Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 22 окт 2016 в 19:11
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Ammok

Цитата
Кто владеет чугунием, ее правда надо после каждой помывки маслом смазывать?

Если сковородку задействуешь каждый день или хотя бы через день, то не надо ее смазывать. Раза два в неделю, можно и чаще, жарить яйца на сале и картошку на сале же - самое ей лекарство. Для обкатки сковородки чугунной - блины на ней печь/жарить желательно. Внукам еще останется эта вещь
Ammok 22 окт 2016 в 19:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
2
Bartolomeo
freeXman
ну, значит, первыми будут блины. Может даже завтра.

Спасибо, ребята.
Bartolomeo 22 окт 2016 в 19:20
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
Ammok
Дык не за что, на блины позови, или на картошку... lol.gif
7Aleksey7 22 окт 2016 в 20:18
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Ammok @ 22.10.2016 - 18:39)

Чугуний самый не прихотливый, любой косяк легко исправляется если что smile.gif
А так, взял сковородку, по методу Сталика (как казан) подготовил, только не надо как Сталик завышать температуру и хотабыча устраивать smile.gif и все.
Моешь просто водой и мягонькой губкой - тряпкой, вытираешь насухо и все! В шкафчик ее до следующего раза. Если мнительный то можешь после помывки поставить на плиту ее на 3-4 минуты, что б полностью влага ушла. Единственно ее надо чуток маслом мазнуть если оставляешь на даче ее на весь осенне-зимне-весенний сезон, на всяк случай. В квартире этого не надо.
Вот фото моей. Не мажу и т.д.. только водичка с мягкой тряпочкой. Пользуюсь ей редко, сейчас месяца 3 не пользовал ее, вот фотка smile.gif

rrr123 22 окт 2016 в 20:32
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
1
7Aleksey7
Алексей, не совсем так.
Помыл-прогрел-маслом смазал - прокалил.
"Пленка" практически навечно останется. И это гуд.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 22 окт 2016 в 20:33
7Aleksey7 22 окт 2016 в 20:57
1
Цитата (rrr123 @ 22.10.2016 - 20:32)
7Aleksey7
Алексей, не совсем так.
Помыл-прогрел-маслом смазал - прокалил.
"Пленка" практически навечно останется. И это гуд.

Нет, именно так. По методу Сталика подготовил (помыл, просушил, масло прокалил), это после покупная подготовка.
Ну а далее только вода и мягкая тряпочку-губка без всяких прокаливаней и масла...
Если совсем умудрились убить то прокалить с солью и заново после покупную процедуру.
Незабудка7 23 окт 2016 в 00:41
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
У меня сковородка для блинов аж с 80х годов из какого-то сплава, с деревянной откручивающейся ручкой, я на ней кроме блинов ничего не делаю, потому как блинная сковородка не любит посторонних продуктов. После выпечки блинов просто мою её мягкой губкой со средством для посуды и немного подсушиваю на конфорке.
Незабудка7 23 окт 2016 в 00:48
1
Цитата (freeXman @ 22.10.2016 - 19:11)
Ammok

Цитата

Если сковородку задействуешь каждый день или хотя бы через день, то не надо ее смазывать. Раза два в неделю, можно и чаще, жарить яйца на сале и картошку на сале же - самое ей лекарство. Для обкатки сковородки чугунной - блины на ней печь/жарить желательно. Внукам еще останется эта вещь

не знаю, как у тебя, но я пару раз пыталась после других блюд печь блины на той сковородке, блины потом не получались, всё было комом, потом я эту сковородку прокалила с солью и оставила исключительно для блинов.
Ati 23 окт 2016 в 01:07
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Незабудка7
Я всё готовлю в чугунных сковородках. От блинов и до мяса/овощей, никогда не было срывов.
skomoroh58 автор 23 окт 2016 в 01:59
1
давно присматриваюсь к чугунным сковородкам. но не решаюсь. у меня есть одна чугунная, но большого диаметра, не на каждый день. была старая с 82 года с квадратиками по дну, но доча скомуниздила.
и вот небольшой сейчас и нет.
а те что у нас продаются, почему-то в охотничье/рыболовном магазине, имеют круглую деревянную ручку непонятно как закреплённую.
а у меня был печальный опыт с круглой деревянной ручкой:
в бытность мою курсантом, отправили нас на стажировку в Лодейное Поле.
поселили нас на пару месяцев на приёмно-передающем центре, недалеко от КП в глухом лесу.
пока товарищи обустраивали наш быт внутри, я решил осмотреть окрестности. но далеко я не ушёл. буквально вся территория была в грибах. белых.
так что первый ужин с новоселья был с жарёхой с грибами.
у бойцов, что там присматривали за аппаратурой нашлось две сковороды. чугунные и с круглыми деревянными ручками.
раскочегарив печь в кунге (с эл.плитой были какие-то проблемы), я начикал грибов на эти две сковороды и стал жарить.
опыта готовки грибов вообще не имел никто из нас, но я хоть видел как это делали мама и бабушка.
грибы пустили сок, решил его слить, дабы процесс пошёл быстрее. вышел с кунга со сковородой на улицу, наклонил сковороду и ... полетели все грибы в песок. сковорода просто прокрутилась вокруг крепления ручки.
я был в ахуе.
хорошо что грибов было вокруг до фига и больше.
обойдя кунг по кругу, а стоял он в ряду с другими машинами, я набрал грибов ещё на одну сковороду. готовил уже с учётом печального опыта. но запомнил это на всю жизнь.
с тех пор и опасаюсь сковород с круглыми ручками.
Redd 23 окт 2016 в 09:07
2
очень доволен своей, ну прям очень
у нас такие, ну по ценам в России стоят копейки

Redd 23 окт 2016 в 09:08
3
єто именно тот случай когда готовишь и получаешь удовольствие

SCORPIONGIRL 23 окт 2016 в 12:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Redd
а сколько такое стоит, кстати?
мне сравнить с местными ценами
Redd 23 окт 2016 в 12:08
2
Цитата
а сколько такое стоит, кстати?
мне сравнить с местными ценами

тут вот возле меня чуть меньше 400 грн
БелокураяЖоз 23 окт 2016 в 12:10
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
Я "биол" блинную 20см за 650 рублей покупала у нас, с полгода назад
Redd 23 окт 2016 в 12:12
2
Цитата

это вообще сказка ,у меня есть такая. на ней блины сами готовятся .сами в пачки кладутся, сметаной переливаются и сами в рот заглядывают
блины на ней просто сказкаполучаются
цена у вас и у нас примерно в два раза дороже у нас на рынке то есть уже с наценкой она стоит 340 руб

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2016 в 12:15
БелокураяЖоз 23 окт 2016 в 12:17
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Redd @ 23.10.2016 - 14:12)
Цитата

это вообще сказка ,у меня есть такая. на ней блины сами готовятся .сами в пачки кладутся, сметаной переливаются и сами в рот заглядывают
блины на ней просто сказкаполучаются
цена у вас и у нас примерно в два раза дороже у нас на рынке то есть уже с наценкой она стоит 340 руб

от вас до нас 2 тыщи км везти, может из-за этого и цены разные))))
Redd 23 окт 2016 в 12:29
1
Цитата
от вас до нас 2 тыщи км везти, может из-за этого и цены разные))))

ну это понятно
Ammok 23 окт 2016 в 13:07
0
в общем, опробовал. Только не с блинами, хотя уже твердо на них настроился. Котлетки пожарил.
Не сразу получились, есть нюансы на ней. Но понравилось! Таки буду пользоваться ею и, чую, буду делать это с удовольствием.
Фотку котлет не прилагаю, так себе из меня фотограф.
Xisler 23 окт 2016 в 13:11
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 22.10.2016 - 23:59)
давно присматриваюсь к чугунным сковородкам. но не решаюсь.

может эмалированый чугун тебя уломает? у меня такая, с икеи. и внутри и снаружи покрыта, не ржавеет, а преимущества чугуна имеет.

Xisler 23 окт 2016 в 13:12
1
Ammok
Цитата
Не сразу получились, есть нюансы на ней.

прилипают по страшному? это нормально, со временем пройдет, когда защитный нагар появится
Ammok 23 окт 2016 в 13:18
0
Xisler
да, блин! :)
Надо температуру подгадывать и количество масла.
Незабудка7 23 окт 2016 в 13:20
0
Вот, вчера в фермерском магазине купила под названием "мясо для фарша"
пойдёт же на рулет?

Xisler 23 окт 2016 в 13:21
1
Цитата (Ammok @ 23.10.2016 - 11:18)
Xisler
да, блин! :)
Надо температуру подгадывать и количество масла.

масла нужно побольше в начале это да, если прилипли, нет трогай сразу, они потом сами отлипнут, также и мясо. и хорошо раскалять нужно конечно

Это сообщение отредактировал Xisler - 23 окт 2016 в 13:28
Redd 23 окт 2016 в 13:22
1
Цитата
Вот, вчера в фермерском магазине купила под названием "мясо для фарша"
пойдёт же на рулет?

да пойдет, я бы даже два из него зафигачил, разделай его по плоскости на две части ,а может и на три, так тяжело сказать ,сравнить высоту несчем

Это сообщение отредактировал Redd - 23 окт 2016 в 13:27
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 560
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх