Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hornet772
23.11.2020 - 19:31
1
Статус: Offline


КРАСВОЕНЛЁТ

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 693
Вот оно как! biggrin.gif
 
[^]
freeXman
23.11.2020 - 20:18
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 15:31)
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 20:20)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:40)
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 19:37)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:00)
Цитата (freeXman @ 21.11.2020 - 02:33)
Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра  gigi.gif

Что в этом тесаке такого замечательного, окромя странной формы? Сталь? Вес? А то мне интересно, даже вон, местный салатье восхитился, представив, как он что-то там разбирает на кухне, между мытьем посуды и пола разноцветными тряпками...

На ноже все написано

В том то и дело, что там банальный HCS, и резать он будет так же, как та самая трамонтина ))

Уверен? Производитель сообщает, что нож для профи, для длительной работы с мясом. Нож этот не кухонный и не столовый , в магазинах не купишь.

Да я не спорю, может производитель и позиционирует эти ножи как для профи, может даже продает за бешенные деньги по блату. Но материал ножа, судя по маркировке, такой же, как и на трамонтине. Соответственно характеристики этого ножа в части удержания остроты такие же. Вот и весь разговор.

Нет, недорогие и не по блату, да еще из листовой стали,как я понял. Просто, они заявляют, что для длительной работы с мясом и заточка бескомпромиссна
 
[^]
Wickerman
23.11.2020 - 21:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 15:09)
Цитата (Wickerman @ 23.11.2020 - 15:19)
второй нож нашел на крыше гаража, советский из нержавейки с травленным знаком качества СССР. Сосед рубемаст подрезал да так там и бросил. Я отмыл, заточил, жена не нарадуется. фотку позже скину.

За ножи из мехпилы плохо сказать не могу, если слесарка не совсем уж гавно, это классика, только ржавеет, а вот за советские ножи из нержавейки надо смотреть. Обычно делали их из 40х13, и единственным их плюсом была их устойчивость к окислению, в отличие от углеродки типа У8, которая, кстати и на чабанском ноже была, и на легендарной белке.
Так что давай фотки, будем посмотреть...

Итак:
верхние два - из мехпилы, прадед делал на бойне телят разбирать. Ножи в полном порядке до сих пор, хотя требуют заботы (боятся влаги и жира, нужно сразу же после работы мыть и насухо вытирать).
Следующий - тоже из маятникового полотна (Р6М5), чудесным образом заполирован и заточен, любимый нож жены.
Ниже, с красной пластиковой рукоятью - тоже что-то советское углеродистое, было найдено в крайне ржавом состоянии в сгоревшем соседском сарае. Приведено в порядок, фрукты-овощи проходит насквозь.
Нерж с белой рукоятью - тот самый ГОСТ со знаком качества, отдельно фотку прикреплю.
Нерж с красной рукоятью - что-то зоновское, непонятно из чего, но заточку держит, мясо режет хорошо. Жена довольна.
Предпоследний - куплен на рынке, вроде неплохой Китай 440 сталька, года три верой-правдой, ни любви, ни тоски, ни жалости.
Ну и складничок оригинальный швейцарец, опасной остроты скальпели, сам очкую им работать. Всегда при себе.
В стиралке со штанами болтается ещё складничок, санренму углеродистый, сносу нет.

В гараже валяется зоновский полочник с ольховой рукоятью, из развёрнутого номерного сверла 36 мм, отпущенного и оттянутого на кузне в полосу 3 мм... ну и штук пять рабочих режиков из р6м5, ничего особенного.... если интересно, завтра буду в гараже, хвастану.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Wickerman
23.11.2020 - 21:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
клеймо заводского нержа.

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
24.11.2020 - 08:53
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Wickerman @ 24.11.2020 - 00:33)
клеймо заводского нержа.

Похоже на клеймо павлодарского завода столовых приборов

Цитата
Павлодарский завод столовых приборов вступил в строй в декабре 1973 года. Завод специализировался на выпуске столовых и чайных ложек, вилок, ножей из нержавеющей стали, мельхиора, серебра. Прекратил свое существование после развала Союза.


Но из-за качества фото хз...

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Wickerman
24.11.2020 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 7585
Цитата (Boris @ 24.11.2020 - 07:53)
Цитата (Wickerman @ 24.11.2020 - 00:33)
клеймо заводского нержа.

Похоже на клеймо павлодарского завода столовых приборов

Цитата
Павлодарский завод столовых приборов вступил в строй в декабре 1973 года. Завод специализировался на выпуске столовых и чайных ложек, вилок, ножей из нержавеющей стали, мельхиора, серебра. Прекратил свое существование после развала Союза.


Но из-за качества фото хз...

спасибо, хоть узнал! на досуге почитаю за этот завод. нож весьма неплох.
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 01:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
я всегда ценил на кухне вещи которые реально работают, покажу именно такую вещь и так оборотная сторона

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 01:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
И вот вторая сторона
Лично я завис, что это?
Но когда вот от сюда при нажатии появилась игла ,я даже немного испугался, ну чем черт не шутит. НО на самом деле.


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 01:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Первое
Помещаем в гнездо сырое яйцо тупым концом, чуть надавливаем и эта игла протыкает скорлупу. Главное это тупой конец, только в нем можно делать этот прокол. После этого прокола ,варим яйца со спокойной душой, чистка будет происходить просто идеально, можно даже получить удовольствие.


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 01:11
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
второе есл в это гнездо разбить яйцо, то в ложе окажется желток ,а все остальное уйдет
идеально работает на стакане, девайс на стакн яйцо разбиваем и в середину ,вуаля
желток отдельно, белок отдельно, очень советую, если получится купить

Это сообщение отредактировал Redd - 26.11.2020 - 01:14
 
[^]
skomoroh58
26.11.2020 - 05:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Redd @ 26.11.2020 - 05:08)
Помещаем в гнездо сырое яйцо тупым концом, чуть надавливаем и эта игла протыкает скорлупу. Главное это тупой конец, только в нем можно делать этот прокол.

работает только с очень свежим яйцом.
если оно старое и хранилось не в вертикальном положении тупым концом вниз, то воздушный мешочек поменяет свою дислокацию и эффект не будет достигнут.

про прокалывание читал ещё лет 50 назад в отрывном календаре.

Redd мне не шибко нравится, можно сказать вообще не нравится, но нах минусить, если всё по теме.
сука, придётся поправлять.
о, пока писал уже поправили sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26.11.2020 - 05:35
 
[^]
амар22
26.11.2020 - 05:53
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Цитата (Redd @ 26.11.2020 - 01:08)
варим яйца со спокойной душой, чистка будет происходить просто идеально, можно даже получить удовольствие.

прокалывают не для облегчения чистки, а для того, чтобы яйцо не лопнуло при варке когда опускаете его в кипяток
 
[^]
mpishi
26.11.2020 - 06:44
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9002
Цитата (амар22 @ 26.11.2020 - 05:53)
Цитата (Redd @ 26.11.2020 - 01:08)
варим яйца со спокойной душой, чистка будет происходить просто идеально, можно даже получить удовольствие.

прокалывают не для облегчения чистки, а для того, чтобы яйцо не лопнуло при варке когда опускаете его в кипяток


Яйцо комнатной температуры никогда не лопается при опускании его в кипяток shum_lol.gif Возьми яйцо из холодильника, залей его горячей водой из крана, пока кастрюля для варки будет доходить до стадии бурления воды shum_lol.gif и просто опусти туда яйцо, без всякого прокола.

Прокалывают, чтоб ты понимал, для затекания туда соуса и добавок разных, когда делают маринованное яйцо для рамена, в Японии или Китае. Без прокола яйца быстро его замариновать хреново, хотя в оригинале маринуют его без прокола.

Это сообщение отредактировал mpishi - 26.11.2020 - 06:45
 
[^]
svarnoy3
26.11.2020 - 07:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Бесполезнее херни на кухне сложно придумать, яйца протыкать. Да уж.
 
[^]
амар22
26.11.2020 - 08:11
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 794
Цитата (mpishi @ 26.11.2020 - 06:44)
Яйцо комнатной температуры никогда не лопается при опускании его в кипяток shum_lol.gif Возьми яйцо из холодильника, залей его горячей водой из крана, пока кастрюля для варки будет доходить до стадии бурления воды shum_lol.gif и просто опусти туда яйцо, без всякого прокола.


зачем все эти танцы с бубном. когда можно достать яйцо из холодильника и проколоть? при этом оно гарантированно не лопнет в кипятке
 
[^]
aromashin1
26.11.2020 - 09:10
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 505
Цитата (Redd @ 17.11.2020 - 19:53)
...ну на счет удобства ,тут ну очень спорный вопрос, и на счет  огромной скорости еще больший вопрос
это чисто для меня
я держу нож только так называемым прямым хватом, как показано на картинке. Этот хват позволяет четко контролировать рез, и дает максимальную скорость. Но обрати внимание на "пятку" именно вот такая пятка, позволяет использовать нож держа его прямым хватом. В твоем ноже, такой хват просто не возможен, потому что твои пальцы будут просто ударяться о поверхность и тебе придётся задирать  задирать заднюю часть ножа и рез производить уже совсме по другому, а это и потеря в скорости и в контроле да и в удобстве
так что сори, для меня ..да красиво, да радует глаз,  да режет, но далеко не так как ты написал

Есть у меня и такие экземпляры. Классической формы. Даже фотку не поленился сделал. Не буду спорить - работать таким одно удовольствие. Но для мяса предыдущий нож намного приятнее. По крайней мере для меня.

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 26.11.2020 - 09:11

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Boris
26.11.2020 - 11:19
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Хороший кухонник, сталька VG-10, если не убивать мусатом, правильно точить и править - вечный нож...

Тоже сегодня пополнение в ножевом плане, универсал от Бирюкова, сталь S125V с твердостью 62 HRC. Уже думаю, где бы барана взять, протестировать gigi.gif


Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 22:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата (aromashin1 @ 26.11.2020 - 08:10)
Цитата (Redd @ 17.11.2020 - 19:53)
...ну на счет удобства ,тут ну очень спорный вопрос, и на счет  огромной скорости еще больший вопрос
это чисто для меня
я держу нож только так называемым прямым хватом, как показано на картинке. Этот хват позволяет четко контролировать рез, и дает максимальную скорость. Но обрати внимание на "пятку" именно вот такая пятка, позволяет использовать нож держа его прямым хватом. В твоем ноже, такой хват просто не возможен, потому что твои пальцы будут просто ударяться о поверхность и тебе придётся задирать  задирать заднюю часть ножа и рез производить уже совсме по другому, а это и потеря в скорости и в контроле да и в удобстве
так что сори, для меня ..да красиво, да радует глаз,  да режет, но далеко не так как ты написал

Есть у меня и такие экземпляры. Классической формы. Даже фотку не поленился сделал. Не буду спорить - работать таким одно удовольствие. Но для мяса предыдущий нож намного приятнее. По крайней мере для меня.

а вот это уже совсем другой вопрос, тут согласен, с таким работаешь и получаешь удовлетворение
у нас сейчас закупили Нож поварской Yaxell RAN, 200 мм
блин даже тяжело описать свои ощущения, мего круто, наверное так, но и цена lol.gif
 
[^]
Redd
26.11.2020 - 22:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9960
Цитата
Бесполезнее херни на кухне сложно придумать, яйца протыкать. Да уж.

я с тобой абсолютно согласен, ведь против твоего автоклава на кухоньке, ни один девайс не устоит ,ведь автоклав юзают практически 90% кулинаров lol.gif
 
[^]
Boris
27.11.2020 - 08:33
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10011
Цитата (Redd @ 27.11.2020 - 01:15)
а вот это уже совсем другой вопрос, тут согласен, с таким работаешь и получаешь удовлетворение
у нас сейчас закупили Нож поварской Yaxell RAN, 200 мм
блин даже тяжело описать свои ощущения, мего круто, наверное так, но и цена

shum_lol.gif

"
Цитата (Redd @ 23.11.2020 - 02:06)
И соответственно ВСЕ ножи имеют разный цвет рукояти, илбо имеют разную цветовую маркировку.  И получается, что если ты работаешь на доске синего цвета, то и нож у тебя в работе должен быть с рукоятью синего цвета и не дай бог, будет не так мало тебе не покажется.


И тут хоба! - закупили на кухню ножи, не имеющие цветовой дифференциации cool.gif
Как же ты теперь, бедный, будешь знать, каким средством для ножей мыть конкретный нож - после рыбы он или после мяса? Сочувствую...

Хотя, мне кажется это просто пиздеж околокулинарного служки с кухни Ашота. Он даже написал это так, как будто с гугла текст скопировал:
Цитата
у нас сейчас закупили Нож поварской Yaxell RAN, 200 мм

характеристики - либо цвет, либо длина... прям как баба платье описала )))

Да и смысл поварятам давать дорогие ножи, если им похуй чем работать, лишь бы резали. Хорошие ножи, особенно японцы, требуют определенной ножевой культуры, которой у баклажана отродясь не было и не будет. Дашь такому хороший нож, а он им курицу рубить будет, в посудомойке мыть и отдавать на заточку "мастерам" с точильным кругом.
Так что если и взяли хорошие ножи, то явно не на общак, и конечно же, баклажана к ним близко не подпустят.

"мего круто"... любитель, блетать, примитивных превосходных степеней ))) у тебя приставка "мего" походу универсальная, как приправа к супу.
Удовлетворение он, блеать, получает gigi.gif Ты чем не работаешь, так все у тебя с удовлетворением идет - и говноножом купленным у бабушки, и тесаком мясным, и яйцедыроколом. Молодец )))
 
[^]
Koljamba47
27.11.2020 - 11:49
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (амар22 @ 26.11.2020 - 05:53)

прокалывают не для облегчения чистки, а для того, чтобы яйцо не лопнуло при варке когда опускаете его в кипяток

А зачем в кипяток? Это же не пельмени gigi.gif

Хотя, знавал я одного гражданина, он пельмени в холодную воду закидывал и потом варил...
И, вроде бы, даже и получалось...
Но это все, конечно, интересно, но нахера? rulez.gif

ЗЫ. Сам варить пельмени в холодной воде не пробовал. Яйца в кипяток тоже не закидывал...

ЗЫ2. И не буду rulez.gif
 
[^]
Orbiter
27.11.2020 - 13:07
6
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3848
Цитата (Koljamba47 @ 27.11.2020 - 13:49)
Цитата (амар22 @ 26.11.2020 - 05:53)
чтобы яйцо не лопнуло при варке когда опускаете его в кипяток

А зачем в кипяток? Это же не пельмени

Тут следует вспомнить другое правило кулинарии: если хочешь сварить яйцо, его следует помещать в кипяток, если хочешь из него наваристого бульона - в холодную воду shum_lol.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
УЧК
27.11.2020 - 14:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 6348
раньше вроде, чтоб яйцо, если и лопнуло - не вытекало, рекомендовали воду солить... Тем более, как правильно Orbiter отметил, какой же бульон без соли gigi.gif
Да, я кидаю в кипяток - если всмятку хочу сварить, с детства в подкорку впиталось: 5 минут в кипящей воде - всмятку, 10 минут - вкрутую. Но вкрутую-то можно положить в холодную и забыть, пока вода не выкипит... а всмятку (если по науке, конечно) придётся точно измерять объём яйца, ставить датчик температуры, подключать электронный баллистический расчётчик, чтобы вычислить градиент температуры при текущем атмосферном давлении... Поэтому, канадскиенаши профессионалы сейчас вооружатся своими страшными ножами из ванадиевой стали и отрубят мне руки по самые уши lol.gif
*кстати, год назад купил набор кухонных ножей на али из 1.4116, для интереса отдал один соседям в лабораторию - да, по Роквеллу честные 57 единиц. Для домашней кухни - выше крыши.
 
[^]
zzzet
27.11.2020 - 14:12
1
Статус: Offline


пивной Фей

Регистрация: 15.12.06
Сообщений: 3637
Касуми Золинген.
Но самое интересное, использую сантоку
Дешёвые по акции из сетевых магазинов
 
[^]
freeXman
27.11.2020 - 15:35
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10384
Boris
Redd


Цитата
И тут хоба! - закупили на кухню ножи, не имеющие цветовой дифференциации cool.gif
Как же ты теперь, бедный, будешь знать, каким средством для ножей мыть конкретный нож - после рыбы он или после мяса? Сочувствую...


Вы в своих войнушках убиваете не только себя, а и смысл информации тоже. Бросили бы уже это и все gigi.gif
Ножи метят, клипсами. Не везде, конечно



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137220
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх