Кулинарная Общалка

Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Джебраил 9 июн 2020 в 09:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (psychocircus @ 9.06.2020 - 05:03)
Тс в Нидерландах живет?

Сейчас в Чехии.
Джебраил 9 июн 2020 в 09:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Salavei @ 8.06.2020 - 21:00)
Цитата (grably @ 8.06.2020 - 22:37)
Salavei
Цитата
муку из спельты и полбы

А это разве не одно и то же?

Я так понимаю, спельта - это вид полбы.

Прикольное отличие: « Существенное отличие спельты от полбы заключается в хромосомном наборе: в спельте 42 хромосомы, а в полбе (видах полбы) 28.» biggrin.gif
...

https://rozik1965.livejournal.com/74896.htm...051344#t4051344

Кулинарная Общалка
Джебраил 9 июн 2020 в 09:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (freeXman @ 8.06.2020 - 22:34)
Цитата (Orbiter @ 8.06.2020 - 17:27)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.06.2020 - 20:04)
Нужно ваша помощь, но помощь лингвистическая lol.gif
Надеюсь на коллективный разум

А "коллективный разум" оказался весьма своеобразным faceoff.gif
Я не националист, потому, что мне одинаково насрать на любого из человеков, которые меня бесят, будь они черные, белые, голубые или даже панин с трампом и т.д.

Но тут я не могу не высказаться: хохлушка, проживающая в Беларуси, спросила, как по-русски склоняется грузинское существительное (тут уже можно охуеть!). Казалось бы, куда уж дальше?! А, вот, пожалуйста, сюда: молдаване из Италии, узбеки из Германии, русские из Узбекистана, хохлы из Германии, даже брянские евреи отметились в знании русского языка. shum_lol.gif

Ну, и чтобы не оффтоп: я тут намедни говядину с черносливом готовил. Хвалюсь. Украсил этим, как его, проклятого?! - базиликом!!!, произрастающем на Урале.

Мой родной язык русский. Я на нем думаю, говорю и пишу. Что тебя так возмутило?

Это называется русский национал-социализм вместе с шовинизмом.И "какой"сразу же понял откуда чёрная сотня,хотя я ему и не отвечал.Предпочитаю общаться с людьми адекватными.
Русский не мой родной язык,я не очень хорошо на нём пишу,но мысль свою выражаю достаточно ясно
Salavei 9 июн 2020 в 09:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Джебраил @ 9.06.2020 - 09:01)
Цитата (NapilNick @ 9.06.2020 - 01:46)
а 15-18 гр соли вы как отмеряете?
Либо ссылку на источник дайте

Нет источника,это моя фантазия.Я набрал немного в ладонь и в замес,а цифра 15-18 приблизительное количество как для ржаного заварного.

Гля, я тож сегодня опять выпекла хлеб с общим названием «от балды» lol.gif
Это когда без взвешивания всё на глаз: цельнозерновая и обычная белая примерно 40/60%, семечки разные, ложка кунжутного масла + еще дополнительно семки кунжутные:)))

И всё-так, Джебраил, попрошу еще раз: попробуй таки делать тему с пошаговыми фото и пояснениями, а? Так привычнее и понятнее людям.

Кулинарная Общалка
psychocircus 9 июн 2020 в 09:54
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Джебраил @ 09.06.2020 - 09:03)
Сейчас в Чехии.

А то я смотрю пакет муки из лидла

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 9 июн 2020 в 10:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Джебраил
Да ладно, Orbiter же просто пошутил.
Я тоже сначала даже не поняла, о чём ты, думала, темой ошибся. smile.gif

Salavei
Красивый хлеб! bravo.gif
Какое совпадение, я тоже вчера из такой же смеси цельнозерновой и белой муки быстрые булочки пекла. Жаль, осталась самая маленькая и невзрачная.)

Кулинарная Общалка
Salavei 9 июн 2020 в 10:09
4
Апельсиняя
Лен, это всегда прикольно вот так смешивать:))) Хрн знает, что получится, но всяко - вкусно! Главное - последняя расстойка подольше, хоть с часик.
Ati 9 июн 2020 в 10:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Внимание

Вы со своими лингвистическими изысканиями до вселенского срача на нац.почве дойдёте. Поэтому, пока ещё не поздно, прошу всех закрыть эту тему и за поиском ответов сходить на другие сайты. Иначе вы знаете, что будет, а вам оно надо сидеть без общалки?
Надеюсь, что мы поняли друг друга.
Спасибо за понимание.

Это сообщение отредактировал Ati - 9 июн 2020 в 10:13
Джебраил 9 июн 2020 в 10:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Salavei @ 9.06.2020 - 07:51)
Цитата (Джебраил @ 9.06.2020 - 09:01)
Цитата (NapilNick @ 9.06.2020 - 01:46)
а 15-18 гр соли вы как отмеряете?
Либо ссылку на источник дайте

Нет источника,это моя фантазия.Я набрал немного в ладонь и в замес,а цифра 15-18 приблизительное количество как для ржаного заварного.

Гля, я тож сегодня опять выпекла хлеб с общим названием «от балды» lol.gif
Это когда без взвешивания всё на глаз: цельнозерновая и обычная белая примерно 40/60%, семечки разные, ложка кунжутного масла + еще дополнительно семки кунжутные:)))

И всё-так, Джебраил, попрошу еще раз: попробуй таки делать тему с пошаговыми фото и пояснениями, а? Так привычнее и понятнее людям.

Очень красиво!
Джебраил 9 июн 2020 в 10:16
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2020 - 08:08)
Джебраил
Да ладно, Orbiter же просто пошутил.
Я тоже сначала даже не поняла, о чём ты, думала, темой ошибся. smile.gif

Salavei
Красивый хлеб! bravo.gif
Какое совпадение, я тоже вчера из такой же смеси цельнозерновой и белой муки быстрые булочки пекла. Жаль, осталась самая маленькая и невзрачная.)

Хорошо,а булочки аппетитные!
Джебраил 9 июн 2020 в 10:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (psychocircus @ 9.06.2020 - 07:54)
Цитата (Джебраил @ 09.06.2020 - 09:03)
Сейчас в Чехии.

А то я смотрю пакет муки из лидла

Так LIDL и в Чехии и в Италии.Я мог купить и в Кауфланде,но Лидл рядом.
Ati 9 июн 2020 в 10:26
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
7
И в Швеции. Надо будет посмотреть такую муку там.
Апельсиняя 9 июн 2020 в 12:26
3
Цитата (Salavei @ 9.06.2020 - 08:09)
Апельсиняя
Лен, это всегда прикольно вот так смешивать:))) Хрн знает, что получится, но всяко - вкусно! Главное - последняя расстойка подольше, хоть с часик.

Да, я фанатка смешивания по вдохновению.

А добавление муки полбы даёт приятную мягкость и некоторую "резиновость", эластичность.
GNEV 9 июн 2020 в 14:23
праведный  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 7.06.2020 - 17:49)
Чихиртма оканчивается на "а"

айран. тебе на "н"
Юся 9 июн 2020 в 14:30
.......  •  На сайте 12 лет
4
Подскажите. Раньше в детстве, когда пекла шоколадный бисквит, либо пирог, то в тесто добавляла от одной до трех столовых ложек какао. Сейчас полбанки добавишь, только тогда будет шоколадный цвет. А одна- три столовые ложки вообще ни о чем. Это какао изменилось( читай стало хуже) или что?
Апельсиняя 9 июн 2020 в 15:46
2
Юся
Какао в продаже бывает очень разного качества...
Ovimu 9 июн 2020 в 16:33
2
из недавнего прошлого

Кулинарная Общалка
Ovimu 9 июн 2020 в 16:34
1
Вот такие крутые доярки были

Кулинарная Общалка
Юся 9 июн 2020 в 17:01
.......  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2020 - 15:46)
Юся

В том то и дело что какао от разных производителей пробовала. И наших, казахстанских, и российских. Одинаково.
Джебраил 9 июн 2020 в 17:40
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Юся @ 9.06.2020 - 12:30)
Подскажите. Раньше в детстве, когда пекла шоколадный бисквит, либо пирог, то в тесто добавляла от одной до трех столовых ложек какао. Сейчас полбанки добавишь, только тогда будет шоколадный цвет. А одна- три столовые ложки вообще ни о чем. Это какао изменилось( читай стало хуже) или что?

Да,действительно зависит от качества.
Джебраил 9 июн 2020 в 17:46
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Юся @ 9.06.2020 - 15:01)
Цитата (Апельсиняя @ 9.06.2020 - 15:46)
Юся

В том то и дело что какао от разных производителей пробовала. И наших, казахстанских, и российских. Одинаково.

Возьмите зарубежного производителя,которое стоит минимум два евро сто грамм.Та же проблема была и у меня,хоть жил я не в СНГ.
ZaReX 9 июн 2020 в 20:45
4
Цитата (Юся @ 9.06.2020 - 14:30)

После посещения плантации какао в одной стране карибского бассейна перестал покупать какао в наших магазинах, так как там четко показали на какой стадии что и на какие финальные продукты идет.

Давно было - своей фотки не найду уже фабрики, но чаще всего продаваемый нам "какао" делают путем измельчения кожуры с какао-бобов, а не самих зерен.

Кулинарная Общалка
freeXman 9 июн 2020 в 21:18
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ati @ 9.06.2020 - 08:11)
Внимание

Вы со своими лингвистическими изысканиями до вселенского срача на нац.почве дойдёте. Поэтому, пока ещё не поздно, прошу всех закрыть эту тему и за поиском ответов сходить на другие сайты. Иначе вы знаете, что будет, а вам оно надо сидеть без общалки?
Надеюсь, что мы поняли друг друга.
Спасибо за понимание.

А пофиг, можете и закрыть свою общалку gigi.gif

Но только поясните и подробно: зачем и почему. Кто виноват и что делать?
freeXman 9 июн 2020 в 21:25
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Orbiter @ 9.06.2020 - 05:55)

freeXman
Цитата
Что тебя так возмутило?

Отнюдь! Не возмутило - заставило улыбнуться, и я делюсь своим хорошим настроением! rulez.gif

Когда хорошее настроение, то это очень хорошо. Но я не понял кое-каких моментов

Цитата
Но тут я не могу не высказаться: хохлушка, проживающая в Беларуси, спросила, как по-русски склоняется грузинское существительное (тут уже можно охуеть!). Казалось бы, куда уж дальше?! А, вот, пожалуйста, сюда: молдаване из Италии, узбеки из Германии, русские из Узбекистана, хохлы из Германии, даже брянские евреи отметились в знании русского языка. shum_lol.gif

Ты всех или кого посчитал нужным, обозначил принадлежащим к какой-то национальности. Например, я не узбек и даже не знаю узбекского языка. Сложилось так, что он многим из нас там проживающим был не нужен. А не понял я , кто такие хохлы и хохлушки? Что за национальность это такая?
ПОX 9 июн 2020 в 23:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
freeXman, завязывай, там вполне мирный комментарий с здоровым ЧЮ, явно не планировавший кого-то обидеть, один дятел разглядел какие-то черные сотни и теперь оказывается нет русских, узбеков, евреев, а есть лишь кулинары :) йа лично глубоко против, так и до безликих гастрономов рукой подать :)))
Только за "брянских евреев" уже можно антропологическую премию мира присвоить cool.gif.
Что плохого в слове "хохол"? Что плохого, что русский идентифицирует себя как русского, а грузин как грузина? Вообще непонятен этот бред на ровном месте.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 726
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  45 46 47  ... 66  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх