ОливьеBattle, кулинарный поединок

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший вариант салата "Оливье"
Участник № 1 - Оливье "Классический" [ 201 ]  [64.63%]
Участник № 2 - Оливье "Весенние роллы" [ 30 ]  [9.65%]
Участник № 3 - Оливье "Морской" [ 77 ]  [24.76%]
Всего голосов: 308
Гости не могут голосовать 
qwertzuiop 14 мар 2016 в 15:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Mitsv @ 14.03.2016 - 12:44)
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 16:33)
зачем есть майонез в таких количествах? что в нем такого незаменимого? масло, яйца, горчица? доминирующий все уничтожающий вкус. это как мясо на мангале вымоченное ночь в уксусе. абсолютно все равно, что ты к этому вкусу привык с детства. но это не правильно. с таким же успехом можно вымачивать картон в  майонезе или уксусе. в салате или на мангале разницы не почувствуешь.

Да ничего в нем нет незаменимого.
С чего ты взял, что его все жрут в промышленных масштабах?
Да, лично я уверен, что в оливье нужен майонез, хотя бы раз в год поностальгировать по семейным посиделкам с родителями. Запеченная курица с картошкой и оливье на майонезе. Тебе то какое дело, ешь то, что считаешь нужным. Правильно или нет, не тебе решать.

З.Ы. Обожаю вымоченное в уксусе, черном перце и луке всю ночь, мясо, пожаренное на мангале и похуй на тех, кто говорит что это не то gigi.gif Пробовал и готовил сотни раз шашлыки в куче маринадов и без них, ничего вкуснее в уксусе не ел rulez.gif

уксус в маринаде мяса заменяет гранатовый сироп (не сок) на ура. будет таже кислинка и вкус мяса сохранится.
но каждый волен ностальгировать по своему.
freeXman 14 мар 2016 в 15:03
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата
Mitsv
Давид, я знал что ты любишь майонез, но не настолько же  shum_lol.gif  shum_lol.gif

Не ем я его много и часто, разве что раз - два в году, когда оливье на столе. Как-то не прикипел, но когда его с чем-нибудь подавали, то ел его спокойно и столько, сколько хотел shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 14 мар 2016 в 15:03
Апельсиняя 14 мар 2016 в 15:07
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (freeXman @ 14.03.2016 - 12:55)
Сегодня редко кого увидишь, чтобы в его холодильнике не было кетчупа, горчицы и майонеза. Вот все это будет, а сметаны в холодильнике может и не быть shum_lol.gif

Это я, смотри! У меня ничего из этого в холодильнике нет вообще никогда.
Но и сметаны, увы, тоже. sad.gif
наебенился 14 мар 2016 в 15:08
Могликанец100%  •  На сайте 14 лет
3
побогохульствую. перекус сытный: ломоть хлеба, майонез, выдавить зубчик чеснока и посолить кубиком магги мясо на косточке. все это запивается сладким чаем с лимоном)))
comtelpro 14 мар 2016 в 15:11
0
Цитата (Апельсиняя @ 14.03.2016 - 15:07)
Сегодня редко кого увидишь, чтобы в его холодильнике не было кетчупа, горчицы и майонеза. Вот все это будет, а сметаны в холодильнике может и не быть  shum_lol.gif

А "мышка" там еще не повесилась?
Mitsv 14 мар 2016 в 15:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 17:01)
зачем есть майонез в таких количествах? что в нем такого незаменимого? масло, яйца, горчица? доминирующий все уничтожающий вкус. это как мясо на мангале вымоченное ночь в уксусе. абсолютно все равно, что ты к этому вкусу привык с детства. но это не правильно. с таким же успехом можно вымачивать картон в  майонезе или уксусе. в салате или на мангале разницы не почувствуешь.

Да, лично я уверен, что в оливье нужен майонез, хотя бы раз в год поностальгировать по семейным посиделкам с родителями. Запеченная курица с картошкой и оливье на майонезе. Тебе то какое дело, ешь то, что считаешь нужным. Правильно или нет, не тебе решать.

З.Ы. Обожаю вымоченное в уксусе, черном перце и луке всю ночь, мясо, пожаренное на мангале и похуй на тех, кто говорит что это не то gigi.gif Пробовал и готовил сотни раз шашлыки в куче маринадов и без них, ничего вкуснее в уксусе не ел rulez.gif

уксус в маринаде мяса заменяет гранатовый сироп (не сок) на ура. будет таже кислинка и вкус мяса сохранится.

Ты упоротый что ли shum_lol.gif
Я же тебе говорю, пробовал почти все известные маринады, и в соке гранатовом и в наршарабе и в сиропе тоже мариновал. Заменить кислоту можно многими продуктами, но по мне самое то это уксус, я же тебе его не навязываю. Тебе нравится одно, мне другое, не вижу проблемы.
alasser 14 мар 2016 в 15:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.03.2016 - 14:26)
Ну вот я делаю пополам со сметаной, мне так нежнее и вкуснее просто.

Уважаю Ваш вкус.

На мой же взгляд, сметана как и любой кисломолочный продукт имеет кислинку (извините за тавтологию).
Пробовал добавлять в оливье сметану, вместо нежности получил "кислый" салат. biggrin.gif

А вот соус тар-тар, мне показался идеальным при использовании обоих продуктов: майонеза и сметаны.

Цитата (Puls)
Леша, я лично не могу есть много майонеза, не важно домашний он или магазинный. Просто потому что мне - жирно и не вкусно есть голый мазик. Не, мелкая любила мазиком намазать кусок хлеба и сточить на улице, но как-то прошло. Ругать за это? Ну хз. Топить овощи в майонезе? Сомнительное счастье.

Ира, так я сразу же сказал: -Не, я все понимаю, кто-то не любит майонез, имеет право.

И твой вкус, тоже, уважаю. agree.gif

Это сообщение отредактировал alasser - 14 мар 2016 в 15:17
Puls 14 мар 2016 в 15:12
ТСиха  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 14:54)
SCORPIONGIRL
в курицу ведь не запихаешь всякую дрянь

чувак, у меня плохие новости gigi.gif
Mitsv 14 мар 2016 в 15:12
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (наебенился @ 14.03.2016 - 17:08)
побогохульствую. перекус сытный: ломоть хлеба, майонез, выдавить зубчик чеснока и посолить кубиком магги мясо на косточке. все это запивается сладким чаем с лимоном)))

не, ну я все понимаю, ну ты не перегибай с "посолить магги" то в конце то концов shum_lol.gif
freeXman 14 мар 2016 в 15:12
2
Цитата (Апельсиняя @ 14.03.2016 - 14:07)
Сегодня редко кого увидишь, чтобы в его холодильнике не было кетчупа, горчицы и майонеза. Вот все это будет, а сметаны в холодильнике может и не быть  shum_lol.gif

Ты - редкость тогда gigi.gif
grably 14 мар 2016 в 15:14
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (freeXman @ 14.03.2016 - 13:55)

Цитата (freeXman @ 14.03.2016 - 14:03)
Не ем я его много и часто, разве что раз - два в году, когда оливье на столе. Как-то не прикипел, но когда его с чем-нибудь подавали, то ел его спокойно и столько, сколько хотел  shum_lol.gif

У меня кетчупа нету. И не будет!!! moderator.gif

Сметана есть, но далеко не всегда. Горчица самодельная всегда есть.
И свой майонез всегда есть, на оливковом масле, яблочном уксусе, своей горчице и тд. НИЧЕГО вредного там близко нет, наоборот.

Если не он - я всякие там салатные листья, и прочую сырую овощную труху вообще есть не буду.
А так и салат с тунцом можно сделать, и цезаря какого-нибудь, и вообще разные овощные салаты.
И мясо с ним ем, и рыбу, и вообще майонез мой любимый соус.

А вот готовый конечно - штука сомнительная. Хотя и там есть терпимые.
Но есть и такое что только крыс травить disgust.gif
наебенился 14 мар 2016 в 15:14
4
Mitsv
там глутамат вкусняшка)))
motya 14 мар 2016 в 15:15
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (freeXman @ 14.03.2016 - 14:55)
Сегодня редко кого увидишь, чтобы в его холодильнике не было кетчупа, горчицы и майонеза. Вот все это будет, а сметаны в холодильнике может и не быть shum_lol.gif

это становится более чем понятным, если обратить внимание на сроки хранения
gogindra 14 мар 2016 в 15:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (ZaraZaЯ @ 14.03.2016 - 09:59)
Для салата нужно взять средний свежий огурец, среднюю морковку, 3 яйца, банку зеленого горошка, докторскую колбасу грамм 200, 5-6 небольших картофелин, зеленый лук, неизменный майонез.

ТОЛЬКО ОЛД СКУЛ!!! sm_biggrin.gif cheer.gif rulez.gif

Я уверен - мэтр уже давно ЗА!

Puls 14 мар 2016 в 15:16
ТСиха  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (alasser @ 14.03.2016 - 15:11)
Цитата (VaffanculoCoprone @ 14.03.2016 - 14:26)
Ну вот я делаю пополам со сметаной, мне так нежнее и вкуснее просто.

Уважаю Ваш вкус.

На мой же взгляд, сметана как и любой кисломолочный продукт имеет кислинку (извините за тавтологию).
Пробовал добавлять в оливье сметану, вместо нежности получил "кислый" салат. biggrin.gif

А вот соус тар-тар, мне показался идеальным при использовании обоих продуктов: майонеза и сметаны.

кстати да, вместо сметаны лучше брать простой йогурт без добавок, если уж так захотелось смешать яично-масляную эмульсию с чем-то молочным, но как по мне - вкуснее уж и не смешивать, а полностью заменить why.gif
наебенился 14 мар 2016 в 15:17
4
grably
Цитата
А вот готовый конечно - штука сомнительная. Хотя и там есть терпимые.

наш, иркутский, оченно отличенный! по вкусу как домашний
SCORPIONGIRL 14 мар 2016 в 15:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
к слову о майонезе, а состав колбасы не смущает? shum_lol.gif
ну раз уж за правильное питание разговоры пошли
и всякие страшные глутаматы
freeXman 14 мар 2016 в 15:18
2
Mitsv
Цитата
пробовал почти все известные маринады, и в соке гранатовом и в наршарабе и в сиропе тоже мариновал. Заменить кислоту можно многими продуктами, но по мне самое то это уксус

Именно так и есть. В иных пропорциях с водой, возьмем ее за идеальную, этот раствор может иметь даже сладковатый вкус biggrin.gif И мясо или овощи с таким вкусом хочется есть и есть много и долго gigi.gif
rrr123 14 мар 2016 в 15:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
-6
Mitsv
Цитата
Тебе то какое дело, ешь то, что считаешь нужным. Правильно или нет, не тебе решать.

Вы это, аккуратнее на поворотах...
А то модеры лимитов выпишут щас gigi.gif lol.gif

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 27%

Это сообщение отредактировал system - 14 мар 2016 в 19:04
mihaDzr 14 мар 2016 в 15:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
рыбный оливье это круто)
qwertzuiop 14 мар 2016 в 15:35
4
Цитата (Mitsv @ 14.03.2016 - 13:11)
Цитата (qwertzuiop @ 14.03.2016 - 17:01)

Ты упоротый что ли shum_lol.gif
Я же тебе говорю, пробовал почти все известные маринады, и в соке гранатовом и в наршарабе и в сиропе тоже мариновал. Заменить кислоту можно многими продуктами, но по мне самое то это уксус, я же тебе его не навязываю. Тебе нравится одно, мне другое, не вижу проблемы.

в самом деле нет проблемы. лично я здесь за общением, где каждый волен высказать свое мнение на определенную тему. ты ответил мне и я ответил тебе.
я понимаю, что мое мнение не всегда соответствует здешнему ГОСТу. почти как "бедный" рецепт весенних роллов не вписывается в рамки и разрывает шаблоны.

на этом откланиваюсь, пока твои камрады вусмерть не заминусовали за общение ответ тебе. ;)
Хулинадо 14 мар 2016 в 15:35
5
Оливье говоришь?

Апельсиняя 14 мар 2016 в 15:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (наебенился @ 14.03.2016 - 13:08)

А ведь из этих же продуктов можно слепить вкусный обед: сделать домашний майонез с чесноком и травками, и подать ложку его с говядиной на косточке. И с вареными овощами. Ну, или с хлебом. И запить красным вином.
Хулинадо 14 мар 2016 в 15:40
3
Я вместо колбасы использую отварную телятину и соленые огурчики с огорода. Вот это оливье я могу как Бомба с ДМБ тазик наебнуть и в обморок упасть.
SCORPIONGIRL 14 мар 2016 в 15:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Апельсиняя
Цитата
А ведь из этих же продуктов можно слепить вкусный обед: сделать домашний майонез с чесноком и травками,

у него там про яйца ни слова
из чего майонез?
Цитата
и подать ложку его с говядиной на косточке.

кубик магги не равен куску мясу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх