Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 28 мар 2021 в 14:53
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Brue @ 28.03.2021 - 04:22)
Цитата
Как -то здесь показывали лимоны круто соленые. Я тоже посолил. Попробовал их и выкинул подальше

Вспомнил, что были спелые и зеленоватые, восемь штук

freeXman Это были 8 штук кислых апельсинов. Лимоны были другие. Я предупреждала, что солёные лимоны не всем сразу могут понравиться. Надо было взять на пробу в банке шутки три, на пробу, тогда бы не пришлось выбрасывать.

А если я солю лимоны, у меня они квашенные получаются?

К тебе претензий нет, хоть ты и предупреждала. Я вспомнил про лимоны твои и всего лишь. Не пошли они мне такими солеными.
А чистит безукоризненно все, что пожелаешь, вот это средство. Со времен 1-ой Мировой применяется в 1000 случаях жизни, как людьми, так и к животным можно применять. Я им подстаканники чищу, если вдруг ножом порежешься, капнул и тут же кровотечение останавливается. Незаменимая вещь дома, а в дороге особенно. Рекомендую

Кулинарная общалка
COCl2 28 мар 2021 в 15:07
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата
Лучше затри это, чтобы никто не видел

Ради чего? Мясо под мазиком, пицца с ананасами - многие так делают и никто не умер. Я вообще не понимаю кудахтанья вокруг запекания мазика, ну кому нравится - пожалуйста. Кукареканье про то, что это холодный соус - и что теперь? Состав растмасло, яйца и по мелочам. Что греть нельзя - масло или яйца?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 28 мар 2021 в 15:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 14:43)
А я впервые слышу, чтобы луковицу в курицу запихивали при запекании.
Она же даст такой откровенный аромат вареного лука, не многие смогут выстоять rulez.gif

Если его порезать, обжарить... с грибами, например, и в курицу - то еще как-то.
Не знаю, не знаю.

есть рецепт приготовления курицы с изюмом, луком припущенными с мёдом и лимонным соком. ни соли, ни каких других специй не используют.
дочам и гостям у меня заходило на ура.
mpishi 28 мар 2021 в 15:28
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (freeXman @ 28.03.2021 - 14:53)
А чистит безукоризненно все, что пожелаешь, вот это средство. Со времен 1-ой Мировой применяется в 1000 случаях жизни, как людьми, так и к животным можно применять. Я им подстаканники чищу, если вдруг ножом порежешься, капнул и тут же кровотечение останавливается. Незаменимая вещь дома, а в дороге особенно. Рекомендую

У нас вчера открытие охоты было. Нормального балистола в магазинах поискать еще надо. Хоть и с прошлого года всё блестит, но захотелось по традиции обработать. Там как с adidos и ribuk... фирмового поискать еще надо.

В холодильник на подлете вальдшнепы, пара гусей и чирки-трескунки. Что посоветуешь приготовить?

Это сообщение отредактировал mpishi - 28 мар 2021 в 15:29
skomoroh58 28 мар 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 15:54)
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 11:12)
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 11:06)
Ну, это слишком круто, говорить за всю Россию.

А, хотя норм, ты же из Брянска

Подленинградец? Ну хотя бы ясно, откуда этот снобизм.

То есть сначала ты за всю Россию заявил, что все готовят курицу с луковицей, а теперь весь подленинград снобами обозвал?
Точно Брянск rulez.gif

Аккуратнее надо быть с категоричностью gigi.gif

люблю точность.
Цитата
достаточно распространённый в России вариант запекания курицы.

данное высказывание нельзя трактовать в смысле "за всю Россию".

Цитата
в 80-е годы очень популярно было мариновать в уксусе и жарить в электрошашлычнице.
похоже тоже за весь СССР говоришь sm_biggrin.gif

так что аккуратнее надо быть, это точно.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 28 мар 2021 в 15:44
mpishi 28 мар 2021 в 15:43
1
Цитата (COCl2 @ 28.03.2021 - 15:07)
Что греть нельзя - масло или яйца?

Греть нельзя бензоат натрия или сорбат калия gigi.gif А так в запекании с мазиком ничего плохого.
Koljamba47 28 мар 2021 в 16:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (skomoroh58 @ 28.03.2021 - 15:37)

Цитата
в 80-е годы очень популярно было мариновать в уксусе и жарить в электрошашлычнице.
похоже тоже за весь СССР говоришь sm_biggrin.gif

Где я написал про СССР? rulez.gif

Люблю точность rulez.gif
freeXman 28 мар 2021 в 16:30
4
Цитата (mpishi @ 28.03.2021 - 13:28)
Цитата (freeXman @ 28.03.2021 - 14:53)

У нас вчера открытие охоты было. Нормального балистола в магазинах поискать еще надо. Хоть и с прошлого года всё блестит, но захотелось по традиции обработать. Там как с adidos и ribuk... фирмового поискать еще надо.

В холодильник на подлете вальдшнепы, пара гусей и чирки-трескунки. Что посоветуешь приготовить?

С дичью я не так уж много чего имел. Мое отношение к мясу просто: изжарить до корочки и съесть biggrin.gif
Хотя, на Каспии неоднократно ели плов из лысухи, качкалдаком еще ее там называют. Начиняется одна уточка луком с зеленью, другая изюмом, третья курагой, четвертая гранатовыми зернами и т.д. В казане на масле обжаривается, а потом под крышкой с рисом доводится до готовности. Плов у них там такой есть
freeXman 28 мар 2021 в 16:32
4
Цитата (Джебраил @ 28.03.2021 - 08:04)
Цитата (freeXman @ 27.03.2021 - 20:59)
Джебраил

Как -то здесь показывали лимоны круто соленые. Я тоже посолил. Попробовал их и выкинул подальше  biggrin.gif

Вспомнил, что были спелые и зеленоватые, восемь штук

Так солёные лимоны не едят обычно.Снятую кожу используют как добавку к блюдам с курицей в таджине.Отбивает спецефический куриный запах.

К курице куркума меня устраивает вполне, ну или на худой конец шафран, когда куркумы нет под рукой gigi.gif
duches 28 мар 2021 в 16:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 12:53)
Цитата (duches @ 28.03.2021 - 12:46)

Ммм, а в тушенке, в тушеночке родимой, ху из консервант, банка? Вот и с томатами такая же хуйня случается gigi.gif

Хорошая, ожидаемая попытка, но нет rulez.gif

Смотрим время пастеризации мяса и делаем выводы. Самое малое вроде 1,5часа, штоле. Да фиг с ним, час. Тушения. Томления - как хошь называй.
Если помидоры тушить час, то получится каша.

В моем же случае, они доводятся до кипения, перемешиваются и в банки.

Ведь не читал же тему про помидоры, но надо прокомментировать.
Пастернака не читал, но осуждаю! dont.gif gigi.gif

Это минимум указал, а вообще и по 4-5 часов тушенку варят dont.gif

Так процесс консервирования как называется, пастеризация. И в мясном и в томатном случае. Только вот мясо подольше, его ведь нужно до готовности мяса довести.
Koljamba47 28 мар 2021 в 17:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (duches @ 28.03.2021 - 16:36)

Так процесс консервирования как называется, пастеризация. И в мясном и в томатном случае. Только вот мясо подольше, его ведь нужно до готовности мяса довести.

Еще одна хорошая попытка, но опять мимо. gigi.gif

Мясо-то готово и через полчаса, там куски небольшие.
Если кусок типа котлеты натуральной обжаривать по 2-3 минуты - она и готова уже.
Нафиг 4 часа ее тушить? rulez.gif
Но как-то не получается сделать тушенку из стопки котлет, поэтому обработка дольше.
И даже модный термин Тиндализация, прасти хоспаде. Это когда проводится пастеризация, потом на отдых. Те, кто выжил(из ненужных нам) начинают развиваться...
И тут их повторно пастеризацией по кумполу...
И опять на отдых, смотреть, не выжил ли кто?
И даже если никто не выжил, то все равно еще раз, пастеризация.
Ну, это я условно описал, конечно, но принцип такой.

Помидоры же, в моем случае, просто до кипения доводятся, они не варятся.
И зимой открываешь, они как свежие.
Ну, как ошпаренные, скажем так.
Оказывается это народная мудрость и так давно делают. Это достаточно распространено во всем мире(надеюсь, я не сказал сейчас за весь мир?) gigi.gif

Я не знал. Я не верил. Попробовал - работает dont.gif
ПОX 28 мар 2021 в 18:52
1
Цитата (Clemenza @ 26.03.2021 - 18:39)
Ну вот в Ленинграде говорили "соленые огурцы" и "кислая капуста". а вот в Новгородской области "соленые огурцы" и "квашеная капуста" Хотя технологически я подозреваю процесс отличается, а лингвистически - не совсем.

Все так, но с точностью до наоборот gigi.gif . Можно сказать, что «биохимически» - они не отличаются, «технологически»- в частных случаях имеют некоторые различия, а лингвистически -отличаются полностью, согласно принятой последние почти 100 лет терминологии.

В Ленинграде всегда был чистейший русский язык, я сейчас не о колхозных понаехах, а о коренных питерцах. Такую чистую речь в России можно услышать еще только за Уралом, на Дальнем Востоке и в Республиках бывшего СССР. В данном случае "кислая капуста" вероятно нужно принимать как устаревшее, у меня бабушка тоже только так говорила :)

Справедливости ради, сейчас по диагонали посмотрел с десяток кулинарных книг 19 и 18 века, нигде не встретил «квашеная» или «соленая», везде написано «капуста кислая».

Околошушарские сандалики снова переобулись, готовить по ГОСТам как бы никто и не призывал, а вот предложение найти в технологической и нормативной литературе «квашеный огурец» и получить Ленинскую премию в области языкознания, все еще в силе :).

Погода сегодня странная для этого времени года, депрессивная, облачно, солнца нет, пасмурно, кроме как коньяк пить и буквы писать, делать ничего не хочется. Не созидательная сцук погода, но коньяка много, времени и букв тоже.

«Крестьянин необразованный , невоспитанный, груб, глуп, завистлив и вороват, только хорошая плеть заставляет его отличаться от скота.» © Класика…

И дедушка Ленин хорошо это понимал, поэтому никогда не опирался на деревню в построении «власти рабочих» и потом уже добавленных толерантности для «крестьян». И дедушка Сталин понимал, особенно в годы Великой Отечественной. И дальше хорошо понимали, раздав паспорта лишь в недалеких 70-х. Даже сельский «кукурузник», это понимал. Ну а что бывает, когда у руля оказывается комбайнер, вы и так знаете.

Советская власть сотворила чудо, появились хозяйства где люди стали жить как люди. У меня вокруг города было пару колхозов которые называли тогда «миллионерами», «Полярная звезда» и «Политотдел», freeXman подтвердит, если помнит.
В начале ВОВ депортированных корейцев высыпали из вагонов в тугаи, местные узбеки помогли чем смогли, а уже через несколько лет Полярная звезда собрала для фронта 6млн. рублей. Корейско-узбекское население немного разбавилось эвакуированными русскими, украинцами, белорусами и другими.
Председатель – Ким Пен Хва, смог организовать такой уровень жизни, что позавидовали бы многие города. В 70-80-х годах в каждом дворе была машина. Каждый колхозник был обеспечен тогда еще дефицитной бытовой техникой, одеждой и прочими ништяками советской действительности.

Да, они получали самое лучшее обеспечение, но в этом ОДНОМ хозяйстве было 26! Героев Соц.труда. А это ,на минуточку, не современная медалько «Героев».
Практически все население свободно говорило на корейском, русском, узбекском. Естественно в школе были лучшие учителя. Дети этих людей учились в институтах в городе, но никто и никогда бы не отличил их от городских, ни по интеллекту, ни по внешнему виду и привычкам. А на пусть теоретический вопрос, хотят ли они переехать в город, думаю подавляющее большинство очень бы развеселилось.

Такие хозяйства где люди трудились и хорошо жили были в СССР, но их была капля в море в масштабах огромной страны. А немалая часть так и существовала в 100 летних сараях, подбухивая, воруя у соседей, хрюча «крошево», завидуя городским и думая, что как в сказках «деревня» умная, находчивая, рукастая, смекалистая и вообще… но все они мечтали о городе, любыми путями.

Когда приезжали городские студенты на сельхозработы, перетрахав за месяц всю деревню, так как женский пол вполне естественно тянулся к «социалистической культуре», быту, джинсам и магнитофонам с непонятной буржуйской музыкой. То Уася еще больше завидовал, злился на свою невесту, на которую дрочил всю юность и жуть как тоже хотел стать городским, при этом не забывая их ненавидеть.

Именно это и отличало нормальных жителей сельской местности от деревенской синевы. Первые не стремились в город, у них и так все было збс и сейчас не стремяться, еще и ржать будут на предложение переехать. А вторые лезут любыми путями, кроме навоза на валенках не принося ничего более.

Все россияне любят гастров :))), это и есть та одноклеточная деревня, может быть только не бухающая в силу религии. Их и на Родине, в городах, соотечественники ненавидят еще больше чем вы. У «деревни» нет национальности, реднеков не любят и в Нью-Йорке и в Бобруйске, так было и так будет. Как бы они не старались мимикрировать заполняя города, они никогда не станут равными, все равно любой горожанин безошибочно определяет их по речи, поведению, одежде, питанию, образу жизни.

Сколько бы воды не лил условный новошушарец, сосед города героя трех революций, достаточно посмотреть на вот это ТЫЦ и все сразу становится на свои места. Не знаю, может поколений через десять эта лишняя хромосома как то начнет отваливаться, под влиянием города, надеюсь, но пока так :)))

freeXman
Цитата
Ташкент тут при чем и кто такой ташкентский шкет?

Ахах это еще одна особенность лютой деревни говорить слова смысл и значение которых не понимаешь. Вероятно в попытке оскорбить меня :) при этом не всасывая, что шушарского недомерка, метршысят в отчаянном прыжке, я могу не просто перепрыгнуть, а перешагнуть не заметив :)
Такая эмульсия квашенных виски в проспиртованном без спирта, но в вакууме огурце и все это по ГОСТУ получилась, как обычно.

Колаб этапять bravo.gif плохо, что шушарянин все равно, в силу уникальной особенности одноплоскостного мышления, не в состоянии переварить всю глубину «крошева» в сердцах французской буржуазии.

Koljamba47, как железобетонный аргумент, радостно запостив картинку из яндекса с рицебдами «квашенных огурцов» ты правда решил, что уникальных кулинаров на свете кроме тебя нет?
Удивись тысяче пловов из свинины, оссобуко из курицы и прочего похожего крошева в мозгах твоих односельчан!

Все, надоело мне про квашеные виски.

Но вот взял я сейчас сдуру и забил в гугл «квашеный фаршмак» и тут такое началось…

Почему то вылезло несколько странное блюдо под названием плов, но не просто плов, а плов из свинины с квашенной капустой , впрочем даже и это я бы пережил после кулинарии ЯПа, но вот название….
Истинный русский интеллигент должен сказать: пенсне блять выпало, коньяк расплескался кхуям и томик Пушкина пизданулся на пол, и даже это бы не передало весь трагизм этой комедии.

Все это, оказывается называется КАПИЗНЯК.

Словари, справочники, энциклопедии правда таких блюдей не знают, но яндекс благословенный силен дуростью гастрономической, однако. Да, ГОСТы можете не искать, пустое это. Теперь я знаю как модно и не избито обобщать очередное устоявшееся уже «крошево».

Шах и мат, аметисты. Полный Капизняк.

Когда огурец оказался "квашеным", а не соленым...

Koljamba47 28 мар 2021 в 19:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Кстати, квашенными огурцами меня утомила Анечка, которая Скорпионша.
Именно она мне с пеной у рта доказывала, что есть соленые, есть квашеные огурцы. Ну, я и уточнил.

Но как красиво. Вся Кулинарка поржала над гражданами, про ГОСТЫ на соленые огурцы, а в итоге оказывается я соскочил и переобулся rulez.gif

Тогда повторяю. Я сказал - квашеные огурцы. Нет, я не называю их так постоянно. Нет, так не часто называют, это редкость.
Но, если кто-то говорит квашеные огурцы - я его пойму и уж точно не полезу в ГОСТы.

А вот это выпячивание кто городской, а кто деревенский, присуще тем, кто живет где-то... и ему надо как-то самоутвердиться. rulez.gif
Я то и не стремлюсь кому-то доказывать, что я городской или деревенский. Мне это ни к чему.
Да это вообще никому не надо, у кого с самооценкой все в порядке.
А вот у кого проблемы, тот раз пиццот напишет про убогость деревни.

ЗЫ. Портянки все длиннее...
ЗЫ2. А Ташкент - это город вообще? rulez.gif
ПОX 28 мар 2021 в 20:44
-3
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 19:36)
Я то и не стремлюсь кому-то доказывать, что я городской или деревенский.

Скрытый текст
Ты решил, что здесь может быть интрига и разночтения?
СемАчки мля :)))

Здесь раздел Кулинарный, поэтому обмякни "шкет"©, не говори непонятных тебе слов, надень сандалики, не флуди и не лезь с колхозанской петросянщиной в разговоры взрослых  rulez.gif.  У меня с тобой здесь общих тем для дискуссий вообще быть не может, в принципе. Да и не только у меня. Очнись вообще, кто ты cranky.gif

На рыцебт капизнякА, капИзняка или прости господи капизнЯка, кто-нибудь отважится интересно, в честь 1 апреля?
Мпиша, явно твой выход должен быть, как завершение серии нового взгляда на "пловы" lol.gif
Clemenza 28 мар 2021 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Почитал.... во вы даете! ВОт где накал страстей, вот где рубилово... я то думал мен одному так повезло нарваться на дурачка-неадеквата, у которого пердак начал гореть после того как я указал на его "неебабельный" вид при том что он младше меня годков на пять... ПРи этом он мне начал предъявлять что я мол не тот, за кого себя выдаю и так далее... что я охранник в "Шестерочке" и далее по смыслу...
Но тут, в Кулинарной общалке... Браво! Вы перевернули мой взгляд на мир!)))

Внимательно слежу за развитием диалогов тут)
duches 28 мар 2021 в 22:20
2
Цитата (Koljamba47 @ 22.03.2021 - 20:14)
Цитата (Колаб @ 22.03.2021 - 18:52)
Цитата (Koljamba47 @ 22.03.2021 - 18:03)
Этаниплов gigi.gif

Ну, это как посмотреть.
Но не "крошево" - это 100%!
rulez.gif

Конечно нет. gigi.gif
Крошево - это не блюдо, это заготовка.
Не бывает крошева в виде готового блюда.
Хотя...

Если дикари с хутора, то может и чистоганом его сожрут. Я не знаю rulez.gif

Бля, тема ускакала. Ну да ладно..
Крошево, то, что было изначально, я попробовал в 1997 году. Помню это, потому, что произошло в г Буй, Костромской обо. Я не понял смысла тогда, квашения верхних листьев, то, что мы выкидываем. И ели просто, как закуску. Жесть.
Во щах, наверное пойдёт, если с костями сразу запускать..
Так что хранцузы лоханулись. Хотя и трюфеля ихние, тоже говно воняют.
Сделка паритетная rulez.gif
Koljamba47 28 мар 2021 в 22:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (duches @ 28.03.2021 - 22:20)
Я не понял смысла тогда, квашения верхних листьев, то, что мы выкидываем. И ели просто, как закуску. Жесть.

Люди пьют березовый сок. Это щетается полезным и все такое.
Хотя... тоже...Такое, условное

НО! Если ты будешь грызть сырую березу... да на высоте 2 метра от земли...
В парке...
Как тебе сказать?
Это жесть, и тебя заберут rulez.gif

Поэтому... наверное надо думать? rulez.gif
freeXman 28 мар 2021 в 22:52
0
Если это крошево по нормальному варить, часов 12 уйдет?
Koljamba47 28 мар 2021 в 22:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (freeXman @ 28.03.2021 - 22:52)

12 лет.
Это для истинных ценителей gigi.gif

ЗЫ. А можно варить ненормально? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 28 мар 2021 в 22:53
COCl2 28 мар 2021 в 22:57
2
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 22:53)
12 лет.
Это для истинных ценителей

ЗЫ. А можно варить ненормально?

Можно, у тебя же электрошашлычница простаивает!

GNEV 28 мар 2021 в 23:10
праведный  •  На сайте 14 лет
4
а нахер целую луковицу в курицу засовывать? чтобы окончательно поиздеваться над трупом?
COCl2 28 мар 2021 в 23:21
2
Лук войдёт - и всё войдёт!

mpishi 28 мар 2021 в 23:23
1
Цитата (GNEV @ 28.03.2021 - 23:10)
а нахер целую луковицу в курицу засовывать? чтобы окончательно поиздеваться над трупом?

Труп курицы может появиться в результате неудачного забоя. В остальных случаях появляется охлажденная тушка cheer.gif
duches 28 мар 2021 в 23:26
2
Цитата (Koljamba47 @ 28.03.2021 - 22:53)
Цитата (freeXman @ 28.03.2021 - 22:52)

12 лет.
Это для истинных ценителей gigi.gif

ЗЫ. А можно варить ненормально? rulez.gif

Вот реально, я его ел, Крошево это.
Очень жёсткие внешние листья кочана. В природе они зелёные а в закваске?
Я не знаю, можно ли уварить это до съедобного состояния, буди с говядиной сразу засыпать.
Я тогда увидел, как его из погреба доставали. Всё банки стояли тут, а это с другой стороны.
Koljamba47 28 мар 2021 в 23:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-4
Цитата (duches @ 28.03.2021 - 23:26)

Очень жёсткие внешние листья кочана. В природе они зелёные а в закваске?

А зачем ты ел зеленые листья капусты?
Тебя шантажировали или по жизни дурак? rulez.gif

Я не ел, не знаю gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 360
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  46 47 48  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх