Кто чем на кухне орудует?

Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Redd 8 окт 2020 в 16:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
-8
Цитата
Redd , Вы пошто человека забижаете? Ведь действительно на ложку для меда похоже, мне тоже смутно напомнило. Погуглила- только для меда деревянные, ну и сплошные, без колец, понятно. Но напоминают.

знаешь что меня больше всего убивает....? хотя нет, скажу так.
читай внимательно
Цитата
Купил на барахолке ,цена 0.71 копейки
год выпуска 1969
венчик

это говорит о том что я прекрасно знаю что это. Я не спрашивал, что же я такое купил? Я спросил, зачем именно такая форма у ВЕНЧИКА?
А теперь смотри что делаешь ты, вопрос про венчик ,а гуглить ты идешь про ложку для меда! Тебе это не кажется странным?
Boris 8 окт 2020 в 17:22
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Пипец у тебя подгорает )) Забей, ты всё верно написал, что это венчик и все такое...
Но с другой стороны... почему бы и мёд им не набирать? Да, он мягкий, наверное будет гнуться, но все ж... если что - "зачерпнет" от души ))))))
SardInka 9 окт 2020 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Redd @ 8.10.2020 - 13:03)
freeXman
О! а вот это уже ближе к теме. Огромное спасибо за такой ответ, душа успокоилась
SardInka
Цитата
Redd , Вы пошто человека забижаете? Ведь действительно на ложку для меда похоже, мне тоже смутно напомнило. Погуглила- только для меда деревянные, ну и сплошные, без колец, понятно. Но напоминают.

ты сейчас серьезно сказала? Или это была шутка? Нет ,я все такие верю что это была шутка. Или ты считаешь, что тот венчик который я разместил и ложка для меда ниже, одно и то же? Они похожи? blink.gif
ну тогда футбольный мяч очень похож на арбуз

Redd да не очень, я ж пишу- смутно. И у меня такой венчик тоже есть, даже два- дома и на даче, омлет взбиваю, тесто для блинов.

Это сообщение отредактировал SardInka - 9 окт 2020 в 01:28
skomoroh58 9 окт 2020 в 06:05
1
ещё один вариант венчика
https://www.youtube.com/watch?v=m7z6SvgOjgE
с 8.40 и 9.10

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 9 окт 2020 в 06:08
mpishi 12 окт 2020 в 06:45
Поваренок  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Boris @ 8.10.2020 - 17:22)
... если что - "зачерпнет" от души ))))))

мёд лучше черпать кулинарным изделием из "форма для печенья косточка" или "кость прессованная из паштета" shum_lol.gif

Видел где в продаже? Ну, ту самую. На днях в инстах у топ рестораторов полетели котлеты по-киевски. Выражаются сухо - съедобная кость rulez.gif Там или пресс или силикон... хочу себе домой такую, чтоб из Ташкента потом чертежи слали shum_lol.gif

Помнишь кондитерскую форму для "орехов"? Вот она почти такая, но только для костей... и всё ради котлеты.

Boris 12 окт 2020 в 11:14
2
Цитата (mpishi @ 12.10.2020 - 09:45)

мёд лучше черпать кулинарным изделием из "форма для печенья косточка" или "кость прессованная из паштета" shum_lol.gif

Видел где в продаже? Ну, ту самую. На днях в инстах у топ рестораторов полетели котлеты по-киевски. Выражаются сухо - съедобная кость rulez.gif Там или пресс или силикон... хочу себе домой такую, чтоб из Ташкента потом чертежи слали shum_lol.gif

Помнишь кондитерскую форму для "орехов"? Вот она почти такая, но только для костей... и всё ради котлеты.

Не парься, закажи, как и все топ-рестораторы, в зоомаге, и все дела, на любой вкус и размер gigi.gif

mpishi 12 окт 2020 в 16:26
-1
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 11:14)
Цитата (mpishi @ 12.10.2020 - 09:45)

Не парься, закажи, как и все топ-рестораторы, в зоомаге, и все дела, на любой вкус и размер gigi.gif

У Redd натуральнее было. Кстати, лови точилку ;)

Boris 12 окт 2020 в 16:38
2
Точилка так себе. Фиксированные углы, есть ограничение по области заточки лезвия и зерну абразива. Ножи с толстым сведением сложно "проводить". Если есть хорошие ножи, то их можно ушатать такой машинкой. Если сами ножи из говностали, то сожрет их алмаз быстро gigi.gif
Для обычного пользователя пойдет, кто более менее шарит тот не возьмёт такую.
mpishi 12 окт 2020 в 17:17
1
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 16:38)

Ой, началось... это лучшая точилка для кухонных ножей. К ней вставок несколько, с разными углами. На борту два алмаза и керамика shum_lol.gif на РК делает клин с микроподводом... газету на весу режет и ладно.
Redd 3 ноя 2020 в 16:22
-1
Цитата (mpishi @ 12.10.2020 - 16:17)
Цитата (Boris @ 12.10.2020 - 16:38)

Ой, началось... это лучшая точилка для кухонных ножей. К ней вставок несколько, с разными углами. На борту два алмаза и керамика shum_lol.gif на РК делает клин с микроподводом... газету на весу режет и ладно.

стоит такая, для кухни идеальное решение, а во для дома...хотя если денег не жалко можно и для дома и тогда ни когда не услышишь от жены
- Ну поточи ножи rulez.gif
SardInka 15 ноя 2020 в 09:09
0
В свое время, как появились, накупила всяких силиконовых приспособ- коврики для выпечки, формочки. И очень быстро пришлось выбросить- чернеют и не отмыть..Почему так и как можно было этому противодействовать?
Redd 15 ноя 2020 в 12:22
0
Цитата
В свое время, как появились, накупила всяких силиконовых приспособ- коврики для выпечки, формочки. И очень быстро пришлось выбросить- чернеют и не отмыть..Почему так и как можно было этому противодействовать?

Однозначно да. Не обижайся но тут дело в цене и в качестве. Использую коврики дома лет пять, все в отличном состоянии. Первые брал дешевые ,тут как раз и была такая проблема, ну очень быстро пришли в негодность
skomoroh58 15 ноя 2020 в 12:31
2
Цитата (SardInka @ 15.11.2020 - 13:09)

они разные по качеству есть. с новыми не угадаешь.
некоторые попользуешь несколько раз и они становятся липкими. всё. не исправишь. а некоторыми лет десять пользуешься и нормально.
desantURA 15 ноя 2020 в 12:36
1
такой набор острые очень режут идеально 4 год

Mille 15 ноя 2020 в 12:37
.  •  На сайте 14 лет
2
Никогда не дрочил на ножи и не понимал их (ничего против хороших ножей не имею) Ебашу все подряд говняным китайским ножом типа такого. Уже лет 10. Точу его рыбкой и все. Да он тупой бывает, но и готовить я много не готовлю. Порезать мясо или помидоры хватает.

mpishi 15 ноя 2020 в 13:27
2
Цитата (SardInka @ 15.11.2020 - 09:09)

А на какую температуру они рассчитаны? Сейчас много китайщины продается, которая даже 260C не держит, хотя в маркировке температура прописана. У матери был коврик с маркировкой 200C... тлеет даже при 180C. Еле уговорил выкинуть shum_lol.gif

Духовка газовая?
SardInka 15 ноя 2020 в 13:58
0
mpishi духовка электро, про температуру уже не помню- всё выкинуто. Просто боюсь покупать силикон на замену.
svarnoy3 15 ноя 2020 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
А много ли выпечки делается при 260С?
а при 200?
Redd 15 ноя 2020 в 15:15
0
Цитата
но и готовить я много не готовлю. Порезать мясо или помидоры хватает.

понимаешь, ножи надо выбирать не только исходя из того что резать, но и как резать.
Одно дело разрезать помидор на 4 части, совершенно другое дело помидор конкасе.
Одно дело докторскую порезать толщиной , толще чем сам кусок хлеба. Другое дело нарезать сыровяленную, прозрачными ломтями. Вот эти действия и определяют выбор того или иного ножа
Redd 15 ноя 2020 в 15:29
1
Цитата
Просто боюсь покупать силикон на замену

Очень советую взять не селикон а тефлон
Гарантированно проверен лично мною на своей кухне, работает уже достаточно долго, стоит копейки, проблем не знаю
примерно вот такой
ПРодукт отлетает от него, отмывается двумя движениями, не нарадуюсь

Это сообщение отредактировал Redd - 15 ноя 2020 в 15:30
mpishi 15 ноя 2020 в 16:34
0
Цитата (svarnoy3 @ 15.11.2020 - 14:53)
а при 200?

а ты вообще какую-то выпечку делаешь?

у меня есть рецепты и на 330C cheer.gif
Redd 15 ноя 2020 в 17:36
-1
SardInka
ну а если для жесткого использования, и то что однозначно работает?
бери фирмы DE Buyer выдерживает спокойно проф нагрузку
Redd 15 ноя 2020 в 17:39
-2
Цитата
а при 200?

Вагон и маленькая тележка , перечислять или сам ?
svarnoy3 15 ноя 2020 в 17:42
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (mpishi @ 15.11.2020 - 16:34)
Цитата (svarnoy3 @ 15.11.2020 - 14:53)
а при 200?

а ты вообще какую-то выпечку делаешь?

у меня есть рецепты и на 330C cheer.gif

А че не 500?
Силиконовые формочки не используются для выпечки продуктов имеющих высокую температуру обработки.
Силиконовые формочки это кексы и пироженые, которые не готовятся при 330.
Но дибилам все позволено.
Redd 15 ноя 2020 в 17:53
-2
Цитата
коврики для выпечки

svarnoy3
на первом месте стоял коврик, и если ты не заметил, мы уже месаг как десять разговариваем именно о них.
Цитата
Но дибилам все позволено.

а тебе не кажется, что в последнее время ты слишком возомнил себя викингом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 150 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  43 44 45  ... 70  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх