Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 2 мар 2016 в 06:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Брррррррррависсимо! bravo.gif
Убираю из Заметок рецепт ГОСТовский - мне не догнать такого мастера, как Ирина, хоть и агар-агар вон лежит, купленный именно под эту безумную попытку:)

И ДА!!
У нас во Владивостоке они самые наверное популярные, в виде конфет особенно: всегда свежайшие (можно купить в фирменных магазинах "Приморского Кондитера"), стоят очень доступно.
Кстати, суфле там бывает 3-х видов: классика, лимонное и кофейное - и все три wub.gif
---
Гордость берет, что не похерили владивостокцы производство и отстояли своё первенство и лучшее качество перед вездесущей Москвой (были попытки отнять право первенства:) и тут Рот Фронт слегка обломался.

1967 году Владивостокская кондитерская фабрика (технолог — Анна Чулкова) разработала и начала выпускать конфеты «Птичье молоко». Владивостокская фабрика единственная в СССР выполнила план по выпуску этих конфет — было изготовлено 12 тонн, в то время как всем кондитерским предприятиям было дано указание произвести 6 тонн. В дальнейшем благодаря механизации процесса ручного труда и изменению технологии выработки выпуск достигал уже 35 тонн в месяц. Рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР[3] (нынешнее название этих конфет — «Приморские»). Первые экспериментальные партии «Птичьего молока» выпускала с 1968 года и фабрика «Рот Фронт». Но из-за сложной технологии партии были небольшими, рецептурная документация министерством пищевой промышленности СССР не была утверждена.

mitya79 2 мар 2016 в 08:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Преклоняюсь перед талантом автора, сам из кондитерских изысков в совершенстве освоил "Полено", она же "Сладкая колбаска".
ZaraZaЯ автор 2 мар 2016 в 15:18
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
2
Mityoksh
Цитата
Что-то меня
смущает кол-во сахара в рецепте, 500 г, не получится сладкий как отрава?

Это был вопрос ради вопроса ?
Тогда этот вопрос задайте тем, кто разрабатывал рецептуру.

Ati 4 мар 2016 в 09:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.03.2016 - 13:12)

пользуясь случаем, откуда пошла истерика по поводу желатина?
в чем преимущества растительного агара на практике?
ну не трогая чувства вегетарианцев

Мне по религии желатин нельзя.
А как этот агар-агар в наших магазинах зовут, без понятия.

Ириша, как всегда всё на самом высоком уровне. bravo.gif
Птичье молоко я в детстве в виде конфет слопала неимоверное количество, а вот торт не ела никогда. Если агар-агар и духовка встретятся на моей кухне, повторю обязательно. Спасибо.
И да, "Опера"!!! Жду.

Это сообщение отредактировал ati - 4 мар 2016 в 09:25
qwertzuiop 4 мар 2016 в 09:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я уже погуглил. В Германии так и называется Agar-Agar, наверное у вас тоже. Это интернациональное название из Индонезии.
Xisler 4 мар 2016 в 10:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ati @ 4.03.2016 - 07:05)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.03.2016 - 13:12)

пользуясь случаем, откуда пошла истерика по поводу желатина?
в чем преимущества растительного агара на практике?
ну не трогая чувства вегетарианцев

Мне по религии желатин нельзя.
А как этот агар-агар в наших магазинах зовут, без понятия.

Фатима, по-вашенски также: https://sv.wikipedia.org/wiki/Agar
Ati 4 мар 2016 в 10:22
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Да я уже приставала к продавцам с этим названием. В ответ круглые глаза и ответ: " без понятия, что это такое"
Xisler 4 мар 2016 в 10:48
1
Цитата (ati @ 4.03.2016 - 08:22)
Да я уже приставала к продавцам с этим названием. В ответ круглые глаза и ответ: " без понятия, что это такое"

eще у нас называют "китайский" или "японский желатин", мож так поймут
Caira 4 мар 2016 в 16:19
4
ZaraZaЯ
Иришка, молодец! Наикрасивейше получилось. А я тоже из тех, кто ни разу не пробовал такой торт), почему-то мне всегда казалось, что есть торт "Птичье молоко" это всё равно, что есть мои любимые конфеты "Томская Птичка" с хлебом, может, я и не права, но) А вот тот, что с манной кашей)), дааа, мы его делали, в школе, по тетрадке, с девчонками, и, блин, вкусный был, зуб даю! И никакого привкуса манки, но и к Птичьему молоку, конечно, вообще никакого отношения не имеет.
ABL 4 мар 2016 в 17:03
3
Красота! Утащила в закладки: экспириенс с грушево-суфлейным тортом доказал, что объевшееся салатами и горячим семейство торты из бисквитно-масляного безумия слопать не могут, а лёгкое суфле уплетают за обе щеки smile.gif спасибо за рецепт!
bmlok 4 мар 2016 в 18:56
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Занимался сегодня тортом. Все получилось... Ну, не совсем всё... :)
На мой взгляд, крем в данном рецепте намного сложнее в изготовлении чем коржи. Ну так вот, крем получился замечательно! Без всякого напряга. А коржи... Они, как бы тоже получились, но, в виде коржиков. Хрусткие такие, но, вкусные... :) Торт пролетал мимо. Чтоб спасти ситуацию,(крем куда то же нужно пристроить) были срочно испеченные из слоеного(покупного) теста трубочки и заправлены кремом. Все довольны, трубочкам присвоено звание птичьемолочных... Чаепитие удалось.
Торт попробую повторить еще раз... Но, чуть позже.
И вот еще что... Крем очень вкусный, но, на мой взгляд сладковат. 400г. сахара многовато. Правда, я не дошел до заливки желатином. В рецепте Торт "Сент-Оноре", на такое же количество белка, уважаемая ZaraZaЯ указывает 200г. сахара. На мой взгляд, это оптимальное количество. Но, это моё мнение, а это рецепт автора.
Еще раз спасибо! cool.gif
ZaraZaЯ автор 4 мар 2016 в 19:21
3
bmlok
Геройству храбрых... © bravo.gif

В торте "Сент-Оноре" именно крем, именно для торта, в который ничего не добавляется.
Поэтому и количество сахара меньше, чтоб не слиплось ничего rolleyes.gif
Здесь же похожа только технология, она сходна с приготовлением белкового заварного крема, а количество рассчитано и на все остальные ингредиенты, в т.ч. масло и вода, в которой растворяется желатин.
А коржи...передержали, вполне возможно. Это очень специфичное тесто.
Caira
ABL
Спасибо smile.gif
Цитата
а лёгкое суфле уплетают за обе щеки

Вот именно за это я и люблю суфлейные торты. Не загружают желудок.
FrauQ 5 мар 2016 в 22:35
1
а можно для тех, кто не имеет кухонных весов в стаканах или ложках с горкой обозначить муку?
u45 5 мар 2016 в 22:36
титановый  •  На сайте 11 лет
1
взял в закладки!
ZaraZaЯ автор 6 мар 2016 в 06:46
1
Цитата (FrauQ @ 6.03.2016 - 01:35)
а можно для тех, кто не имеет кухонных весов в стаканах или ложках с горкой обозначить муку?

Увы, я не пользуюсь стаканами, я пользуюсь весами.
И честно говоря, сама не люблю рецептуру в "стаканах и ложках".
Раньше для обозначения веса использовали граненый стакан. Сейчас такой не в каждом доме найдется. Проще купить весы.
Да и "горка" в ложке может быть разной.
Bartolomeo 6 мар 2016 в 08:23
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
ZaraZaЯ
Цитата
В сахар вылить 100 гр. воды, довести до кипения и варить до t 120*С, или до пробы на мягкий шарик.
Сахарный сироп тонкой струйкой влить в белки при постоянном взбивании.
Т.е. сделать белковый заварной крем.

Ириш, а для дебилов, типа меня, что такое "мягкий шарик"?
Всё остальное понятно, даже с моими кривыми руками должно получиться.
ZaraZaЯ автор 6 мар 2016 в 08:32
2
Bartolomeo
Юр, все просто.
Ставишь чашку с холодной водой. По мере варки сиропа, минут через 10 от закипания, периодически капаешь сироп в воду. Если на дно опустилась целая капля, и она в руках мнется, как пластилин, значит сироп готов.
Но лучше, конечно, термометром...
Bartolomeo 6 мар 2016 в 09:23
1
ZaraZaЯ
Ир, спасибо, я всё понял, извини за дубляж, но уж больно тортик в душу запал, супруге показал, мы то ели такие, а вот детёныш - ниразу, хочу ей сварганить, почему тебя и просим ГОСТовские тортики шлёпать, детёныша накормить, тем что мы в детстве ели!
ajaxru 6 мар 2016 в 09:29
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ati @ 4.03.2016 - 10:22)

ati
агар-агар классифицируется как пищевая добавка Е406, буква Е как раз означает ,что применяется европейская классификация. продавцы могут и не знать, что продают, но на этикетке обязательно будет изображен состав.
да и по этому индексу его легко найти в поисковике.
Иберг 6 мар 2016 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Сегодня 6 марта. Я его только что сделал. Мерзнет в холодильнике. Жене в подарок с сыновьями делали. Интересно получился, нет? ТС спасибо за идею gentel.gif
Bartolomeo 6 мар 2016 в 09:47
2
Иберг
Обязательно покажи, я мучаюсь сим диким вопросом.
ZaraZaЯ автор 6 мар 2016 в 09:49
1
Иберг
Присоединяюсь к просьбе Bartolomeo, потом покажите как получилось и поделитесь впечатлениями, пожалуйста rolleyes.gif
Xisler 6 мар 2016 в 11:16
1
Иберг
да без фото как-бы, ну, кх-кх
FrauQ 6 мар 2016 в 15:55
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 6.03.2016 - 07:46)

Раньше для обозначения веса использовали граненый стакан. Сейчас такой не в каждом доме найдется. Проще купить весы.

как раз-то стакан граненый или аналог есть у всех за редким исключением, в отличаи от весов
ZaraZaЯ автор 6 мар 2016 в 17:22
1
FrauQ
Тогда в чем проблема ? Привыкли измерять стаканом, измеряйте на здоровье.
В поисковике набираете -"сколько грамм в стакане" и высчитываете на тот стакан, который есть в наличии.

У меня стаканов - нет. Я пользуюсь весами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 540
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх