Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
kwant71 10 янв 2023 в 14:43
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
В майонез спирт добавляешь? Потом его стопками пьёшь?

Наоборот
Цитата
"Провансаль" от "Франциса" или голландский "Хелманс" - реально кроют любое народное творчество, в плане вкусовых качеств.
Х.з., как там с химозой,

Друг Серёга говорил - Самая лучшая приправа - глютамат натрия. Что ни посыпь - всё становится вкусным
topinoga 10 янв 2023 в 14:56
дебил  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 13:56)
А мне советский нравился майонез в банках поллитровых.. самый натуральный был. И масло было в стеклянных бутылях со вкусом семечек к салату. И сироп был вишневый натуральный.. Всё копейки стоило.

Тут все неоднозначно. Тот советский майонез в банках был отвратительный на мой вкус, я его помню прекрасно, жидкий и с кислинкой.
Масло подсолнечное с запахом семечек - оно один из тригеров детской счастливой беззаботности, не более того, я как-то несколько лет назад попробовал на таком картошку пожарить, оказалось, что это ваще не вкусно. А к салату оно ну совсем не катит же
Сироп вишневый натуральный и сейчас найти можно. Но дорого
Может все стоило и копейки, но тогда, например, у меня лакомством богов были сосиски, ветчина и бананы, которые от родственников из мск раз в полгода привозили. Дичь полная же. У меня мечта была, что я когда вырасту большим я буду настолько много зарабатывать, что ветчину каждый день смогу есть. Дичь...
Колаб 10 янв 2023 в 16:14
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Мне особенно занятно наблюдать когда о вредности майонеза рассуждают те, кто курит, бухает и часто даже весьма неумеренно. Можно подумать, что они ведут идеально
здоровый образ жизни, поэтому майонез для них - Фи. Особенно жареный.Ага.
gigi.gif
Советский майонез ничем выдающимся не выделялся. Он был один единственный. ГОСТ и никаких фантазий. Подверженный прокисанию и дикому дефициту. Был не в поллитровых банках, а в 0,25 литра. И это тип банок так и назывался - майонезные. Другое их применение - ёмкость для сдачи анализов.
амар22 10 янв 2023 в 17:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (topinoga @ 10.01.2023 - 14:56)
У меня мечта была, что я когда вырасту большим я буду настолько много зарабатывать, что ветчину каждый день смогу есть. Дичь...

с мечтами надо по аккуратнее, иногда они сбываются
Периндоприл 10 янв 2023 в 17:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (kwant71 @ 10.01.2023 - 13:43)
Цитата
В майонез спирт добавляешь? Потом его стопками пьёшь?

Наоборот
Цитата
"Провансаль" от "Франциса" или голландский "Хелманс" - реально кроют любое народное творчество, в плане вкусовых качеств.
Х.з., как там с химозой,

Друг Серёга говорил - Самая лучшая приправа - глютамат натрия. Что ни посыпь - всё становится вкусным

Х.з. - глутамат там или нет, но вот кубик куриного бульона "Магги" придаст незабываемый вкус любому блюду. Это факт. ))))
Периндоприл 10 янв 2023 в 17:15
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Колаб @ 10.01.2023 - 15:14)
Мне особенно занятно наблюдать когда о вредности майонеза рассуждают те, кто курит, бухает и часто даже весьма неумеренно. Можно подумать, что они ведут идеально
здоровый образ жизни, поэтому майонез для них - Фи. Особенно жареный.Ага.
gigi.gif
Советский майонез ничем выдающимся не выделялся. Он был один единственный. ГОСТ и никаких фантазий. Подверженный прокисанию и дикому дефициту. Был не в поллитровых банках, а в 0,25 литра. И это тип банок так и назывался - майонезные. Другое их применение - ёмкость для сдачи анализов.

В пол-литровках тоже появился к 90-м. Видимо производство нарастили, а со стеклотарой нужного объёма накладочка вышла...

Я помню два майонеза советских. С самого измальства - с 70-х. Православный "Провансаль" - густой, кремового цвета, и - да - действительно вкусный. И "Весенний" ( вроде ) - жидкая, снежно-белая фигня, с химозным привкусом укропа.
skomoroh58 10 янв 2023 в 17:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Колаб @ 10.01.2023 - 20:14)
Советский майонез ... Был не в поллитровых банках, а в 0,25 литра. И это тип банок так и назывался - майонезные. Другое их применение - ёмкость для сдачи анализов.

соки для детского питания в таких баночках продавались.
SardInka 10 янв 2023 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Колаб @ 10.01.2023 - 16:14)
Советский майонез ничем выдающимся не выделялся. Он был один единственный. ГОСТ и никаких фантазий.

Был еще с укропом- как по мне, так вкуснотища.
Из нонешных мне больше всего заходил "Ряба сметанный", только вот исчез он у нас...
Джебраил 10 янв 2023 в 19:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Советский майонез был говно,жидкий и уксусно кислый.Сейчас если купишь недорогой майонез,тоже говно.Хелманс за четыре евро четыреста грамм,вкусный.То что домашний может быть невкусный,согласен.Особенно если исходные продукты говно.Я первый раз взял обычное подсолнечное,майонез получился на уровне советского.Ем несколько раз в году,а по молодости любил.Но это были советские времена,когда что удалось купить,то и нравилось.
Но готовить с ним не пробовал,а когда читал рецепты россиянок что мол взяла свеже выловленного судака и в фольгу его с мазиком перед духовкой!
Вот тогда и сложилось у меня представление о россиянах как о людях способных вытворять такие страшный вещи!
пофигмороз 10 янв 2023 в 20:19
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
1
Простите, канешна, что я в вам в суровый классичесский диспут со свиной харей, но у меня чота проблем очередной.(( Попёрли, снова всякой хни мне переть начали, сцуко, чтоб я, не приведи господь, не заскучала на скамейке под солнышком.
Теперь вота морквы блять хренова туча. Искала в кряпе рицебды как из ней пирожков или тортик какой запилить, но чота не найду. Но помню што точно было чота у кого-то. Дайте наводку пажалста, а то собаки моркву не жрут, черепахи спят, а куда её девать-то если не по-гусарски?
mrPitkin 10 янв 2023 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (topinoga @ 10.01.2023 - 16:56)
Цитата (mrPitkin @ 10.01.2023 - 13:56)
А мне советский нравился майонез в банках поллитровых.. самый натуральный был. И масло было в стеклянных бутылях со вкусом семечек к салату. И сироп был вишневый натуральный.. Всё копейки стоило.

Тут все неоднозначно. Тот советский майонез в банках был отвратительный на мой вкус, я его помню прекрасно, жидкий и с кислинкой.
Масло подсолнечное с запахом семечек - оно один из тригеров детской счастливой беззаботности, не более того, я как-то несколько лет назад попробовал на таком картошку пожарить, оказалось, что это ваще не вкусно. А к салату оно ну совсем не катит же
Сироп вишневый натуральный и сейчас найти можно. Но дорого
Может все стоило и копейки, но тогда, например, у меня лакомством богов были сосиски, ветчина и бананы, которые от родственников из мск раз в полгода привозили. Дичь полная же. У меня мечта была, что я когда вырасту большим я буду настолько много зарабатывать, что ветчину каждый день смогу есть. Дичь...

Ветчину не понимаю, какая то безвкусная субстанция. А раньше тоже хотел ветчину попробовать. докторская и краковская вкуснее.
Думка 10 янв 2023 в 21:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
пофигмороз
Ща накидаю...
Первый:

Кулинарная общалка
Думка 10 янв 2023 в 21:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Второй
Можно делать и в обычной духовке

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 10 янв 2023 в 21:41
Джебраил 10 янв 2023 в 21:27
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Диетический морковный пирог!Пятьдесят грамм масла!Растительного!Маловато будет!(Прошу не серчать!)
Думка 10 янв 2023 в 21:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Третий
Его ещё в детстве с мамой делала) поэтому рукописный. Морковь на мелкой тёрке.
Для теста всё смешивают, выпекают как все пироги - до сухой зубочистки. Глазурь варят пару минут. Масло растительное.

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Думка - 10 янв 2023 в 22:12
Думка 10 янв 2023 в 21:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Последний)

Кулинарная общалка
Думка 10 янв 2023 в 21:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 21:27)
Диетический морковный пирог!Пятьдесят грамм масла!Растительного!Маловато будет!(Прошу не серчать!)

Не поняла...а что не так? В эти быстрые пироги всегда растительное масло добавляют, чтобы не сухие были.
Джебраил 10 янв 2023 в 21:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 10.01.2023 - 19:44)
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 21:27)

Не поняла...а что не так? В эти быстрые пироги всегда растительное масло добавляют, чтобы не сухие были.

Всё так.Я о вкусе пирога с небольшим количеством масла,растительного...Он будет вкусный?У меня были мало вкусные скажем.
spongebob67 10 янв 2023 в 21:52
1
Цитата (пофигмороз @ 10.01.2023 - 19:19)
Простите, канешна, что я в вам в суровый классичесский диспут со свиной харей, но у меня чота проблем очередной.(( Попёрли, снова всякой хни мне переть начали, сцуко, чтоб я, не приведи господь, не заскучала на скамейке под солнышком.
Теперь вота морквы блять хренова туча. Искала в кряпе рицебды как из ней пирожков или тортик какой запилить, но чота не найду. Но помню што точно было чота у кого-то. Дайте наводку пажалста, а то собаки моркву не жрут, черепахи спят, а куда её девать-то если не по-гусарски?

Сок морковный, если соковыжималка есть. Яблоко, морковь, тыква, получится весьма полезный и вкусный сок. Можно ягоды добавить туда же. Апельсин, мандарин, лимон, гранат также. Мультиовощнофруктовый сок, закатать в банки. Чистое здоровье smile.gif.
Думка 10 янв 2023 в 21:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 21:49)
Всё так.Я о вкусе пирога с небольшим количеством масла,растительного...Он будет вкусный?У меня были мало вкусные скажем.

Морковный пирог не бывает невкусным! Он всегда сочным получается.
moonshadow 10 янв 2023 в 22:09
Давай улетим..?  •  На сайте 11 лет
-1
spongebob67
Сок морковный, если соковыжималка есть. Яблоко, морковь, тыква, получится весьма полезный и вкусный сок. Можно ягоды добавить туда же. Апельсин, мандарин, лимон, гранат также. Мультиовощнофруктовый сок, закатать в банки. Чистое здоровье smile.gif.

Можно возражу? Если уж о здоровье? Овощи и фрукты никак вместе. Не сочетаются. Если уж о здоровом питании речь зашла. По разному у человека перевариваются фрукты и овощи. Это же не « сок Добрый» мульти в пакетах
Джебраил 10 янв 2023 в 22:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Думка @ 10.01.2023 - 19:58)
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 21:49)

Морковный пирог не бывает невкусным! Он всегда сочным получается.

Ну не знаю,как для меня ассоциация непонятная,сочное значит вкусное.
А так верю!
Думка 10 янв 2023 в 22:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 22:11)
А так верю!

Вы вообще обычный морковный пирог когда-нибудь пекли?
spongebob67 10 янв 2023 в 22:22
1
Цитата (moonshadow @ 10.01.2023 - 21:09)
spongebob67

Можно возражу? Если уж о здоровье? Овощи и фрукты никак вместе. Не сочетаются. Если уж о здоровом питании речь зашла. По разному у человека перевариваются фрукты и овощи. Это же не « сок Добрый» мульти в пакетах

Честно говоря, первый раз слышу о несовместимости овощей и фруктов. Даже гуглить начал на эту тему.
Не нашёл никаких противопоказаний.
"Время переваривания в желудке - не больше 45 минут:...Фрукты и ягоды (арбуз, дыня, апельсин, грейпфрут, виноград, яблоко, персик, груша, вишня, черешня), овощи сырые, бульоны и смешанные салаты с фруктами, фруктовые и овощные соки................".
https://infotables.ru/produkty-pitaniya/125...aniya-produktov
Джебраил 10 янв 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Думка @ 10.01.2023 - 20:13)
Цитата (Джебраил @ 10.01.2023 - 22:11)
А так верю!

Вы вообще обычный морковный пирог когда-нибудь пекли?

Да.Но вместо растительного,сливочное.А вы торт Бароцци пробовали?Сухой.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 201 281
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 201  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх