Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  460 461 462  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
JIuCa 3 мар 2015 в 19:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (Salavei @ 3.03.2015 - 08:53)
Вопрос такой простой.
Производство колбасы по типу украинской запеченой я успешно осваиваю. Делала короткими колбасками, на днях буду делать колясиком круглым, перевязанным. Тут вопросов нет.
Добавляла чеснок, черный перец, орех мускатный.. Но с меня требуют БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ! Более пряную чтоли..
Просто больше класть?!? Или есть что хитрое-пряное-сильное? ЧТО ещё туда можно зафигачить?!?

Сама пока не делала, только собираюсь, так вот, подруга из Болгарии рецепт продиктовала, добавляет в домашнюю колбасу молотый тмин и чабер.
nisan 3 мар 2015 в 19:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Lafnurk
ААААа...вы телепаты што ле?))))
(пойду пива выпью))))
Lafnurk 3 мар 2015 в 19:52
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
nisan
Пока не знаю biggrin.gif
может, это не тот ролик))
хохлушка 3 мар 2015 в 19:53
Шутник  •  На сайте 13 лет
5
Lafnurk
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это именно то,о чем я просила!!!!

Добавлено в 19:55
Lafnurk
pray.gif
Lafnurk 3 мар 2015 в 19:56
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
хохлушка пожалуйста biggrin.gif
мне тоже ролик понравился и запомнился
Verten 3 мар 2015 в 20:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Давно делаю колбасы,остановился на типа "Краковской",делаю из свинины с салом,отвариваю и копчу,и типа Московской,там уже 75%говядины и 25% шпик,кроме мускатного орех,перца и нитритной соли ничего не добавляю и после отдыха сразу в коптилку,а в краковскую вместо мускатного чеснок свежий.Калибр на краковскую 42 мм,на московскую,пришел опытным путем 82мм
Миротворец 3 мар 2015 в 20:09
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
nisan
Цитата
Я тут. Кто миня звал?)))

Я звал, так ты делал отчет!
Вот твой плов! Я балдею
nisan 3 мар 2015 в 20:48
5
Миротворец
Саня, хорош миня пиарить!)))
(Пока не купишь узбецкий казан - все-равно не буду учить... Плов готовить!)))
(Хотя...все зависит от качества (возраста) и количества усики!))))

elsauzal 3 мар 2015 в 20:54
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (nisan @ 3.03.2015 - 17:48)
Миротворец

Могу я то же пиарить? Казана правда здесь не будет, но дома есть. Точно.
Скрытый текст
что такое усики?
Миротворец 3 мар 2015 в 20:58
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
nisan
Цитата
Миротворец

Я уже тебе говорил, дача моя, уиски...мои - казан твой! Ты сам обещал привезти за небольшую плату!
Вот только я не увидел реакции на ссылку по плову!
nisan 3 мар 2015 в 21:06
5
Миротворец
А че там за реакция?)))
Шикарно жеж)))
elsauzal 3 мар 2015 в 22:02
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (nisan @ 3.03.2015 - 18:06)
Миротворец
А че там за реакция?)))
Шикарно жеж)))

Опять отболтался bravo.gif
Акация 3 мар 2015 в 22:03
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
9
В честь маминой днюхо пекла пирог. Начинка: Картошка, лук, укроп, грибы.

Кулинарная общалка
freeXman 3 мар 2015 в 22:25
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (ajaxru @ 3.03.2015 - 17:38)
Цитата (freeXman @ 3.03.2015 - 14:12)
Сахар в колбасе тоже специя, кстати. Добавляйте сахара в фарш, не стесняйтесь и не опасайтесь. На кило фарша 10 - 20 граммов хватает

Поправлю коллегу. На 100 кг фарша используют обычно 100-200 гр сахара.
На украинскую жареную, если не изменяет память идет около 200 гр черного перца и !!!! 1000 гр свежего чеснока.

Да, 10 кило имелось ввиду
BigEdd 3 мар 2015 в 23:14
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Миро, извини, но он что то не договаривает, хлопковое масло - да, но льняное не терпит нагрева вообще, олифу кушать будет неприятно. Я конечно могу ошибаться, но ручки ножей я варю в этом масле.
DrVoron 3 мар 2015 в 23:42
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
7
Никогда не тушите горящее масло водой gigi.gif
Иначе получится что-то, похожее на взрыв напалма cool.gif

freeXman 3 мар 2015 в 23:42
3
Цитата (BigEdd @ 3.03.2015 - 21:14)
Миро, извини, но он что то не договаривает, хлопковое масло - да, но льняное не терпит нагрева вообще, олифу кушать будет неприятно. Я конечно могу ошибаться, но ручки ножей я варю в этом масле.

Никаких масел, кроме хлопкового, в Узбекистане не было и еще использовался курдючный жир. Было еще масло с таинственным названием " зигир ", но оно было лишь в Самаркандской области. Продавалось оно строго на рынке и состава его толком никто не знал...Да и мешать его нужно было и с курдюком и с хлопковым маслом. Сейчас с таким названием "Zig’ir yog’i" или "масло Зигир " льняное. Выпускается, но не знаю, кто выпускает - то ли промышленность, то ли малые предприятия. По крайней мере, до конца 1999 года я там ничего такого не видел.

Вот, инет и картинку выдает

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал freeXman - 3 мар 2015 в 23:48
Salavei 4 мар 2015 в 01:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Verten @ 3.03.2015 - 20:05)
Давно делаю колбасы,остановился на типа "Краковской",делаю из свинины с салом,отвариваю и копчу,и типа Московской,там уже 75%говядины и 25% шпик,кроме мускатного орех,перца и нитритной соли ничего не добавляю и после отдыха сразу в коптилку,а в краковскую вместо мускатного чеснок свежий.Калибр на краковскую 42 мм,на московскую,пришел опытным путем 82мм

У меня нет возможности коптить( и поэтому остался только вариант с типа украинской запеченой (или жареной), поэтому последнее черево взяла 38-40.
И очень хочу до вареной добраться. Типа Докторской.
Вот там наверное нитритной соль потребуется?
Кажется Давид (Freexman) говорил, что эта соль вроде используется только для сырокопченых?
freeXman 4 мар 2015 в 02:02
2
Цитата (Salavei @ 3.03.2015 - 23:44)
Цитата (Verten @ 3.03.2015 - 20:05)

У меня нет возможности коптить( и поэтому остался только вариант с типа украинской запеченой (или жареной), поэтому последнее черево взяла 38-40.
И очень хочу до вареной добраться. Типа Докторской.
Вот там наверное нитритной соль потребуется?
Кажется Давид (Freexman) говорил, что эта соль вроде используется только для сырокопченых?

Эта нитритная соль на 99 % или даже больше, состоит из поваренной соли. Поэтому, если колбаса должна будет подольше вызревать, то нитритная соль нужна для того, чтобы цвет мяса сохранить и еще она тормозит рост бактерий. Для колбасы, которая должна будет сразу же употребляться, пойдет и простая соль.
Гаррет 5 мар 2015 в 19:46
Кок  •  На сайте 13 лет
9
Испробовал сегодня брянское мясцо породы Ангус Янг cool.gif
Результатом доволен

Кулинарная общалка
Nadin171 6 мар 2015 в 10:23
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Как же я удачно зашла! Знатоки-колбасники все здесь.
В общем, все мясорубкины детальки мне пришли, кишочки я только-что купила.
Вопрос такой: не будут ли сухими колбаски для гриля, если делать их только из одного утиного филе?
Xisler 6 мар 2015 в 10:34
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nadin171 @ 6.03.2015 - 08:23)

Вопрос такой: не будут ли сухими колбаски для гриля, если делать их только из одного утиного филе?

а ты их со шкурой перекрути, вот и жирок
Nadin171 6 мар 2015 в 10:43
0
Xisler
Так в том-то и дело, что филе без шкуры. Если добавлять шпиг или сливочное масло, не уйдет ли утиный привкус? А может и так не сухо будет?
Bartolomeo 6 мар 2015 в 10:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
1
Nadin171
Какое нахрен утиное филе? Без сала, это не колбаса, нихрена не получится, единственный вариант, добавить шпика, как вариант, можно добавить шкурок утиных, или куриных, они должны продаваться, можно добавить к утиному фаршу сыра, но жирная составляющая обязательно должна быть!
Не, ну если хочется жевать, "деревянные" колбаски, можно и без всего.
Минимальное содержание мясо/сало или жир, минимум 1:4, иначе получится "звиздец", В конце концов, если сало свежее, то оно имеет нейтральный запах, и хуже точно не будет!
Самый оптимальный вариант для колбасок из утки, это использовать "тушку", там есть всё и жирок и "красное" мясо, которое в купе с "грудкой" будет просто обалденным!
Nadin171 6 мар 2015 в 11:10
0
Ээх, не получилось легко отделаться.
Куплю филе и окорока. Филе порублю ножом, окорока через крупную сетку пропущу. Позже отчитаюсь.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 6 мар 2015 в 11:12
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 438
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  460 461 462  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх