Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
moonshadow 10 янв 2023 в 23:03
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
-1
[b]spongebob67[/арбуз, дыня

Прочитала вашу ссылку... 🤷‍♀️ Насколько знаю, арбуз и дыня вообще не совместимы ни с чем.
Не зря же диетологи их только отдельно есть рекомендуют..
Отдельно, имеется ввиду от других продуктов

Это сообщение отредактировал moonshadow - 10 янв 2023 в 23:06
Koljamba47 10 янв 2023 в 23:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 19:52)
Советский майонез был говно,жидкий и уксусно кислый.

Откуда вот это в тебе?
Если ты пизданул за бугор, то обсирать совецкое становится прям суперидеей?

Тут есть много людей, которые уехали по тем или иным причинам, но они не опускаются до децкой низости, обсирать то, что тебе не понравилось по наивности.

Не был он жидкий, я бы сказал - наоборот, он был пиздецки густой.

Более того, помню МЖК быстро перестроился после перестройки(тафталогия, а что делать?)
И он по инерции стал производить мазик... ГОСТ, наверное, 67%

Но ввиду ЗОЖ стали делать типа "легкий" 51% - вот он был такой... жидковатый...
А потом и под тему - постный, 40% rulez.gif

Не знаю, что сейчас с МЖК на обводном, но средний приличный мазик - это просто мазик СССР. Усредненный.

Что-то поменяли по классификации, ГОСТы, наверное.
Дешевая байда называется майонезный соус. Или соус по мотивам майонеза, точно не помню. rulez.gif
BVB09RF 10 янв 2023 в 23:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Народ подскажите - очень нравится костный мозг. С боем отбиваю его из рульки или окорока свиного. Нет ли какой части где побольше его или отдельно может продают на рынках каких кость с волшебной серединкой? Рубец бывает на килограмм или около того, или отрезной. А то 7-8 кг ради хаша не хочется брать

Это сообщение отредактировал BVB09RF - 10 янв 2023 в 23:16
zavgarmsk 10 янв 2023 в 23:15
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (moonshadow @ 10.01.2023 - 22:09)
spongebob67
Сок морковный, если соковыжималка есть. Яблоко, морковь, тыква, получится весьма полезный и вкусный сок. Можно ягоды добавить туда же. Апельсин, мандарин, лимон, гранат также. Мультиовощнофруктовый сок, закатать в банки. Чистое здоровье smile.gif.

Можно возражу? Если уж о здоровье? Овощи и фрукты никак вместе. Не сочетаются. Если уж о здоровом питании речь зашла. По разному у человека перевариваются фрукты и овощи. Это же не « сок Добрый» мульти в пакетах

человек индивидуален, твои фрукты якутами не усваиваются, ты не сожрёшь столько перца сколько индус или кареец
zavgarmsk 10 янв 2023 в 23:17
0
Цитата (BVB09RF @ 10.01.2023 - 23:15)
Народ подскажите - очень нравится костный мозг. С боем отбиваю его из рульки или окорока свиного. Нет ли какой части где побольше его или отедьно может продают на рынках каких кость с волшебной серединкой?

кости для собак на рынках у мясника, с утра подходишь и покупаешь, я лабродору так покупал
BVB09RF 10 янв 2023 в 23:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zavgarmsk @ 10.01.2023 - 23:17)
Народ подскажите - очень нравится костный мозг. С боем отбиваю его из рульки или окорока свиного. Нет ли какой части где побольше его или отедьно может продают на рынках каких кость с волшебной серединкой?

кости для собак на рынках у мясника, с утра подходишь и покупаешь, я лабродору так покупал

Так и спрашиваете "кости для собак"?
Думка 10 янв 2023 в 23:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 22:52)
Да.Но вместо растительного,сливочное.А вы торт Бароцци пробовали?Сухой.

То, что я пробовала из Бароцци, было сухим снаружи и влажным внутри. Сама не готовила)
mrPitkin 10 янв 2023 в 23:27
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Koljamba47 @ 11.01.2023 - 01:11)

Откуда вот это в тебе?

Тут есть много людей, которые уехали по тем или иным причинам, но они не опускаются до децкой низости, обсирать то, что тебе не понравилось по наивности.

Ну да, в нем чуть ли не ложка стояла и корка была сверху.
Думка 10 янв 2023 в 23:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (BVB09RF @ 10.01.2023 - 23:24)

Да, так и спрашиваете. Но обычно эти косточки лежат где-то рядом с прилавком в отдельном подносе. Только там будут не только мозговые косточки, придется покопаться.
В инете тоже есть (не знаю, почему Истра выскочила, но они есть везде)

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 10 янв 2023 в 23:31
zavgarmsk 10 янв 2023 в 23:28
-1
Цитата (BVB09RF @ 10.01.2023 - 23:24)
Цитата (zavgarmsk @ 10.01.2023 - 23:17)

спрашивать нужно маслы, можно и так сказать, большие кости для собак
Джебраил 11 янв 2023 в 00:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Koljamba47 @ 10.01.2023 - 21:11)

Откуда вот это в тебе?

Более того, помню МЖК быстро перестроился после перестройки(тафталогия, а что делать?)

Не знаю, что сейчас с МЖК на обводном, но средний приличный мазик - это просто мазик СССР. Усредненный.

Дешевая байда называется майонезный соус. Или соус по мотивам майонеза, точно не помню. rulez.gif

Зачем мне обсирать?Я там долго жил.СССР был разный,один для партийных и профсоюзных боссов,для воров из торговлю,а другой для обычных людей.Для меня СССР был паскудным и лживым.А о том что там был земной рай и люди там были братья,можете рассказывать,но не мне.
skomoroh58 11 янв 2023 в 01:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (spongebob67 @ 11.01.2023 - 01:52)
Цитата (пофигмороз @ 10.01.2023 - 19:19)
Простите, канешна, что я в вам в суровый классичесский диспут со свиной харей, но у меня чота проблем очередной.(( Попёрли, снова всякой хни мне переть начали, сцуко, чтоб я, не приведи господь, не заскучала на скамейке под солнышком.
Теперь вота морквы блять хренова туча. Искала в кряпе рицебды как из ней пирожков или тортик какой запилить, но чота не найду. Но помню што точно было чота у кого-то. Дайте наводку пажалста, а то собаки моркву не жрут, черепахи спят, а куда её девать-то если не по-гусарски?

Сок морковный, если соковыжималка есть. Яблоко, морковь, тыква, получится весьма полезный и вкусный сок. Можно ягоды добавить туда же. Апельсин, мандарин, лимон, гранат также. Мультиовощнофруктовый сок, закатать в банки. Чистое здоровье smile.gif.

в начале 70х в журнале "здоровье" рассказали о семье (муж, жена), в которой на морковный сок налегали (по стакану в день). они покрылись пятнами от перебора каротина.
так что повнимательней.

и да, как-то жена пироги с морквой замутила. собака их жрать отказалась.
да и для меня они были дикостью. а вот у неё на родине - Самарская губерния, пироги с морковью часто встречал в общепите. наверное вкусно.
mrPitkin 11 янв 2023 в 01:04
0
Цитата (Джебраил @ 11.01.2023 - 02:04)
Зачем мне обсирать?Я там долго жил.СССР был разный,один для партийных и профсоюзных боссов,для воров из торговлю,а другой для обычных людей.Для меня СССР был паскудным и лживым.А о том что там был земной рай и люди там были братья,можете рассказывать,но не мне.

Сейчас всё одинаково для всех.
skomoroh58 11 янв 2023 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (moonshadow @ 11.01.2023 - 03:03)
[b]spongebob67[/арбуз, дыня

Прочитала вашу ссылку... 🤷‍♀️ Насколько знаю, арбуз и дыня вообще не совместимы ни с чем.
Не зря же диетологи их только отдельно есть рекомендуют..
Отдельно, имеется ввиду от других продуктов

в детстве арбуз с булкой или с чёрным киевским очень любил.
и первый раз поругался с женой именно из-за дыни с ...
купили дыню, а она трава травой. жена не стала есть. а я чтоб не выкидывать попробовал её (дыню) со сгущёнкой. подъел. но любимая вся на непонятки изошлась, а я как настоящий хохол, не мог позволить себе продукт выбросить (жили в общаге, свиней не держали). 40 лет прошло. живой.
freeXman 11 янв 2023 в 05:27
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (пофигмороз @ 10.01.2023 - 18:19)
Простите, канешна, что я в вам в суровый классичесский диспут со свиной харей, но у меня чота проблем очередной.(( Попёрли, снова всякой хни мне переть начали, сцуко, чтоб я, не приведи господь, не заскучала на скамейке под солнышком.
Теперь вота морквы блять хренова туча. Искала в кряпе рицебды как из ней пирожков или тортик какой запилить, но чота не найду. Но помню што точно было чота у кого-то. Дайте наводку пажалста, а то собаки моркву не жрут, черепахи спят, а куда её девать-то если не по-гусарски?

Нарезать ее всю в тонкую соломку и высушить. Немного можно оставить, для пирогов, а из высушенной заваривать морковный чай и пить его с морковными пирогами gigi.gif Погода у вас там сейчас как раз для сушки подходит biggrin.gif
SardInka 11 янв 2023 в 06:30
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 10.01.2023 - 23:11)

Откуда вот это в тебе?

Я тоже удивилась! Густой был майонез, он не лился, его надо было набирать ложкой.Прекрасно это помню по детству- вместе же оливье делали (тогда мы называли его мясной салат).

Про ликвидацию моркови. На котлеты много идет. Отварить, натереть+ манки+ сырое яйцо, соль, понятное дело, свалять, обвалять (я- в сухарях) и обжарить.
Если сочная- да, соковыжиманием тоже бороться с морковью можно.
Boris автор 11 янв 2023 в 07:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Морковь идет зачетно на морковный корейский салатец )
kwant71 11 янв 2023 в 10:02
1
Цитата
По разному у человека перевариваются фрукты и овощи.

И в разное время суток? Положение планет и фаза Луны тоже влияет?
kwant71 11 янв 2023 в 10:05
2
Много тут ругали советский майонез. Мне он плохой не попадался. Сейчас шансов купить непойми что гораздо больше.

И уксусную кислинку вспомнили - мне её сейчас не хватает в магазинном
Джебраил 11 янв 2023 в 10:38
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вот и я удивляюсь,я жил в каком то другом СССР!Почти все комментаторы рассказывают о бесплатных квартирах,изобилии натуральных продуктов,не жизнь,а рай!Всё может быть,но не везде и не для всех...
Думка 11 янв 2023 в 11:24
Ярила  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (moonshadow @ 10.01.2023 - 22:09)
Овощи и фрукты никак вместе. Не сочетаются. Если уж о здоровом питании речь зашла. По разному у человека перевариваются фрукты и овощи.

Гербер - фирма, которая производит отличное детское питание уже около 100 лет, об этом, наверное, не знает. Их морковно-яблочный сок с мякотью идёт для детей уже с 4 месяцев. А овсяные снеки с морковью и апельсином - с года.
Другие фирмы детского питания тоже морковь смешивают с фруктами...например, пюре "манго, персик и морковь".
Не думаю, что производители детского питания не изучали, как перевариваются эти продукты и по отдельности, и вместе) тем более - детьми.

Это сообщение отредактировал Думка - 11 янв 2023 в 11:24
Думка 11 янв 2023 в 11:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (kwant71 @ 11.01.2023 - 10:05)
Много тут ругали советский майонез. Мне он плохой не попадался. Сейчас шансов купить непойми что гораздо больше.

И уксусную кислинку вспомнили - мне её сейчас не хватает в магазинном

Из советского помню только в пластиковых небольших баночках, там он был густой.
Недавно пришлось стоять достаточно долго в очереди в магазине белорусских продуктов, от скуки изучала их ассортимент...На глаза попался из майонез в пластиковой бутылке, взяла попробовать. Вот не помню уже, что в составе было, но по вкусу перенеслась ровно в советское детство )) Но он жидковат оказался, больше я его не брала.
Джебраил 11 янв 2023 в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 10.01.2023 - 21:25)
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 22:52)
Да.Но вместо растительного,сливочное.А вы торт Бароцци пробовали?Сухой.

То, что я пробовала из Бароцци, было сухим снаружи и влажным внутри. Сама не готовила)

Самому сложно приготовить,рецепт в секрете.
Внутри он немного влажный,сочности никакой.Но вкусный!39 евро кг...Дорогой!
Это к примеру что и не сочное бывает вкуснО.Но мне за вопрос-минусы...
kwant71 11 янв 2023 в 13:11
4
Цитата
Из советского помню только в пластиковых небольших баночках,

Только стекло 0,25 у нас было.

Я помню. Интернет не очень. Немного фото тех баночек

Кулинарная общалка
Boris автор 11 янв 2023 в 13:41
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Джебраил @ 11.01.2023 - 15:17)
Но мне за вопрос-минусы...

Поправил чуток минусы, но сам виноват, знаешь же за что gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 282
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  44 45 46  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх