Рыбаbattle, кулинарная битва №5

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 63 ]  [27.27%]
Участник №2 [ 168 ]  [72.73%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
nzurijua 25 июл 2015 в 20:54
какая-то львица эта тигрица  •  На сайте 12 лет
10
С удовольствием проголосовала за номер 2. Неожиданный рецепт, да и, честно говоря, даже не прочитав еще сами рецепты, понравилось фото варианта №2
Курвавроде 25 июл 2015 в 21:13
.  •  На сайте 14 лет
8
Понравились оба блюда. Второе очень и очень интересно было бы попробовать. Соус с форелью наверняка попробую приготовить.
Но по моему скромному мнению, вкус именно трески должен быть более выражен в первом варианте. Хотя картошку бы я помельче измельчила.
Голосую за 1 номер.
Roboosta 25 июл 2015 в 21:26
Коллективное Бессознательное  •  На сайте 13 лет
11
Голосую за второй рецепт - на мой взгляд, тема РыбаБаттл в этом рецепте раскрыта полностью, меньше "нерыбных" продуктов и оригинальные вкусовые сочетания. Если проводить аналогии, то первый рецепт это жигули, а второй мерседес. Прошу прощения если кого обидел, но сочетание рыба / картошка / грибы уж очень тривиально (фишэндчипс))))
elsauzal 25 июл 2015 в 21:57
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
Roboosta
Первое, это наше, понятное, простое, домашнее, родное и аппетитное. Второе это красиво, однако не привычно, сложно, дорого и странно. Это я про себя. Без обид. agree.gif
Котовасия 25 июл 2015 в 23:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Долго думал и отдал за первый номер без наворотов. Икра к рыбе - необычно, но как-то не по мне.

Да, и это...

Кто натуральную еду разделяет на нищебродскую и нет, тот, как правило, из этих самых нищебродов, но скорее всего попросту дураков. Ничего личного.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 25 июл 2015 в 23:26
MatildaMCK 25 июл 2015 в 23:53
6
Чем меньше постороннего рядом с рыбой-тем она вкуснее. имхо.
Рулетики cheer.gif
Redd 26 июл 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
второй рецепт...эта.....вы знаете я редко восхищаюсь, но это нечто
однозначно что второй рецепт я влюбился
Касатка 26 июл 2015 в 02:56
Княжна  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (blondex @ 25.07.2015 - 10:22)
Голосовала за номер второй.
Бипер
Цитата
сочетание картофеля, грибов и рыбы - богаче вкусовыми качествами на мой взгляд, нежели рыба с рыбой.

Вот как раз в том числе за то, что рыба с рыбой )) Грибы, да и картофель, на мой вкус тут точно лишние.
Блюдо повторю, ибо несложно, красиво и, уверена - вкусно.

coba4ka мало того, что злая всегда, вчера, видимо, ещё и пьяная была,
и бухали, скорее всего, онлайн со своей подпевалой Касатка.
Понятно, что внимания на подобных обращать не надо, но настроение всё же подпортить сумели, могут гордиться результатом.

зы, пока писала собачку в 100500 раз забанили. Камикадзе-любитель. Гыы.

А ты чья подпевала? Всея кулинаров япа? Про тя все понятно с "лиц япа", так шта ебашь треску с красной икорой, нет вкуса и не будет.
Хочеться что то умное сказать, подумай, не надо приплетать одно к другому, умнее будешь, без тупорылых домыслов, кто и с кем пьет и где...
Зато в команде ты, епта gigi.gif
По теме, все таки пусть буит первый рецепт, он безобиднее, чем нахуяривать икру на треску shum_lol.gif
Касатка 26 июл 2015 в 03:43
-6
Цитата (freeXman @ 25.07.2015 - 11:53)
Шо за дела? Почему на одну собачку всю треску всех собак повешали?    А еще один ветеринар мне сказал, шо собакам рыбу давать нельзя, не любят они ее совсем...

Ваш ветеринар не прав. Есть собаки, которым рыбка именно тот самый деликатес. Например порода моей собаки, акита ину, японская собачка с удовольствием кушает рыбку и не во вред, а только на пользу.
А вот икра противопоказанна, просто икру без засолки купить трудно, а соленое, жирное, сладкое собам категорически нельзя. А рыбку вполне себе можна wub.gif
Вот етому моему рыбка в радость, главное без соли..

МЕХАНИЗМ

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 26 июл 2015 в 17:42
Касатка 26 июл 2015 в 03:50
4
Цитата (saha5 @ 25.07.2015 - 08:18)
Всем доброе утро ! Вчера не дождался и ушел спать,но сегодня как только глаза продрал сразу сюда !
Понравился мне метод Аммока -вначале проскролил картинки -и прислушался к своим визуальным ощущениям ,потом на второй раз просмотрел более внимательно уже читая текст
Выводы следующие перед нами 2 уровня приготовления
1-уровень домашней кухни
2-уровень ресторана
Мой выбор пал конечно на номер 2
Визуально конечное блюдо выглядит лучше и вкус явно богаче
Опять же обоим конкурсантам оргромный респект !

Треска в ресторане? Позвольте полюбыпотствовать, где именно треску подают в ресторанах? Моя любимая рыбка, но ни разу, в разных странах тоже ни разу, не видела треску в меню. Это может быть какие то тематические рестораны? Тогда там лишний соус с красной икрой. Для вас это уровень ресторана? Соус этот хорош исключительно для красной рыбы и соус этот давно уже используется для семги или форели. Моя мама запекает форель с этим соусом лет так надцать...
Для трески это редкое извращение. Я не знаю, как еще донести это до изысканных кулинаров япа, соус с красной икрой не для диетической рыбы типа трески! Иба смысл блеать теряется полностью!
Мое последнее сообщение в этой теме, устала биться за вкус и полезность блюд. Как об стену горох faceoff.gif
ZaraZaЯ 26 июл 2015 в 05:35
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
11
Касатка
Цитата
соус с красной икрой не для диетической рыбы типа трески!

Цитата
соус этот давно уже используется для семги или форели

А разве в рецептуре нет красной рыбы ? Или форель, которая была задействована, недостаточно красная и форелистая ?
А где написано, что диетические продукты нельзя употреблять тем, кто на диетах не сидит ? lupa.gif А то ить лопают без зазрения совести, объедают диетчиков.

Цитата
Треска в ресторане? Позвольте полюбыпотствовать, где именно треску подают в ресторанах?

Цитата
не видела треску в меню

А вот это уж совсем глупо утверждать. faceoff.gif
"Если я этого не слышала, не видела и не пробовала, значит этого не может быть в принципе !"
Мне это напомнило рыбу с черносливом... biggrin.gif

Добавлено в 05:38
Цитата
устала биться за вкус и полезность блюд. Как об стену горох

Пора перестать кидать горохом в стену, усталость как рукой снимет gi.gif

mooir 26 июл 2015 в 05:43
нерепрезентативен  •  На сайте 11 лет
7
Совершенно противоположные рецепты. Оба участника молодцы, но между картофелем и красной икрой выбора нет. Второй обречен на победу, хотя блюдо первого правильнее в пищевом факторе.
Касатка 26 июл 2015 в 05:55
2
ZaraZaЯ
Тагля! Простите мну скоропостижна. Я реально не понимаю, зачем классную треску, диетическую рыбку охуяривать жирным и сложным соусом (не по приготовлению, а по текстуре), если смысл в рыбе именно ее диетические свойства, а не калинарные сверхизыски, типа покорить япкулинарию?
Яичком бы залили, вот было бы круто, а лить на треску, которая даже при лучших свойствах ну никак не выебнецца, чтоб произвести красную икру, это пипец какое извращение. Я не спорю, тут много людей, у которых несочетаемое сочетаемое, я удивляюсь, как такие люди становятся гуру кулинарии. Видимо надо елей тупо лить, даже когда такое фуфуфу никогда не сделаешь.
И вы еще пиздюрите людей, которые с вами не согласные, что их холодного майонеза, делают его горячим? Так вот я тоже извращенка, лучше запеченый майонезик покушаю, чем треску с красной икрой, иба треска и красная икра это пипец какие разные понятия. Хотя для красной рыбы такой соус заипись, но для трески, испоганить блюдо.
Жаль, что вам это не понять. Мне реально жаль, иба за майонез вы сожрете любого, а в этом плане извращение простите. Каждому свое, запеченый майонез меньшее зло, чем убитая треска (как вкус), через соус с красной икрой...
Это уже не треска будет, а икра красная на треске... Дагля фу, если честно.
Правда вам чужда, можете минусить. Ваше право.
Обещала пост ранее последним, досиделась на свою голову до ответа. Прастите мну за напрасные обещания, как женсчина не могла не влезть.
Кулинарам япа, настоящим, которые понимают словосочетания по типу, сочетаемые и несочетаемые продукты здравствовать и не засирать квлинарию говнорецептами...
vinsentvega 26 июл 2015 в 06:49
facile lux  •  На сайте 12 лет
11
Треска...треска....треска....
Два дня! "Этанитреска".
Диагноз-треска головного мозга.
Если мне нужна именно эта рыба, для какого-то праздничного блюда, покупаю в Азбуке вкуса уж извините, но так вышло в моей жизни.
И пардоньте, но в этом магазине она не сухая(ну не капает жир с неё как с сёмги и палтуса и что с того?). Если на рыбные котлеты, можно и мороженую, чай не графья.
Из этой рыбы, при условии, что руки не из жопы растут, можно приготовить много интересных блюд.
Похожее блюдо давно пробовала в ресторане. Треска выступает холстом! основой, на котором как раз и играют яркие краски копчёной форели и икры.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 июл 2015 в 07:30
Насяшка 26 июл 2015 в 06:57
6
Цитата (vinsentvega @ 26.07.2015 - 12:49)
Треска...треска....треска....
Два дня! "Этанитреска".
Диагноз-треска головного мозга.
Если мне нужна эта рыба, покупаю в Азбуке вкуса уж извините, но так вышло в моей жизни.
Стоимость от 560 руб/кг., и пардоньте, но она не сухая(да, с неё не капает жир как с сёмги и палтуса) и не мороженая.
Из этой рыбы, при условии, что руки не из жопы растут, можно приготовить много интересных блюд.
Похожее блюдо пробовала в ресторане и треска была холстом! основой, на котором как раз и играли яркие краски копчёной форели и икры.

Холстом - подходящее слово. Она и выглядит в этом блюде как холст - серо и невзрачно, хочется её оттуда аккуратно выковырять и съесть отдельно, потом, с чем-нибудь попроще сливок, форели и икры. А икорный соус и то, в чем треска запекалась, заточить сразу rulez.gif
А про множество блюд согласна, если чувство меры не откажет. Вон выложенная выше картинка из ресторанного меню вполне гармонично смотрится.
ZaraZaЯ 26 июл 2015 в 07:03
12
Касатка
shum_lol.gif Вот реально уже ржачь пробирает.
Неужели непонятно, что здесь не просто выкладка рецепта в обычном стиле - смотрите, что я приготовил !
Здесь - соревнование !

А давайте проведем аналогию ?
Показы мод "от кутюр". Соревнование фантазий модельеров.
У нормального человека многое из увиденного вызывает недоумение и гомерический хохот. Просто потому, что в обычной жизни "такое" носить просто невозможно.
Ступенька чуть ниже, просто показы. Тоже соревнование !
Вечерние платья с длинными шлейфами и т.п. В повседневной жизни такое тоже не напялить, неудобно в транспорте с пересадками ездить.
Но раз в год, на какой-нить праздник/юбилей это будет уместно. И модельеры проявляют фантазию !
Массовый пошив.
То самое, что носят ежедневно. Брюки, юбки, рубашки... Что удобно и практично.
Высокий полет фантазии здесь без надобности, здесь другие критерии.
Да и соревновательности нет. Даже китайский ширпотреб покупают.

Так и в кулинарии.
Есть высокая кухня, "от кутюр", ее трогать не будем.
Рассмотрим более одомашненное.
На праздничный стол стараются готовить что-то вкуснее, чем ежедневно. Чем можно удивить гостей. Но готовится все это из тех же продуктов, что и обычная пища, не так ли ?
Вернемся к этому батлу и треске.
Батл - соревнование !
И когда, как не сейчас, показать свою фантазию ?
Показать, что даже из диетических обычных продуктов, просто добавив немного из праздничного репертуара, можно сотворить не повседневное и небанальное блюдо.

И если уж разбирать оба блюда, то рулеты - повседневность, та самая "юбка", в которой удобно и в офисе, и в транспорте, и с ребенком гулять.
Их можно приготовить в субботу, семью порадовать.
Но даже из того набора продуктов - рыба/картофель/грибы, можно было приготовить нечто более "нарядное".
Жаль, что фантазии у автора не хватило.
А второе блюдо похоже на вечернее платье, которое достают из чехла редко, для особо торжественных моментов.
И автор воспользовался своим правом.

А что касается жареного майонеза...так это дело личных пристрастий.
Никто и не запрещает наслаждаться им, сидя на собственной кухне в семейниках/трениках/халате.
Только смысл тогда рассуждать о несочитаемости соуса с икрой и трески ?

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 26 июл 2015 в 07:05
Насяшка 26 июл 2015 в 07:11
1
Цитата
А давайте проведем аналогию ?
Показы мод "от кутюр". Соревнование фантазий модельеров.
У нормального человека, кроме смеха, многое из увиденного вызывает недоумение и гомерический хохот. Просто потому, что в обычной жизни "такое" носить просто невозможно.
Ступенька чуть ниже, просто показы. Тоже соревнование !
Вечерние платья с длинными шлейфами и т.п. В повседневной жизни такое тоже не напялить, неудобно в транспорте с пересадками ездить.
Но раз в год, на какой-нить праздник/юбилей это будет уместно. И модельеры проявляют фантазию !
Массовый пошив.
То самое, что носят ежедневно. Брюки, юбки, рубашки... Что удобно и практично.
Высокий полет фантазии здесь без надобности, здесь другие критерии.
Да и соревновательности нет. Даже китайский ширпотреб покупают.

Так и в кулинарии.

Угу. По аналогии, блюдо, вызвавшее спор, похоже на комбинезон из джинсовой ткани, усыпанный бриллиантами и дополненный мантией из горностая.
Anatosha991 26 июл 2015 в 07:16
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
6
Из трески очень вкусный пирог получается.
ZaraZaЯ 26 июл 2015 в 07:17
3
А второе ?
vinsentvega 26 июл 2015 в 07:23
facile lux  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (ZaraZaЯ @ 26.07.2015 - 07:17)
А второе ?

Телогрейка. Просто и практично.

Это сообщение отредактировал vinsentvega - 26 июл 2015 в 07:49
ZaraZaЯ 26 июл 2015 в 07:27
4
Цитата
вызвавшее спор, похоже на комбинезон из джинсовой ткани, усыпанный бриллиантами и дополненный мантией из горностая.

А джинсы давно уже вышли из разряда одежды для пастухов.
Скрытый текст
Имеет смысл просмотреть коллекции от Albert Ferretti, Moschino и Balmain

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 26 июл 2015 в 07:27
iCanGet 26 июл 2015 в 07:39
Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.  •  На сайте 11 лет
4
Вариант 1. Грибы и картофель - любимый вкус. А от икры частенько устаю и могу полгода не есть.
saha5 26 июл 2015 в 07:44
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
10
Ух ты ,девченки зарубились -батл не на жизнь ,а на смерть :)
В принципе ведь ненадо никому ничего доказывать
Большинство голосующих незнакомы с авторами -они просто заходят и тупо жмут на понравившееся им блюдо - инстинкты ,господа, великая вещь !

Это сообщение отредактировал saha5 - 26 июл 2015 в 07:46
Водомерка 26 июл 2015 в 07:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Касатка
Цитата
Треска в ресторане? Позвольте полюбыпотствовать, где именно треску подают в ресторанах? Моя любимая рыбка, но ни разу, в разных странах тоже ни разу, не видела треску в меню.

Вот удивительные вы млекопитающие. Что Касатка, что приснопамятная и безвременно почившая Соба4ка. Это конечно оглушительный аргумент "Я нигде не видела". Сразу вспоминается старая мудрость "слушать- не значит слышать, смотреть- не значит видеть". Когда же вас тыкают носом в пруфы, вы скатываетесь на хамство. При этом размахиваете флагами "Я- из "старого" ЯПа".. а "вы"- некая "команда". Видимо, имеется ввиду, некая команда заговорщиков, которые изводят из ЯПа его старую гвардию. И вот ведь гады какие, ничем не гнушаются, даже, суки, пруфы из меню находят.
Мадам, или кто вы там, кто вам так иковеркал мозг? С чего вы взяли, что бездоказательные обзывалки это и есть "старый, добрый ЯП"?
Так вот, переходя к сабжу, скажу вам, что есть бо-о-о-ольшие основания думать, о вас как о пиздунишках. Ибо не увидеть треску в меню практически каждого ресторана в любой стране Европы, где есть рыбная страничка, это нужно умудриться... нужно очень постараться быть слепым. А уж, в упомянутой ранее Португалии в каждом, слышите, в каждом ресторане блюда из трески. А в некоторых только из неё и исключительно из неё.
Но, признайтесь, это же вас не остановит? Вы же не для того сюда приходите, чтобы истину устонавливать. У вас другой интерес. Но мадам, ваши приемы утлы и примитивны, чтобы называться троллингом. Поэтому и скатываетесь в хамство. Не льстите себе, вы не тролли. До изящного троллинга вам с Соба4кой, как до Китая раком.
Скрытый текст
Передайте Соба4е, что я перекрестил все её посты. Но она так нагадила, что и это её не спасло
blondex 26 июл 2015 в 08:10
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
8
vinsentvega
Цитата
Телогрейка. Просто и практично.

lol.gif

Трескасрач )
Сложно оппонировать подобным касаткам, чтобы не скатиться до их быдлоуровня.
Ну хоть тему апают. И весело, местами )

зы, кстати, и все мои сомнения развеяли: теперь блюдо под номером два приготовлю обязательно )

Это сообщение отредактировал blondex - 26 июл 2015 в 08:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 347
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх