Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  415 416 417  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
P1and1ora 1 янв 2015 в 18:38
Юморист  •  На сайте 12 лет
7
С Новым годом! Здоровья и благополучия всем!
grably 1 янв 2015 в 23:46
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
9
УРА!!!!!! УСЕХ С НАСТУПИВШИМ!!!! 2015-м (вроде) elka.gif cheer.gif wub.gif
Поздравляют grably и РаисаЮрьевна tongue.gif

Кулинарная общалка
grably 1 янв 2015 в 23:49
6
Мы евши от пуза!!! vilka.gif

Кулинарная общалка
grably 1 янв 2015 в 23:49
4
Это шУши cool.gif

Кулинарная общалка
grably 1 янв 2015 в 23:50
15
Также мы пивши! gigi.gif

Кулинарная общалка
murzilo4ka 1 янв 2015 в 23:51
Иннокентий  •  На сайте 15 лет
6
Цитата
Также мы пивши!

клевая фотка!)))))))))
TT3 1 янв 2015 в 23:53
Серебряная Эроснегурочка ЯПа  •  На сайте 12 лет
6
grably
Ладушка,мне сюда посоветовали обратиться...
Короче что за специи можно к мясу сделать(К куре ,пост.свинине и говядине)??
Лук,чеснок,острое-нельзя.
Апельсины пробовала
grably 1 янв 2015 в 23:59
6
TT3
Ой, я в специях совсем не пупА. sad.gif
Причем лук и чеснок ем, а острое нет. Реально типа не знаю как рекомендовать специи... Глянь в Книге раздела - там реально ВСЁ есть cool.gif

http://www.yaplakal.com/forum30/topic337409.html
sclyff 2 янв 2015 в 00:51
Отличная вечеринка, не правда ли?  •  На сайте 15 лет
6
grably
Цитата
Глянь в Книге раздела - там реально ВСЁ есть

Та что ты глупости говоришь?
Это надо, чтоб наши Монстры посоветовали, как человек в этой книге искать будет???

TT3
Ты ж поясни, что печень у ребенка больная и возраст неплохо бы указать.

Это сообщение отредактировал sclyff - 2 янв 2015 в 01:20
phuntonik 2 янв 2015 в 03:42
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (TT3 @ 1.01.2015 - 23:53)
grably
Апельсины пробовала

Попробуйте курицу в азиатском стиле - с имбирем.
Имбирь улучшает работу печени.
Обжарьте (если есть вок) в быстром режиме (стир-фрай - поищите в интернете про эту технику), куриную грудку кусочками с болгарским перцем и имбирем. На капельке масла.
Печень спасибо скажет, а ребенку, наверняка, понравится вкус. Он будет необычным и, даже для взрослого, очень вкусным.
bekk 2 янв 2015 в 06:21
минус 300  •  На сайте 17 лет
4
Приветы ЯПовчане, решили варить холодец ног и ушей. Впорос - что делать с ушами после варки? кромсать и кидать или ?
Водомерка 2 янв 2015 в 06:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (bekk @ 2.01.2015 - 06:21)
Приветы ЯПовчане, решили варить холодец ног и ушей. Впорос - что делать с ушами после варки? кромсать и кидать или ?

В холодец я бф класть их не стал, но и не выкидывать это уж точно.
Я вот что делаю. Холодец холодцом, это отдельно делаете. А уши покромсайте так крупно, просолите хорошо, поперчите, чесночку туда чуток и отдельно остудите, чуток запрессовав. Вы получите, такое... ну в общем цельное монолитное нечто. Так вот оно нарезается и отлично идет под пиго.
Не, ну можно и выкинуть... тока, зачем. Похрустеть с пивком... Ах!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 2 янв 2015 в 07:11
Водомерка 2 янв 2015 в 07:10
5
Цитата (phuntonik @ 2.01.2015 - 03:42)
grably
Апельсины пробовала

Обжарьте (если есть вок) в быстром режиме (стир-фрай - поищите в интернете про эту технику), куриную грудку кусочками с болгарским перцем и имбирем. На капельке масла.
Печень спасибо скажет, а ребенку, наверняка, понравится вкус. Он будет необычным и, даже для взрослого, очень вкусным.

Валя, если есть проблемы с печенью, то я бы не стал вообще связываться с жарением, пусть даже и по щадящей технологии. Жареная пища по-любому тяжелая. Лучше обойтись тушением или варением.
Понятно желание добавить соуса, видимо уже обрыдло питаться сухим мясом. Вот человек и ищет чем сдобрить мяско.
ТТЗ. Вы знаете что подумайте. Если проблемы хронические, то нужно вообще ставить кухню на отдельное меню. А если проблемки переодические, то действительно можно обойтись временными приемами.
Но, в любом случае, я бы рекомендовал попробовать готовить в пароварке. Я иногда делаю вот как. На верхний этаж укладываю разные овощи, а в лоток кладу мясо или рыбу, или что то из фарша, покрываю его сметаной или сливками, но сам лоток ставлю этажом ниже, так, чтобы соки от овощей капали в лоток. К концу готовки вы получаете отличный соус прямо в лотке, в котором готовилось мясо или рыбка.
И, да, в вашем случае лучше готовить соусы на основе сливок или сметаны. Ну а добавки уже сами регулируйте, имея ввиду текущее состояние человека для которого готовится еда.
И еще. Свинина тоже не самое легкое мясо. Пусь даже и пресная. Это только так кажется, что она пресная. Свинина тяжелое мясо.
Ну и вам конечно нужно получить консультацию врача-диетолога. Мы тут вам насоветуем.
Ati 2 янв 2015 в 10:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
10
Вообще, Кулинария не то место, где нужно давать или спрашивать советы по больничной диетологии.
Есть специалисты, нужно обратиться к ним, а не проводить эксперименты над больной печенью ребенка, только потому что то или иное посоветовали в разделе Кулинария.

Друзья, советовать я бы ничего не стала. Надеюсь все понимают почему и объяснять это взрослым людям нет нужды.
Гаррет 2 янв 2015 в 12:07
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (phuntonik @ 2.01.2015 - 03:42)
grably
Апельсины пробовала

Ребёнку с больной печенью жареное нельзя. Ребёнку с больной печенью паровые котлетки можно.

Попробуйте паприку например. Имхо к постному мясу будет хорошо. Ну и любые не острые специи.

Когда я был маленьким и у меня была больная печень, любимым блюдом у меня были паровые ёжики с картофельным пюре. Со сметаной и без всяких специй.
Ещё любил вареники с картошкой. Тоже без специй и даже без жареного лука :)

PS: Вот дядя Вова всё верно объяснил.

PPS: Вообще в детстве я по своей памяти в специях и не нуждался. Зачем оно?

Это сообщение отредактировал Гаррет - 2 янв 2015 в 12:10
TT3 2 янв 2015 в 12:28
4
Цитата (ati @ 2.01.2015 - 10:11)
Вообще, Кулинария не то место, где нужно давать или спрашивать советы по больничной диетологии.
Есть специалисты, нужно обратиться к ним, а не проводить эксперименты над больной печенью ребенка, только потому что то или иное посоветовали в разделе Кулинария.

Друзья, советовать я бы ничего не стала. Надеюсь все понимают почему и объяснять это взрослым людям нет нужды.

Нет,нет ну что вы!!
просто врачи советовали на печень нагрузку не делать.
котлеты,мяско,рыбу-НО НА ПАРУ!!!
парень то растет-15 нам на протертых супиках и кашах его не продержишь.
Хочу попробовать котлеты(типа драников )с курой и морковкой-вот ума не приложу сакую специю для интереса добавить

Это сообщение отредактировал TT3 - 2 янв 2015 в 12:28
Акация 2 янв 2015 в 13:04
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
TT3
Соль. Вообще не понимаю, зачем отличный вкус продуктов забивать специями. Попробуйте просто разнообразить мясо: курица, индейка, кролик, говядина. Ну и рыба, конечно.
freeXman 2 янв 2015 в 13:10
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (TT3 @ 2.01.2015 - 10:28)
Цитата (ati @ 2.01.2015 - 10:11)

Нет,нет ну что вы!!
просто врачи советовали на печень нагрузку не делать.
котлеты,мяско,рыбу-НО НА ПАРУ!!!
парень то растет-15 нам на протертых супиках и кашах его не продержишь.
Хочу попробовать котлеты(типа драников )с курой и морковкой-вот ума не приложу сакую специю для интереса добавить

Да, бывает очень трудно об"яснить 15-и летнему подростку положение вещей с его здоровьем. Проходили...Еще сложнее удержать его, когда вокруг столько вкусных и соблазнительных вещей. Но сделать это надо. Конкретно скажите, что от функциональности печени зависит вся жизнь, это очень серьезно. Хотя бы 1 год строгой диеты нужно будет придерживаться.
Выше дали дельные советы и лучше чем куркума или паприка, к курице ничего не подходит.

Добавлено в 13:31
Цитата (grably @ 1.01.2015 - 21:50)
Также мы пивши! gigi.gif

Какие милашки gigi.gif
Акация 2 янв 2015 в 15:04
4
Цитата (Водомерка @ 28.12.2014 - 11:03)
Блюдо с этим заливным сразу становится центром стола.
Всё. Отчет окончен.

Володя, сделала, вкусно просто офигенно! и красиво. да... но желатина было все же мало. cry.gif то ли желатин такой, то ли я сглупила на каком-то этапе. фото не будет. очень быстро плывет в тепле. и плохо выковыривается из силиконовых форм. обидно.

да, я еще к томату добавила чесночка, мне кажется, вкус так становится чуть ярче и не так зверски (на мой вкус конечно же) звучит томат.

Помнравилось всем, кроме мелкого, который вообще не понимает гадов. Спасибо огромное!
freeXman 2 янв 2015 в 15:23
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Акация

Цитата
Помнравилось всем, кроме мелкого, который вообще не понимает гадов. Спасибо огромное!

Вот! На мелких я только и ориентируюсь. Если им нравится, значит, всем это подойдет. Взрослые могут лукавить или еще что -то, а мелкие нет : у них только правда gigi.gif
TT3 2 янв 2015 в 15:26
4
freeXman
ага а он к чипсам рвется... и к крылышкам копченым-замучилась ему объяснять.
Я сделала сегодня котлеты-а для интереса зеленый лук выложила!!
nisan 2 янв 2015 в 15:51
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
С узбецким национальным напитком

ГЫ)))
Узбецкий, канеш...но не "национальный"!)))
Водомерка 2 янв 2015 в 16:21
5
Цитата
Володя, сделала, вкусно просто офигенно! и красиво. да... но желатина было все же мало. то ли желатин такой, то ли я сглупила на каком-то этапе. фото не будет. очень быстро плывет в тепле. и плохо выковыривается из силиконовых форм. обидно.

Наташ, ну ты как новичок, ей бо, инфу через собственные ошибки воспринимаешь. Говорил же тебе, что формочки должны быть твердыми. Заливное итак уязвимое получается, а силиконовые формочки, пока их в руки возьмёщь так извернутся, что содержимое переломается еще внутри форм.
А в твердую форму в теплую воду опустил и сверху блюдцем накрываешь, переворачиваешь и вжи-и-ик, заливное само на тарелку вываливается. Ровненькое и красивое.
Про чеснок одобряуууу...

Добавлено в 16:23
Цитата
Также мы пивши

Ыыыы!!! Пьяные, но счастливые от того, что пьяные!
Акация 2 янв 2015 в 16:49
2
Цитата (freeXman @ 2.01.2015 - 15:23)
Акация

Цитата

Вот! На мелких я только и ориентируюсь. Если им нравится, значит, всем это подойдет. Взрослые могут лукавить или еще что -то, а мелкие нет : у них только правда gigi.gif

Давид, вкусы у всех разные) Маленькие детки могут кривиться от того, от чего взрослые, простите, слюни будут пускать. ))) И да, не все, что подходит маленьким, вкусно взрослым. Например, овощные пюрешки не всякий мужик одобрит. gigi.gif Ну тебе ли мне объяснять)))

Володь, с самими формами все нормально, но они чуток шероховатые. В принципе, все вывалилось отлично, ничего не поломалось. Просто сам томат хреново застыл и был консистенции повидла. В другой раз это учту и желатина еще больше бахну. Желатин же тоже разный, один у меня вообще отказался растворяться и комком ушел в помойку. Второй сработал, но слабенько.
Водомерка 2 янв 2015 в 18:03
3
Акация
Цитата
Желатин же тоже разный, один у меня вообще отказался растворяться и комком ушел в помойку. Второй сработал, но слабенько.

Да, это правда. Я тоже так несколько раз обламывася. Теперь стараюсь работать только проверенными продуктами. Такое, кстати бывает и с крахмалами, и аджикой, сливками и пр...
Поэтому работаем только с проверенными продуктами.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 712
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  415 416 417  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх