Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
topinoga 20 ноя 2020 в 14:50
дебил  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (mpishi @ 20.11.2020 - 14:20)
Цитата (topinoga @ 18.11.2020 - 08:34)
А вот когда собакам пару часов подряд фигачишь на мелкие порционные кусочки по пакетикам кило 10 щек говяжьих + кило 10 рубца - тут с первого раза по кол-ву мозолей на пальцах врубаешься, какими по форме ножами реально удобно мясо резать, а какими нет

На рубце любая заточка/закалка садится. Там абразив реальный. Ща осиливаю за раз где-то 30 кил (пару рубцов + вымя + целая брюшина). Ножики трамонтина, из проф серии, 53 HRC честных... с мусата не слезают, за весь процесс пару раз в заточник окунаю... ну я не верю, что даже с мусатом какой-то ножик выдержит 30 кил такой потехи...

Я по ножам не фанатею, режу какими-то нонеймами из Лент-Ашанов. Просто точилку рядом держу и в процессе подтачиваю нож.
И , кстати, рубец фигня по сравнению со щеками, вот об щеки говяжьи, как мне кажется, любой нож мгновенно вхлам затупить можно
svarnoy3 20 ноя 2020 в 18:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Неделя почти прошла, похвастаюсь еще.
Гость на кухне хоть и не частый, но уже и не редкость какая.
Автоклав!
Самодельный, 30 литров, влезает 21 банка 0.5 литра, полностью автоматический, выставил режимы, нажал старт и потом забрал банки, выходит на 120С за 15-20 минут.

Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 20 ноя 2020 в 18:26
svarnoy3 20 ноя 2020 в 18:26
-3
Вот так

svarnoy3 20 ноя 2020 в 18:26
-3
И так

Кнамуехал 20 ноя 2020 в 18:38
Приколист  •  На сайте 5 лет
2
Вот. Профессиональный шеф нож. Цена 600рублей.
Такими в думе повара работают.
Достоинства: большой,крепкий,универсальный
Недостатки: плохо точится

Это сообщение отредактировал Кнамуехал - 20 ноя 2020 в 18:41
Boris 20 ноя 2020 в 20:50
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (mpishi @ 20.11.2020 - 16:20)
А вот когда собакам пару часов подряд фигачишь на мелкие порционные кусочки по пакетикам кило 10 щек говяжьих + кило 10 рубца - тут с первого раза по кол-ву мозолей на пальцах врубаешься, какими по форме ножами реально удобно мясо резать, а какими нет

На рубце любая заточка/закалка садится. Там абразив реальный. Ща осиливаю за раз где-то 30 кил (пару рубцов + вымя + целая брюшина). Ножики трамонтина, из проф серии, 53 HRC честных... с мусата не слезают, за весь процесс пару раз в заточник окунаю... ну я не верю, что даже с мусатом какой-то ножик выдержит 30 кил такой потехи...

Трамонтина профсерии хорошие бюджетные ножи, вполне прилично держат заточку. Чуда от них ждать не стоит, но и резать рубец ими не проблема. В твоем случае, ты их реально убиваешь своим мусатом, который у тебя, если мне не изменяет память и идентификация по картинке в теме про фазана, даже не керамический, а металлический, и тоже трамонтиновский.
В любом случае, с ножами тверже 50 HRC их никто не использует в здравом уме. А в трамонтине 55-57 HRC, я сам лично проверял, все соответствует заявленной производителем твердости. Если ты вдруг решил, что у тебя там "честные 53", ты это сказал наобум, а если реально проверил, то возможно это у тебя китайские подделки, их очень много и достаточно сложно отличить.

Если ты мне сейчас будешь рассказывать про то, что ты мусатом легко правишь ножи, или умеешь им "работать" то лучше не надо. Пожалей мои нервы ))
У тебя есть приспособа для заточки по фиксированным углам - пользуйся ей хотя бы. А еще лучше возьми несколько нормальных ножей на кухню, я не говорю уже про сталь элмакс или М390, а хотя бы из VG-10 с твердостью 60-61 ед. И выкинь свой мусат.
Каждая сталь имеет свои прочностные характеристики, которые ей позволяют удерживать целой режущую кромку, если мы говорим про ножевые стали, одним из критериев является угол заточки и толщина РК. Так вот, этот угол заточки ты постоянно мусатом заваливаешь и заглаживаешь как попало. Ну не может человек на глаз на весу выдержать угол наклона, к примеру, в 16 градусов на сторону.
Ну а далее как следствие быстрая просадка по остроте.
Ниже на фотке офисные ножи, из той же серии, которые не видели мусата, и до сих пор даже не затачивались (в смысле не меняли им угол), а лишь периодически правились на приспособе с фиксированными углами, хотя на их счету кило под 100 мяса с наших посиделок. После разделки и нарезки барана ножики все так же уверенно бреют волосы на предплечье (один из критериев оценки остроты).

Про "профессиональне" ножи за 600 рублей, с которыми в "думе" повара работают даже говорить не хочу. Это уровень забегаловки Ашота, где "поварам" похуй чем резать, они ножи по форме и цвету выбирают и заточкой не интересуются. Им же ножи точат специально обученные люди, как вещал нам тут один баклажан.

freeXman 20 ноя 2020 в 23:33
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (mpishi @ 20.11.2020 - 11:20)

Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра gigi.gif

Redd 22 ноя 2020 в 23:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата
Это уровень забегаловки Ашота

Господи, Петросянушка опять чудит чудо чудное. Смеяться куда в лопату?
Я вот всегда удивляюсь ,как люди которые ни одного дня не отработали на кухне, могут судить о кухнях? Как так получается? Он сотейник от сковороды отличить не может, но уже всем рассказывает и как и что на профкухнях. Мало того даже могут разобраться в уровнях кухни!
Про Ашота ,тебе пока рано, там ни один повар, еще не додумался баклажаны во фритюре сырыми готовить, так что это пока не твой уровень. И судя по твоим вкусам, ты ближе сельским столовым, хотя самомнение аж зашкаливает
ЛАГМАН ОТ БОРИСА
Ну да ладно, Потросянушка, теперь к тебе , так сказать поближе. Я тебе уже говорил ,Ючто чем больше ты говоришь о проф кухнях, тем смешнее ты становишься
Тут ты в сам себя превзошел
Цитата
где "поварам" похуй чем резать

Ни когда в ЖИЗНИ я такого не говорил, ни разу. Ты опять что ли с курсовки слетел. Поварам далеко не похуй чем резать, ведь это их работа, работать ножом.
Цитата
они ножи по форме и цвету выбирают

А вот это Петросянушка ты мой хороший в самую точечку. Именно так и есть. Повара выбирают по форме нож исходя из поставленной задачи. Разве это не правильно?? Я считаю это очень правильно, не конечно можно все калупать одним и тем же ножом, но есть выбор ножей на каждом процессе, вот и выбирают
Идем дальше.. И по цвету выбирают, тут ты то же в самую цяточку. Именно по цвету, ну от куда тебе это знать. Ведь ты мыслишь исходя из своих ухконаправленных взгядов не обладая теми или иными познаниями в этой области. Вот ты так решил и все, Бориска так решил
Почему по цвету? Да потому что, каждому продукту на всех процессах соответствует свой цвет доски. Да, мой дружок на каждом процессе одинаковых досок ворох, отличаются только цветом. Как пример, коричневая доска, только для готовых продуктов. Зеленая для овощей, желтая для фруктов, синяя рыба и морепродукты и так далее. И соответственно ВСЕ ножи имеют разный цвет рукояти, илбо имеют разную цветовую маркировку. И получается, что если ты работаешь на доске синего цвета, то и нож у тебя в работе должен быть с рукоятью синего цвета и не дай бог, будет не так мало тебе не покажется. Вот и получается ,что повара выбирают и по форме и по цвету

Цитата
заточкой не интересуются.

Как показала практика, а практика показала. ТОт кто " дохрена говорит " очень мало может. Вот ты типа, что-то несешь в массы про углы ,кромки и прочую слесарную хрень, будешь загнан под плинтус, какой нибудь девкой салатье со стажем работа в 1 год, по скорости, по красоте нарезки, по работе с ножом под самый низкий плинтус и даже усы не будут торчать от туда. И при этом, она ни сном ни духом понятия не имеет, какой ,блядь , угол заточки у ее ножа. Для нее нож либо режет ,либо нет. Но при этом она режет так, что голова кружиться глядя на ее работу.
Я просто себе представил, как повар интересует углом заточки ножа! Зачем это ему?gigi.gif

Цитата
Им же ножи точат специально обученные люди

И тебя это удивляет? blink.gif То есть, когда мне надо лечить зубы я иду к специально обученному человеку, когда мне надо чинить ботинки я иду к специально обученному человеку, когда мне надо построить дом, я обращаюсь к специально обученным людям, ЭТО оказывается влохо?
Вот в моей забегаловке, этим занимается инженерная служба, ножи тупые, делаешь заявку ,у тебя изымают комплект всех ножей ( и делают это специально обученные люди) и затачивают их.Именно так, у них камни ,станки и так далее, они это делают профессионально ,мало того им за это платят деньги. Я считаю что это офигенно.
Ага я помню как ты тут верищал , у каждого мужика должны руки стоять, что бы самому уметь все делать по дому. И тебя тут осадили буквально тремя предложениями, да так ,что ты потерялся. У мужика не должны стоять руки, мужчина должен обеспечить. А вот как он это сделает вопрос второй. Либо сам , либо заработать денежки и оплатить услуги специально обученных людей. Не вижу в этом ни чего плохого. Руки не стоят, зато голова работает как заработать деньги, собрал ножи, отнес в мастерскую. ,заплати денежки и гуляй смело.
Вот видишь мой дорогой кулинарный Петросян, как все получается не очень смешно, впрочем , как и всегда.

Цитата
Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра

pray.gif agree.gif
Прекрасный выбор, ну на пример , когда крылья разбирает новичок. Попал ты в сустав или нет, для этого ножа похрен, крыло пополам
mpishi 23 ноя 2020 в 05:15
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (Boris @ 20.11.2020 - 20:50)
А в трамонтине 55-57 HRC, я сам лично проверял

не пизди cheer.gif ну можешь слитно прочитать shum_lol.gif

Вся моя трамонтина куплена у офицалов. На мясухе обвалочники 56-57 rulez.gif но то шведы в р-не AUS-8 cheer.gif а трама из проф. серии из AUS-6. Забыл? Обвалочники трамы покупают только в чебуречные. Она садится за пять минут реза и так же точится. Могу РК своих ножей показать, именно трамы. Меня подкупило только то, что её хватает почти на 10т мяса... для дома хватит сам знаешь на сколько, если еще не внукам в наследство. На двух ножах уже почти 5мм снято с лезвия... знаешь сколько там осталось? Вот, как и предложение назад, через одно, ну для шушарского, еще раз повторяю, что внукам будет еще что точить...
aromashin1 23 ноя 2020 в 09:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 18:00)
Цитата (aromashin1 @ 18.11.2020 - 16:52)
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 16:02)
А односторонняя заточка чем хороша?

Лучший рез, за счет более острого угла кромки. Соответственно рез лучше, но при этом кромка более хрупкая. Кости лучше не рубить.

Например при клиновидной (самой распространенной) заточке, шеф-нож точат под углол 17-18 градусов на сторону, т.е. 34-36 полных градуса на кромку. Если так же заточить односторонний нож то мы получим всего 17-18 градусов полного угла.

Это если лезвие достаточно толстое. А коли оно тонкое, то и обычная заточка делает его острым острым.

У от толщины ножа меняется угол заточки? Серьезно? Сведение играет большую роль, да. Но мы изначально говорим про тонко сведенные ножи. Ножи для реза.
skomoroh58 23 ноя 2020 в 10:49
1
Цитата (svarnoy3 @ 15.11.2020 - 22:05)
А давайте я похвастаюсь машинкой которой у 99,9% домашних кулинаров нет.
Электрораскаточная машина для теста!
Ну вот люблю я пельмени и слоеную выпечку, а катать тесто не люблю, ага, и так бывает.
Машинке года три уже.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2194790.html
Wickerman 23 ноя 2020 в 12:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
самый обычный нож из мехпилы, прадед делал, лет 70 ножу. 300 мм клинок, 50 мм ширина и 2 мм толщина. иногда подвожу на керамическом стержне. резучий шо скотина! второй нож нашел на крыше гаража, советский из нержавейки с травленным знаком качества СССР. Сосед рубемаст подрезал да так там и бросил. Я отмыл, заточил, жена не нарадуется. фотку позже скину.
Boris 23 ноя 2020 в 15:53
1
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 08:15)
Цитата (Boris @ 20.11.2020 - 20:50)
А в трамонтине 55-57 HRC, я сам лично проверял

не пизди cheer.gif ну можешь слитно прочитать shum_lol.gif

Вся моя трамонтина куплена у офицалов. На мясухе обвалочники 56-57 rulez.gif но то шведы в р-не AUS-8 cheer.gif а трама из проф. серии из AUS-6. Забыл? Обвалочники трамы покупают только в чебуречные. Она садится за пять минут реза и так же точится. Могу РК своих ножей показать, именно трамы. Меня подкупило только то, что её хватает почти на 10т мяса... для дома хватит сам знаешь на сколько, если еще не внукам в наследство. На двух ножах уже почти 5мм снято с лезвия... знаешь сколько там осталось? Вот, как и предложение назад, через одно, ну для шушарского, еще раз повторяю, что внукам будет еще что точить...

Мпиша, прекрати писать ерунду, начиная с 10т мяса и заканчивая сказками про AUS6. Трама никогда не использовала японскую сталь AUS в своих ножах, потому что юзает high carbon steel - крупповскую 1.4110/16 в проф.серии, и stainless steel в ширпотребе, которая 1.4031/34, или как ее еще называют в простонародье - "кастрюльная сталь" . То, что ты там нагуглил про AUS на траме, так это то, что она схожа по составу с HCS, только и всего. В крупповской стали используется больше легирующих добавок, когда как японцы приверженцы чистоты сплава. В общем, в этом весь ты, все твои знания из гугла, которые ты постишь не глядя ))) Кстати, во всех этих "профессиональных" сериях маркетинга больше, чем качества.

А на счет пиздабольства поищи в гугле тарированные напильники, ты же мастер поиска. Как вариант рекомендую Tsubosan. И вопрос определения твердости у тебя отпадет, как и необходимость пиздеть про 53 HRC

И пожалей наследников, спихивать им огрызки ножей лично мне было бы стремно cool.gif
Boris 23 ноя 2020 в 16:00
2
Цитата (freeXman @ 21.11.2020 - 02:33)
Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра gigi.gif

Что в этом тесаке такого замечательного, окромя странной формы? Сталь? Вес? А то мне интересно, даже вон, местный салатье восхитился, представив, как он что-то там разбирает на кухне, между мытьем посуды и пола разноцветными тряпками...
Boris 23 ноя 2020 в 16:09
1
Цитата (Wickerman @ 23.11.2020 - 15:19)
второй нож нашел на крыше гаража, советский из нержавейки с травленным знаком качества СССР. Сосед рубемаст подрезал да так там и бросил. Я отмыл, заточил, жена не нарадуется. фотку позже скину.

За ножи из мехпилы плохо сказать не могу, если слесарка не совсем уж гавно, это классика, только ржавеет, а вот за советские ножи из нержавейки надо смотреть. Обычно делали их из 40х13, и единственным их плюсом была их устойчивость к окислению, в отличие от углеродки типа У8, которая, кстати и на чабанском ноже была, и на легендарной белке.
Так что давай фотки, будем посмотреть...
mpishi 23 ноя 2020 в 16:13
-2
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 15:53)
Мпиша, прекрати писать ерунду, начиная с 10т мяса и заканчивая сказками про AUS6. Трама никогда не использовала японскую сталь AUS в своих ножах, потому что юзает high carbon steel - крупповскую  1.4110/16 в проф.серии, и stainless steel в ширпотребе, которая 1.4031/34, или как ее еще называют в простонародье - "кастрюльная сталь" ...

Давай пруф за проф. серию трамы или пиздабол? Ну как тогда, с фазанами shum_lol.gif Ну я то знаю же rulez.gif Можешь еще в архив слазать, ну на гугле, когда ТРМ РАШША сменила описание стали для ножей... за 370 рублей... с AUS-6 на ЭКВИВАЛЕНТ блядь shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 ноя 2020 в 16:17
Redd 23 ноя 2020 в 16:15
2
Цитата
А то мне интересно, даже вон, местный салатье восхитился, представив, как он что-то там разбирает на кухне, между мытьем посуды и пола разноцветными тряпками...

Вот и все что требовалось доказать Петросянушка, ноль пониманий, ноль знаний, уверен ноль навыков, как только есть конкретика( а ты ее сполна получил в моем ответе), так ты как обычно сливаешься в очень дешевый набор букв , просто а бы что-то говорить. И в этом весь ты, во такой развеселый
И поверь мне нет ни чего постыдного в мытье посуды и пола на кухне, это работа ,и порой на ней работают люди гораздо приятнее тебя
Цитата
будем посмотреть...

опять МЫ lol.gif
Redd 23 ноя 2020 в 16:20
-3
Цитата
Неделя почти прошла, похвастаюсь еще.
Гость на кухне хоть и не частый, но уже и не редкость какая.
Автоклав!

невероятно нужный девайся на кухне каждого квартирного кулинара.
И смотрится красиво, да и применяется практически повсеместно , класс
freeXman 23 ноя 2020 в 16:37
-1
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:00)
Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра  gigi.gif

Что в этом тесаке такого замечательного, окромя странной формы? Сталь? Вес? А то мне интересно, даже вон, местный салатье восхитился, представив, как он что-то там разбирает на кухне, между мытьем посуды и пола разноцветными тряпками...

На ноже все написано
Boris 23 ноя 2020 в 16:40
0
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 19:37)
Не верь. Просто найди путевый ножик и купи. Вот этим ножиком ты можешь резать рубцы или мясо с утра и до вечера, а можешь с вечера и до утра  gigi.gif

На ноже все написано

В том то и дело, что там банальный HCS, и резать он будет так же, как та самая трамонтина ))
Boris 23 ноя 2020 в 16:46
1
Цитата (mpishi @ 23.11.2020 - 19:13)
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 15:53)
Мпиша, прекрати писать ерунду, начиная с 10т мяса и заканчивая сказками про AUS6. Трама никогда не использовала японскую сталь AUS в своих ножах, потому что юзает high carbon steel - крупповскую  1.4110/16 в проф.серии, и stainless steel в ширпотребе, которая 1.4031/34, или как ее еще называют в простонародье - "кастрюльная сталь" ...

Давай пруф за проф. серию трамы или пиздабол? Ну как тогда, с фазанами shum_lol.gif Ну я то знаю же rulez.gif Можешь еще в архив слазать, ну на гугле, когда ТРМ РАШША сменила описание стали для ножей... за 370 рублей... с AUS-6 на ЭКВИВАЛЕНТ блядь shum_lol.gif

Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..

Boris 23 ноя 2020 в 16:50
0
Ну и вот обычные ножи

mpishi 23 ноя 2020 в 17:12
-3
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 16:46)
Как тогда ты с фазанами ты обосрался, так и сейчас хочешь?
Ну пожалуйста... мне не жалко..

Так где пруф? Адрес сайта Трамонтины забыл? shum_lol.gif

Да, кстати, обосрался с фазанами ты. Твои Семиреченские ща по Вики кавказцами зовутся. Прикидываешь фишка какая? Можешь туда сбегать и переправить. Ну ты там мало кому докажешь чего.

Это сообщение отредактировал mpishi - 23 ноя 2020 в 17:18
Redd 23 ноя 2020 в 17:17
-1
Цитата (freeXman @ 20.11.2020 - 22:33)
Цитата (mpishi @ 20.11.2020 - 11:20)

у меня на работе то же примерно такой есть, уже показывал rulez.gif
вот
Тут тыкаем
freeXman 23 ноя 2020 в 17:20
1
Цитата (Boris @ 23.11.2020 - 14:40)
Цитата (freeXman @ 23.11.2020 - 19:37)

На ноже все написано

В том то и дело, что там банальный HCS, и резать он будет так же, как та самая трамонтина ))

Уверен? Производитель сообщает, что нож для профи, для длительной работы с мясом. Нож этот не кухонный и не столовый , в магазинах не купишь.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 234
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх