Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  459 460 461  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 3 мар 2015 в 07:13
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
ПонЯл о чём речь идёт, может счас схожу, делать всё равно нехрен, я в отпуске, но "жёлтой" она может только быть в двух случаях, либо шибко жирная, либо действительно "ржавая" от старости, но это обычно бывает с солёной рыбой, щас, посмотрю, ежели не лень будет.
Спасибо!
Salavei 3 мар 2015 в 08:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Вопрос такой простой.
Производство колбасы по типу украинской запеченой я успешно осваиваю. Делала короткими колбасками, на днях буду делать колясиком круглым, перевязанным. Тут вопросов нет.
Добавляла чеснок, черный перец, орех мускатный.. Но с меня требуют БОЛЬШЕ СПЕЦИЙ! Более пряную чтоли..
Просто больше класть?!? Или есть что хитрое-пряное-сильное? ЧТО ещё туда можно зафигачить?!?

Bartolomeo 3 мар 2015 в 09:11
3
Salavei
Лен, положи кардамон, на кило, где то около десяти коробочек, потом купи острый перец, не огонёк, а красный, большой такой, можно и зелёный, он даёт обалденный аромат, названия не знаю, но на ваших рынках он должен быть, он длиной, примерно 20-25 см., называется ""среднеострый", Ну и для пикника, ежели мужики и женщины "огнееды", добавь один маленький "острый" перчик, только семечки удали, но это будет "жесть"
Ну и теперь про всё остальное, для "большей острости, смели хорошенько чёрного перца, он даст и аромат и острость тоже, в граммах - не знаю сколько, пробуй фарш на "язык"
Ещё, ежели есть свежий имбирь, добавь его совсем децл, около 1 см. на 1 кг. мЯса.
Я щас просто варёной колбасой и "шпикачками" занимаюсь. Короче, Лен, спрашивай какую острость хотят мужики, пряную или "жёсткую"

Salavei 3 мар 2015 в 09:21
2
Bartolomeo
Кардамон. Ага. Поняла. Истолочь его в ступе (с бабою Ягой)?
Про перец поняла тоже. Вроде добавляла. И чеснока надо побольше наверное. Вооо, про имбирь не подумала. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Salavei - 3 мар 2015 в 09:26
Xisler 3 мар 2015 в 09:44
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
4
Яп ещё молотый кореандр добавил
Bartolomeo 3 мар 2015 в 09:45
2
Salavei
Лен, да, его истолочь, ( я про кардамон) чесночка вообще не жалей, он лишним не будет, ну и перчик, который чёрный, не жалей, кстати, можно пару зёрен душистого перчика смолоть и звёздочку гвоздички, но всё это на 1 кг. мяса.
Salavei 3 мар 2015 в 11:24
1
Xisler
Отлично, спасибо! После доложусь результатом, на следующей неделе. Фоткой и словами)
Тут прикол в том, что часть будет заморожена. Придётся чесноку перетерпеть такое дело..
Bartolomeo 3 мар 2015 в 12:01
1
Salavei
Будет тебе результат, но сдаётся, вместе успеем!
freeXman 3 мар 2015 в 14:12
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
2
Сахар в колбасе тоже специя, кстати. Добавляйте сахара в фарш, не стесняйтесь и не опасайтесь. На кило фарша 10 - 20 граммов хватает
Миротворец 3 мар 2015 в 18:10
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Плов! Как вам такая интертрепация? Мне понравилась. У нас на работе, есть очень умный Узбек - генеральный одной из фирм холдинга, так вот когда я с ним завел разговор по поводу плова, он сказал - "Сань, все было от бедности, хлопковое масло терпеть не могу, горит, вкус отвратный, да, чуть-чуть добавляли курдючного жира, и то только для определенного вкуса, потому как так готовили наши деды. Самое лучшее для плова масло - льняное, но достать его было невозможно. Самое главное соблюдать принципы закладки и дать плову пропариться в казане. У нас теперь для этого пользуют пищевую пленку.
Если я вру, то пусть придет Санджар (Нисан) и скажет что я неправ.
Поправьте меня!
Здесь описание и рассуждения ...за плов. ;)
Плов /неплов/ по полочкам.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 3 мар 2015 в 18:17
nisan 3 мар 2015 в 18:45
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
и скажет что я неправ.

Я тут. Кто миня звал?)))
Ага-ага, согласен, не полностью (пля...коммент не могу свой найти, что, типа, все от "бедности"...ну помню, что писал...там было ище про гороховый плов(((
Вопчем, хлопковое масло узбекам подарил Обама от бедности)))
А "шикарные" узбеки пользуют тока курдюк! rulez.gif
(а всякие "извращения" типа, льняное, кунжутное...и пр. оливковое масло - эт не наше... не узбецкое)))
(вот уиски...это (почти) наш узбецкий национальный продукт rulez.gif )

хохлушка 3 мар 2015 в 18:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Доброго времени суток!!!Старожилы общалки!!!!Помогите,пжста!Как-то набрела я у вас на видеоролик,где женщина очень интересно оформляла изделия из теста.Ну вот, ищу-ищу- НЭТУ!!!Может у кого в закладках есть?Сделала я в свое время закладку на рабочем компе,да вот нет его больше у меня.
nisan 3 мар 2015 в 18:55
2
Цитата
где женщина очень интересно оформляла изделия из теста

Вопрос.
Это были...Манты?))) (манта...манту)))
Ага, мне тож было очень интересно))) Там, канеш, больше мяса, чем теста - но оформляла их..аааах как))
хохлушка 3 мар 2015 в 18:57
3
нееее,она работала с дрожжжжжжжевым тестом

Добавлено в 18:58
Женщина была не совсем русской(без обиды).Просто ориентиры какие-то дать надо.
nisan 3 мар 2015 в 19:04
2
хохлушка
Тут на вскидку...человек писят с дрожжевым тестом работали)))
Че делала то?

хохлушка 3 мар 2015 в 19:06
2
Ну очень интересной формы булочки и оформление пирогов .
Lafnurk 3 мар 2015 в 19:19
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
у меня есть этот ролик, попробую сейчас кинуть сюда

Это сообщение отредактировал Lafnurk - 3 мар 2015 в 19:21
хохлушка 3 мар 2015 в 19:23
2
Буду очень благодарна!!!!
Ati 3 мар 2015 в 19:24
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
nisan 3 мар 2015 в 19:34
5
Цитата
Как-то набрела я у вас на видеоролик,где женщина очень интересно оформляла изделия из теста

Цитата
у меня есть этот ролик, попробую сейчас кинуть сюда

Цитата
хохлушка
http://www.yaplakal.com/findpost/13204207/...opic525813.html

Пля....как? как можно угадать то...не знаю что?
Сук...никагда не пойму женщин(((
ajaxru 3 мар 2015 в 19:38
90159  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (freeXman @ 3.03.2015 - 14:12)
Сахар в колбасе тоже специя, кстати. Добавляйте сахара в фарш, не стесняйтесь и не опасайтесь. На кило фарша 10 - 20 граммов хватает

Поправлю коллегу. На 100 кг фарша используют обычно 100-200 гр сахара.
На украинскую жареную, если не изменяет память идет около 200 гр черного перца и !!!! 1000 гр свежего чеснока.
хохлушка 3 мар 2015 в 19:39
2

Рискую навлечь на себя еще более праведный гнев nisan.но не этот ролик.Ребята,не буду больше надоедать! Спасибо за терпение!
agree.gif
Lafnurk 3 мар 2015 в 19:41
Балагур  •  На сайте 13 лет
3
хохлушка не умею вставлять ни видео, ни ссылки :(
ссылка на тот ролик на 258 странице этой темы
помогите кто-нибудь вставить
nisan 3 мар 2015 в 19:44
2
хохлушка
Та лан тебе)))
Ну хоть бы сказала...типа, - "готовила дрожжевые пирожки с тыквой и ...печенью кролика с яйцами и зеленым луком"))). Мы тебе, точно, сразу б помогли))) Потому шта....- никто такую хню ище не готовил!))
(Приходи еще, у нас весело))) ....плиать
хохлушка 3 мар 2015 в 19:44
3
Lafnurk
пошла смотреть!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 449
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  459 460 461  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх