Все из рыбы!, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (52) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan
4.02.2012 - 20:52
0
Статус: Offline


татарин

Регистрация: 5.03.10
Сообщений: 4136
забавно сделано и с йумаром, петрушки фсем!!
 
[^]
overlooked
4.02.2012 - 20:56
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 0
Цитата (antracit @ 4.02.2012 - 20:50)
Ээээ, это все?

А чё не хватает?
 
[^]
Kuum
4.02.2012 - 21:01
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 808
песня понравилась up.gif
 
[^]
ButYrska
4.02.2012 - 21:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 92
Вот блеать, а я на диете cry.gif

Это сообщение отредактировал ButYrska - 4.02.2012 - 21:14

Все из рыбы!
 
[^]
Eugenius
4.02.2012 - 22:21
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.08
Сообщений: 186
явно вкусно!

Но вот формат неудобный. Если вдруг захотелось каое-то фото разглядеть подробнее, а оно уже либо сменилось, либо замелькало всё, а я так и не рассмотрел.

Нужно, наверное, додумывать длительность показа каждой картинки.
Или старый "тёплый" формат: фотографии с буквами smile.gif

Это сообщение отредактировал Eugenius - 4.02.2012 - 22:22
 
[^]
overlooked
4.02.2012 - 23:06
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.10.10
Сообщений: 0
Цитата (Eugenius @ 4.02.2012 - 22:21)
явно вкусно!

Но вот формат неудобный. Если вдруг захотелось каое-то фото разглядеть подробнее, а оно уже либо сменилось, либо замелькало всё, а я так и не рассмотрел.

Нужно, наверное, додумывать длительность показа каждой картинки.
Или старый "тёплый" формат: фотографии с буквами smile.gif

А пауза?
 
[^]
yur1221
4.02.2012 - 23:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.11.10
Сообщений: 0
Пестня действительно не в тему.
 
[^]
Ведмедд
5.02.2012 - 09:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 0
На сколько я разбираюсь в рыбе, это не сом,а пеленгас ( морской язык).Смотрится очень аппетитно. vilka.gif
 
[^]
ClimberSPb
5.02.2012 - 09:24
0
Статус: Offline


Свиновод

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: -1
1) блатнячок реально весь аппетит убивает...
2) кухня должны быть стерильна, как операционная
3) качество фото оставляет желать лучшего.
 
[^]
Алюсик
5.02.2012 - 09:31
0
Статус: Offline


циничный романтик

Регистрация: 11.11.09
Сообщений: 731
"Вылаживаем в рукав" faceoff.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
23.03.2012 - 11:47
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Готовил вчера рыбу в маринаде по рецепту Джанибека
http://www.yaplakal.com/findpost/5280118/f...opic119450.html
Женя, спасибо тебе.
 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 17:56
30
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Крупных складывали в спичечный коробок.... Про рыбалку.

Будет текст и два фото.


Сегодня товарищ подогнал окушков, свеже пойманных спиннингом на Рыбинском водохранилище, фраза крупных складывали в спичечный коробок как то не уместна. Сам не однократно там ловил трофейных щук, судаков и огромных окуней весом свыше кило, к сожалению в этот раз не участвовал. Сижу теперь планирую как все это и под каким соусом съесть!

Ры́бинское водохрани́лище (Ры́бинское мо́ре) - большое искусственное озеро на реке Волге и её притоках Шексне и Мологе.

Около 17 тысяч лет назад на месте Рыбинского водохранилища было ледниковое озеро. Постепенно оно обмелело, и возникла обширная Молого-Шекснинская низменность. Рыбинское водохранилище планировалось как самое большое по площади искусственное озеро в мире. Оно образовано водоподпорными сооружениями Рыбинского гидроузла, расположенного в северной части Рыбинска, перекрывающими русла двух рек: Волги и Шексны. Гидроузел включает в себя здание Рыбинской ГЭС мощностью 346 МВт (первоначально 330 МВт), сооруженной на старом русле Шексны, земляные русловые плотины и сопрягающие их дамбы, бетонную водосливную плотину и однокамерный шлюз, сооруженный на русле Волги.

Строительство Рыбинского гидроузла началось в 1935 году у деревушки Переборы выше места впадения Шексны в Волгу. Осенью 1940 года русло Волги перекрыли, а весной 1941 года началось наполнение чаши водохранилища. Для завершения работы пришлось переселить на новые места жителей более 600 селений и города Мологи. Заполнение продолжалось до 1947 года. Берега Рыбинского водохранилища преимущественно низкие, по его побережью тянутся сырые луга, леса, болота. Лишь местами по долинам затопленных рек можно встретить обрывы, поросшие соснами.

Судовой фарватер идет вдали от берегов. Высота волн достигает двух метров. С появлением Рыбинского водохранилища климат в прилежащих к нему районах изменился. Лето стало более влажным и прохладным, перестали вызревать пшеница и лен. На зиму водохранилище замерзает. Лед держится с середины ноября до начала мая. Средняя толщина льда достигает 60-70 сантиметров. Навигация длится в среднем 190 дней. Через Шексну, впадающую в водохранилище в городе Череповец, водохранилище связано с Волго-Балтийской водной системой.

Рыбинское море - гигантская лаборатория института биологии внутренних водоемов РАН. В северо-западной его части расположен Дарвинский заповедник, специализирующийся на исследованиях по влиянию водохранилища на природные комплексы южной тайги.

* Образовано 13 апреля 1941.
* Средняя глубина - 5,5 м, максимальная - 25-30 м.
* Площадь 4580 км².
* Объём 25,5 км³.
* Центр 37°30′ в.д. и 58°30′ с.ш.
* Затоплено: 3645 км² лесов, 663 деревни, 1 город (Молога).
* Переселено 130 000 чел.
* Мощность электростанции 346 МВт.
* Судоходство, рыболовство.
* Порты: Череповец - при впадении в водохранилище реки Шексны, Весьегонск - при впадении реки Мологи.

На дне Рыбинского водохранилища покоятся деревни, кладбища и даже целые сёла с церквями. В основном такие подводные сёла находятся вблизи пошехонских и брейтовских берегов.

(взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Рыбинское водохранилище)

Есть база отдыха, сам небыл, с местными езжу, кому надо сам в инете найдете.

фото 1

Это сообщение отредактировал Бомжык - 21.06.2012 - 11:45

Все из рыбы!
 
[^]
Sveshka
15.06.2012 - 17:59
4
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
ой, сейчас скажу как, подожди не чисть.
верней как бы я ..кто я такая чтобы советовать lol.gif

Окуньки нежные и колючие в процессе чистки лично у меня чухйя вместе с телом сдирается.
Поэтому я после потрошения в муке обваливаю и на противень и в духовку суляю..зажаристые корочки получаются.
или как тут http://www.yaplakal.com/forum7/topic436599.html?hl=

какой ОТЛИЧНЫЙ пост. сижу и уши распустила-жду комментариев.
как же я люблю рыбалку rulez.gif

Это сообщение отредактировал Sveshka - 15.06.2012 - 18:06

Все из рыбы!
 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 17:59
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
фото 2 Грамм от 500 до 800, всего кило 7 наверно.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15.06.2012 - 18:00

Все из рыбы!
 
[^]
yaploko
15.06.2012 - 18:01
0
Статус: Offline


Шаляй-валяй.

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 361
Можно мне парочку на уху?
 
[^]
Gilgamesh
15.06.2012 - 18:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.10
Сообщений: 1635
- Потроши,
- Набивай петрушкой, кинзой, луком, молотым перцем, солью,
- Чуть полежать, впитаться,
- Обваливай в муке,
и на раскаленную сковороду, с растительным маслом в палец глубиной smile.gif

М-м-м! Аж слюни потекли! smile.gif

Это сообщение отредактировал Gilgamesh - 15.06.2012 - 18:05
 
[^]
yaploko
15.06.2012 - 18:03
1
Статус: Offline


Шаляй-валяй.

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 361
Цитата (Gilgamesh @ 15.06.2012 - 19:02)
Потроши, набивай петрушкой, кинзой луком, молотым перцем солью, обваливай в муке и на раскаленную сковороду, с растительным в палец глубиной smile.gif

Где тут этому камраду +10 вальнуть? bravo.gif
 
[^]
Garыnы4
15.06.2012 - 18:04
4
Статус: Offline


Злой змей

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12
Цитата (yaploko @ 15.06.2012 - 19:01)
Можно мне парочку на уху?

Распечатай, вырежи, в кастрюлю ложи цветной стороной вверх, вари 5 минут deal.gif
 
[^]
yaploko
15.06.2012 - 18:05
2
Статус: Offline


Шаляй-валяй.

Регистрация: 26.01.12
Сообщений: 361
Цитата (Garыnы4 @ 15.06.2012 - 19:04)
Распечатай, вырежи, в кастрюлю ложи цветной стороной вверх, вари 5 минут deal.gif

У меня принтер залит дешевыми китайскими чернилами. Боюсь неправильный привкус будет
 
[^]
Garik1478
15.06.2012 - 18:10
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.11
Сообщений: 725
Мне до Рыбинского 10 км, проверил спиннинг, завтра поеду rulez.gif
 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 18:14
3
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Дочка жареных на растилке обваленных в мучке обажает, наверно штучки 4 пожарю сегодня.

Цитата
Окуньки нежные и колючие в процессе чистки лично у меня чухйя вместе с телом сдирается.


Самый вкус в хрустящей обжаренной шкуре, поэтому жена каторжным трудом пошла заниматься, у окуня чешуя чистится сложно, а таких крупных еще и держать сложно.


Добавлено в 18:22
Цитата (Gilgamesh @ 15.06.2012 - 18:02)
- Потроши,
- Набивай петрушкой, кинзой, луком, молотым перцем, солью,
- Чуть полежать, впитаться,
- Обваливай в муке,
и на раскаленную сковороду, с растительным маслом в палец глубиной smile.gif

М-м-м! Аж слюни потекли! smile.gif

Для карпа, язя, карася отлично, сам так готовил, но окунь вкусней гораздо и зеленью перебивать вкус не хочется, он тину не ест как белая рыба. Наверно котлетки из оставшихся забабахаю.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15.06.2012 - 18:51
 
[^]
Sveshka
15.06.2012 - 18:25
1
Статус: Offline


Язва ЯПА

Регистрация: 28.07.11
Сообщений: 3137
Цитата (Stiv69 @ 15.06.2012 - 18:14)
Дочка жареных на растилке обваленных в мучке обажает, навернол штучки 4 пожарю сегодня.

Цитата
Окуньки нежные и колючие в процессе чистки лично у меня чухйя вместе с телом сдирается.


Самый вкус в хрустящей обжаренной шкуре, поэтому жена каторжным трудом пошла заниматься, у окуня чешуя чистится сложно, а таких крупных еще и держать сложно.

да поэтому их жарим с чехуей. тока мне одну хитрость сказали, ну или сделали вид что это хитрость(я наивная всем верю по началу rulez.gif )
что если острым тонким ножиком по окуню пройтись "против шерсти чешуи" то есть немножко шкуру поднадрезать-ранения так сказать сделать, та еще вкуснее будет.

я так пару раз делала. С умным лицом. Но, на результате мне кажется не отразилось. Может не в ту сторону?

 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 18:32
0
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата
да поэтому их жарим с чехуей


Вкус в шкуре зажаренной когда её ешь, а чешую есть нельзя, поэтому вы её просто выбросите со всем самым вкусным, плюс через чешую просаливается совсем плохо. Не поленитесь в следующий раз, сложно, но результат того стоит. Чистить не плохо на мелкой терке, взяв рыбину за голову. А еще лучше терку плоскую закрепить на доске.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15.06.2012 - 18:37
 
[^]
IIIYPUK
15.06.2012 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2223
ого, пост про мою родину...

Это сообщение отредактировал IIIYPUK - 15.06.2012 - 18:35

Все из рыбы!
 
[^]
Stiv69
15.06.2012 - 18:36
3
Статус: Offline


хулиган

Регистрация: 18.09.09
Сообщений: 1391
Цитата (IIIYPUK @ 15.06.2012 - 18:33)
ого, пост про мою родину...

Почти. Ловим район Городища, Хмелевого, Щетинского, а это к Череповцу ближе. Лодка нужна обязательно, и желательно проводника у которых в гармине все клёвые места забиты. Хотя скоро чайка бить начнет, резинка с мотором и вперед выворачивать лаптей, правда нужно быть готовым что может такой судак или щука хапнуть, что спиннингу кирдык.

Сейчас позвонили, уже бьет чайка, так что только тягай.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15.06.2012 - 18:45
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108359
0 Пользователей:
Страницы: (52) « Первая ... 44 45 [46] 47 48 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх