Кулинарная общалка, территория свободного общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) « Первая ... 460 461 [462] 463 464   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bartolomeo
6.03.2015 - 11:23
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Nadin171
Надя, проще всё порубить ножом, ежели у тебя "черева" натуральная, то сделай так, пропусти через мясорубку 1/5 часть мяса, а вместе с ними и шкурку!
Кусочки мяса должны быть "ощутимы", примерно 1см.х1см.
Если хочешь, добавь сыра, порезанного кубиками, можно зелень добавить, типа укропа, кинзы, петрушки, что тебе нравится, я уже фотки выкладывал своих колбас, правда не помню где.
Но если чё, обращайся, я сейчас займусь "варёными" колбасами, как в соц времена! smile.gif
 
[^]
Nadin171
6.03.2015 - 12:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Думаю, начну делать и вопросы появятся сразу)) Так-то боюсь, если честно))

Bartolomeo
Спасибо! wub.gif
 
[^]
Xisler
6.03.2015 - 12:44
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Nadin171 @ 6.03.2015 - 10:00)
Думаю, начну делать и вопросы появятся сразу)) Так-то боюсь, если честно))

Bartolomeo
Спасибо! wub.gif

не боись, фотать только не забывай rolleyes.gif
 
[^]
Salavei
6.03.2015 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Nadin171
Хехе, давай-давай, вступай во ряды колбасников!)))
Но мне кажется суховато будет. У меня первые из свинины и с мелкорубленным салом даже недостаточно сочными получились, хотя вкусные. С сыром - вообще отлично!
 
[^]
freeXman
6.03.2015 - 14:18
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Nadin171 @ 6.03.2015 - 08:23)
Как же я удачно зашла! Знатоки-колбасники все здесь.
В общем, все мясорубкины детальки мне пришли, кишочки я только-что купила.
Вопрос такой: не будут ли сухими колбаски для гриля, если делать их только из одного утиного филе?

А ты свари чуток утиного бульона и добавь в колбаску.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.03.2015 - 12:12
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
К вопросу о таганках под казан

Кулинарная общалка
 
[^]
Polytay
8.03.2015 - 11:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Цитата (Mitsv @ 27.02.2015 - 21:20)
Друзья, смотрите какая херня.
Видел как то в ресторане при подаче перепелок такое, всё голову ломал, как так. А оно вононокак rulez.gif


Серега, что то тут еще видимо не то делаю. Попробовал с колготками и даже.... на аппарате которые перемешивает краски. Такие стоят в строительных магазинах, вот у них оборотов мама не горюй. Ставил 2 раза по 2 и 3 минуты соответственно. И ни фига ни получилось. Хотя у них там центробежная сила адская, все с высокой плотностью краски смешиваются.
А так хотел своему домашнему женскому батальону сюрприз сделать.
Мысля одна есть, может как то свежеть яиц играет роль, ну там 2 дня или 7 есть разница. Ну так как версия.
 
[^]
Гаррет
8.03.2015 - 11:16
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Polytay
А скотчем обматывал?
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 11:20
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Polytay
Скорее всего зависит от свежести, у "старых" яиц даже белок хреново взбивается.


Добавлено в 11:20
Гаррет
Я вот тоже не догнал, при чём здесь скотч!
 
[^]
Boris
8.03.2015 - 11:37
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Скотч - чтобы яйцо не лопнуло.
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 11:53
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Boris
Понятно, придётся всё таки у жены колготки спиздить lol.gif
 
[^]
Polytay
8.03.2015 - 12:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1958
Да скочем делал, но не прозрачным, а малярным белым. Но смысл его применения в создании жесткого (так сказать хитинового) панциря. А вот "прокрутка" как раз должна создавать (по смыслу и по физике) вот тот уникальный эффект.
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 12:24
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Polytay
Скорее всего вся проблема именно в свежести яиц, блять, заусило! lol.gif
 
[^]
freeXman
8.03.2015 - 13:47
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Polytay @ 8.03.2015 - 09:07)
Цитата (Mitsv @ 27.02.2015 - 21:20)
Друзья, смотрите какая херня.
Видел как то в ресторане при подаче перепелок такое, всё голову ломал, как так. А оно вононокак  rulez.gif


Серега, что то тут еще видимо не то делаю. Попробовал с колготками и даже.... на аппарате которые перемешивает краски. Такие стоят в строительных магазинах, вот у них оборотов мама не горюй. Ставил 2 раза по 2 и 3 минуты соответственно. И ни фига ни получилось. Хотя у них там центробежная сила адская, все с высокой плотностью краски смешиваются.
А так хотел своему домашнему женскому батальону сюрприз сделать.
Мысля одна есть, может как то свежеть яиц играет роль, ну там 2 дня или 7 есть разница. Ну так как версия.

Центробежная сила должна быть с высокой амплитудой. На аппарате если крутить, то амплитуды почти не будет, будут лишь обороты вокруг своей оси. Благодаря именно амплитуде, белок с желтком должны поменяться местами.
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 13:51
4
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
freeXman
О! А это идея! Точнее не идея, а элементарная физика! Мне стыдно, я физик-ядерщик, и давно забыл курс элементарной физики.
dead.gif
 
[^]
freeXman
8.03.2015 - 13:59
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (Bartolomeo @ 8.03.2015 - 11:51)
freeXman
О! А это идея! Точнее не идея, а элементарная физика! Мне стыдно, я физик-ядерщик, и давно забыл курс элементарной физики.
dead.gif

Еще думаю. что яйцо должно быть комнатной температуры. Если начать крутить яйцо только что выдернутое из холодильника, то мало что из этого получится
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 14:06
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
freeXman
Логично, бля, нужно пробовать, сегодня супруга с подружками идёт в кабак, завтра с утра попробую сделать! lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
DrVoron
8.03.2015 - 14:27
3
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Ой, будет что-то вкусное sm_biggrin.gif

Он-лайн трансляция rulez.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 14:31
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
DrVoron
Бля, бро, ты предлагаешь нам разорваться? Там поздравления, у тебя плов, а нужно ещё и мякнуть, ты хочешь сказать, что моё тело должно будет походить на разодранный британский флаг? faceoff.gif cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
DrVoron
8.03.2015 - 14:46
1
Статус: Offline


Жизнь говно... Но я с лопатой!

Регистрация: 10.04.13
Сообщений: 2276
Цитата (Bartolomeo @ 8.03.2015 - 14:31)
DrVoron
Бля, бро, ты предлагаешь нам разорваться? Там поздравления, у тебя плов, а нужно ещё и мякнуть, ты хочешь сказать, что моё тело должно будет походить на разодранный британский флаг? faceoff.gif  cry.gif  cry.gif  cry.gif

А кому щас легко? rulez.gif

Это сообщение отредактировал DrVoron - 8.03.2015 - 14:47
 
[^]
Bartolomeo
8.03.2015 - 14:49
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Согласен!
 
[^]
Salavei
9.03.2015 - 02:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
А слабО Грабульку поздравить?
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1057783.html
 
[^]
Bartolomeo
9.03.2015 - 09:44
2
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Salavei
Лен, по моему все отметились!
 
[^]
ajaxru
9.03.2015 - 15:46
2
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Господа, есть возможность и желание сделать в казане плов на открытом огне. Баранины нет. Какое мясо лучше использовать и какой отруб? На аутентичность понятное дело не претендую, но все же?
 
[^]
Xisler
9.03.2015 - 16:33
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
с куриных окорочков тоже нажористо получается
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243602
0 Пользователей:
Страницы: (464) « Первая ... 460 461 [462] 463 464  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх