Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯРГЕН90RUS 9 фев 2020 в 13:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Я как штык нож из армии принес так им и орудую )))) шутка трамонтана наше все
Настасья13 9 фев 2020 в 14:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
По просьбе Ярика. Он сам наверное объяснит что это
Вернее уже объяснил на предыдущей странице

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 9 фев 2020 в 14:22
EvandaClub 9 фев 2020 в 14:24
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Настасья13 @ 9.02.2020 - 14:20)
По просьбе Ярика. Он сам наверное объяснит что это
Вернее уже объяснил на предыдущей странице

Спасибо, Настюш. Глючит картинки.
Сардинка, Ну думаю гофры тебе хватит,купишь рулон сантиметров 25 шириной и отдично
ПОX 9 фев 2020 в 19:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
SardInka, это сейчас в голове фрукты/овощи, а завтра захочется мясо или какой другой относительно "влажный" продукт.
Понятно, что все бытовые кетай, но все же пусть это будет не откровенный плагиат из гаража дядюшки Ли, стоит посмотреть все же какой-то известной фирмы, опять же с сервисом без проблем, если вдруг что.
Приличные которые будут на 100% как надо работать с влагой, от 500 зеленых рублей, хз нужно ли это дома. А фирменные бытовые в пределах 100 купишь вполне приличный. Главное! это кнопка "СТОП", которая решает все проблемы с влажными продуктами.
Совсем дешевые одно или двухкнопочные "сосать/паять", это разочарование, если смотреть чуть дальше овощей/фруктов.
SergMT 9 фев 2020 в 23:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
я себе купил Profi Cook PC-VK 1146, вполне справляется с влагой и цена для домашнего пользования вполне демократичная и в комплект ещё аппарат су-вид Profi Cook PC-SV 1126.
Фото с инета.

Это сообщение отредактировал SergMT - 9 фев 2020 в 23:56
Gorsh3000 10 фев 2020 в 00:09
Паяц  •  На сайте 10 лет
1
И от меня:
а) Осмосный фильтр, что превращает воду в пиво.
в) Встроенный в раковину расщепитель мусора на молекулы

Felistar 10 фев 2020 в 00:41
закомура  •  На сайте 6 лет
3
С середины мая, т.е. 9 месяцев пользую вакууматор Kitfort КТ-1502-2, и он тоже вполне нормально справляется с влажными продуктами (если соображать, что делаешь). Есть переключатели нормальное/низкое давление и сухо/влажно, защёлки крышки, кнопка "Стоп". Паяет надёжно. Вот только ванночка для сбора жидкости не съёмная, но зато можно вакуумировать контейнеры (шланг в комплекте). Цена вполне. Крутой и дорогой уже не хочу, ибо приноровился, и для дома всё устраивает.
Но главный кухонный инструмент на стенка стоит, ждёт когда жирный гости придёт.

Это сообщение отредактировал Felistar - 10 фев 2020 в 00:43
SardInka 10 фев 2020 в 07:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (ПОX @ 9.02.2020 - 19:19)
SardInka, это сейчас в голове фрукты/овощи, а завтра захочется мясо или какой другой относительно "влажный" продукт.

ПОX, мясо я не развожу, а брать с рынка на хранение- какой смысл?
Разве что для рыбы осеннего улова -ряпушки, она осенняя наиболее вкусна. Но в обычных пакетах в морозилке долго не хранится- жирная, и жир быстро окисляется. А вот в вакуумной упаковке не будет среды с кислородом и есть надежда на хранение подольше без потери качества.
ПОX 10 фев 2020 в 14:28
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (SardInka @ 10.02.2020 - 07:48)
ПОX, мясо я не развожу, а брать с рынка на хранение- какой смысл?

Я не про хранение. Допустим просто замариновать уже экономит место в холодильнике по сравнению скажем с кастрюлей. На природу соберешься шашлык пожарить, тоже удобно, ничего не протечет и.т.д. Огурчики малосольные за час-два сделать, опять удобно. Опять же вдруг рано или поздно сувидить соберешься. Таких моментов возникнет 100500. Я не торгую вакууматорами, если вдруг че lol.gif
Приличная фирма и "промежуточная" кнопка "СТОП", это в принципе на сегодня все условия получать удовольствие и не разочароваться.
Ну и да, как сказал один очень не глупый барон: "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи", тем более твой бюджет около 100 баксов, что вполне вписывается в цену простого, но с приличным именем бытового помощника.
Redd 7 окт 2020 в 19:27
-2
Прошу помощи
Купил на барахолке ,цена 0.71 копейки
год выпуска 1969
венчик
ну не могу я пойти миом подобных вещей
Купил и уже начал мучаться
душой и мозгом понимаю, что это венчик, НО в чем отличие от обычного привычного венчика и для чего именно венчик такой формы? Просто использовать как обычный венчик не очень удобно, уже попробовал
и почему именно такая форма?
ведь я понимаю ,что если форма другая, значит и предназначение совершенно другое, какое? и для чего конкретно?
все отзывы в стиле
я думаю
точно не знаю ,но мне кажеться
не уверен, но...
не интересуют вообще , мне самому очень многое кажется, интересует мнение
я точно знаю
или это конкретно вот для таких целей
спасибо заренаее

Boris 7 окт 2020 в 19:42
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Для мёда?
rrr123 7 окт 2020 в 19:52
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
0
Redd
Цитата
Прошу помощи
Купил на барахолке венчик
и уже начал мучаться

я тут недавно смотрел на одном сайте фильм. именно такой формы венчик засовывали в

в общем это очень прочный венчик.
У инженера венчикового завода так рука легла.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 окт 2020 в 19:55
freeXman 7 окт 2020 в 20:43
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
6
В основном таким венчиком соусы делаются. Работает вот так

SardInka 7 окт 2020 в 20:52
1
Цитата (freeXman @ 7.10.2020 - 20:43)
В основном таким венчиком соусы делаются. Работает вот так

А, может, это и есть "как обычно".. Redd, не?
Может, и для соусов, чтоб возможные комочки разминались.
Ovimu 7 окт 2020 в 21:21
4
Redd

вот тут можно немного увидеть как делает

woww 7 окт 2020 в 21:26
Йопрст  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Ovimu @ 7.10.2020 - 20:21)
Redd

вот тут можно немного увидеть как делает

поржал с результата gigi.gif
Redd 8 окт 2020 в 00:40
-6
Цитата
Для мёда?

идиот?
Redd 8 окт 2020 в 00:54
-1
Люди я понимаю что такое венчик, вот ниже обыкновенный венчик, а я спрашиваю о другом. если у него другуая форма , а значит, у него совсем другая предназначность, потому что если нет, то зачем енять изначально форму. Вопрос, для чего именно венчик той формы которую я разместил чем от венчика чуть ниже
вот весь вопрос
ведь если изменили форму, то для чего? кто знает?
есть версия что для легкого перемешивания ингредиентов

Это сообщение отредактировал Redd - 8 окт 2020 в 00:59
hobator 8 окт 2020 в 01:04
HOBATOR  •  На сайте 11 лет
0
Может, кто использует.
Boris 8 окт 2020 в 04:58
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Redd @ 8.10.2020 - 03:40)
Цитата
Для мёда?

идиот?

Баклажан, это просто ты либо слишком узко мыслишь, либо очень испорчен gigi.gif Оттого у тебя и глупые вопросы, раз тебя не устраивает обычное применение венчика gigi.gif
SardInka 8 окт 2020 в 06:28
2
Цитата (Redd @ 8.10.2020 - 00:40)
Цитата
Для мёда?

идиот

Redd , Вы пошто человека забижаете? Ведь действительно на ложку для меда похоже, мне тоже смутно напомнило. Погуглила- только для меда деревянные, ну и сплошные, без колец, понятно. Но напоминают.
freeXman 8 окт 2020 в 12:48
5
Цитата (Redd @ 7.10.2020 - 22:54)
Люди я понимаю что такое венчик, вот ниже обыкновенный венчик, а я спрашиваю о другом. если у него другуая форма , а значит, у него совсем другая предназначность, потому что если нет, то зачем енять изначально форму. Вопрос, для чего именно венчик той формы которую я разместил чем от венчика чуть ниже
вот весь вопрос
ведь если изменили форму, то для чего? кто знает?
есть версия что для легкого перемешивания ингредиентов

То, что ты показал, называется Quirl в переводе на русский означает мутовка. Считается ручным миксером и вполне может заменить миксер электрический. Все благодаря тому, что некоторые завитки имеют сферическую форму или небольшое осевое расширение на головке, которое может стоять на дне стенки сосуда, выдерживает вес венчика, помогает стабилизировать ось вращения и заставляет венчик работать у дна сосуда. Этим девайсом можно создавать кофейные напитки, например, он отлично взбивает молоко и сливки до пены желаемой консистенции и вязкости. Так же можно делать напитки с соком, типа смузи. Вещь в хозяйстве, а особенно в кулинарии широкого спектра незаменимая и аналогов нет

еще

Redd 8 окт 2020 в 13:03
-1
freeXman
О! а вот это уже ближе к теме. Огромное спасибо за такой ответ, душа успокоилась
SardInka
Цитата
Redd , Вы пошто человека забижаете? Ведь действительно на ложку для меда похоже, мне тоже смутно напомнило. Погуглила- только для меда деревянные, ну и сплошные, без колец, понятно. Но напоминают.

ты сейчас серьезно сказала? Или это была шутка? Нет ,я все такие верю что это была шутка. Или ты считаешь, что тот венчик который я разместил и ложка для меда ниже, одно и то же? Они похожи? blink.gif
ну тогда футбольный мяч очень похож на арбуз

Колаб 8 окт 2020 в 13:17
Сыроед  •  На сайте 9 лет
4
freeXman
У тебя несколько иное. Нет сжатия витков пружины. Передаётся вращение на венчик механизмом наподобие юлы, как я понимаю. Венчик свою форму не меняет а только вращается как в миксере. Традиционный венчик делает свою работу пропуская между проволочек взбиваемую массу, прихватывая воздух. Он, грубо говоря, бегает по миске для этого. Пружинный приводит в движение проволоку при сжатии/разжатии пружины. Сам оставаясь на месте, его просто переставляешь в разные места на дне. Наклоняешь посудину, чтобы воздуха хватануть, если "глубина" большая, а надо взбить в пену, а не просто перемешат/измельчить.
Мне он показался неудобным и не таким универсальным, как традиционныйю.
Хотя, может для каких-то дел он и очень пригоден. Может я не научился им достойно пользоваться. Такие мои размышления.
freeXman 8 окт 2020 в 13:51
1
Колаб
Я в курсе. Это венчик новой конфигурации, пружиной он сжимается, как старой конфигурации, но еще и вращается вокруг своей оси. Но оба заточены та то, чтобы работать на дне посуды. Суть - то одна: механический/ из - за пружины / взбиватель. Единственно, новой конфигурации стоит дорого, от 30 до 40 евро, а то, что Redd показал, можно купить за пару евро. Название им Quirl

Это сообщение отредактировал freeXman - 8 окт 2020 в 14:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  42 43 44  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх