Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Кадеточка 6 дек 2021 в 14:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 6.12.2021 - 07:33)
Это образно - без воды. На самом деле вода добавляется но только на самом дне. Плотно прилегающая крышка не даёт пару быстро испаряться, а пока испарится то и овощи уже готовы. Лет двадцать назад таке кастрюли, с толстым дном и массивными крышками были популярны в Германии. Но я не знаю ниодного человека кто так варит овощи,
Сейчас все больше стеклянные крышки в обиходе.

Ага, стеклянные крышки с дырками - наше все!
А фишка с кастрюлей такой интересная... но в наших ебенях я такую посуду не видела, чтобы можно было с каплей воды варить что-то. Так бы чисто ради интереса даже взяла. sm_biggrin.gif
Цитата
если внимательно посмотреть на фотографию - крышки именно стеклянные.

Плохо то, что ручки на них металлические, а значит, придется тряпочку какую прикладывать, чтобы взяться за них и не обжечься...
skomoroh58 6 дек 2021 в 15:56
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Кадеточка @ 6.12.2021 - 11:24)
Цитата (УЧК @ 4.12.2021 - 18:30)
да, такой нюанс: "дырок" для пара в крышках нет, но в инструкции написано, что овощи в них можно варить без воды - видимо, для этого

А такое вообще возможно? blink.gif И на что будут похожи овощи после такой варки? Такие же будут, как если бы их обычным путем варили, или больше похожи на те, что после запекания получаются?
Хорошая-таки тема, познавательная! cheer.gif

дык вроде цептер также лапшу на уши вешал.

Hujack опередил.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 6 дек 2021 в 15:58
УЧК 6 дек 2021 в 18:47
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Кадеточка @ 6.12.2021 - 14:06)
Ага, стеклянные крышки с дырками - наше все!
А фишка с кастрюлей такой интересная... но в наших ебенях я такую посуду не видела, чтобы можно было с каплей воды варить что-то. Так бы чисто ради интереса даже взяла. sm_biggrin.gif

Мурманск - ебеня или нет? lol.gif 2 посылки дошли с Урала Почтой России (!) за неделю. От 5 тыр вроде доставка бесплатная. Соберётся жена винегрет делать - попробую морковку со свёклой сварить без воды - посмотрим. Написано примерно таГ: воду не добавлять, овощи должны занимать от 1/2 до 2/3 объема кастрюли, ставить сразу на минимальный огонь на соответствующую размеру кастрюли комфорку.
Цитата
Плохо то, что ручки на них металлические, а значит, придется тряпочку какую прикладывать, чтобы взяться за них и не обжечься...

ручки на точечной сварке, сильно не греются. Сам сначала смотрел с силиконом на ручках, по отзывам - всё равно со временем силикон обгорает, охрупчается и разваливается.

Кулинарная общалка
kwant71 6 дек 2021 в 18:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата
В профиле 1958 год рождения... наверное, мудрость, достоинство, взвешенные слова

Не всегда мудрость приходит с годами. Иногда годы приходят одни

Цитата
я не говорил, что прошлые - "плохие", писал выше в этой теме, что Tescoma вполне приличная чешская (не китайская) посуда среднего уровня, у меня 15 лет отслужила без проблем

У меня с кастрюлями(одной) беда. Не могу найти такую, какую хочется. И отдельно и в наборах такая больше не встречается - 3 литра, по диаметру как 5-ти литровая, из того же набора.
Старую роняли, роняли, эмаль откололась - проржавела в двух местах. А была очень удобна для вымешивания фарша
Brue 6 дек 2021 в 21:07
кулинарю  •  На сайте 19 лет
6
Цитата
Один вопрос, зачем было ломать?

Ребятушки, да всё очень просто. Это не мы плохие ( или кто то другой) , это жизнь такая. Произошло то, что можно назвать обстоятельством непреодолимой силы ... Если, конечно , это можно так назвать))). И ярко выраженный волюнтаризм победил свободу. Другими словами хозяин-барин. Вот и все. А ,уж на этой почве, пышным цветом расцвели: неприязнь, нелюбовь, недоброжелательство, зависть, соперничество. Нагрянувшая пандемия ковида добила нашу возможность деятельности, в соответствии с нашими желаниями, интересами и целями.

Мы превратились (очень быстро) в тупых , озлобленных и импульсивных юзверей. Мы забыли об обязательных нормах поведения и скатились в безначалие.

Как результат, многие потеряли интерес к "КУЛИНАРИИ", пришли новые ТС и заполнили раздел полной белибердой. Процветает бардак, ссоры, оскорбления. Ну и так далее. Хотела написать анархия))))) , но это не правильно. Когда случится анархия , ЯПа уже не будет.

Терпите , ребята. Смутные времена случаются, но они проходят. Всё проходит и это пройдёт. biggrin.gif
Koljamba47 6 дек 2021 в 21:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Brue @ 6.12.2021 - 21:07)
Терпите , ребята. Смутные времена случаются, но они проходят.

В смысле - терпите?
Смутные времена и сделали сами эти ребята gigi.gif
И я в том числе...
И ты...
И он и она.

Зачем придумывать мифического НЕКТО.
Тут особо новых-то дохера не стало, сруцца все те же. gigi.gif

Пенс - не в счет, он отдельная категоря, маразматирующая:
1. На старых темах,
2. На своих, см. п.1
Кстати, вроде в правилах есть санкции за такие выкрутасы...
Но это не точно rulez.gif

А в остальном - сидеть и ждать можно долго, но раздел от этого не расцветет.
Инфа 146% gigi.gif
sclyff 7 дек 2021 в 02:26
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
8
Brue
Сонечко, мне всегда нравились твои камменты. Ты словно говорила моими мыслями. Но не сейчас.

Пандемия и вся хуйня вокруг нее не повод оскотинеться. Это не повод перестать интересно жить. В разделе теряются традиции. Мне страшно перечислять людей которые ушли. Ушел золотой фонд. И ладно б это произошло постепенно, чтоб традиции выжили, чтоб раздел продолжал жить, но не, так не вышло.

Один уважаемый мною бывший Кулинар этого бывшего раздела, сказал мне, - Серёга, нахуй ты колышешь гавно? умерло, так умерло.

Я поясню свои мотивы. Для меня всё же родной раздел Креативы, и было время, когда года я думал, - Жопа.
Но начался ККК-25...
Реально я давно не получал такого удовольствия от чтения камментов! Ну, как давно, с Конкурса Кулинаров.

Я к чему постоянно прилетаю сравнение с Креативами.
Яп это копипаста. Никто ничего своего нового не делает. Креативы и Кулинария были единственные, хто делал что-то своё. Пиздю, ещё жаберы.

Админы где-то писали, "не списывайте, оригинальный контент для нас дороже всего", ну, примерно так. Но оригинальный контент надо поддерживать. Я так думаю.
Даже если рецепт или тема набрала охулиард Юки она все равно не попадет на Главную. Почему? Та хуй его знает...
Может админы в принципе против еды. Солнцееды?

Я это все к чему.
Нельзя сайту терять такой раздел, не одной же политикой и бабосрачем жить.
qwertzuiop 7 дек 2021 в 12:02
1
Традиционные рождественские печеньки в Германии культовое явление и деяние. Алкогольный календарь, опционально , но даренному коню … Типа, каждый день другой фанфурик.

Кулинарная общалка
qwertzuiop 7 дек 2021 в 12:07
1
Скрепа раздела: - главное технология а не аутентичность продуктов.
Так что - сало итальянское, хлеб из полбы, огурец маринованный берлинский, водка немецкая типа шнапс и ореховая настойка.
Прост! alkash.gif

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 7 дек 2021 в 12:49
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (sclyff @ 6.12.2021 - 03:20)

Я просто не думал шо все так запущено...
Не, только не этот... чувак такой энергичный ебонат.
Нет, только Лю. И этот второй с литрами
Отличный выбор модеров!
Деятельный дурак или бездейственные...

Написал было длиный пост.
А потом подумал - зачем?
Вот для таких мудаков типа этого?
Скучно ... И смысла нет.
амар22 7 дек 2021 в 15:35
Балагур  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 7.12.2021 - 12:49)
Скучно ... И смысла нет.

"НО..." коварный Xisler не дремлет))
skomoroh58 7 дек 2021 в 17:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 16:07)
Так что - сало итальянское, хлеб из полбы, огурец маринованный берлинский, водка немецкая типа шнапс и ореховая настойка.
Прост! alkash.gif

блин, никогда не понимал и не понимаю сало с огурцом (любым).
давно мама обратила моё внимание, что сало на рынке дорожает, как только помидоры на огороде поспевают.
вот с помидорами (свежими) сало заходит на ура.

правда, если стол полон (картошечка + ...), то тут уж пох. и огурцы всякие и помидоры в ход идут.

дя, я помню, о вкусах не спорят. дык и я не спорю. у меня как-то так.
Апельсиняя 7 дек 2021 в 17:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 10:07)
Прост! alkash.gif

Итальянское сало - самое аутентичное.
qwertzuiop 7 дек 2021 в 17:46
0
Цитата (skomoroh58 @ 7.12.2021 - 15:20)
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 16:07)
Так что -  сало итальянское, хлеб из полбы, огурец маринованный берлинский, водка немецкая типа шнапс и ореховая настойка.
Прост!  alkash.gif

блин, никогда не понимал и не понимаю сало с огурцом (любым).
давно мама обратила моё внимание, что сало на рынке дорожает, как только помидоры на огороде поспевают.
вот с помидорами (свежими) сало заходит на ура.

правда, если стол полон (картошечка + ...), то тут уж пох. и огурцы всякие и помидоры в ход идут.

дя, я помню, о вкусах не спорят. дык и я не спорю. у меня как-то так.

А как же -спирт, спирт, огурец?
Огурцом закусывать можно? И только затем сало с хлебом. А не огурец с салом.
qwertzuiop 7 дек 2021 в 19:01
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 15:24)
Так что -  сало итальянское, хлеб из полбы, огурец маринованный берлинский, водка немецкая типа шнапс и ореховая настойка.
Прост!  alkash.gif

Тирольское ;)
Немцы это, даже пишут по немецки. Да и фамилия тоже.

Кулинарная общалка
Апельсиняя 7 дек 2021 в 19:20
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 17:01)
Прост!  alkash.gif

Тирольское ;)

Ага-ага, читаю немецкие слова: Lardo aromatizzato. biggrin.gif
Koljamba47 7 дек 2021 в 20:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 19:01)

Фамилия свиньи? mike.gif
qwertzuiop 7 дек 2021 в 20:45
-1
Цитата (Апельсиняя @ 7.12.2021 - 17:20)
Цитата (qwertzuiop @ 7.12.2021 - 17:01)
Прост!  alkash.gif

Тирольское ;)

Ага-ага, читаю немецкие слова: Lardo aromatizzato. biggrin.gif

Ну а что делать? Итальянские бендеровцы отжали как-то южные Альпы у немецких бендеровцев и теперь заставляют ещё писать и на своём бендеровском :))
kwant71 7 дек 2021 в 20:51
2
Цитата
никогда не понимал и не понимаю сало с огурцом (любым)

С жирным мясом неплохо сочетается солёный огурец.
Цитата
с помидорами (свежими) сало заходит на ура

Ни разу не пробовал. Попробую - поделюсь впечатлениями
Ammok 8 дек 2021 в 10:05
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

В детстве как-то не особо понимал сало и не так ценил. А вот во взрослой жизни распробовал. Вкусная и полезная штука. Разумеется, в меру когда.

Ну, а за не имением хорошего, можно довольствоваться и итальянским.
SardInka 8 дек 2021 в 11:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (Ammok @ 8.12.2021 - 10:05)
В детстве как-то не особо понимал сало и не так ценил. А вот во взрослой жизни распробовал. Вкусная и полезная штука. Разумеется, в меру когда.

Ну, а за не имением хорошего, можно довольствоваться и итальянским.

В детстве я вообще считала, что сало несъедобно, даже из колбасы его выковыривала. Есть стала только когда на 2 курсе на картошку послали. rulez.gif
qwertzuiop 8 дек 2021 в 11:37
2
Снег ушёл остался гололёд.
Эх, даже негде подогретое вино попить. Сейчас здесь должны стоять домики с со сладостями, глювайн, и другими прелестями. А самое главное куча народа в хорошем настроении. Но… Шайз Корона уже второй год мешает нам жить. Грустно.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8 дек 2021 в 11:38
Boris автор 8 дек 2021 в 12:14
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 8.12.2021 - 14:37)
Снег ушёл остался гололёд.
Эх, даже негде подогретое вино попить. Сейчас здесь должны стоять домики с со сладостями, глювайн, и другими прелестями. А самое главное куча народа в хорошем настроении. Но… Шайз Корона уже второй год мешает нам жить. Грустно.

У тебя же во дворе можно и подогреть и выпить...?
ПЕНСИОНЕР 8 дек 2021 в 12:59
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-7

Brue , причем тут жизнь? Когда пришла в раздел ати модером - оно и понеслось. Общение разделилось по группкам и группки эти быстро стали «дружить» с другими со страшной силой. А ати … разделяла и властвовала. Она разделила всех по категориям и разрядам. Правда ей потом приближенные и сделали козью морду с финансовым окрасом, но дело свое оно сделала.
амар22 , Что поделать? Вас таких как ты, слиф, пох, глистер, мудаков в разделе немного. Но вы есть и увы, вонью своей отравляете атмосферу. Печально…, но факт.
Хотя … хоть и говнюки, но свои. Что выросло - то выросло. Вернее вырастили вас добрые модеры.
Koljamba47 , да нет. В основе своей народ общается и довольно интересно, но вот такие как ты …, понимаешь, вы же кидаетесь словами, определениями за которые в очном общении легко могли бы огрести канделябром. НО! В личном то, как раз вряд ли бы такие слова вы произнесли. А тут можно. И вот тут и сказывается отсутствие модератора, который бы …, а не атитствовал.
В общем, скучно, товарищи.
Зря повелся на уговоры и решил обозначить возвращение. Мудаки продолжают в разделе верховодить.
Всем адекватным привет! И поздравления с Наступающим. Желаю, чтобы в разделе, наконец, появился хозяин, который наведет порядок.
амар22 8 дек 2021 в 13:07
Балагур  •  На сайте 10 лет
9
Ну вот, довели дедушку
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 162
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  49 50 51  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх