Очередные драники с поджаркой, кулинария

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЧэПэ 24 ноя 2015 в 18:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
У Саньки мордаха довольнёханькая))) Видимо,вкусные драники!)))
Ань, умничка ты!))
VIAN 24 ноя 2015 в 18:42
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
11. достать на тарелочку. дать чуточек остыть. заготовиться сметанкой и пиVом, как в моем случае beer.gif

приятного аппетита!!! vilka.gif

Очередные драники с поджаркой

Это сообщение отредактировал VIAN - 24 ноя 2015 в 18:44
МихалИваныч 24 ноя 2015 в 18:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (oilman67 @ 24.11.2015 - 13:20)
можно еще на мясорубке картоху пропустить если торопимся,тереть долго.

Для драников вообще не вариант. Также как и миксер и прочаЯ техника для рубки. Только терка.Я муку не добавляю,вкус совсем не тот.Ну а если пойти дальше и нарубить мяса и фаршировать им как пирожки массу картофельную.а потом после обжарки,потушить в сметане,будет отвал башки.Колдуны,они такие)))

Это сообщение отредактировал МихалИваныч - 24 ноя 2015 в 19:10
Pespikola 24 ноя 2015 в 18:53
Митяй  •  На сайте 11 лет
5
драников теперь охота. Спасибо за рецепт rolleyes.gif
Vishin 24 ноя 2015 в 19:04
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Вкусненько.. Я прям в тесто добавляю грибочки и мяско..)
Illustrandis 24 ноя 2015 в 19:38
5
alasser
Цитата
Научите?

Да чему тут учить? Все секреты описал в этой теме. Точнее и секретов нет никаких. Разве что практические советы только: на 7 крупных картофелин пару луковиц немаленьких, лук тру сразу, чтобы тертая позже картошка не теряла цвет, оставалась яркой и светлой. Мука - никак не наполнитель, пару ложек достаточно, она скорее связующее, для густоты. Вообще "тесто" жидкое довольно, на фото видно, какая консистенция идеальна. Яйцо дает свою прелесть, как бы некоторые "борцы за чистоту драников" не протестовали. Жарю на средней конфорке на быстром огне, масло подсолнечное рафинированное, лью так чтобы было обильно, но чтобы не плавали драники. Ну и следить, чтобы не пригорели rulez.gif
VIAN 24 ноя 2015 в 19:43
4
Цитата (Illustrandis @ 24.11.2015 - 19:38)
alasser
Цитата
Научите?

Да чему тут учить? Все секреты описал в этой теме. Точнее и секретов нет никаких. Разве что практические советы только: на 7 крупных картофелин пару луковиц немаленьких, лук тру сразу, чтобы тертая позже картошка не теряла цвет, оставалась яркой и светлой. Мука - никак не наполнитель, пару ложек достаточно, она скорее связующее, для густоты. Вообще "тесто" жидкое довольно, на фото видно, какая консистенция идеальна. Яйцо дает свою прелесть, как бы некоторые "борцы за чистоту драников" не протестовали. Жарю на средней конфорке на быстром огне, масло подсолнечное рафинированное, лью так чтобы было обильно, но чтобы не плавали драники. Ну и следить, чтобы не пригорели rulez.gif

- ваша игра на рояле - великолепна! как у вас это получается?
- все элементарно просто! нужно нажимать на нужные клавиши через нужный интервал времени shum_lol.gif rulez.gif
SCORPIONGIRL автор 24 ноя 2015 в 19:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
VIAN
Цитата
вот она "моя изюминка №1 - цветная капуста

это очень страшная весЧь
как и любая другая жареная, тушеная капуста для меня
Цитата
немного кукурузьей муки

а что это дает, если не секрет?
за сливочное масло понятно

Добавлено в 19:47
ЧэПэ
так драники Сашкины ж
он молодец wub.gif
VIAN 24 ноя 2015 в 19:49
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 24.11.2015 - 19:46)
VIAN
Цитата
вот она "моя изюминка №1 - цветная капуста

это очень страшная весЧь
как и любая другая жареная, тушеная капуста для меня
Цитата
немного кукурузьей муки

а что это дает, если не секрет?
за сливочное масло понятно

кукурузья мука ускоряет работу нейронов головного мозга old.gif shum_lol.gif (шутка) просто когда прикупал муку был немного под шафе и купил ёё по ошибке. теперь добавляю куда ни попадя shum_lol.gif
баронесса 24 ноя 2015 в 21:25
3
Вкуснятина. Кто бы сомневался.
Я однажды ела такие драники, когда жила в военном городке. Нашими соседями по коммуналке была семья ребят белорусов. У главы семьи был бзик, он западал на одно блюдо и трескал его месяца три. Так было с пельменями, голубцами и драниками. Естественно, и нам перепадало, жили-то одной семьей.
Самый ужас это терка. Как Ленка свои пальцы не стирала напрочь? Попробовала один раз приготовить и сдулась. А на другой терке не катит. Говорили, что машинка какая-то даже ручная есть для них. И вот муки с яйцами не клали, но тут, думаю, от сорта картохи зависит.

Приготовила бы с истинным удовольствием именно такие, но терка -монстр страшный. Боюсь.

Еще цеппелины на трехмесячник выпадали. Там вообще колдовство чистой воды. Я так и не усекла в то время процесс, хотя пялилась до опупения и результат был превосходен, но голова не справилась с усвоением материала.
Yan4ello 25 ноя 2015 в 01:50
Идите нахуй с вашей политикой  •  На сайте 18 лет
3
Все отлично, хороший, вкусный рецепт.
Насяшка 25 ноя 2015 в 09:06
3
Цитата (баронесса @ 25.11.2015 - 03:25)
Вкуснятина. Кто бы сомневался.
Я однажды ела такие драники, когда жила в военном городке. Нашими соседями по коммуналке была семья ребят белорусов. У главы семьи был бзик, он западал на одно блюдо и трескал его месяца три. Так было с пельменями, голубцами и драниками. Естественно, и нам перепадало, жили-то одной семьей.
Самый ужас это терка. Как Ленка свои пальцы не стирала напрочь? Попробовала один раз приготовить и сдулась. А на другой терке не катит. Говорили, что машинка какая-то даже ручная есть для них. И вот муки с яйцами не клали, но тут, думаю, от сорта картохи зависит.

Приготовила бы с истинным удовольствием именно такие, но терка -монстр страшный. Боюсь.

Еще цеппелины на трехмесячник выпадали. Там вообще колдовство чистой воды. Я так и не усекла в то время процесс, хотя пялилась до опупения и результат был превосходен, но голова не справилась с усвоением материала.

Прошлой зимой у меня тоже был драниковый трёхмесячник. Джинсы потом пришлось покупать на два размера больше rulez.gif
motya 25 ноя 2015 в 09:10
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (ati @ 24.11.2015 - 17:36)
Настя, что ж хоть ну одну пхоточку, хоть на половник, хоть на дуршлаг, и в тему.

чот не сообразила, прощевай pray.gif
но точно буду повторять, поэтому обязательно

Добавлено в 09:12
VIAN
блин
капуста
точно
надо пробовать
интересно, с обычной как получится? А то у меня малой тащится от капустных котлет, а драники не воспринимает
VIAN 25 ноя 2015 в 10:02
1
motya , пробуйте!
я от цветной капусты торчу. по этому иногда "присовываю" ее туда, куда кажется и не надо (я про кулинариюumnik.gif ) shum_lol.gif иногда "канает", иногда не очень. но все равно - ништяк! vilka.gif
motya 25 ноя 2015 в 10:04
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
4
Цитата (VIAN @ 25.11.2015 - 10:02)
иногда "канает", иногда не очень. но все равно - ништяк! vilka.gif

мне кажется, что в сочетании со сметаной и чесноком даже подошва проканает lol.gif
баронесса 25 ноя 2015 в 14:55
1
Насяшка

Ты тоже терла на этой страшной терке???? Три месяца???

Я пробовала в комбайне ножом молоть до микроскопических крупинок, не вышло так вкусно.
Но и до сих пор не разбираюсь в картофеле. Знаю только, что молодой не айс. В цветах картофеля все смешалось тоже - рассыпчатая не рассыпчатая, плотная разваливается и прочее.
Драники и не делаю поэтому, что боюсь превратить в резиновое изделие (без номера))))). Не угадать как картофель себя поведет. И сок сливала, крахмал отстаивала. Яйцо и мучки добавляла, а все не то. Ибо не фиг было тридцать лет назад есть ТЕ драники.
Насяшка 25 ноя 2015 в 18:04
2
Цитата (баронесса @ 25.11.2015 - 20:55)
Насяшка

Ты тоже терла на этой страшной терке???? Три месяца???

Боже упаси rulez.gif На мелкой тёрке без добавления человечинки в драники никак не обойтись. Я на крупной тру, мне нравится именно такая "кудрявая" структура у драника. А ещё кучерявее получается на мулинексовской овощерезке о трёх ногах.
ВЕSTиЯ 25 ноя 2015 в 19:24
статус  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (motya @ 24.11.2015 - 13:14)
только я в сметанку еще чеснок крошу - и жрать могу просто пока не лопну lol.gif

а я укропчика зеленого еще добавляю в такой соус rolleyes.gif
SCORPIONGIRL
весь вечер думала, чтобы такого сладкого приготовить, но решила драниками душу успокоить blin.gif

SCORPIONGIRL автор 25 ноя 2015 в 19:51
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Насяшка
Цитата
На мелкой тёрке без добавления человечинки в драники никак не обойтись

да ладно
запросто
ВЕSTиЯ
rulez.gif
терла их, не драла gigi.gif
ВЕSTиЯ 25 ноя 2015 в 19:58
статус  •  На сайте 14 лет
3
SCORPIONGIRL
Цитата
терла их, не драла

я не осилила самую мелкую терку deg.gif
7Aleksey7 26 ноя 2015 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Спасибо за рецепт smile.gif Лет 15 не ел их. Вот решил исправить!

Для начала достал классическую терку, а потом вспомнил что у комбайна есть какие то насадки, которые я никогда не использовал. Порывшись нашел насадку точь в точь как терка мелкая, она даже была в пакетике запакована smile.gif На всякий случай штангелем замерил размер трущих "зубчиков", они совпали smile.gif Во радость то, не надо руками тереть и все очень быстро smile.gif

7Aleksey7 26 ноя 2015 в 20:41
1
Ну а далее жарим...

7Aleksey7 26 ноя 2015 в 20:42
1
Осушаем от масла...

7Aleksey7 26 ноя 2015 в 20:44
1
И в финале наслаждаемся забытым вкусом! Еще раз спасибо!
От рецепта отошел только в чесноке, добавил 5 зубчиков smile.gif И прожарку сделал по сильнее, с начало сделал лайт потом медиум и хард, но медиум самая вкусная вышла, ну на наш вкус smile.gif Всем понравилось! Спасибо, и что я такую прелесть не делал?

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 26 ноя 2015 в 20:46
trader110 26 ноя 2015 в 20:50
2
У нас бабуля додумалась делать дранники с начинкой- с колбасой или фаршем. эээх... вкуснотища..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 190
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх