Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 28 мар 2021 в 23:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 28.03.2021 - 23:23)

Труп курицы может появиться в результате неудачного забоя. В остальных случаях появляется охлажденная тушка cheer.gif

Труп - это труп.
Удачность забоя не определена.

Есть варианты в Уголовном кодексе - умышленно или неумышленно.
Ну и неосторожность.
Все cheer.gif rulez.gif
freeXman 29 мар 2021 в 00:08
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 20:53)
Цитата (freeXman @ 28.03.2021 - 22:52)
Если это крошево по нормальному варить, часов 12 уйдет?

12 лет.
Это для истинных ценителей gigi.gif

ЗЫ. А можно варить ненормально? rulez.gif

Да сколько угодно людей варят ненормально. Вот ты, например, как варишь? Нормально или ненормально? gigi.gif
Koljamba47 29 мар 2021 в 01:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (freeXman @ 29.03.2021 - 00:08)
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 20:53)

12 лет.
Это для истинных ценителей gigi.gif

ЗЫ. А можно варить ненормально? rulez.gif

Да сколько угодно людей варят ненормально. Вот ты, например, как варишь? Нормально или ненормально? gigi.gif

Нормально для кого?
Для Атоса это слишком мало, для графа Дэ ЛЯ Фер - слишком много. cheer.gif
mpishi 29 мар 2021 в 04:17
Поваренок  •  На сайте 9 лет
4

Крошево - блюдо для лохов современных. Например, кто-то вычитал в шушарах рецепт крошева и решил захуярить старинные щи. Набрать зеленго листа вопросов нет вобще. Но это лишь в том случае, если есть свой огород, своя необрабаываемая химией капуста и прочая такая "органик" хренотень.

Зеленый лист получает на себя, согласно плану обработки, всю долю гербицидов, пестицидов и др. агрохимии. При транспортировке кочаны, ну если фермер заботливый, обычно прокладывает всю белокочанную зеленой листвой. Первые два листа любой белокочанной всегда нужно убирать с кочана независимо от её домашнести, колхозности или органического фермерства. Сотрудники магазинов, при разгрузке машины, обычно забирают зеленую листву на корм скоту, в деревенских "шестерочках". Не исключено, что сотрудник шушарского гастрика, в смысле гастронома, решил набрать зеленого листа из машины привозимой капусты, чтоб понтануться этим блюдом на ЯП-е. Ну он еще не одну портянку нахуярит на эту тему.

Ну для примера если. Люди поставляли в сеть ВкусВилл капусту, поливали её нихрена не регламентированной схемой (рапсовой), оборвали первые два листа и отдали в лабораторию. Там исследования были на 144 или 146 известных веществ, в том числе и которые они применяли. Никаких следовых количеств лаборатория не нашла. Эту же капусту по разным тендерам поставляли в детские сады. Выращивали на моей земле, арендаторы. Они проливали по капусте все почвенные гербициды, все доступные пестициды (там какая-то хрень была с концентрацией, т.к. первый пролив вообще не помог), удобрения в жидком виде и еще какую-то опасную хрень. Анализы по чеснаку делали. Хотя для тендера в детский сад объявлен был минимум.

И меня забавляют люди, которые пишут про нитраты или хренаты какие-то. Внутренний лист белокочанной капусты неприступная крепость для любых бактерий, удобрений и агрохимии. На овощной базе, где люди перебирают, иногда бытует шутка, что фура капусты протухнуть не может. Две фуры нюхал лично. Заквасились без соли, как есть. Холодильники сломались. Запах изначально приятный, но на вид она с плесенью... и пахло по итогу французским выдержанным бри или камамбером. После этого я его есть перестал.

Это сообщение отредактировал mpishi - 29 мар 2021 в 04:22
mpishi 29 мар 2021 в 04:28
1
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 23:41)
Цитата (mpishi @ 28.03.2021 - 23:23)

Труп курицы может появиться в результате неудачного забоя. В остальных случаях появляется охлажденная тушка  cheer.gif

Труп - это труп.
Удачность забоя не определена.

Ну ты погугли про "труп почившего пятачка", хотя ЯП-а там и не высветится. Боцман рецепт постил. Корректор, знакомая хорошая, сказала, что там образцовое издевательство над русским языком.

Все охотники называют трупы добычей. Например, на днях мне закинули в дом трупики гусиных. Кукурузы в желудках столько, что глюкозы в крови как у диабетиков. Дальше интересно? К слову, всё уже сожрано.
Koljamba47 29 мар 2021 в 12:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 04:17)

Крошево - блюдо для лохов современных.

В Ленинградской, Вологодской, Костромской областях...
В Карелии...

Пиздюлей за такие слова тебе бы не дали бы, не принято людей таких трогать...
Но так, за ухи бы оттягали и пней под зад надавали бы.
Да. rulez.gif
mpishi 29 мар 2021 в 16:32
1
Цитата (Koljamba47 @ 29.03.2021 - 12:33)
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 04:17)

Крошево - блюдо для лохов современных.

В Ленинградской, Вологодской, Костромской областях...
В Карелии...

Пиздюлей за такие слова тебе бы не дали бы, не принято людей таких трогать...
Но так, за ухи бы оттягали и пней под зад надавали бы.
Да. rulez.gif

Когда мы в Карелии на Кончозере ели шашлык из свежей осетрины, то рядом с нами питерские олигархи жарили шашлык из пластиковых ведерок и курили сигару от Погарской фабрики из Брянской области, купленную в питерском бутике за 1300руб... которые у нас на тот момент на каждом углу по 350-400 рублей продавались. И еще нам историю про Черчиля прогнали, который курил именно такие. Чисто питерский рецепт. Приехать на кайенах и финиках, снять домик за 15к рублей в сутки, жарить шашлык из ведерок и втирать всем окружающим, что они занимаются цветниной. Коленька, ты прости, но про крошево у них спросить забыли... нам даже слова не дали... налили какого-то дорого пойла за один шампур шашлыка из осетрины, т.к. ни разу в жизни не ели в таком исполнении.

Я не знаю ни одной области в РФ, где кто-то бы готовил крошево к столу. Обычный понт. Вот забиться где-то на астраханской рыболовной базе за вкус алтайских или нижегородских груздей явление нормальное. Хотя это тоже понт, особенно когда их местный шеф-повар изображает их на следующий день. Сказать сколько понт стоит?

Из всех моих знакомых только одна старушенция каждый год квасит зеленый лист для щей. Но это не крошево. Это вкусные мясные щи с хорошим квашеным зеленым листом, который собирается в определенной стадии зрелости. В определенной стадии зрелости, повторяю. Ты понимаешь вообще хоть о чем речь идет? Это не тот лист, который при уборке капусты забирают на корм скоту или запахивают в поле.

А по вашим там легендам, зеленый лист собирается при уборке... х.з. где вы этого бреда начитались.
COCl2 29 мар 2021 в 16:51
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
3
"Крошево" из отходного капустного листа, "мочилово" из яблочных незрелых кочерыжек, "рванина" из молодого сельдерея-с-корнями и "варево" из всего, что под рукой - шоб вы понимали в высокой болотной кухне gigi.gif
mpishi 29 мар 2021 в 17:22
0
Цитата (COCl2 @ 29.03.2021 - 16:51)
"Крошево" из отходного капустного листа,

которым зад вытирали? shum_lol.gif или который из отходного места набирался?

Кстати, мне щи из зеленого квашеного листа нравятся. Но это не крошево, которое надо как-то для понту проглотить еще.
COCl2 29 мар 2021 в 18:38
2
Я пошью себе рубаху из крапивного листа-а-а,
Чтоб в салат с недельной носки полегла рубаха та! alkash.gif

Koljamba47, забирай готовый рецепт в копилочку! Салат "рубака" gigi.gif

kwant71 30 мар 2021 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
Пропустил я про крошево. Не засну теперь

Дочитал тему. Понял, что за зверь - "крошево"
Скрытый текст
хоть сегодня спокойно посплю.  Без дум о "крошево"
rybalka44 30 мар 2021 в 22:13
Юморист  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (duches @ 28.03.2021 - 23:26)

Вот реально, я его ел, Крошево это.
Очень жёсткие внешние листья кочана. В природе они зелёные а в закваске?

Квашенные они серо зеленые.
COCl2 30 мар 2021 в 22:13
-1
Я устал. Как же я устал...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
rybalka44 30 мар 2021 в 22:15
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (mpishi @ 29.03.2021 - 16:32)

Из всех моих знакомых только одна старушенция каждый год квасит зеленый лист для щей. Но это не крошево. Это вкусные мясные щи с хорошим квашеным зеленым листом, который собирается в определенной стадии зрелости. В определенной стадии зрелости, повторяю. Ты понимаешь вообще хоть о чем речь идет? Это не тот лист, который при уборке капусты забирают на корм скоту или запахивают в поле.

А по вашим там легендам, зеленый лист собирается при уборке... х.з. где вы этого бреда начитались.

Крошево именно делается из верхних зеленых листьев.
Orbiter 31 мар 2021 в 13:47
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Пользуется ли кто-нибудь глутаматом натрия в повседневной готовке пищи? Есть ли какие-нибудь рекомендации, рецепты?
Как им пользоваться? Ответы в стиле "...с осторожностью" не приветствуются!
Redd 31 мар 2021 в 13:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Orbiter @ 31.03.2021 - 12:47)
Пользуется ли кто-нибудь глутаматом натрия в повседневной готовке пищи? Есть ли какие-нибудь рекомендации, рецепты?

спорить о вреде этой добавки даже и не собираюсь ,для себя уже давно все решил
Прекрасная добавка, хорошо работает и выполняет свои функции
пользуюсь аджиномото
очень часто при производстве колбасных изделий
причем делаю это со спокойно душой
мало того что вкус становиться богаче ,он помогает гораздо продлить сроки хранения
при использовании и длительном хранении препятствует окислению жиров ( прогорклости)
так же применение аджиномото очень сильно снижает потребление соли
использую до 2 гр на 1 кг

Это сообщение отредактировал Redd - 31 мар 2021 в 14:14
rrr123 31 мар 2021 в 14:21
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
7
Orbiter
Цитата
Пользуется ли кто-нибудь глутаматом натрия в повседневной готовке пищи?

Нет.
А нахуя?
Столько лет на КРЯПе, а вкусно готовить так и не научился? gigi.gif
Redd 31 мар 2021 в 14:26
2
Цитата (rrr123 @ 31.03.2021 - 13:21)
Orbiter
Цитата
Пользуется ли кто-нибудь глутаматом натрия в повседневной готовке пищи?

Нет.
А нахуя?
Столько лет на КРЯПе, а вкусно готовить так и не научился? gigi.gif

бугога столько лет в кулинарии а до сих пор готовить без соли ,сахара и специй не научился gigi.gif
охуенный подход
Ammok 31 мар 2021 в 14:37
Приколист  •  На сайте 20 лет
6

Купил как-то у вьетнамцев на 7-м километре аджиномото. Поигрался и как-то пока больше не покупал.

Больше всего понравилось мариновать с его присутствием (с нормальным соевым) куриное филе. Тогда шашлык из него как будто из настоящего мяса по вкусу становится.

Где-то, может даже на ЯПе, прочитал, что увлечение этим глутаматом может привести к тому, что разучишься улавливать просто вкус продукта. .
rrr123 31 мар 2021 в 15:22
7
Ammok
Цитата
как будто из настоящего мяса по вкусу становится

хорошо сказано. bravo.gif

если, пардон муа, "из говна конфету делать", то аджиномото, глутамат, папаин только в путь.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 мар 2021 в 15:30
freeXman 31 мар 2021 в 15:26
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Orbiter @ 31.03.2021 - 11:47)

Не знаю, что это такое, но думаю, что если крошево каждый день варить, то да, нужен этот глутамат в хозяйстве biggrin.gif
Redd 31 мар 2021 в 18:23
2
Цитата
Где-то, может даже на ЯПе, прочитал, что увлечение этим глутаматом может привести к тому, что разучишься улавливать просто вкус продукта. .

Леха при всем уважении, аджиномото король приправ, это не мое мнение, это мнение спецов и объёмы продаж
это приправа которая в определенных случаях просто жизненно необходимо
без солевые диеты без аджиномото ,это каторга , эта добавка помогает снизить соль до минимума без потери вкуса ,я об этом писал
Цитата
если, пардон муа, "из говна конфету делать", то аджиномото, глутамат, папаин только в путь.

а вот это мнение очень недалекого человек ,потому что он ставит в один ряд, аджиномото и папаин, ДВЕ АБСОЛЮТНО разных добавки, говорит о том что он просто не понимает о чем говорит, даже не приблизительно а полностью, Это все равно что сказать сахар и горчица на хер не нужны , хотя он в принципе так и говорит. Как можно сравнить папаин и аджиномото, одному богу известно
rrr123 31 мар 2021 в 18:47
8
Redd
Цитата
ДВЕ АБСОЛЮТНО разных добавки

Зачем обычному человеку разбираться в сортах говна?
Ты тут рекламировал папаин для мяса. Для достойного мяса он нахер не нужен.
Те же самые глупости с аджиномото и глутаматом.
Цитата
это мнение очень недалекого человек ,потому что он ставит в один ряд, аджиномото и папаин,

В один ряд эти, с позволения сказать, "специи", поставлены потому, что они нахер не нужны.
Попробуй покупать изначально качественные продукты.
Из них получится вкусно приготовить, если приложить усилия.
Мне искренне жаль человека, который опустился до глутамата , аджиномото и папаина на своей кухне.
Это даже не дно.
Шахта.
Ammok 31 мар 2021 в 18:47
Приколист  •  На сайте 20 лет
4

вот, кстати, да, заметил, что если сыпешь аджиномото, то соли надо гораздо меньше. Я пересолил первый раз, когда юзал.
Redd 31 мар 2021 в 19:05
0
Цитата
Мне искренне жаль человека, который опустился до глутамата , аджиномото и папаина на своей кухне.
Это даже не дно.
Шахта.

бабушке моей расскажи в 2021 году gigi.gif
уверен сувид у тебя это адова технология lol.gif
ладно Рома тут в принципе твое мнение, будет последним как и мое, читай статистику ,изучай литературу , штудируй учебники, а там и поглядим, в любом случае ,спасибо тебе огромное за твое бабушкено мнение
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  47 48 49  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх