Очередные драники с поджаркой, кулинария

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Елжбета 26 ноя 2015 в 20:56
Королева выёжиков  •  На сайте 10 лет
1
Как загляну в кулинарную тему, так + 2 см на талии((
Но драникииии - это ж наш смачный ответ санкциям!
Надеру заутра патриотично!
Спасибо, ребят)
zazamg 26 ноя 2015 в 21:20
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
Скорпи, благодарю, как для холостяка - отличный способ. Как ты помнишь, тут их называют дерунами))
SCORPIONGIRL автор 26 ноя 2015 в 22:57
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
7Aleksey7
bravo.gif
но у Сашки они реально красивее получаются
сегодня меня переклинило, пока он был на работе, решила сама сделать немного, просто попробовать, каково это - делать драники - вкусно, картофельная масса такая же
бля, я не умею их правильно жарить shum_lol.gif
но ребенку понравились больше, только назвал он их хеш браунами как в Маке

Добавлено в 22:58
zazamg
так деруны я-то и не ела особо, не нравились
теперь доросла что ли biggrin.gif

Очередные драники с поджаркой
freeXman 26 ноя 2015 в 23:07
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.11.2015 - 21:57)

но у Сашки они реально красивее получаются
сегодня меня переклинило, пока он был на работе, решила сама сделать немного, просто попробовать, каково это - делать драники - вкусно, картофельная масса такая же
бля, я не умею их правильно жарить shum_lol.gif

Да цены тебе нет. Так ему, Сашке, и передай! shum_lol.gif
7Aleksey7 26 ноя 2015 в 23:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красивей потому что лайт прожарка. А мы любим посильней, но в пределах разумного smile.gif Как всегда для блюда на котором не набита рука сделал сначала пробу на прожарку, а именно слабую, хорошую и сильную, в итоге средняя, то есть хорошая оказалась нам вкусней smile.gif Да бог с ним, главное вкусно! Жинка долго гадала из чего, начинила гадать с кабачка и так далее, потом цветная капуста ну в итоге перебрав все угадала.... smile.gif)))))
Illustrandis 26 ноя 2015 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (trader110 @ 26.11.2015 - 20:50)
У нас бабуля додумалась делать дранники с начинкой- с колбасой  или фаршем. эээх... вкуснотища..

" - Скажите, а часовню тоже я развалил?
- Неееет. Это было до вас, в 14 веке." ©

Драники с мясной начинкой - это колдуны, им сто лет в обед. А если просто тертую картоху смешать с кусочками мяса, сала или колбасы и на сковороде пожарить (самое простое) - бабка получится картофельная.

Это сообщение отредактировал Illustrandis - 26 ноя 2015 в 23:16
баронесса 26 ноя 2015 в 23:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
SCORPIONGIRL
По мне так очень даже красивые получились.

И опять свой дежурный вопрос задам:
- ты тёрла на этой страшной тёрке?

Я имею две раны со вчерашнего вечера, а всего-то шинковала огурцы. Умудрилась срезать и залиться кровищей. Ну очень люблю ручные тёрки, а дружба все не приходит.

Вчера купила сметану 25% жирности спецом для драников. Но раны боевые не дают работать - жду , когда срез на левом большом пальце хоть затянется (я левша).
Водомерка 27 ноя 2015 в 08:29
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Illustrandis
Цитата
Драники с мясной начинкой - это колдуны, им сто лет в обед. А если просто тертую картоху смешать с кусочками мяса, сала или колбасы и на сковороде пожарить (самое простое) - бабка получится картофельная.

Ну чё вы всё рассказываете то? Сделает уже кто-нить ту бабку и колдунов?
Беларусы вы, в конце концов, или где? moral.gif
*ворчит*
Прям зла не хватает... так хочется жрать!
kekso 27 ноя 2015 в 08:44
Вкушец  •  На сайте 12 лет
1
вчера только делал чтото подобное ток без муки (готовил без рецепта и понятия о том что это вообще такое). доел с трудом видимо чтото пошло не так..
motya 27 ноя 2015 в 09:45
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (Водомерка @ 27.11.2015 - 08:29)
Сделает уже кто-нить ту бабку и колдунов?

анриал, дядьВов, они сжираются быстрее, чем их успеваешь сфотографировать, вон у Янчика спроси lol.gif

Добавлено в 09:45
Цитата (kekso @ 27.11.2015 - 08:44)
вчера только делал чтото подобное ток без муки (готовил без рецепта и понятия о том что это вообще такое).  доел с трудом видимо чтото пошло не так..

ну ты расскажи, насколько именно подобное, а мы тебе скажем, что пошло не так
вообще драники испортить - тоже своего рода талант

Это сообщение отредактировал motya - 27 ноя 2015 в 09:46
SCORPIONGIRL автор 27 ноя 2015 в 11:56
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
7Aleksey7
Цитата
Да бог с ним, главное вкусно!

я тож так говорю иногда
баронесса
Цитата
ты тёрла на этой страшной тёрке?

нет
но у нас и средняя какая-то мелкая
Водомерка
Цитата
колдунов?

сделаем на выхах
Bartolomeo 27 ноя 2015 в 13:01
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
SCORPIONGIRL

"Мачанка" где?
moderator.gif
Nikostasi 27 ноя 2015 в 13:12
экспериментатор хренов  •  На сайте 17 лет
1
SCORPIONGIRL
Одно из моих любимых bravo.gif
Смотри, вот я тут готовил http://www.yaplakal.com/forum30/topic932596.html?hl=
rulez.gif
Caira 27 ноя 2015 в 13:42
3
Надо же, а я наоборот всю несознательную жизнь делала драники, и мама моя тоже, как раз на этой дрательной тёрке) Вот только когда начала шариться по кулинарным сайтам, тогда и попробовала на обычной крупной, мне безумно понравилось, потому как уважаю структуру в готовом продукте. Но за ностальгию спасибо, Аня, Саша! И вообще, чё-то давно драники не пекла...
motya 27 ноя 2015 в 13:44
2
Цитата (Caira @ 27.11.2015 - 13:42)
Вот только когда начала шариться по кулинарным сайтам, тогда и попробовала на обычной крупной, мне безумно понравилось, потому как уважаю структуру в готовом продукте.

вот, наш человек agree.gif

Интересно, а я один кретин, который предпочитает картошку при этом не чистить? Ну если кожура тонкая канеш lalala.gif
Caira 27 ноя 2015 в 13:48
1
Цитата (motya @ 27.11.2015 - 13:44)
Интересно, а я один кретин, который предпочитает картошку при этом не чистить? Ну если кожура тонкая канеш lalala.gif

Во как. Слушай, ну, до такой структуры я ещё не доросла)) Надо однозначно попробовать летом!
motya 27 ноя 2015 в 13:50
1
Caira
я как максимизатор полезности вообще почти не чищу. Ее щас и продают-то всю с тонкой кожурой, поэтому она и на драники отлично идет, и в жаркое, а по-деревенски вообще сам доктор прописал smile.gif
Caira 27 ноя 2015 в 13:58
1
Цитата (motya @ 27.11.2015 - 13:50)
Caira
я как максимизатор полезности вообще почти не чищу. Ее щас и продают-то всю с тонкой кожурой, поэтому она и на драники отлично идет, и в жаркое, а по-деревенски вообще сам доктор прописал smile.gif

Не, у нас сейчас с тонкой это надо поискать. Нормальная олдовая кожура лежит cool.gif А тонкую шкурку я люблю даже очень.

Это сообщение отредактировал Caira - 27 ноя 2015 в 13:59
jetpilot 27 ноя 2015 в 14:00
Балагур  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Caira @ 27.11.2015 - 13:42)
Надо же, а я наоборот всю несознательную жизнь делала драники, и мама моя тоже, как раз на этой дрательной тёрке) Вот только когда начала шариться по кулинарным сайтам, тогда и попробовала на обычной крупной, мне безумно понравилось, потому как уважаю структуру в готовом продукте. Но за ностальгию спасибо, Аня, Саша! И вообще, чё-то давно драники не пекла...

Я вот тоже любитель терунов (драников) исключительно на крупной тёрке. И зажаренные до характерной коричневатости. Завтра на завтрак себя побалую пожалуй.
kekso 27 ноя 2015 в 15:19
Вкушец  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (motya @ 27.11.2015 - 09:45)

Добавлено в 09:45
Цитата (kekso @ 27.11.2015 - 08:44)
вчера только делал чтото подобное ток без муки (готовил без рецепта и понятия о том что это вообще такое).  доел с трудом видимо чтото пошло не так..

ну ты расскажи, насколько именно подобное, а мы тебе скажем, что пошло не так
вообще драники испортить - тоже своего рода талант

натёр на мелкой тёрке катрофель, отжал воду из получившейся "жижи", посолил поперчил и на сковородку ввиде оладышек. жарил до корочки, ел со сметаной. есть ощущение что внутри сыровато было, но жарить дальше подгорело бы совсем..

пс плита- газ, сковорода тефлон, вроде приспособился к ней, всё остальное нормально прожаривается...
МихалИваныч 27 ноя 2015 в 16:47
0
Цитата (Illustrandis @ 26.11.2015 - 23:15)
Цитата (trader110 @ 26.11.2015 - 20:50)
У нас бабуля додумалась делать дранники с начинкой- с колбасой  или фаршем. эээх... вкуснотища..

" - Скажите, а часовню тоже я развалил?
- Неееет. Это было до вас, в 14 веке." ©

Бабка в чугуне или утятнице,в печи.Все остальное слабые копии
zasada13 27 ноя 2015 в 19:29
Остальные от обезьян  •  На сайте 12 лет
1
kekso , "картофель" из супермаркета?

SCORPIONGIRL , стесняюсь спросить, это - фсьо?!! Или только первая? Или после первых не закусывали?
ПыСы Утащил в личные закладки. Рецепт и сервировка - супер! Спасибо! agree.gif

Это сообщение отредактировал zasada13 - 27 ноя 2015 в 19:34
nipets 27 ноя 2015 в 19:49
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
3
Блин, ну нафига я летом в кулинарию как-то зашёл?!.. (сарказзззм) Я ж тапереча отсюда добровольно не уйду! )))))). А вот мои сегодняшние! Впервые ел деруны.Не знаю насколько аутентичные вышли.. Вотъ. Спасибо ТС за идею!

Это сообщение отредактировал nipets - 27 ноя 2015 в 19:52
Водомерка 27 ноя 2015 в 20:27
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
SCORPIONGIRL
Цитата
сделаем на выхах

ВО! up.gif
RustikR 27 ноя 2015 в 20:28
КОМРАД  •  На сайте 15 лет
2
Простите, я по названию темы "драники с поджаркой" ожидал, что это перекочевавшая тема с "Клубнички", где кого-то в очередной раз драли и жарили gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх