Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Redd 31 мар 2021 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
вот, кстати, да, заметил, что если сыпешь аджиномото, то соли надо гораздо меньше. Я пересолил первый раз, когда юзал.

и это действительно правда
Цитата
В японии разработана целая система диетического питания, приучающая пациента к правильной еде. В основе этой системы - приправа Аджиномото. Когда мы задумываемся о том, что пора пособлюдать диету, мы резко сокращаем разнообразие рациона, увеличиваем употребление овощей. В скором времени нам это надоедает... и мы перестаем придерживаться правильного питания.

Аджиномото, во время добавленный к правильным овощным и белковым блюдам, поможет получать больше удовольствия от еды и питаться вкусно даже во время диеты.

Во преки уверениям можных журналов и прессы, глутамат натрия абсолютно безопасен и безвреден, это даказано многочисленными исследованиями. Он натурален и важно лишь то, к чему мы его добавляем. К сожалению, производители продуктов питания чаще добавляют его к такой "мусорной пище", как чипсы или колбаса, приучая нас есть эти вредные продукты. Добавление же глутамата к здоровым продуктам принесет только пользу, и еще, позволит сократить потребление соли с этими продуктами, потому что даже без соли еда будет вкусной!

но бараны продолжают биться рогами о новые ворота, толкая какую то пургу lol.gif
rrr123 31 мар 2021 в 19:47
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
8
Redd
Цитата
В японии разработана целая система диетического питания, приучающая пациента к правильной еде. В основе этой системы - приправа Аджиномото. Когда мы задумываемся о том, что пора пособлюдать диету, мы резко сокращаем разнообразие рациона, увеличиваем употребление овощей. В скором времени нам это надоедает... и мы перестаем придерживаться правильного питания.

Аджиномото, во время добавленный к правильным овощным и белковым блюдам, поможет получать больше удовольствия от еды и питаться вкусно даже во время диеты.

дык об этом и речь
Не умеешь готовить - сыпь аджиномото
ПОX 31 мар 2021 в 20:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Orbiter @ 31.03.2021 - 13:47)
Пользуется ли кто-нибудь глутаматом натрия в повседневной готовке пищи? Есть ли какие-нибудь рекомендации, рецепты?
Как им пользоваться?

Вбросил и свалил :)
Все что корейское, любые салаты, кукси и.т.д. однозначно с яними.
У меня есть знакомая соль вообще не ест, но даже в яичницу сыпет яними. Она мастер международник по спорт.гимнастике, вот какая была в 17, такая же и сейчас в 35+. Ну может только сиськи больше стали, но ты не обольщайся, я не уверен, что это из-за глутамата gigi.gif
Практически все, что ты купишь готовое в магазине, дешевую "сыро/молочку", сосиско/колбасню, кондитерку, всякие чипсы и пр. везде он все равно будет.
И даже где не будет на этикетке, типа всяких соков "из натурального" сырья, лимонадов, где есть ароматизаторы так называемые "идентичные натуральным", уже в их составе все равно будет Е621.
В фарши из курицы или свинины, там где от вкуса один целлофан, однозначно насыплю. В говядину-баранину - нет, там и так все збс. Куриный суп из не домашней курицы, какой-нибудь соус, да мало ли, сыплю "Вегету", а там все равно яними присутствует.
Короче, не самая страшная из химоз, которые мы все равно каждый день едим и судя по азиатам, явно не мешает жить и размножаться.
А ты в этом бардаке жить долго хочешь или наоборот? gigi.gif
Redd 31 мар 2021 в 20:45
1
Цитата

дык об этом и речь
Не умеешь готовить - сыпь аджиномото

ыыыы буду слушать и в дальнейшем твои светы о приготовлении пищи
не умею готовить, буду сыпать аджиномото, сказал хер кто, а хотяч вру, Ромка сказал gigi.gif
rrr123 31 мар 2021 в 21:07
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 11 лет
6
Redd
Цитата
не умею готовить, буду сыпать аджиномото

вот честность украшает человека star.gif
Цитата
сказал хер кто, а хотя вру, Ромка сказал

С завтрашнего дня (если откажешься от аджиномото, глутамата и папаина), твоя жизнь изменится в лучшую сторону gentel.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 31 мар 2021 в 21:09
Redd 31 мар 2021 в 22:07
-3
Цитата
С завтрашнего дня (если откажешься от аджиномото, глутамата и папаина), твоя жизнь изменится в лучшую сторону

как говорится done
знаешь что это такое? как я сука жил без твоих замечаний? как я сука работаю без твоих замечаний ,мичурин всея кулнарии
Koljamba47 1 апр 2021 в 00:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ПОX @ 31.03.2021 - 20:28)

У меня есть знакомая соль

Дальше читать просто страшно.
В азии отменили знаки препинания?
Или таки все?rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1 апр 2021 в 00:08
Brue 1 апр 2021 в 01:38
кулинарю  •  На сайте 20 лет
4
Очень прошу отвлекитесь от ваших споров)))) на немного. Мне нужно срочно совет. У меня есть сушка(дегидратор). Я хочу там подсушить грибы (50гр). Мне нужно сделать грибной порошок(муку). В свободном доступе только шампиньоны. Благородных грибов нет. Есть ещё уже сухие китайские, но я как то опасаюсь их использовать.

План такой: высушить грибы, перемолоть в муку и использовать в соус или суп ( как загуститель?) Пересмотрела свои книги о домашнем консервировании. Ничего толкового не нашла. На ютюб меня не посылайте, там не всегда честные рецепты дают. Нет никаких сведений, о том сколько такая грибная мука хранится и так далее.

Очень прошу, кто что знает об этом поделитесь инфой. Может кто то делал? И имеется опыт? Заранее благодарна.
skomoroh58 1 апр 2021 в 02:33
5
я сушёные шампиньоны не встречал. и даже не представляю каков из них порошок. я вообще с шампиками как-то мало дела имел. но некоторые очень хорошо о них отзываются, если грибы дикоросы, а не подвальные, вроде и вкус/запах грибной имеется. из магазинных муку не стал бы делать.
надо Рэда будить, про грибы он долго может лалакать.

а шо, в канадских лесах нет грибов, или неурожай? а в магазинах нет сухих нормальных?
или грибной суп/соус нужен прям срочно срочно, на ночь глядя?
vit62 1 апр 2021 в 02:41
oldman  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Brue @ 1.04.2021 - 01:38)
Очень прошу отвлекитесь от ваших споров)))) на немного. Мне нужно срочно совет. У меня есть сушка(дегидратор). Я хочу там подсушить грибы (50гр). Мне нужно сделать грибной порошок(муку). В свободном доступе только шампиньоны. Благородных грибов нет. Есть ещё уже сухие китайские, но я как то опасаюсь их использовать.

План такой: высушить грибы, перемолоть в муку и использовать в соус или суп ( как загуститель?) Пересмотрела свои книги о домашнем консервировании. Ничего толкового не нашла. На ютюб меня не посылайте, там не всегда честные рецепты дают. Нет никаких сведений, о том сколько такая грибная мука хранится и так далее.

Очень прошу, кто что знает об этом поделитесь инфой. Может кто то делал? И имеется опыт? Заранее благодарна.

А погуглить лень? ))
http://profermu.com/zagotovki/sushka/sushk...shampinony.html
https://cookpad.com/ru/recipes/5818800-ghri...-ghribnaia-muka
Brue 1 апр 2021 в 05:43
4
Цитата
А погуглить лень? ))

Да я погуглила и перегуглила всё,что можно. Одни советуют сушить для грибной муки только ножку гриба, и резать тонкими ломтиками. Другие говорят, что сушить можно все грибы , но резать надо крупно. Кто-то настаивает на сушке только "благородных" грибов. Сушить при 50гр Цельсия или возможны другие варианты температуры? Как определить степень правильного высыхания? Сколько хранится? Если делаем грибную муку для соусов , смешивать ли с другими специями(добавками)? Примерные пропорции грибной муки и остальных ингредиентов ( жидкая часть) , чтобы не угробить блюдо. Совет " по-вкусу" - не очень нужен.

Я просмотрела и "рунет"и "фуд нетворк" . Мягко сказать, как то не очень с информацией... Может у кого то есть личный опыт по приготовлению?

Ребята, не посылайте меня по библиотекам biggrin.gif Я сама большая читательница))) И записывальница всяких интересных вещей. Если есть , что посоветовать , приму с благодарностью.
ПОX 1 апр 2021 в 07:43
4
Цитата (Brue @ 1.04.2021 - 05:43)
Если есть , что посоветовать

Не изобретать велосипед...
https://www.amazon.com/Organic-Shiitake-Mus...ref_=ast_sto_dp Шиитаке
https://www.amazon.com/Hoosier-Hill-Farm-Po...1_t2_B07M9ZFFF9 Белые
Колаб 1 апр 2021 в 07:55
Сыроед  •  На сайте 9 лет
7
Brue
Сухие шампиньоны на любителя. Многие и свежие не жалуют. Порошок может быть очень тёмный и отвар из него тоже. Если хочется посушить, то первоначальный этап подвялить, а потом можно поднимать температуру. Иначе могут потечь.Кроме белых для сушки хороши зонтики и опята луговые. Порошок не красит бульон, с хорошим грибным ароматом.В простейшем случаегрибы сушим на батарее отопления. Порошок лучше делать перед употреблением. Ступка в помощь. Из магазинных, ЯП скорее посушил вешенки, чем шампиньоны.
Brue 1 апр 2021 в 09:20
4
Цитата
https://www.amazon.com/Organic-Shiitake-Mus...ref_=ast_sto_dp Шиитаке

Особенно понравилось вот это: Currently unavailable. Ещё почитала отзывы от покупателей. И как всегда мнения разделились. Одни в восторге от умами-вкуса, другие сказали, что доедать не будут, только из-за того, что уже оплачено. Ну, это нормально, у всех вкусы разные.

Цитата
https://www.amazon.com/Hoosier-Hill-Farm-Po...1_t2_B07M9ZFFF9 Белые

И вот это тоже понравилось : Price: $39.95 ($2.50 / Ounce) + $20.24 shipping =60.19$ +15% налог за иностранный товар biggrin.gif

Цитата
Не изобретать велосипед...

Я тоже против изобретения уже изобретённого)))

Колаб выбора нет. Пока доступны шампиньоны. Про первоначальное подвяливание не знала. Это учту. И про то, что порошок лучше сделать перед употреблением мне в голову не пришло и кстати нигде в инфе не проскочило.

Есть непонятные сухие грибы у азиатов. Но что то так страшно они выглядят. Сделаю фото , посмотрите ради любопытства. Редкой страшноты продукт.

Это сообщение отредактировал Brue - 1 апр 2021 в 09:34
Redd 1 апр 2021 в 11:15
3
Brue
если у тебя есть дегидратор все на много проще
если тебе надо не протсо высушить, а максимально сохранить все качества, температура сушки не должна превышать 40 ° С сушить можно как угодно, просто от величины нарезки зависит время сушки, и соответственно внешний вид. Мы сушили вообще целыми.
Мука делается просто сушишь , а после перемалываешь
но как по мне. пустая трата времени, запаха мало, вкуса мало, цвет ну очень не приятный у муки. а затраты большие
На муку мы пускали ножки, но тут играет финансовая составляющая
шляпки продавались отдельно, а мука отдельно ( только потому что ножки гораздо длинее чем можно по стандарту пустить в продажу, вот из них и делали муку) Но это на производстве, для дома разницы нет.
На счет азиатских страшных грибов, первое узнай что за грибы?
Купина пробу буквально 50 грамм
Если это шиитаки, то они могут быть и очень высокого качества, надо смотреть
ПОX 1 апр 2021 в 11:29
5
Цитата (Brue @ 1.04.2021 - 09:20)
Я тоже против изобретения уже изобретённого)))

Я тебе показал куда копать и что я пробовал сам. Можно в принципе купить сухие шиитаке и размолоть самой, сушеных грибов на амазоне, как лютиков за баней. Все корейское можно смело брать, там продукты очень качественные, тем более экспортные для штатов. Японские - дорого, китайские - ну хз, яп чет не стал.

Года 3-4 назад брал порошок из белых этой же фирмы, только они были в пакете, а не банке. Пополам разделили с друзьями, у меня еще грамм 100 есть :))) Там же почти 0,5кг, это конкретно много, он очень насыщенный и с мощным запахом, в соус для макарон ой, прости господи, пасты, на 5-6 человек, у тебя уйдет 1-2 чайных ложки.

Можно конечно засушить целлофановых шалпиндонов, раздолбать, взвесить, прикинуть электричество по твоим ценам и получить мягко скажем г-но. Потом щедро накрошишь на них грибной кубик с глутаматом и будут почти как настоящие :)))
Они полевые и даже горные, ну так себе в сушеном виде, а уж искусственные хз. Шиитаке бери однозначно, если на белые не созреешь, хотя думаю получится еще и дороже.

И да, если не нравиться велосипед, то не плоди сущности :)
Redd 1 апр 2021 в 11:47
-1
Brue
и еще несмотря на то что тут высказался "эксперт по грибам " на счет азиатких шиитаке, внесу свою поправку. Не бери однозначно. Тут тоько надо смотреть и держать их в руках, китайцы еще те умельцы, впихивают горе "экспертам" и лохам говно и радуются. Они производят сушку по завышенной температуре, экономическая составляющая работает. При этом грибы теряют всю свою ценность. Когда к нам приезжали за сухими грибами из онкоцентров, то мы для них сушили, именно по определенной программе сушки, для сохранения всех свойств. Если же эта цель не преследуется, то все равно бери сначала минимум, а после если понравятся бери нужную партию
COCl2 1 апр 2021 в 12:40
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 01.04.2021 - 11:47)
Brue
и еще несмотря на то что тут высказался "эксперт по грибам " на счет азиатких шиитаке, внесу свою поправку. Не бери однозначно. Тут тоько надо смотреть и держать их в руках, китайцы еще те умельцы, впихивают горе "экспертам" и лохам говно и радуются. Они производят сушку по завышенной температуре, экономическая составляющая работает. При этом грибы теряют всю свою ценность. Когда к нам приезжали за сухими грибами из онкоцентров, то мы для них сушили, именно по определенной программе сушки, для сохранения всех свойств. Если же эта цель не преследуется, то все равно бери сначала минимум, а после если понравятся бери нужную партию

С китайцами в такой схеме гарантий ноль. Чаще наоборот - первую пробную партию дадут по красоте, а далее начнут говно пихать столовой ложкой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
COCl2 1 апр 2021 в 12:42
4
Цитата (Redd @ 01.04.2021 - 11:15)
Brue
если у тебя есть дегидратор все на много проще
если тебе надо не протсо высушить, а максимально сохранить все качества, температура сушки не должна превышать 40 ° С сушить можно как угодно, просто от величины нарезки зависит время сушки, и соответственно внешний вид. Мы сушили вообще целыми.
Мука делается просто сушишь , а после перемалываешь
но как по мне. пустая трата времени, запаха мало, вкуса мало, цвет ну очень не приятный у муки. а затраты большие
На муку мы пускали ножки, но тут играет финансовая составляющая
шляпки продавались отдельно, а мука отдельно ( только потому что ножки гораздо длинее чем можно по стандарту пустить в продажу, вот из них и делали муку) Но это на производстве, для дома разницы нет.
На счет азиатских страшных грибов, первое узнай что за грибы?
Купина пробу буквально 50 грамм
Если это шиитаки, то они могут быть и очень высокого качества, надо смотреть

Перемалывая в пыль сушёные грибы, мы достигаем единственно важного результата: дробятся стенки грибовых клеток и их внутреннее содержимое становится доступно для переваривания. Так человеческий ЖКТ грибы почти не переваривает.

Ati 1 апр 2021 в 12:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
1 апреля - очень интересный день.
Взято с ФБ, не могла не поделиться с вами. Кулинарам тоже есть что праздновать сегодня:
*КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК?*
*_1 Апреля 2021 г. – Четверг_*
```1 апреля — 91-й день года (92-й в високосные годы) по григорианскому календарю. До конца года остаётся 274 дня.```

День коньяка
День смеха (April Fools Day)
☕ День растворимого кофе 83 года
День математика
День пробуждения домового
День рождения доллара 243 года
Международный день веселья на работе (International Fun at Work Day)
Праздник Смоленской иконы Божией матери «Умиление»
Международный день птиц (International Bird Day) 127 лет
✅ День возвращения Снусмумрика
Международный день ремонта дорог (International Road Maintenance Day)
✝️ Католический Великий четверг (Holy Thursday)
День ископаемых дураков (Fossil Fools Day) 17 лет
День съедобной книги (Edible Book Day) 21 год
Ассирийский Новый год (Kha b-Nisan)
✅ Международный день фриволите (International Tatting Day)
День атеиста (National Atheist`s Day) - США 18 лет
День посадки деревьев - Танзания 22 года
День буррито (National Burrito Day) - США
✍ День поэзии и творческого разума (Poetry and Creative Mind Day) - США
День одного цента (National One Cent Day) - США
День кукушки (Cuckoo Day) - Шотландия
День хлеба из теста на закваске (National Sourdough Bread Day) - США
День забавного чтения (Reading is Funny Day) - США
День прыжков в грязные лужи (National Jump in Muddy Puddles Day) - США
✅ Национальный праздник (День греков-киприотов) - Кипр
Фестиваль танца «Мияко Одори» (Miyako Odori) - Япония
День битвы при Нефельсе - Швейцария 633 года
✅ День государственной службы (Civil Service Day) - Таиланд 92 года
День тромбонистов (National Trombone Players Day) - США 11 лет
День «Прости, Чарли» (Sorry Charlie Day) - США 29 лет
✅ День исламской республики - Иран
✅ День штата Одиша (Odisha Divas) - Индия 85 лет
✅ День предупреждения волчанки (Lupus Alert Day) - США 16 лет
✅ День капитанов-регентов (Investiture of the Captains Regents) - Сан-Марино

✳️ *Именины* у Дарьи, Иннокентия, Ивана, Софии, Дмитрия

*По народному календарю -* Дарья Повалиха (Дарья - грязные проруби). Другие названия праздника: «Дарья Попловиха», «Пролубница», «Грязниха», «Грязнопруд». Грязной Дарью прозвали за то, что к этому дню уже активно таяли снега. Вешние воды заливали поля, дворы, дороги — и везде становилось, мягко говоря, не очень чисто.
На Руси в начале апреля природа по-настоящему оживала: начинала цвести верба, мать-и-мачеха, цвел орешник, начиналось сокодвижение и т.д. Снег возле водоёмов к 1 апреля уже таял, берега обламывались, реки и озера становились желтыми и грязными. Об этом в народе говорили не очень уважительно, но точно: «Дарья проруби обгадила». По Дарье обычно предсказывали погоду в октябре месяце.
Впрочем, Дарья даром не марала, а грязь лишь на тех людей лепила, кто нечистыми помыслами был тяжёл. Поэтому определить в этот день плохого человека было легко — по испачканной одежде.
Считалось также, что в этот день просыпается домовой. Поэтому его, злого после долгого сна, нужно было задобрить — угостить хлебом и молоком и развеселить небольшим представлением. Особо смелые пытались домового обмануть — а для этого говорили друг другу неправду. Вообще 1 апреля было принято разыгрывать друг друга. По этому поводу существовали разные присказки, например, такая: «Коли первого апреля не соврёшь — когда ещё времечко найдешь?». У девушек была особая примета: если в этот день разыграть как можно больше народа, то жених тебя не обманет.

*Праздники славян -* Пробуждение Домового

☦️ *Православные праздники -*
Праздник Смоленской иконы Божией матери «Умиление»;
День памяти мученика Панхария

✝️ *Католические праздники -* Великий четверг у западных христиан

♈ *Бесстрашные Овны, рождённые 1 апреля, воистину те самые отчаянные головы, о которых сказано: «Всегда туда кидается дурак, где ангел не решится сделать, шаг». Нет ничего глупого в том, чтобы углубляться в неизведанное. Вы активный защитник слабых, сражающийся за тех, кто по каким-то причинам не может отстоять сам себя. Вами управляет изменчивое сочетание смелости, нетерпения и стремления всегда быть первыми, так что ни одна сила на Земле не остановит вас на пути к цели.*

*СОБЫТИЯ В ИСТОРИИ:*
❇️ 1748 год - начались раскопки Помпеи - одного из городов древнего Рима
❇️ 1778 год - эмигрант из Ирландии Оливер Поллок придумал знак обозначения доллара - $
❇️ 1890 год - в США эмигрант из Бельгии Шарль Ван Депуле запатентовал первый троллейбус
❇️ 1902 год - американец Джеймс Хеддон получил патент на первый в мире воблер
❇️ 1946 год - в Нижегородской области основан ядерный центр «Российский научно-исследовательский институт экспериментальной физики»
❇️ 1966 год - состоялась премьера фильма "Голубой ангел", прославившего восходящую звезду Марлен Дитрих
❇️ 1976 год - Стив Джобс и Стив Возняк основали компанию Apple
❇️ 1995 год - началось вещание первого канала
❇️ 2001 год - Нидерланды стали первым в мире государством легализовавшим однополые браки
❇️ 2004 год - компания Гугл создала свою электронную почту - Gmail

*1 апреля родились:*
• 1578 год - родился Уильям Гарвей - английский врач-физиолог и эмбриолог
• 1809 год - родился Николай Гоголь - русский поэт, писатель, прозаик и публицист, классик русской и мировой литературы
• 1815 год - родился Отто фон Бисмарк - германский государственный деятель, первый канцлер Германской империи (1871-1890)
• 1846 год - родилась Софья Блювштейн - российская преступница-авантюристка, известная под кличкой "Сонька Золотая Ручка"
• 1865 год - родился Рихард Зигмонди - австро-венгерский и немецкий химик, лауреат Нобелевской премии по химии (1925)
• 1868 год - родился Эдмон Ростан - французский поэт и драматург
• 1873 год - родился Сергей Рахманинов - русский композитор, пианист-виртуоз и дирижер
• 1883 год - родился Лон Чейни - американский актер немого кино, мастер перевоплощения
• 1898 год - родился Уильям Сайдис - американский вундеркинд, самый умный человек в истории
• 1906 год - родился Александр Яковлев - советский авиаконструктор, создатель истребителей "Як"
• 1908 год - родился Абрахам Маслоу - известный американский психолог, родоначальник гуманистической психологии
• 1934 год - родился Владимир Познер - советский и российский тележурналист и телеведущий
• 1947 год - родился Александр Рапопорт - российский и американский актер театра и кино, телеведущий
• 1965 год - родилась Ольга Дроздова - российская актриса театра и кино. Народная артистка РФ (2015)
• 1983 год - родился Сергей Лазарев - российский певец, актер театра и кино

*1 апреля умерли:*
• 1865 год - умерла Джудитта Паста - итальянская певица (сопрано)
• 1890 год - умер Александр Можайский - русский военный деятель, контр-адмирал, изобретатель, пионер авиации
• 1939 год - умер Антон Макаренко - советский педагог, писатель
• 1968 год - умер Лев Ландау - советский физик-теоретик, основатель научной школы. Лауреат Нобелевской премии по физике (1962)
• 1981 год - умерла Агния Барто - русская советская детская писательница, поэтесса, киносценаристка и радиоведущая
• 1991 год - умерла Рина Зеленая - советская актриса театра, кино и эстрады. Народная артистка РСФСР (1970)
• 2006 год - умер Юрий Мазурок - советский и российский оперный певец (баритон). Народный артист СССР (1976)
• 2017 год - умер Евгений Евтушенко - русский советский поэт, прозаик, кинорежиссер, сценарист и актёр

Это сообщение отредактировал Ati - 1 апр 2021 в 12:46
Redd 1 апр 2021 в 12:52
4
Цитата
Перемалывая в пыль сушёные грибы, мы достигаем единственно важного результата: дробятся стенки грибовых клеток и их внутреннее содержимое становится доступно для переваривания. Так человеческий ЖКТ грибы почти не переваривает.

blink.gif Я правильно тебя понял, когда мы блендером перемалываем грибы. то он на КЛЕТОЧНОМ уровне разрушает? Ни хера себе у тебя блендер ueban.gif
COCl2 1 апр 2021 в 13:20
3
Цитата (Redd @ 01.04.2021 - 12:52)
Я правильно тебя понял, когда мы блендером перемалываем грибы. то он на КЛЕТОЧНОМ уровне разрушает? Ни хера себе у тебя блендер

Блендер кароши)
Собственно, а что именно смущает в процессе? Высушеные клетки гриба внезапно ещё и хрупкими становятся. Или смущает размер убербулавы блендера, крошащей грибочкины клеточки?

Redd 1 апр 2021 в 13:31
0
Цитата
Блендер кароши)
Собственно, а что именно смущает в процессе? Высушеные клетки гриба внезапно ещё и хрупкими становятся. Или смущает размер убербулавы блендера, крошащей грибочкины клеточки?

смущает размер клетки и смущает то что блендер может клетку разрушить! Вот что смущает
Апельсиняя 1 апр 2021 в 13:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
8
У вас разве ещё не продаются клеточные блендеры? blink.gif
COCl2 1 апр 2021 в 13:41
2
Цитата (Redd @ 01.04.2021 - 13:31)
смущает размер клетки и смущает то что блендер может клетку разрушить! Вот что смущает

Ну а что вообще рушит блендер? Молет и молет, что насыпешь.
Клетка-то, особенно растительная, не крепость. И размер чаще больше средней животной.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  48 49 50  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх