А низ?
Caira 27 окт 2016 в 18:05
2
Я могу сразу вам сказать, я очень большой любитель дрожжевого теста, и его я предпочту любому другому. Но данный рецепт имеет шанс на жизнь, оно получается немного слоистым, плотное, да, не скажу, что оно прям тает во рту, но для такого вида пирога такое и нужно, по-моему.
Апельсиняя автор 27 окт 2016 в 18:07
2
Caira
Какая красота! Это тебе б сделать пост про этот подсолнух, и сомнений бы не возникло ни у кого!

Mellina
так в подсолнухе - низа особо и нет, в центре только. Но и тот ведет себя хорошо, при правильном исполнении.
FrauMarta 27 окт 2016 в 18:14
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Смотрела, молчала, выскажусь biggrin.gif Изначально очень понравился рецепт, но после повтора Андрюхи, а ему я верю, закрались сомнения. Ира молодец! Это не пустые выхлопы "я точнознаючтозамука"))) А взяла и сделала! Теперь попробую повторить, но тесто немного изменю cool.gif
Caira 27 окт 2016 в 18:16
5
Mellina,
Цитата
Caira
Ириш, не обижайся, я просто хочу понять)))
это верх? А низ?

вот тебе низ:

Соленый подсолнух
Ammok 27 окт 2016 в 18:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Caira
Не могу подобрать слова, чтобы выразить восхищение. Взяла и делом поставила точку в терках.
Caira 27 окт 2016 в 18:20
5
Цитата (Mellina @ 27.10.2016 - 17:50)
Caira
Смотрела- смотрела, вообще ощущение, что пригорел

Я умолчу, пожалуй, о своих ощущениях.

Осталась только серединка, я сказала не трогать, это для фотосессии shum_lol.gif

Соленый подсолнух

Это сообщение отредактировал Caira - 27 окт 2016 в 18:31
qwertzuiop 27 окт 2016 в 18:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Caira

Цитата

на мой взгляд это мега замечательный повтор. так что счет пока 2:1 в пользу ЭтоПодсолнух.
ждем Бартоломео. :))
Mellina 27 окт 2016 в 18:48
2
Господа, остался еще невыясненным очень важный вопрос: симолина на фото или нет? shum_lol.gif
Caira 27 окт 2016 в 18:55
2
Mellina,
Цитата
Господа, остался еще невыясненным очень важный вопрос: симолина на фото или нет?  shum_lol.gif

вот ты и уела меня)))
Нет, я бы с удовольствием бы попробовала работать с семолиной, но уже долгие-долгие годы тщетно ищу эту муку. СП-шки все просматриваю - ни фига. А очень жаль, так охота понять, что это за зверь hz.gif
freeXman 27 окт 2016 в 18:57
2
Нафига мне симолина, когда у меня есть Mellina shum_lol.gif brake.gif cheer.gif
Caira 27 окт 2016 в 19:05
1
qwertzuiop,
Цитата
на мой взгляд это мега замечательный повтор. так что счет пока 2:1 в пользу ЭтоПодсолнух. ждем Бартоломео. :))

вообще-то, я бы не хотела превращать это в некую битву экстрасенсов)) Изначально сыграло чистое любопытство, и в результате я была вовсе не уверена, ибо Андрей он как бы тоже не погулять вышел в разделе. Могу в его защиту сказать одно - есть мои рецепты, есть совсем не мои. Один и тот же рецепт люди делают абсолютно по-разному. Опять же, приведу в пример мою маму с её окаянными щучьими котлетами, рядом стоим делаем всё одинаково! У неё шедевр, у меня гамно hz.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх