Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
QRDL 11 мар 2016 в 21:49
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
спасибо, адский труд. Просто я, старый ЯПовец за 40 подумал, что шашлык для мужика не "наше всё", подумал о выпечке, зашёл на ЯП, и тут ТАКОЕ по голове... Постараюсь повторить.
LItNeS 11 мар 2016 в 21:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 11.03.2016 - 20:33)
Использую такое суфле в тортах для прослойки. Очень вкусное !

А можно я сразу спрошу по поводу вот этой идеи :)
Если использовать суфле между бисквитов, пропитанных капучино, ему это не повредит? Не размокнет, не потечёт? у меня как раз идея была так сделать. Недавно испекла удачный бисквит но крем там был отвратительный. Подумала из этого торта заменить, но я новичок с ним, не знаю, как оно себя в мокром окружении поведёт.
EXUDHbIU 11 мар 2016 в 21:59
.  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (ZaraZaЯ @ 11.03.2016 - 21:33)
EXUDHbIU
Цитата
Единственное замечание- пропитки по объему нужно раза в полтора больше, бисквит суховатый получился.

Эммм...в этом торте пропитки нет совсем.
Цитата
И как накидывать крошку на бока при такой высоте торта?

1 вариант. На одну руку - торт, второй рукой обсыпать.
2 вариант. Крошка насыпается слоем на стол/доску/тарелку. У торта обмазать только бока и как колесом прокатить по крошке. Смазать верх.
LItNeS
Цитата
использовала сгущёнку с какао варёную

Да, вареная сгущенка и дает такой карамельный цвет и вкус.
Использую такое суфле в тортах для прослойки. Очень вкусное !

Вот же болван, темой ошибся! Я в смысле что "Сказку" сделал, прошу прощения за невнимательность.
ZaraZaЯ автор 11 мар 2016 в 22:06
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
0
LItNeS
Если бисквит хотите пропитать, то необходимо выдержать его после выпечки минимум 8 часов, чтобы не размок. Только для эстетики в разрезе белый бисквит не пропитывают темной пропиткой. Будет смотреться...как грязный.
А суфле для прослойки просто идеальный вариант.
LItNeS 11 мар 2016 в 22:17
1
ZaraZaЯ
Да фиг с ней с эстетикой, дома съедим и никто не узнаетbiggrin.gif. Нам бисквит с капучино и бренди понравился на вкус, супруг повторения просит. А я в поиске крема была. Буду теперь с этим суфле пробовать.
ZaraZaЯ автор 12 мар 2016 в 18:41
0
LItNeS
Могу предложить кофейно-карамельное суфле. Это песТня !
Оно есть в торте "Зимняя сказка".
Посмотрите в моих темах, на звонилке неудобно ссылки давать.
LItNeS 12 мар 2016 в 21:23
1
ZaraZaЯ Спасибо за наводку, уже нашла тортик этот. Там сливки, а я боюсь сливок... У меня несколько раз не взбились, хотя и жирность была высокая. Я ж чего на белковый расхрабрилась - за всю жизнь с их взбиванием конфуза не было.
Я ещё спрошу про бисквит. Отлежаться на ночь это как и где? при комнатной температуре в открытом виде на доске или накрывать его чем-то надо, или на балкон-холодильник унести? У нас дома сухость такая ну просто аномальная. Утром не найду один большой сухарь или наоборот хорошо? А резать когда, после отлежаться или до?
ZaraZaЯ автор 13 мар 2016 в 05:41
1
LItNeS
Готовый бисквит достать из формы, выставить на решетку, чтобы
полностью остыл. И если дома очень сухо, то завернуть в пленку и убрать в холодильник.
А у меня иногда так бывает, что необходимо ускорить созревание бисквита, тогда заворачиваю и убираю в морозилку на несколько часов.
На решетке оттаивает он быстро и не мокнет.
Резать после того, как отлежался. И режется проще, ровнее, и крошек меньше.
Созревший бисквит приобретает свойства губки.
Пропитку он в себя хорошо берет, но форму держит и не размокает.
Цитата
Там сливки, а я боюсь сливок... У меня несколько раз не взбились, хотя и жирность была высокая.

Вместо сливок можно взять отвешенную сметану.
Она для суфле идеально подходит. И жирность меньше получается.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 13 мар 2016 в 05:44
tat6529 13 мар 2016 в 08:53
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
У меня не получилось((, крем не загустел за ночь, плюс вкус у крема лимонной кислоты, хотя положила 1/2 ч.ложки,с желатином вообще непонятно, что делать(( автор! Распишите, пожалуйста, подробнее про желатин
ZaraZaЯ автор 13 мар 2016 в 09:29
0
tat6529
Цитата
Распишите, пожалуйста, подробнее про желатин

Подробней что именно ?
Температуру, консистенцию, сорт ?
Судя по тому, что повторял уже не один человек, а несколько, и все получилось, то все расписано подробно.
Опишите - как, в какой последовательности, при какой температуре Вы готовили ?
Проведем "работу над ошибками".
garpinoza 11 дек 2016 в 16:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Офигенский торт (птичье молоко) - огромное спасибо за рецепт!
В первый раз пришлось конечно повозиться, но зато теперь с дочками этот торт делаем за час ))) У каждого свои обязанности - кто-то занимается тестом, кто-то кремом, кто-то на подхвате.
Только жена принимает участие только в поедании )))

И мы случайно модифицировали рецепт крема - вместо 1 пачки масла и 100 грамм сгущенки, кладем 2 банки сгущенки и 200 грамм масла ))) вкус получается отличный ))
garpinoza 21 дек 2016 в 00:21
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
ТС - а вы случаем с пропорцией сгущенного молока и масла в креме не ошиблись ?
Сделали в пропорции как написано у вас
Масло сливочное - 200 гр.
Молоко сгущенное - 100 гр.
Получился твердый (после застывания) маслянистый на вкус крем.

В нашем варианте 2 банки сгущенки (2 х 400 гр) и 1,5 пачки масла (380 гр) крем гораздо вкусней получается - попробуйте. Похож по структуре на настоящее птичье молоко.
elenita1 21 дек 2016 в 00:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Правильный рецепт правильного торта bravo.gif
Спасибо, ТС

Это сообщение отредактировал elenita1 - 21 дек 2016 в 00:35
ABL 6 янв 2017 в 22:06
5
Попробовала приготовить на Рождество.
Что могу сказать... Читайте мануал тщательнЕе!! Я совершила одну, но роковую ошибку. Было сказано: "Сахарный сироп тонкой струйкой влить в белки при постоянном взбивании. Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным по структуре и атласным по внешнему виду". Да. Но я решила что мне хватит места в емкости для 100 грамм сахарного сиропа, 2/3 которой уже заняли взбитые белки. Но оно вдруг стало увеличиваться ВТРОЕ!!! Увы и ах - пока я хваталась за другую емкость, пока я переложила туда белки, пока продолжила вливать сироп, белки безнадежно сели cry.gif а севшие белки хуй поставишь - они не хуй, пардон за тавтологию. В общем белки сели, и спасти торт уже было нельзя. Переделывать не стала, оставила как есть. Торт получился тяжелый (откуда ж взять теперь воздушность!), но по вкусу - нежно-пломбирный. Так и назвала - торт пломбирный, по мотивам "Птичьего молока", думаю родня завтра сжует на ура.
Ошибки учла, за рецепт спасибо wub.gif

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх