Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  416 417 418  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Акация 2 янв 2015 в 18:30
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
4
Водомерка
Ну у меня как раз была возможность экспетиментировать - гостей-то не было) А в семейном кругу небольшие неудачи не так страшны.)

Зато у меня вполне удались шашлычки из гадиков.

Ps: не придумала, как нанизать осьминожков, поэтому их тут нет. Если кто откроет секрет, буду благодарна.

Кулинарная общалка
saha5 2 янв 2015 в 22:40
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
3
Сегодня столкнулся с интересным спором - две клиентки пока ждали своей очереди в предбаннике спорили почти до хрипоты по поводу слоев в селедке под шубой
Я честно говоря никогда об этом не задумывался - ( жена ее делает , а я с удовольствием пожираю - мне вкусно )
Так собственно вопрос - в какой последовательности вы распологаете слои в этом блюде , и самое главное почему именно так а не иначе ?
Акация 2 янв 2015 в 22:55
2
saha5
Картошка, селедка, лук обязательно на селедку, яблоко на лук - оно немного нейтрализует лук, морковь, яйцо,свекла последним слоем для красоты. Именно так делаю с детства, как мама учила.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 янв 2015 в 22:56
P1and1ora 2 янв 2015 в 23:09
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Мы привыкли несколько иначе. Сельдь, лук (классическое сочетание), картофель (чем не нейтрализатор лука?), майонез, морковь (вкус переходит от соленого к сладковатому), майонез, свёкла.
Акация 2 янв 2015 в 23:12
2
Ну я про майонез просто не упоминала, безусловно слои промазываются. Кроме самого верхнего- свекла, как пушистая шубка. )

Картошка нижним слоем для того, чтобы салат не разваливался при накладывании.

Это сообщение отредактировал Акация - 2 янв 2015 в 23:15
Миротворец 2 янв 2015 в 23:43
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Акация
Цитата
Картошка, селедка, лук обязательно на селедку, яблоко на лук - оно немного нейтрализует лук, морковь, яйцо,свекла последним слоем для красоты.

Угу, почти правильно, но зачем тогда лук ...если его необходимо нейтрализовать? А?! Парадокс однако! Ничего не нейтрализуем, просто настаиваем не менее суток.
saha5 2 янв 2015 в 23:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
7
Вот именно в этом и состоял спор -в нижнем слое
селедка или картошка 😊
жена ,кстати,кладет вниз картошку
BigEdd 3 янв 2015 в 00:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (saha5 @ 2.01.2015 - 23:51)
Вот именно в этом и состоял спор -в нижнем слое
селедка или картошка 😊
жена ,кстати,кладет вниз картошку

картошечку тоненьким слоем первым, только для того, что бы удобнее было брать лопаткой. Картошка свяжет нижний слой и селедка не будет оставаться на тарелке. А основной слой картошки после. Получается так: картошка(тонко), селедка, майонез, лук, яблоко, картошка, майонез, морковка, майонез, свекла, майонез, яйцо.
P1and1ora 3 янв 2015 в 00:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
А почему селедка будет оставаться на тарелке, а картошка нет?))) все зависит от размера кубика селедочного и того, насколько пропитаются слои. 31 делали в 2 яруса) легко разрезается как торт...

Добавлено в 00:40
Про курицу при жесткой диете... Когда надоедает мясо отварное или на пару, можно отбить филе с грудки (очень так хорошо отбить), подсолить, обмакнуть в муку и обжарить (скорее потушить) в молоке. Получатся сочные воздушные отбивные. "Здоровая" альтернатива наггетсам.

Кулинарная общалка
BigEdd 3 янв 2015 в 00:53
3
Цитата (P1and1ora @ 3.01.2015 - 00:33)
А почему селедка будет оставаться на тарелке, а картошка нет?))) все зависит от размера кубика селедочного и того, насколько пропитаются слои. 31 делали в 2 яруса) легко разрезается как торт...

Добавлено в 00:40
Про курицу при жесткой диете... Когда надоедает мясо отварное или на пару, можно отбить филе с грудки (очень так хорошо отбить), подсолить, обмакнуть в муку и обжарить (скорее потушить) в молоке. Получатся сочные воздушные отбивные. "Здоровая" альтернатива наггетсам.

Ну картошка липкая за счет крахмала склеивает слой, а если она останется на тарелке, то и не страшно, основной слой картохи выше, а вот когда селедка остается на дне лотка, то его лопаткой вынимают и сверху на Вашу порцию - шмяк.
Это же просто вариант как делаю я, каждый делает как хочет.
phuntonik 3 янв 2015 в 01:13
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
7
Если честно - никогда не понимал яблоко в селедке под шубой. Ел такой вариант дважды - не понравилось. Если уж так хочется нейтрализовать лук - то проще его (лук) замариновать заранее - с солью, сахаром и уксусом. Очень интересное сочетание получается.
Я, например, всегда салат "Мимоза" с маринованным луком делаю - оооочень вкусно выходит.
grably 3 янв 2015 в 01:36
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
phuntonik
Вот тут вот реально на вкус и цвет - всегда селёдку под шубой делали с яблоком, в гостях у всех тоже с яблоком, как-то даже не представляю без него.
А маринованный лук в мимозе... Брррр... По мне так совершенно не к месту.
Ati 3 янв 2015 в 02:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Никогда дома не готовили шубу. У нас селедка и без шубы на ура улетала. А вот ела несколько раз у друзей, так там нижний слой всегда была сельдь, потом картошка, морква и свекла. Верх посыпался тертым варенным яйцом.
BigEdd 3 янв 2015 в 02:18
3
Цитата (ati @ 3.01.2015 - 02:05)
Никогда дома не готовили шубу. У нас селедка и без шубы на ура улетала. А вот ела несколько раз у друзей, так там нижний слой всегда была сельдь, потом картошка, морква и свекла. Верх посыпался тертым варенным яйцом.

Ну это классический рецепт, я по совету И. Лазерсона попробовал первым слоем сделать тончайший слой картошки, подхватывать лопаткой стало реально удобней. На селедку идет лук, я в этот раз подмариновал его слегка по совету того же Лазерсона, но мне не понравилось, в дальнейшем оставлю лук немаринованым. Затем на лук идет яблоко, но не подумайте, что его много, чисто символически чтобы укрыть лук тоненьким слоем, яблоко немного смягчит вкус лука, вкус самого яблока будет практически незаметен. И верх я затираю яйцом, на мелкой терке, видел, что многие заканчивают свеклой, мне так не нравится.
phuntonik 3 янв 2015 в 02:27
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (BigEdd @ 3.01.2015 - 02:18)
Цитата (ati @ 3.01.2015 - 02:05)

Ну это классический рецепт, я по совету И. Лазерсона попробовал первым слоем сделать тончайший слой картошки, подхватывать лопаткой стало реально удобней. На селедку идет лук, я в этот раз подмариновал его слегка по совету того же Лазерсона, но мне не понравилось, в дальнейшем оставлю лук немаринованым. Затем на лук идет яблоко, но не подумайте, что его много, чисто символически чтобы укрыть лук тоненьким слоем, яблоко немного смягчит вкус лука, вкус самого яблока будет практически незаметен. И верх я затираю яйцом, на мелкой терке, видел, что многие заканчивают свеклой, мне так не нравится.

Вот именно такой вариант и попробовал первым. Без труда вычислил яблоко во вкусе.
Ну, что уж тут говорить - на вкус и цвет - фломастеры, как известно, разные. Я за классику. Без яблока.
А маринованный лук, смотрю, не только я в почете держу =)))
Грамотно замаринованный лук придает некую пикантность в салат - проверено неоднократно - все в восторге. Только есть этот салат надо быстро - чтоб прям за столом смели. Иначе уксусная кислинка впитывается в соседние слои. Но, двое суток салат стоит вполне нормально.
Водомерка 3 янв 2015 в 05:53
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Мы начинаем всегда с картошки. Яблочко тоже кладем. Ну так привыкли. Но сверху всегда майонез и перед подачей еще орешки.
Цитата
и самое главное почему именно так а не иначе ?

Да фиг знает. Всегда так делали. И мамы наши так делали.
Правда пробовал где то вариант еще и с слоем тертого вареного яйца. Мне не понравилось.
Насяшка 3 янв 2015 в 09:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Не выношу салаты, в которых есть сразу и яблоко, и лук. Мне это напоминает запах гниющих овощей disgust.gif
Акация 3 янв 2015 в 10:25
2
Цитата (Водомерка @ 3.01.2015 - 05:53)

Да фиг знает. Всегда так делали. И мамы наши так делали.

Яблоко кислинку добавляет, разбавляя соленость селедки и пресный вкус морковки со свеклой. Вот именно что - всегда так делали и нам нравится. Не понимаю, о чем вообще тут можно спорить. Кстати, селедка под шубой всегда заканчивается первой из всех салатов))) Бывает, остается оливье, но только потому, что его делается тазик))) Точнее, пятилитровая кастрюля. ))
Puls 3 янв 2015 в 11:54
ТСиха  •  На сайте 16 лет
4
а мы селедку рулетом делаем, поэтому первый слой пищевая пленка, на нее свекла, майонез, морковь, картошка, майонез, лук, селедка.И все свернуть, поэтому проблемы с остающейся на тарелке селедкой нет )
nisan 3 янв 2015 в 16:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
6
Цитата
поэтому первый слой пищевая пленка, на нее свекла, майонез, морковь, картошка, майонез, лук, селедка.И все свернуть, поэтому проблемы с остающейся на тарелке селедкой нет )

Че та ржу)))
"а ище экономим на туалетной бумаге")))
Puls 3 янв 2015 в 17:14
ТСиха  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (nisan @ 3.01.2015 - 16:28)
Цитата
поэтому первый слой пищевая пленка, на нее свекла, майонез, морковь, картошка, майонез, лук, селедка.И все свернуть, поэтому проблемы с остающейся на тарелке селедкой нет )

Че та ржу)))
"а ище экономим на туалетной бумаге")))

а как ты угадал? gigi.gif
grably 3 янв 2015 в 17:54
14
О ужос!!! Оно настоящее!!! fear.gif

Кулинарная общалка
freeXman 3 янв 2015 в 18:30
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (grably @ 3.01.2015 - 15:54)
О ужос!!! Оно настоящее!!! fear.gif

Это...две няшки после новогодних возлияний? gigi.gif
Salavei 3 янв 2015 в 18:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
grably
Я многое видела от тебя, но ЭТО даже я есть пабаюся))))

Там же на первой фотке - размышления о поставленной задаче, а на второй фотке - прозрение!!
grably 4 янв 2015 в 00:37
3
Цитата (Salavei @ 3.01.2015 - 17:37)
grably
Я многое видела от тебя, но ЭТО даже я есть пабаюся))))

Там же на первой фотке - размышления о поставленной задаче, а на второй фотке - прозрение!!

А по моему на первой фотке ему холодно, а на второй оно отогрелось и щяс рванёт что-то делать! rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  416 417 418  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх