Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Незабудка7 23 окт 2016 в 13:32
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Redd @ 23.10.2016 - 13:22)
Цитата
Вот, вчера в фермерском магазине купила под названием "мясо для фарша"
пойдёт же на рулет?

да пойдет, я бы даже два из него зафигачил, разделай его по плоскости на две части ,а может и на три, так тяжело сказать ,сравнить высоту несчем

высота 2,5 см
вес сделала ровно 1 кг
пока лежит в пакете для запекания, натёрла солью-20г и смесью перцев, а дальше чего делать?
Ну хоть убейте-не нашла тут рецепта
Вобщем подайте кто что может...в смысле указания cheer.gif pray.gif
freeXman 23 окт 2016 в 13:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ammok @ 23.10.2016 - 12:18)
Xisler
да, блин! :)
Надо температуру подгадывать и количество масла.

Налей в сковородку масла стакан, нагрей его до дымка, конкретно так нагрей и закинь потом картофельные очистки. Жарь их на максимуме до коричневого цвета. Как пожаришь, дай сковородке со всем содержимым остыть до комнатной температуры. Потом все выкинь из нее, ополосни ее теплой водой, протри насухо и все.
Redd 23 окт 2016 в 13:39
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Ну хоть убейте-не нашла тут рецепта

в поиск забей слово
Рулет и будет тебе счастье
в первых строках
http://www.yaplakal.com/forum30/topic1251592.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum30/topic18782...

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2016 в 13:40
VIAN 23 окт 2016 в 14:11
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Ammok agree.gif

чет я по запарке подзабыл "лучший рецепт" подготовки чугуневой сковородки к долгой и счастливой жизни - раз пять нужно пожарить на ней семечки old.gif и никаких дополнительных "плясок с бубном" не потребуется hat.gif
Ovimu 23 окт 2016 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Ammok

Леша, у меня тоже практически ряд биолы начиная с сковородки для блинов и кончая казаном. Глубокая сковородка с плиты не слезает . Половина не нарадуется . Соотношение цена - качество лучше не придумаешь, друзьям всем своим купил здесь.
Ammok 23 окт 2016 в 14:41
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
freeXman
Давид, да я уже вчера ее подготовил к эксплуатации. Ты жеж про это?

VIAN
с семачками уже поздно, сырых-то нету. Но на будущее рецепт запомню.

Ovimu
я, Игорь, у них по сайту покопался, еще парочку присмотрел. И в инете тоже хвалят их. Случайно купил, но, как оказалось, удачно.
freeXman 23 окт 2016 в 15:21
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Ammok @ 23.10.2016 - 13:41)
freeXman
Давид, да я уже вчера ее подготовил к эксплуатации. Ты жеж про это?

Я про прилипание чего - либо во время жарки. Еще так обрабатывают сковородки, как сказал выше, при помощи обжаривания в ней картофельной кожуры.
Вот так выглядит плоскость на кованной или чугунной сковороде. Есть шероховатость, которую не избежать при ковке или литье, из - за нее продукты и прилипают. Во время частого использования это пустое пространство заполняется, плоскость становится ровной. Для этого нужны месяцы или даже годы. Я блинами наши сковородки лечил, смазывая ее куском сала на вилке перед каждым блином

Ammok 23 окт 2016 в 15:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
freeXman
кстати, да, мама на вилку кусок сала накалывала и им смазывала, когда блины делала.
Я ее сковородку недавно вспоминал, Бог знает сколько ей лет, эта сковородка с нашей семьей всюду переезжала.
Ati 23 окт 2016 в 16:45
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
А я куском курдюка смазываю сковороду перед каждым блином. Никакого запаха на блинах нет. Все курдюкофобы трескают, подвоха не чуя. Но довольны все и сковорода, и блины, и я.
VIAN 23 окт 2016 в 16:53
1
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 17:45)
А я куском курдюка смазываю сковороду перед каждым блином. Никакого запаха на блинах нет. Все курдюкофобы трескают, подвоха не чуя. Но довольны все и сковорода, и блины, и я.

узнают прибьют? или поймут и простят?
SolarIce 23 окт 2016 в 16:55
2
очень удивляет факт про смазывание сковороды маслом или салом и т.д.
сколько пеку никогда не смазывалась сковорода.только для разгона первый раз и дальше отлетают сами.хоть десять штук печешь,хоть с ведра сотнями.
все дело в приготовлении теста?у каждого разная мука?
VIAN 23 окт 2016 в 16:59
2
Цитата (SolarIce @ 23.10.2016 - 17:55)
сколько пеку никогда не смазывалась сковорода.только для разгона первый раз и дальше отлетают сами.хоть десять штук печешь,хоть с ведра сотнями.

дело не в муке, а в масле которое в той или иной степени содержится в "тесте"
БелокураяЖоз 23 окт 2016 в 16:59
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (SolarIce @ 23.10.2016 - 18:55)

тоже только перед первым блином смазываю
Redd 23 окт 2016 в 17:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата

мука/вода/масло и даже температура горения газа у всех разная
эти факторы влияют на результат
Ati 23 окт 2016 в 17:15
4
VIAN
Так и есть. agree.gif

У меня в тесте нет масла. Поэтому приходится смазывать и сковороду, и сам блинчик после жарки. А если в состав теста входит масло, то сковорода в смазке не нуждается.

Это сообщение отредактировал Ati - 23 окт 2016 в 17:17
SolarIce 23 окт 2016 в 17:18
4
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 19:15)
У меня в тесте нет масла. Поэтому приходится смазывать и сковороду, и сам блинчик после жарки. А если в состав теста входит масло, то сковорода в смазке не нуждается.

а зачем себе усложнять в дополнительном обмазывании сковороды выпекание?
в тесто нужно то ложку добавить.оно и не чувствуется..
Ati 23 окт 2016 в 17:26
4
SolarIce
Даже не знаю что и сказать)))
Наверное дело в том, что про то, что в состав блиного теста может входить масло, я узнала на ЯПе. Никто из моей родни масло в тесто не добавлял, а у подруг, если и ела, то готовые. По вкусу блины разные, рецепта не спрашивала, ибо самые вкусные - это мамины. Мамин рецепт я знаю, а в него масло не добавляется.

Это сообщение отредактировал Ati - 23 окт 2016 в 17:28
Ati 23 окт 2016 в 17:28
3
Цитата (VIAN @ 23.10.2016 - 14:53)
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 17:45)

узнают прибьют? или поймут и простят?

Съедают и за следующим тянутся, и смеются, говоря, что про курдюк я пошутила.
SolarIce 23 окт 2016 в 17:29
2
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 19:26)
SolarIce
Да же не знаю что и сказать)))
Наверное дело в том, что про то, что в состав блиного теста может входить масло, я узнала на ЯПе. Никто из моей родни масло в тесто не добавлял, а у подруг, если и ела, то готовые. По вкусу блины разные, рецепта не спрашивала, ибо самые вкусные - это мамины. Мамин рецепт я знаю, а в него масло не добавляется.

тоже так думаю.как в семье делали ,так и дальше продолжают выпекать.
у нас на поминки блинов же много надо.если со смазыванием сковороды прыгать весь день обалдеешь.а так льешь и льешь.быстро же пекутся,некогда смазывать..)
VIAN 23 окт 2016 в 17:42
3
Цитата (Ati @ 23.10.2016 - 18:28)
Все курдюкофобы трескают, подвоха не чуя. Но довольны все и сковорода, и блины, и я. [/QUOTE]
узнают прибьют? или поймут и простят? [/QUOTE]
Съедают и за следующим тянутся, и смеются, говоря, что про курдюк я пошутила.

сила блина в масле. какое оно и где (на сковороде или в тесте) не имеет решаюшиго значения. на вкус конечно вкуснее на животных жирах (хотя есть и противники этой теории, которые впрочем с привеликим удовольствием уминают эти блины и просят поделиться "тайным" ингредиентом gigi.gif )
Ati 23 окт 2016 в 17:43
5
SolarIce
На самом деле это не отнимает ни много времени, ни сил. Те кто смазывает, подтвердят. Всё на автомате, быстро. Вилка с насаженным не неё куском курдюка/сала лежит рядом с печкой. Ею проводишь одним мазком по кругу и несколько штрихобразных движений по центру. Кстати, одной смазки хватает для выпечки трех-четырех блинчиков. Дела привычки и навыка, не более того.
Соглашусь, что наличие масла в тесте облегчает выпечку. Налил-перевернул-снял-налил.
VIAN 23 окт 2016 в 17:46
3
Ati agree.gif
я чувствую в вас свою "блинную" сестру hat.gif inlove.gif
SolarIce 23 окт 2016 в 17:58
4
сегодня в готовку пошла вот такая малышка.имя её Красная шапочка

аккуратно разрезана пополам.Семечки убрать.Потом поставить на оранжевую шапочку,начинить.У меня было : хлопья геркулес,сухие яблочки,груши,слив.масло,50 гр воды.Накрыть белой половинкой.
Получилось порционно,вкусно и полезно.
Самое удивительное -тыковка не потеряла форму.
осталась с такой же плотной кожурой,а мякоть идеально приготовилась.

nipets 23 окт 2016 в 18:04
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
2
Ну вот, сестры, братья.. Секта свидетелей первого блина комом. biggrin.gif
Гаррет 23 окт 2016 в 19:09
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Китайская кухня, налетай: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1476522.html
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх