Кто чем на кухне орудует?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (70) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
23.11.2020 - 17:21
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:12)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..


Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Тебя не устраивает пруф? Твои проблемы. Смирись со своей никчёмностью или предоставь другой, где эта информация опровергается brake.gif
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 17:22
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Redd @ 23.11.2020 - 17:17)
у меня на работе то же примерно такой есть, уже показывал rulez.gif
вот
Тут тыкаем

Александр, извините меня, пожалуйста. Еще раз напишу тут, может быть на более понятном языке: ни один нож в мире не сможет резать абразив, сохраняя при этом изначальное качество заточки РК.
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 17:25
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:21)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:12)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..


Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Тебя не устраивает пруф? Твои проблемы. Смирись со своей никчёмностью или предоставь другой, где эта информация опровергается brake.gif

Борис, у тебя документ на ножик есть? cheer.gif

Вон, смотри, цитатка другая

Цитата
Krupp's 1.4116 steel similar to X50CrMoV15


Давай еще пруф где ты на профессиональной серии выше 53 HRC намерял. Позабавишь инструментальщиков наших местных shum_lol.gif
 
[^]
Redd
23.11.2020 - 17:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:21)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:12)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..


Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Тебя не устраивает пруф? Твои проблемы. Смирись со своей никчёмностью или предоставь другой, где эта информация опровергается brake.gif

как же скользко он съезжает, просто невероятно
 
[^]
Redd
23.11.2020 - 17:28
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 16:22)
Цитата (Redd @ 23.11.2020 - 17:17)
у меня на работе то же примерно такой есть, уже показывал  rulez.gif
вот
Тут тыкаем

Александр, извините меня, пожалуйста. Еще раз напишу тут, может быть на более понятном языке: ни один нож в мире не сможет резать абразив, сохраняя при этом изначальное качество заточки РК.

так блин я не спорил и не собирался с этим спорить, просто сказал, что и у меня есть такой мего тесак на работе cool.gif
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 17:31
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 20:20)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:40)
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 19:37)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:00)
Цитата (freeXman @ 21.11.2020 - 02:33)
Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра  gigi.gif

Что в этом тесаке такого замечательного, окромя странной формы? Сталь? Вес? А то мне интересно, даже вон, местный салатье восхитился, представив, как он что-то там разбирает на кухне, между мытьем посуды и пола разноцветными тряпками...

На ноже все написано

В том то и дело, что там банальный HCS, и резать он будет так же, как та самая трамонтина ))

Уверен? Производитель сообщает, что нож для профи, для длительной работы с мясом. Нож этот не кухонный и не столовый , в магазинах не купишь.

Да я не спорю, может производитель и позиционирует эти ножи как для профи, может даже продает за бешенные деньги по блату. Но материал ножа, судя по маркировке, такой же, как и на трамонтине. Соответственно характеристики этого ножа в части удержания остроты такие же. Вот и весь разговор.
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 17:45
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:25)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:21)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:12)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..


Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Тебя не устраивает пруф? Твои проблемы. Смирись со своей никчёмностью или предоставь другой, где эта информация опровергается brake.gif

Борис, у тебя документ на ножик есть? cheer.gif

Вон, смотри, цитатка другая

Цитата
Krupp's 1.4116 steel similar to X50CrMoV15


Давай еще пруф где ты на профессиональной серии выше 53 HRC намерял. Позабавишь инструментальщиков наших местных shum_lol.gif

Что не так с цитаткой? Ты читать разучился?

Цитата
Мпиша, прекрати писать ерунду, начиная с 10т мяса и заканчивая сказками про AUS6. Трама никогда не использовала японскую сталь AUS в своих ножах, потому что юзает high carbon steel - крупповскую  1.4110/16 в проф.серии, и stainless steel в ширпотребе, которая 1.4031/34, или как ее еще называют в простонародье - "кастрюльная сталь" ...


Или ты similar перевести не можешь?
А X50CrMoV15 это обозначение данной стали по другой классификации.

Инструментальщикам, поварам, охотникам, космонавтам и прочим вымышленным друзьям привет передавай gigi.gif
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 17:54
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:31)
Да я не спорю, может производитель и позиционирует эти ножи как для профи, может даже продает за бешенные деньги по блату. Но материал ножа, судя по маркировке, такой же, как и на трамонтине. Соответственно характеристики этого ножа в части удержания остроты такие же. Вот и весь разговор.

Boris, там на ножиках NSF стоит shum_lol.gif они кислоту держат и перекисные дез. растворы. Рез, если честно, говно полное. Ну он режет, сведен под мусат, точится каждый день на точилке и вполне себе пригоден. А что еще от ножа надо? Про их обвалочник могу многое рассказать, кстати... он не выдерживает даже одну говяжью лопатку rulez.gif ты думаешь там выше 53 HRC? проверял? shum_lol.gif



 
[^]
Boris
23.11.2020 - 17:55
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (Redd @ 23.11.2020 - 20:27)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:21)
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:12)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..


Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Тебя не устраивает пруф? Твои проблемы. Смирись со своей никчёмностью или предоставь другой, где эта информация опровергается brake.gif

как же скользко он съезжает, просто невероятно

Баклажан, ты то куда лезешь, салатье диванный gigi.gif Или ты решил Мпише подлизать, по принципу враг моего врага мой друг, на почве личной неприязни? lol.gif
Похвально, в твоем духе bravo.gif
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 17:56
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:45)
Или ты similar перевести не можешь?
А X50CrMoV15 это обозначение данной стали по другой классификации.

Инструментальщикам, поварам, охотникам, космонавтам и прочим вымышленным друзьям привет передавай  gigi.gif

Boris, там на сайте трамы написано ЭКВИВАЛЕНТ AUS-6 shum_lol.gif


а X50CrMoV15 у шведов, обвалочники... они рядом с трамой даже по цене не стояли shum_lol.gif трама 400 рублей. представляешь? а швед из этой стали, чисто из-за куска самой стали, почти 2 тыс руб... в опте shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23.11.2020 - 17:57
 
[^]
BOJLKODJLAK
23.11.2020 - 17:58
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 669
https://www.citilink.ru/catalog/large_and_s...e/nozhy/347251/


купил летом,неделю назад чуть поправил о дно тарелки))Режет супер))
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 18:00
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:54)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:31)
Да я не спорю, может производитель и позиционирует эти ножи как для профи, может даже продает за бешенные деньги по блату. Но материал ножа, судя по маркировке,  такой же, как и на трамонтине. Соответственно характеристики этого ножа в части удержания остроты такие же. Вот и весь разговор.

Boris, там на ножиках NSF стоит shum_lol.gif они кислоту держат и перекисные дез. растворы. Рез, если честно, говно полное. Ну он режет, сведен под мусат, точится каждый день на точилке и вполне себе пригоден. А что еще от ножа надо? Про их обвалочник могу многое рассказать, кстати... он не выдерживает даже одну говяжью лопатку rulez.gif ты думаешь там выше 53 HRC? проверял? shum_lol.gif

Мпиша, ты решил на второй круг зайти? Читай выше посты, я все что хотел сказать уже сказал. Если тебе хочется поспорить и попинать воздух - иди вон, выеби мозг баклажану, на тему разноцветных досок и ножей. Ему будет приятно gigi.gif
 
[^]
juk205
23.11.2020 - 18:06
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.08.10
Сообщений: 813
Цитата (КабыздохВВ @ 21.07.2010 - 21:12)
очень скромно
есть такое поверие, помните это поверие
если на ноже марка производителя выдавлена прямо на лезвии ,нож даже не стоит брать в руки, а если на ноже марка производителя написана на самом клинке, стоит обратить внимание
я не собираюсь ни с кем спорить, но при выборе ножа, всегда изначально руководствуюсь этим поверием- работает оно, ох как работает :)

Посмотри ножи Золинген.
 
[^]
Drakonych
23.11.2020 - 18:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.04.17
Сообщений: 4167
Цитата (mpishi @ 20.11.2020 - 13:20)
Ножики трамонтина, из проф серии, 53 HRC честных... с мусата не слезают, за весь процесс пару раз в заточник окунаю... ну я не верю, что даже с мусатом какой-то ножик выдержит 30 кил такой потехи...

Попробуй стали уровня ванадис10, М398, S125.
Как бэ ванадиевые монстры с HRC 64 - это вам не 53 rulez.gif

ПроМастер - серия за свои деньги неплохая, но заипался я её точить, она на помидорах дома за пару недель в ноль садится cool.gif
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 18:11
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 20:56)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 17:45)
Или ты similar перевести не можешь?
А X50CrMoV15 это обозначение данной стали по другой классификации.

Инструментальщикам, поварам, охотникам, космонавтам и прочим вымышленным друзьям привет передавай  gigi.gif

Boris, там на сайте трамы написано ЭКВИВАЛЕНТ AUS-6 shum_lol.gif


а X50CrMoV15 у шведов, обвалочники... они рядом с трамой даже по цене не стояли shum_lol.gif трама 400 рублей. представляешь? а швед из этой стали, чисто из-за куска самой стали, почти 2 тыс руб... в опте shum_lol.gif

lol.gif
Еще раз. Это разное обозначение одной и той же стали в классификаторах.
По составу они одинаковы )
А швед стоит дороже потому что швед, а не из-за куска стали

Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 18:15
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 18:00)

Мпиша, ты решил на второй круг зайти? 


Боря, ну ты первый на similar стояк изобразил... там DIN или Krupp? shum_lol.gif

Да, кстати, про AUS-6 в траме узнал лично от тебя rulez.gif Год напомнить? Ну там я опечатался, про AUS-8. Помнишь? И ты как погнал за траму, что там AUS-6 потолок... Боря, сколько страницы темы назад тебе отмотать? rulez.gif

Лан, ничего плохого. Оно, истина в смысле, в срачах, наверное. Нахрена я теперь знаю разницу между DIN и Krupp сам не знаю. Борис, а она вообще есть? Даже не гуглил, поверь на слово.
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 18:25
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 21:15)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 18:00)

Мпиша, ты решил на второй круг зайти? 


Боря, ну ты первый на similar стояк изобразил... там DIN или Krupp? shum_lol.gif

Да, кстати, про AUS-6 в траме узнал лично от тебя rulez.gif Год напомнить? Ну там я опечатался, про AUS-8. Помнишь? И ты как погнал за траму, что там AUS-6 потолок... Боря, сколько страницы темы назад тебе отмотать? rulez.gif

Эээ... а дай ссылочку, где там что отмотать? Какая страница?
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 18:28
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Drakonych @ 23.11.2020 - 18:09)
ПроМастер - серия за свои деньги неплохая, но заипался я её точить, она на помидорах дома за пару недель в ноль садится cool.gif

У меня станок для заточки, кухонник. Точит клин с микроподводом. Трама уходит в "заусенец" за три проводки по алмазному абразиву. Потом микроповод на керамике. На заточку ножа до стадии бритвы не более минуты, реально. rulez.gif И не жалко, кстати.
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 18:30
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 18:11)
А швед стоит дороже потому что швед, а не из-за куска стали

А где там про AUS-6? shum_lol.gif или для Казахстана какую-то отдельную серию с белой ручкой делают?
 
[^]
Hasck
23.11.2020 - 18:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.14
Сообщений: 4876
Мне с типа "Сантоку" нравится готовить, почти для любых продуктов и действий.
 
[^]
Awers17
23.11.2020 - 18:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.17
Сообщений: 7967
Цитата (Дженибек @ 22.07.2010 - 17:35)
Эх ну надо было на минутку отвлечся чуть в оффоп тему не превратили!!!
Тема то называется
Кто чем на кухне орудует?, Про инструмент повара.
Ножи разобрали пошли дальше!!!

Скороварка.

Очень похожа на мою французскую.
 
[^]
Redd
23.11.2020 - 18:44
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9991
Цитата
Баклажан, ты то куда лезешь, салатье диванныйИли ты решил Мпише подлизать, по принципу враг моего врага мой друг, на почве личной неприязни?
Похвально, в твоем духе

мля что ты несешь, Господи, мне иногда кажется что ты по развитию застрял где между 13и 15 годами
враг, подлизать, друг..... faceoff.gif
 
[^]
Boris
23.11.2020 - 18:53
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10026
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 21:30)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 18:11)
А швед стоит дороже потому что швед, а не из-за куска стали

А где там про AUS-6? shum_lol.gif или для Казахстана какую-то отдельную серию с белой ручкой делают?

Пруф давай, собеседник, про Аус )

Опять с темы спрыгиваешь ))



Кто чем на кухне орудует?
 
[^]
ГражданинЧе
23.11.2020 - 18:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 15271
Цитата (Ingenieur @ 17.07.2010 - 22:43)
Zomby Умеют японцы красивые вещи делать

Жаль на машины это умение не перешло gigi.gif
 
[^]
mpishi
23.11.2020 - 19:29
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9028
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 18:53)
Опять с темы спрыгиваешь ))

Борис, мы там за шведа начинали и закончили трамой. Про AUS-6 и траму я знаю от тебя лично gigi.gif Ну я там за AUS-8 опечатался, честно. Ну какая мне разница?


Кстати, если про белую ручку трамы и NSF, то любой ножедрочер обоснует смысл их заточки... ну там нет нихрена больше 53 HRC... хош видос тебе сниму где их точат на водниках и они потом на первой курице садятся? Ну не в хлам... ну риал. Борь, уменьшай осетра: автобус должен выжить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 137479
0 Пользователей:
Страницы: (70) « Первая ... 46 47 [48] 49 50 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх