Кулинарная общалка, территория свободного общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) « Первая ... 461 462 [463] 464   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
9.03.2015 - 17:28
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Та ё...
Седня заехал в сельпо (захотелось себя (наконец!))) побаловать)))
Ну там уиски вино пока есть, ниче так, но сыр...
Догадаетесь как называется faceoff.gif
Пля, а цена то не маленькая... с расстройства так всю бутыль и выпил rulez.gif

Добавлено в 17:31
ajaxru
Говядину))) И пох на отруб, главное чтоп мясо было (ну...косточка тож не помешает)))
Хотя...на открытом огне...эт уже сравне мастерству)))

Кулинарная общалка
 
[^]
ajaxru
9.03.2015 - 17:47
5
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
nisan, тоже склонялся к говядине. Мне больше сам процесс интересует, чем результат. До кулинарной готовности всяко доведу smile.gif
Спасибо!
 
[^]
nisan
9.03.2015 - 17:51
3
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Мне больше сам процесс интересует, чем результат.

Тв как всегда...эротичен!)))
 
[^]
Roboosta
9.03.2015 - 17:52
8
Статус: Offline


Коллективное Бессознательное

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 342
случилось со мной нищасте страшное cool.gif cool.gif cool.gif - называется ИБС - ищимическая болезнь сердца + гипертензия + холестерин зашкаливает, в связи с этим придется в силу семейного статуса готовить вкусняшки для других, а я в свою очередь буду выкладывать супер диетические рецепты - Женщин с праздником - всем здоровья - люблю вас...
 
[^]
ajaxru
9.03.2015 - 17:58
4
Статус: Offline


90159

Регистрация: 16.02.09
Сообщений: 25603
Roboosta, неприятная ситуевина, давай выкарабкивайся!
Твои рецепты будем всем полезны, кому под и за 40. Это жизнь и за холестерином надо уже присматривать.
Про курение думаю в курсе.
 
[^]
Ati
9.03.2015 - 18:21
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Roboosta
Не болей и береги себя,а то уж очень близко всё к сердцу принимаешь.
 
[^]
Водомерка
9.03.2015 - 19:07
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
nisan
Цитата
Седня заехал в сельпо (захотелось себя (наконец!))) побаловать)))
Ну там уиски вино пока есть, ниче так, но сыр...
Догадаетесь как называется
Пля, а цена то не маленькая... с расстройства так всю бутыль и выпил

Ага! У нас тоже этот сыр появился. Название странноватое. Что то, типо "Роккфори" или как то так. Но совсем не Рокфор. Но, соглашусь, реально вкусный.
Чьорт, гдето еще кусочек залежался в холодильнике... пойду-ка прикончу! rolleyes.gif rolleyes.gif
 
[^]
Водомерка
9.03.2015 - 19:21
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Во! Давай, Сан, с праздником! biggrin.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
freeXman
9.03.2015 - 19:42
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Цитата (ajaxru @ 9.03.2015 - 15:47)
nisan, тоже склонялся к говядине. Мне больше сам процесс интересует, чем результат. До кулинарной готовности всяко доведу smile.gif
Спасибо!

Главное, не суетись и твердой рукой все доведи до конца, острым глазом постоянно глядя за казаном agree.gif
 
[^]
nisan
9.03.2015 - 20:23
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Водомерка
Во-во, Толи роккфори, Толи рокфорти)))
Ниче так, Канеш, но до Рокфора

Ах да, с праздником, мужики! (Отмучились?))) rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 9.03.2015 - 20:27
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.03.2015 - 20:32
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
Цитата (nisan @ 9.03.2015 - 17:28)
... но сыр...

Ты эта ... в другой раз, когда сыр резать будешь - нож то мой! А то вон - сока бяков на сыре прилипло ... tongue.gif
Домашний надо делать ..., чтобы не расстраивацо!
 
[^]
Гаррет
9.03.2015 - 20:57
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (ajaxru @ 9.03.2015 - 15:46)
Господа, есть возможность и желание сделать в казане плов на открытом огне. Баранины нет. Какое мясо лучше использовать и какой отруб? На аутентичность понятное дело не претендую, но все же?

Мне очень нравится из утки делать. Тут тебе и жирок, и мясцо и косточки...
По-моему у Бориса даже рецепт такой был в арсенале...
 
[^]
Nadin171
10.03.2015 - 09:49
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Колбаски получились, что надо! Без каверзов не обошлось, конечно же. В общем, кому не трудно, плиз, сфоткайте детали для мясорубки, нужные для этого дела. У меня, явно, чего-то не хватает и я не понимаю, чего(((
Вот так и пришлось, все пять кило фарша пихать вручную через трубку))
Делала 4 вида: два из курицы, свино-говяжьи с сыром и утиные. Понравились все. Коротко о составе.
Утиные
0,5 кг филе (нарубила)
0,5 кг мясо с окорочка (прокрутила)
1,5 ч.л. тмина
1 ч.л. майорана
1 большое сладкое яблоко (мелкий кубик)
С сыром
жирная свинина (прокрутила)
говяжье филе (нарубила)
сыр крупным кубиком
петрушка
копченная паприка (1,5 ст.л.)
базилик
кориандр
острый перец
зира
Куриные с куркумой (для деток)
1 кг филе
200 г слив.масла
1 ч.л. сухого чеснока в порошке
1 ч.л. куркумы
Куриные с луком
1 кг филе
200 г слив. масла
1 ст.ложка смеси черного перца, зиры, кориандра (в кофемолку)
1 ст.л. сухой мяты
1 крупная луковица (оч.мелко нарубить)
Конечно же, везде соль, немного сахара и бульон.
Жарили на мангале.
Вот такой мой первый колбасный опыт. Хочется делать еще и еще)) Сейчас буду экспериментировать с составами. На очереди кролик - вот думаю, что к нему добавить wub.gif

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 10.03.2015 - 09:50
 
[^]
Xisler
10.03.2015 - 09:52
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Надин, а фото? :´(
 
[^]
Nadin171
10.03.2015 - 09:55
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Xisler
Нет фото. Состояние было, близкое к истерике)) А вооот в следующий раз... lol.gif
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 09:56
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Nadin171
Надюш, не забывай в фарш добавлять воду, "выбивать"руками придётся долго, но оно того стоит, фарш должен стать "липким".
По поводу "железяк", не требуется ничего особенного, шнек оставляем, всё остальное выкидываем нафиг, итого, что мы имеем, шнек, насадку для набивки колбасы и громадную гайку, которую мы всегда накручиваем.
Попробую найти фотку.
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 09:59
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Во нашёл.


Кулинарная общалка
 
[^]
Nadin171
10.03.2015 - 10:01
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Bartolomeo
Да, да, все делала по уму.
Шнек есть, насадка есть, гайка есть. Но фарш, блин, полез из всех щелей. Как бы не хватало ножа и решетки, но там ведь их и быть не должно?

Да, все так, чисто визуально.


Это сообщение отредактировал Nadin171 - 10.03.2015 - 10:01
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 10:03
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
И это, ежели насадки нет в комплекте, можно прошвырнуться по "хозяйственным" магазинам, ежели не найдёшь, в личку стукни, ссылки тут вставлять неохота!
Главное при покупке насадки должны совпадать диаметры мясорубки и насадки, для надёжности возьми решётку от мясорубки, по диаметру они должны совпадать идеально.
И это, результат то выложи! alik.gif

Добавлено в 10:09
Nadin171
Гм....., странно, по идее шнек упирается в "конус" насадки, он не болтается и ничего, мясо идёт прямиком в "череву", странно, не догоняю, давай попробуем Ленку помучить, но у неё конструкция такая же, другой не бывает, у тебя насадка "родная"?
 
[^]
Nadin171
10.03.2015 - 10:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.06.14
Сообщений: 778
Bartolomeo
Шнек за счет чего держится?
Да, все родное.
Вечером свои детали выложу.

Это сообщение отредактировал Nadin171 - 10.03.2015 - 10:11
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 10:15
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Nadin171
Шнек вставляется в привод мясорубки, потом вставляется "насадка" для набивки, всё зажимается гайкой.
На насадке есть в начале конус, он по диаметру шнека, именно этот конус не даёт шнеку "гулять", короче, он выполняет роль обычной решётки.
Выложи пожалуйста комплект, я посмотрю.
 
[^]
Водомерка
10.03.2015 - 10:16
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10498
Nadin171
Цитата
... Состояние было, близкое к истерике...

*записывает в досье "Потенциальные невесты"*
"Истеричка." gigi.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 10.03.2015 - 10:17
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 10:21
1
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Nadin171
Цитата
Но фарш, блин, полез из всех щелей. Как бы не хватало ножа и решетки, но там ведь их и быть не должно?

И да, Надь, посмотри, на насадке есть такая же выемка как на решётке, может ты просто не попала в паз?


Добавлено в 10:22
Водомерка
Ага, мне вот тоже интересно, из-за чего? upset.gif
 
[^]
Гаррет
10.03.2015 - 11:02
3
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Гаррет @ 9.03.2015 - 20:57)
Цитата (ajaxru @ 9.03.2015 - 15:46)
Господа, есть возможность и желание сделать в казане плов на открытом огне. Баранины нет. Какое мясо лучше использовать и какой отруб? На аутентичность понятное дело не претендую, но все же?

Мне очень нравится из утки делать. Тут тебе и жирок, и мясцо и косточки...
По-моему у Бориса даже рецепт такой был в арсенале...

Интересно, кому я на больную мозоль пловом из утки наступил?
В первый раз меня в кулинарной общалке минусят... Как страшно жить...
 
[^]
Bartolomeo
10.03.2015 - 11:09
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Гаррет
Да не расстраивайся, дебилов хватает! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243597
0 Пользователей:
Страницы: (464) « Первая ... 461 462 [463] 464  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх