Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
rrr123 17 ноя 2020 в 12:05
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
3
svarnoy3
Цитата
А давайте я похвастаюсь машинкой которой у 99,9% домашних кулинаров нет.
Электрораскаточная машина для теста!

остается только позавидовать размерам кухни, в которую даже такой агрегат влезает rolleyes.gif

Salavei
Цитата
никак не приспособлюсь: то рвет тесто, то еще чего.

механическую не пробовал, а с электрической имел романтические отношения wub.gif
Чтобы тесто не рвать, можно раскатку начинать с большой толщины , потом на треть меньше, потом еще тоньше, и , наконец, до требуемой толщины теста.
Так, в три-пять прокатов все и получалось. Даже с крутым тестом на хинкали.
Я не умничаю, так, вдруг полезно будет cool.gif
Koljamba47 17 ноя 2020 в 12:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (svarnoy3 @ 15.11.2020 - 18:05)
А давайте я похвастаюсь машинкой которой у 99,9% домашних кулинаров нет.

Ну, тогда и я похвастаюсь.
Вот оно чё.

Саньё - это не качественная характеристика изделия, а бренд gigi.gif

Koljamba47 17 ноя 2020 в 12:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (rrr123 @ 17.11.2020 - 12:05)

Чтобы тесто не рвать, можно раскатку начинать с большой толщины , потом на треть меньше, потом еще тоньше, и , наконец, до требуемой толщины теста.

Но, если при этом рвет все равно, то вернуться на максимальную толщину, припорошить мукой и прогнать несколько раз, не меняя толщину.
При этом тесто складывать по разному.

Оно как бы тогда и вымешивает тесто, оно становится более пластичным и все такое dont.gif
rrr123 17 ноя 2020 в 12:25
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
Koljamba47
Цитата
не меняя толщину.
При этом тесто складывать по разному

agree.gif именно так.

Цитата
Саньё - это не качественная характеристика изделия, а бренд

крутотень какая pray.gif
мог бы и всю кулинарку нашу местную рецептами завалить при наличии такого-то агрегата rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 17 ноя 2020 в 12:35
ПОX 17 ноя 2020 в 13:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Salavei @ 17.11.2020 - 08:53)
У меня механическая от Редмонд (Китай) так и стоит... несколько раз пыталась на ней катать - никак не приспособлюсь: то рвет тесто, то еще чего.
А жаль - помощь была бы ощутимая.

При соблюдении прочих равных с тестом, возможно ключевое слово Кетай? У них и соосность валов может быть плюс-минус метр, шестерни прожевать за две раскатки и многие прочие сюрпризы.
Из "ручных", к радости Апельсинеей, Marcato таки рулит, это если не хочется играть в лотерею и "не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи". К ним и моторчики есть родные для ленивых. Да и эстетического наслаждения для, намного приятнее.

svarnoy3, я сам люблю порукожопить, но только то, что нельзя обменять на деньги.
После вот этой тыц твоей дырявой, недоделанной "сковородки" из ржавого лома, хорошо подумай прежде чем удивлять ЯП lol.gif Когда приличный садж, сделанный не в пример прямыми руками, из чугуния/чернухи/нержавейки, азербайджанский/узбекий на выбор, стоит как день работы сварного, при условии, что он не долбаеб, здесь два варианта, или много времени или мало мозгов.

aromashin1 17 ноя 2020 в 14:05
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. ...

Ножи - это да. У меня, как и у многих, это отдельная статья расходов и отдельный вид удовольствия от работы хорошим клинком. Есть на кухне и "японцы" и "немцы" и хорошие кованные ножи от наших мастеров. Но около года назад, в разгар этой гребаной самоизоляции, приобрел я нож якутской этнотематики. И знаете коллеги, мясо этот нож режет как никакой другой. Да и шинковать что либо им сплошное удовольствие. Односторонняя линзовидная заточка (угол сведения около 8-9 градусов), лук можно крошить с огромной скоростью толщиной в волос.
Кто юзает такой нож, то в теме.

SardInka 17 ноя 2020 в 14:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Koljamba47 у меня тоже такой комбайн российский) Но пользуюсь при массовых переработках урожая- хорошо большие объемы перегонять: морковь, свеклу. Быстрый, мощный. А так на антресолях живет..
Fiv 17 ноя 2020 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Удобная вещь. Рекомендую.

skomoroh58 17 ноя 2020 в 15:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (rrr123 @ 17.11.2020 - 16:25)
Цитата
Саньё - это не качественная характеристика изделия, а бренд

крутотень какая pray.gif
мог бы и всю кулинарку нашу местную рецептами завалить при наличии такого-то агрегата rulez.gif

в конце 90х торговали и кухонными прибамбасами. самым универсальным на тот момент был комбайн Moulinex 3000. но его размеры требовали немаленькую площадь для разворачивания. на кухне хрущёвки нереально с ним работать.
у дочки есть, но даже при наличии кухни в 20 метров пользуется им редко. быстрее руками без возни с собиранием агрегата, с помывкой его и уборкой в шухляду.
он и сейчас производится, но сейчас выбор в разы больше.
заиметь можно что угодно, вопрос в финансах и в необходимости.
Redd 17 ноя 2020 в 19:53
6
Цитата
Да и шинковать что либо им сплошное удовольствие. Односторонняя линзовидная заточка (угол сведения около 8-9 градусов), лук можно крошить с огромной скоростью толщиной в волос.

ну на счет удобства ,тут ну очень спорный вопрос, и на счет огромной скорости еще больший вопрос
это чисто для меня
я держу нож только так называемым прямым хватом, как показано на картинке. Этот хват позволяет четко контролировать рез, и дает максимальную скорость. Но обрати внимание на "пятку" именно вот такая пятка, позволяет использовать нож держа его прямым хватом. В твоем ноже, такой хват просто не возможен, потому что твои пальцы будут просто ударяться о поверхность и тебе придётся задирать задирать заднюю часть ножа и рез производить уже совсме по другому, а это и потеря в скорости и в контроле да и в удобстве
так что сори, для меня ..да красиво, да радует глаз, да режет, но далеко не так как ты написал

topinoga 18 ноя 2020 в 08:34
дебил  •  На сайте 15 лет
3
Вот тут я Readda поддержу! Мне тоже вообще неудобно резать ножами без пятки.
Если кило свининки на шашлычок покрошить - тут вообще пофиг чем, хоть ножницами :)
А вот когда собакам пару часов подряд фигачишь на мелкие порционные кусочки по пакетикам кило 10 щек говяжьих + кило 10 рубца - тут с первого раза по кол-ву мозолей на пальцах врубаешься, какими по форме ножами реально удобно мясо резать, а какими нет
ReisiLind 18 ноя 2020 в 12:43
EST  •  На сайте 5 лет
-5
От остроты клинка же зависит как мясо режется? Или вы совсем не заточенными ножами мясо рубите до мазолей?

Мне хватает набора фискарс, там и филейный и тесак и разной длины ножи всех форм. Точилкой провел и вперёд.

Это сообщение отредактировал ReisiLind - 18 ноя 2020 в 12:43
aromashin1 18 ноя 2020 в 13:05
0
Цитата (Redd @ 17.11.2020 - 19:53)
Цитата
Да и шинковать что либо им сплошное удовольствие. Односторонняя линзовидная заточка (угол сведения около 8-9 градусов), лук можно крошить с огромной скоростью толщиной в волос.

ну на счет удобства ,тут ну очень спорный вопрос, и на счет огромной скорости еще больший вопрос
это чисто для меня
я держу нож только так называемым прямым хватом, как показано на картинке. Этот хват позволяет четко контролировать рез, и дает максимальную скорость. Но обрати внимание на "пятку" именно вот такая пятка, позволяет использовать нож держа его прямым хватом. В твоем ноже, такой хват просто не возможен, потому что твои пальцы будут просто ударяться о поверхность и тебе придётся задирать задирать заднюю часть ножа и рез производить уже совсме по другому, а это и потеря в скорости и в контроле да и в удобстве
так что сори, для меня ..да красиво, да радует глаз, да режет, но далеко не так как ты написал

Про удобство работы с классическим шефом или сантоку, я не спорю - все так.
Но вот и с хватом тут все прелестно и работаешь в основном верхней третью от кончика ножа. Кароче это тяжело объяснить и я бы сам не поверил. Уж кухня - моя стихия и ножи, как я говорил есть разные. Все рабочие. Но купив этот нож я сильно удивился и впечатлился. Вот серьезно. Мой близкий друг, тоже сильно больной по ножам (но не кухней) повертел якута в руках вечер, деревяшки у костра построгал и прочее.. На последнем "клинке" приобрел такой себе.

ПС: Я никого не уговариваю. Каждый дзюбает как хочет dont.gif

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 18 ноя 2020 в 13:08
aromashin1 18 ноя 2020 в 13:07
0
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 12:43)
От остроты клинка же зависит как мясо режется? Или вы совсем не заточенными ножами мясо рубите до мазолей?

Мне хватает набора фискарс, там и филейный и тесак и разной длины ножи всех форм. Точилкой провел и вперёд.

Угол! Финальный угол! +Односторонняя заточка +Линза
Этот нож, даже если не будет брить волос, будет резать мясо, канат, дерево, бумагу.. просто изумительно. У меня не один десяток ножей в коллекции, я знаю о чем говорю.
originalp 18 ноя 2020 в 13:31
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (aromashin1 @ 17.11.2020 - 14:05)
Цитата (Zomby @ 17.07.2010 - 14:51)
Эх, а мне нравятся ножи Тожиро и Касуми. Особенно те, что подороже. Я просто маньяк! Конечно, на кухне такие ножи не очень нужны для практических целей, но для личного удовольствия и эстетики - самое оно! Особенно если твёрдость у них 61-63. ...

Ножи - это да. У меня, как и у многих, это отдельная статья расходов и отдельный вид удовольствия от работы хорошим клинком. Есть на кухне и "японцы" и "немцы" и хорошие кованные ножи от наших мастеров. Но около года назад, в разгар этой гребаной самоизоляции, приобрел я нож якутской этнотематики. И знаете коллеги, мясо этот нож режет как никакой другой. Да и шинковать что либо им сплошное удовольствие. Односторонняя линзовидная заточка (угол сведения около 8-9 градусов), лук можно крошить с огромной скоростью толщиной в волос.

охуенный нож! где покупал если не секрет?
Синтетик 18 ноя 2020 в 13:34
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
2
Вот мой кухонный топорик. Саша. Питер.

aromashin1 18 ноя 2020 в 15:18
1
Цитата (originalp @ 18.11.2020 - 13:31)
охуенный нож! где покупал если не секрет?

Тут уже минусаторы бегают. Ответил в ПМ, а то еще в рекламщики запишут злыдни rulez.gif
ReisiLind 18 ноя 2020 в 16:02
EST  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (aromashin1 @ 18.11.2020 - 13:07)
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 12:43)

Угол! Финальный угол! +Односторонняя заточка +Линза
Этот нож, даже если не будет брить волос, будет резать мясо, канат, дерево, бумагу.. просто изумительно. У меня не один десяток ножей в коллекции, я знаю о чем говорю.

Ну это все тонкости. А односторонняя заточка чем хороша?

aromashin1 18 ноя 2020 в 16:52
0
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 16:02)
А односторонняя заточка чем хороша?

Лучший рез, за счет более острого угла кромки. Соответственно рез лучше, но при этом кромка более хрупкая. Кости лучше не рубить.

Например при клиновидной (самой распространенной) заточке, шеф-нож точат под углол 17-18 градусов на сторону, т.е. 34-36 полных градуса на кромку. Если так же заточить односторонний нож то мы получим всего 17-18 градусов полного угла.

Это сообщение отредактировал aromashin1 - 18 ноя 2020 в 16:54
ReisiLind 18 ноя 2020 в 18:00
EST  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (aromashin1 @ 18.11.2020 - 16:52)
Цитата (ReisiLind @ 18.11.2020 - 16:02)
А односторонняя заточка чем хороша?

Лучший рез, за счет более острого угла кромки. Соответственно рез лучше, но при этом кромка более хрупкая. Кости лучше не рубить.

Например при клиновидной (самой распространенной) заточке, шеф-нож точат под углол 17-18 градусов на сторону, т.е. 34-36 полных градуса на кромку. Если так же заточить односторонний нож то мы получим всего 17-18 градусов полного угла.

Это если лезвие достаточно толстое. А коли оно тонкое, то и обычная заточка делает его острым острым.

Travolda 19 ноя 2020 в 22:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Сталкивался с тем, что приходил на рынок, ресторан, шаурму- там никто не мог ножи точить и понятия не имел ввиду.

P.S. Я когда столяром в 18 лет работал, мне мастер сказал. "Смотри как убран стол, станок, как наточены стамески, ножи как инструменты разложены...Такой и мастер..."

После этого работал в кулинарии, мясником на рынке, в столовой, в ресторане- у всех ножи разбросаны, не заточены и некто представления не имеет как правильно точить.

Это сообщение отредактировал Travolda - 19 ноя 2020 в 22:25
Redd 19 ноя 2020 в 23:49
0
Цитата
После этого работал в кулинарии, мясником на рынке, в столовой, в ресторане- у всех ножи разбросаны, не заточены и некто представления не имеет как правильно точить.

ну и , что сказать то хотел?
Redd 20 ноя 2020 в 00:06
1
Цитата (aromashin1 @ 18.11.2020 - 12:05)
Цитата (Redd @ 17.11.2020 - 19:53)
Цитата

это чисто для меня

Про удобство работы с классическим шефом или сантоку, я не спорю - все так.
Но вот и с хватом тут все прелестно и работаешь в основном верхней третью от кончика ножа. Кароче это тяжело объяснить и я бы сам не поверил. Уж кухня - моя стихия и ножи, как я говорил есть разные. Все рабочие. Но купив этот нож я сильно удивился и впечатлился. Вот серьезно. Мой близкий друг, тоже сильно больной по ножам (но не кухней) повертел якута в руках вечер, деревяшки у костра построгал и прочее.. На последнем "клинке" приобрел такой себе.

ПС: Я никого не уговариваю. Каждый дзюбает как хочет dont.gif

смое интересное, я пробовал в работе ножи такого вида, разговор ни о чем
одно дело когда сидишь на кухне и у тебя уйма времени, можно даже пилкой для ногтей продукт нарезать, второе дело когда ограничен во времени и так далее
для себя лично, ОДНОЗНАЧНО возьму шефа традиционного, чем то что ты показал ,лично мой выбор
да и не надо ни чего объяснять, все давно уже опробовано и выбрано, есть шефа- котрым можно делать все с МАКСИМАЛЬНОЙ скростью и удобством, а есть экзотика, да она режет, да красиво, но ни в коем случае не выше шефа и так далее
доказательство тому, на кухнях не твои ножи ,а ножи шефа потому что лучше ,быстрее и так далее
я не понимаю о чем спор
дома на кухне- чем угодно, но когда надо работать- однозначно нож шефа, без всяких нюансов
работаю с шефом по 12 часов в день и ни когда и ни за какие коврижки не променяю его ни на что
дома...я уже написал, хоть пилкой для ногтей

Это сообщение отредактировал Redd - 20 ноя 2020 в 00:32
Travolda 20 ноя 2020 в 04:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
О! Криворукие повара заминусили! :))))))))))
mpishi 20 ноя 2020 в 13:20
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (topinoga @ 18.11.2020 - 08:34)
А вот когда собакам пару часов подряд фигачишь на мелкие порционные кусочки по пакетикам кило 10 щек говяжьих + кило 10 рубца - тут с первого раза по кол-ву мозолей на пальцах врубаешься, какими по форме ножами реально удобно мясо резать, а какими нет

На рубце любая заточка/закалка садится. Там абразив реальный. Ща осиливаю за раз где-то 30 кил (пару рубцов + вымя + целая брюшина). Ножики трамонтина, из проф серии, 53 HRC честных... с мусата не слезают, за весь процесс пару раз в заточник окунаю... ну я не верю, что даже с мусатом какой-то ножик выдержит 30 кил такой потехи...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 251
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх