Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 1 дек 2021 в 19:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (амар22 @ 1.12.2021 - 06:01)

что не понятного? человек на ферме ловил рыбу, цена за пойманную 800 р кг. При чем здесь торги и промы?

Охнихерассе. gigi.gif
Извини, годы. Сослепу не увидел табличку - рыбная ферма, ловля рыбы по цене 800рэ\кг.

Виноват, оплошал. Для всех остальных это же видно на фотке, не так ли? :: gigi.gif ::

У нас нет понятия рыбная ферма...
У нас просто выкупают(или арендуют) определенный водоем... выращивают там рыбЫ и предлагают типа либо самому выловить...
Либо - тебе выловят...

Любой каприз.

Рыбная ферма - отпугнуло бы, слишком много ферм заброшенных и унылых. Не рыбных gigi.gif

А так - платная рыбалка, удовольствие за деньги(типа юмор, видимо) или просто... "Окушки и форель", типа того.

Сам не посещаю, не рыбак от слова совсем. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1 дек 2021 в 19:57
Джебраил 1 дек 2021 в 20:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (ПОX @ 1.12.2021 - 15:46)
Готовится из пресного теста, к обычному для самсы фаршу из мяса, лука и курдюка добавляется в каждую самсышку кусочек помидора. Лепиться таким конвертиком и в тандыр. Ну и соус естественно из свежих помидорок. Приятного аппетита!

У Вас двойные стандарты.Почему кто то должен есть горелое говно?Хотя если Вы говорите что это шедевр...Верю на слово...
Колаб 1 дек 2021 в 20:38
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Джебраил @ 1.12.2021 - 20:21)
Готовится из пресного теста, к обычному для самсы фаршу из мяса, лука и курдюка добавляется в каждую самсышку кусочек помидора. Лепиться таким конвертиком и в тандыр. Ну и соус естественно из свежих помидорок. Приятного аппетита!

У Вас двойные стандарты.Почему кто то должен есть горелое говно?Хотя если Вы говорите что это шедевр...Верю на слово...

Ничего страшного. Это пекарь выпечку с потреблением саке совместил, наверное. cool.gif
Сковырнул сгоревшие пузыри теста, если не нравится, вот и всё. Вкус не портит. Гораздо хуже не пропечённые.
Джебраил 1 дек 2021 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Колаб @ 1.12.2021 - 18:38)
Цитата (Джебраил @ 1.12.2021 - 20:21)

Ничего страшного. Это пекарь выпечку с потреблением саке совместил, наверное. cool.gif
Сковырнул сгоревшие пузыри теста, если не нравится, вот и всё. Вкус не портит. Гораздо хуже не пропечённые.

Да нет.Он знает о чём я...А я требую справедливости!Не люблю несправедливость!Да!
ПОX 1 дек 2021 в 21:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Колаб @ 1.12.2021 - 20:38)

Нет, не так. Если на алатской самсе нет таких подгорелых пузырей, значит это кетайская подделка и ее готовили на противне в духовке, в тандыре они быть должны от расслоения тончайшего теста априори, это и привкус и аромат и вообще с духовочной не перепутаешь.
Например исполнить "леопарда" на пицце, это не так то и просто, к слову, и никому не придет в голову называть ее горелой и выколупывать черные пузырьки ;) ну может только дятел какой, который подзабыл как выглядит горелое говно © lol.gif

Кулинарная общалка
Ammok 1 дек 2021 в 21:26
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

А я думаю, чего мне так икается!

Короче, смотрите, нашел в интернете коробку мороженого. Адекватным молодцам - угощайтесь так похавать. Остальным прочим - приложить к пукану.

Кулинарная общалка
Джебраил 1 дек 2021 в 22:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
-5
На счёт дятлов,особенно злобных от недостатка ума,очень точно подмечено...
Ничего,это от сбора оливок на жаре в Сирии
Boris автор 2 дек 2021 в 06:56
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (ПОX @ 2.12.2021 - 00:21)
Нет, не так. Если на алатской самсе нет таких подгорелых пузырей, значит это кетайская подделка и ее готовили на противне в духовке, в тандыре они быть должны от расслоения тончайшего теста априори, это и привкус и аромат и вообще с духовочной не перепутаешь.
Например исполнить "леопарда" на пицце, это не так то и просто, к слову, и никому не придет в голову называть ее горелой и выколупывать черные пузырьки ;) ну может только дятел какой, который подзабыл как выглядит горелое говно © lol.gif

Может это и круто, но я тоже не очень люблю горелое gigi.gif
И "леопардовую" пиццу скорее всего верну повару с нехорошими словами gigi.gif
На счет алатской самсы (кстати, не встречал у нас в Казахстане) сказать ничего не могу, возможно иначе и нельзя ее приготовить, но в том же тандыре пекут же обычную самсу, и не горелая она
Boris автор 2 дек 2021 в 07:06
10
Цитата (Джебраил @ 2.12.2021 - 01:40)
Пастухи подтянулись!Ставят минусы...Маленькое стадо...Мало пастухов...

А ты не допускаешь мыслей, что твои коменты просто кого-то раздражают тем, что они поверхностны и тебе ставят минус сознательно, от души? Ты не в курсе как готовится эта особая самса, но уже обозвал ее говном, причем подумать над тем, что фотку выложил чел явно не жрущий горелое и, значит, на то есть причины, тебе не судьба? Более того, зная вашу конфронтацию на почве горелого кроля, твои посты выглядят как попытка оправдаться и поднасрать оппоненту. Но когда не прокатило, ты решил всех, кто с тобой не согласен назвать стадом.
Крассафчик, хуле еще сказать gigi.gif

Джебраил 2 дек 2021 в 10:00
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (Boris @ 2.12.2021 - 05:06)
Цитата (Джебраил @ 2.12.2021 - 01:40)
Пастухи подтянулись!Ставят минусы...Маленькое стадо...Мало пастухов...

А ты не допускаешь мыслей, что твои коменты просто кого-то раздражают тем, что они поверхностны и тебе ставят минус сознательно, от души? Ты не в курсе как готовится эта особая самса, но уже обозвал ее говном, причем подумать над тем, что фотку выложил чел явно не жрущий горелое и, значит, на то есть причины, тебе не судьба? Более того, зная вашу конфронтацию на почве горелого кроля, твои посты выглядят как попытка оправдаться и поднасрать оппоненту. Но когда не прокатило, ты решил всех, кто с тобой не согласен назвать стадом.
Крассафчик, хуле еще сказать gigi.gif

Это был комментарий с пропедевтическими целями.Я ничего не имею против особенностей и пригорелостей.Дело в том,что автор фото,раньше написал точно такой же комментарий,злобный и гнусный как и мой.Я просто его спародировал...
На счёт стада,это не относится к минусаторам.Стадо это в прямом смысле,если у богатого человека есть много баранов,значит должно быть много пастухов которые их пасут.Если маленькое стадо,мало пастухов работающих на бая...

Это сообщение отредактировал Джебраил - 2 дек 2021 в 10:10
skomoroh58 2 дек 2021 в 15:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ПОX @ 2.12.2021 - 01:21)
Если на алатской самсе нет таких подгорелых пузырей, значит это кетайская подделка и ее готовили на противне в духовке, в тандыре они быть должны от расслоения тончайшего теста априори, это и привкус и аромат и вообще с духовочной не перепутаешь.
Например исполнить "леопарда" на пицце, это не так то и просто, к слову, и никому не придет в голову называть ее горелой и выколупывать черные пузырьки ;) ну может только дятел какой, который подзабыл как выглядит

вспомнился "пирожок" от qwertzuiop

Кулинарная общалка
ПОX 2 дек 2021 в 15:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Boris @ 2.12.2021 - 06:56)
"леопардовую" пиццу скорее всего верну повару с нехорошими словами gigi.gif

Хи-хи ты сначала такого повара найди, который сможет в правильное тесто и грамотно его "подгореть" gigi.gif Они в эталиях то один на тысячу.

Так то понятно, йа как советский человек, тоже проголосую за 48 слоев мясной начинки на тооооооненьком тесте, против лепешки намазанной помидором с расплавленным безвкусным недотворогом под названием моцарелла, но тем не менее мастерство аутентичности никто не отменял :)))

Кулинарная общалка
qwertzuiop 2 дек 2021 в 16:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (skomoroh58 @ 2.12.2021 - 13:21)
Цитата (ПОX @ 2.12.2021 - 01:21)
Если на алатской самсе нет таких подгорелых пузырей, значит это кетайская подделка и ее готовили на противне в духовке, в тандыре они быть должны от расслоения тончайшего теста априори, это и привкус и аромат и вообще с духовочной не перепутаешь.
Например исполнить "леопарда" на пицце, это не так то и просто, к слову, и никому не придет в голову называть ее горелой и выколупывать черные пузырьки ;)  ну может только дятел какой, который подзабыл как выглядит

вспомнился "пирожок" от qwertzuiop

Этот как раз безобидный пирожок был. На него вроде даже ссылались.
А Вот этот тот самый, правильный: с пеплом, срачем, подгоранием пуканов, расчехлением лопаты и, занесением в кряпу.
Все как положено. В общем весело. :))
https://www.yaplakal.com/forum30/topic1937541.html?hl=

Кулинарная общалка
freeXman 2 дек 2021 в 16:19
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5

Вы знаете, что такое Олот сомса?
Это такая разновидность из города-героя 38-ми революций Бухары. Алатская самса, это то, мимо чего трудно пройти мимо, вот и я сегодня не смог, проезжая мимо одной бухарской кафешки.

Конечно! Это вид известной, так называемой туркменской самсы. Дальше Алата в сторону столицы она не пошла, зато встречается в сторону Термеза вдоль Дарьи, по нижней дороге из Термеза до Денау и в самом Денау ее исполняют тоже. Так же в Туркмении она была повсеместно, особенно в Чарджоуской и Марыйской областях. Эта самса идет круглый год и была желанна она как в жару, так и в холод , так как в тех краях кулинарное изобилие было не особым. Но при любом изобилии, эту самсу можно отнести к кулинарному чуду из - за ее вкуса. Именно вот эти места обгорелостей или так называемых " волдырей " и придают особый вкус тесту, а с мясом и помидором внутри формируется общий вкус и есть ее надо обязательно с крепко заваренным зеленым чаем. Еще не каждый сможет такую самсу испечь. Мастеров своего дела знала вся округа и за самсой ходили строго к ним
sclyff 3 дек 2021 в 01:45
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
7
Дорогие кулинары!
От души поздравляю вас с наступающим Новым годом!
Желаю вам здоровья, счастья и новых потрясающих рецептов!!!

Я чего так рано поздравляю, боюсь как-бы весь этот движ не дожил до праздника.
3 декабря. Раньше в это время народ в последний раз шлифовал свои рецепты на Конкурс Кулинара ЯПа. Пиздеж в обсуждениях доходил да 50 страниц... Была реальная движуха, было здорово.
Что интересно, народу было мало главного конкурса, потом устраивали флешмобы, баттлы, юбилеи по любому поводу. Хуле, я вам рассказываю, многие отлично это помнят.
Щас вапще странную вещь скажу. Была КРЯПа, причем она регулярно обновлялась, для меня, если модер вверху синим писал "Занесено в книгу рецептов ЯПа", означало знак качества. Нескромный вопрос, когда туда последний раз попадали новые рецепты? Ответ, давно. Когда Ира Кайра ушла. Видать, новому " модеру" недосуг, а Лю, думаю, даже не в курсе, что такое есть.

Думаю, это надо уметь, чтоб развалить потрясающий раздел так быстро...
Я сейчас очень переживаю за физическое и психическое здоровье модеров Креативов. Пока, ребята держатся, сейчас заканчивается отбор на 25, юбилейный ККК. Скоро откроют основную ленту работ, я сообщу.
Да, наши модеры пока держаться, но все зыбко. Опасаюсь как-то утром открыть ЯП и увидеть в что теперь все решают пашкеты и кочеты...

Это сообщение отредактировал sclyff - 3 дек 2021 в 01:48
Boris автор 3 дек 2021 в 06:15
5
Цитата (sclyff @ 3.12.2021 - 04:45)
Я чего так рано поздравляю, боюсь как-бы весь этот движ не дожил до праздника.

Так сказал, как будто что-то знает gigi.gif
ПЕНСИОНЕР 3 дек 2021 в 11:51
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
-4
Цитата (sclyff @ 3.12.2021 - 01:45)
Дорогие кулинары!

...

Спасибо!
А кто сейчас вообще модерирует раздел? Откройте тайну.
Scythian46 3 дек 2021 в 11:59
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 3.12.2021 - 11:51)
Цитата (sclyff @ 3.12.2021 - 01:45)
Дорогие кулинары!

...

Спасибо!
А кто сейчас вообще модерирует раздел? Откройте тайну.

Что, лениво посмотреть?

Кулинарная общалка
ПЕНСИОНЕР 3 дек 2021 в 12:04
0
Цитата (Scythian46 @ 3.12.2021 - 11:59)

Что, лениво посмотреть?

не умею я ... смотреть ходить. За инфу спасибо.
RaaaF 3 дек 2021 в 12:08
Сеятель зелени  •  На сайте 8 лет
1
Ну чего туд у вас? Никого еще до смерти скалками не заколпашили за майонез в борсч?)))
Xisler 3 дек 2021 в 12:17
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (mpishi @ 1.12.2021 - 15:00)
Ну вы и мудаки :) Опять из-за вас общалку закроют.

Кстати, заметил как Хислер с рецептом йогурта в теме про сыр на лету переобулся. Хотел было написать, что при добавлении греческого йогурта в молоко на закваску греческого на утро не получится, но он как-то подтер всё оперативно.

дурак ты, федя. я фотку добавил, текст не трогал. интриги бля. и где я вообще писал про греческий йогурт? я написал что из ультра-пастеризованного молока вполне получается йогурт, если добавить пару ложек натурального, типа греческого. греческий я на выходе не жду уж точно. но то, что получается, вполне вкусно. и гемора 0.

п.с. эко как у пенса гнойник то рвануло, я знал что картинка понравится gigi.gif
@sclyff: предлагаю пенса назначить модером и дать ему кнопку. он тут быстро приде и порядок навиде. восстановит былую атмосферу, так сказать cheer.gif
sclyff 3 дек 2021 в 19:58
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Xisler @ 3.12.2021 - 11:17)

@sclyff: предлагаю пенса назначить модером и дать ему кнопку. он тут быстро приде и порядок навиде. восстановит былую атмосферу, так сказать  cheer.gif

Та, знаешь, лучше Пенс, чем ноль.
Он, канешна, ебанутый, но хуже явно не станет.

Есть ещё вариант. Леночка Салавей.
Хотя, тут нужна команда. Врядли она сможет такое создать.
Хотя, хуле париться, когда есть супермодер.
Вы же помните, какой Лю изумительный организатор. Думаю, надо ждать сюрприз.
ПЕНСИОНЕР 3 дек 2021 в 22:06
-3
Цитата (sclyff @ 3.12.2021 - 19:58)

Он, канешна, ебанутый, но хуже явно не станет.

Ууууу ... как все запущено то ...

Кулинарная общалка
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 148 161
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 199  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх