Икра заморская сицилийская

Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 7 сен 2020 в 08:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
skomoroh58
А ЧТО тут можно еще говорить? Что?
Только уныло флудить на полтинник страниц по крайней мере:) Да, Апельсиньк? tongue.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 7 сен 2020 в 08:39
Dtnil 7 сен 2020 в 08:39
j-23  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 07:21)
Ты нашёл жидкий суп???
И даже чай. Он далеко не везде есть.
А зачем ты ел суп с чаем? upset.gif

1) У "них" так положено !(?) ))
2) Был переполнен счастьем! )

Мы в течение недели каждый день по Риму пешком по 10-12 км проходили. Это в конце одного из таких дней, там уже всё равно было. Вначале чай принесли, в метал.коробке там много сортов было, какой-то изысканный!) но он был очень горячим, пока остывал - суп уже подоспел

И поправка к моему заявлению выше про каннский ресторан - это было самым вкусным за пределами России!
"Бакинский дворик" рядом с отелем Бородино и "1001 ночь" Москва сити

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7 сен 2020 в 08:41
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 08:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Salavei @ 7.09.2020 - 06:38)
skomoroh58
А ЧТО тут можно еще говорить? Что?
Только уныло флудить на полтинник страниц по крайней мере:) Да, Апельсиньк? tongue.gif

Нет, можно флудить радостно ещё не полностью рецепт обсудили! Я уверена, ты разную икру часто ешь и жаришь. Какая самая любимая?
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 08:46
0
Цитата (Dtnil @ 7.09.2020 - 06:39)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 07:21)
Ты нашёл жидкий суп???
И даже чай. Он далеко не везде есть.
А зачем ты ел суп с чаем? upset.gif

1) У "них" так положено !(?) ))
2) Был переполнен счастьем! )

Мы в течение недели каждый день по Риму пешком по 10-12 км проходили. Это в конце одного из таких дней, там уже всё равно было. Вначале чай принесли, в метал.коробке там много сортов было, какой-то изысканный!) но он был очень горячим, пока остывал - суп уже подоспел

И поправка к моему заявлению выше про каннский ресторан - это было самым вкусным за пределами России!
"Бакинский дворик" рядом с отелем Бородино и "1001 ночь" Москва сити

Сначала чай... а потом - жидкий суп.
Невероятное терпение у этих римлян, они ко всякому привыкли, у Колизея-то. biggrin.gif
Dtnil 7 сен 2020 в 08:49
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ПОX @ 6.09.2020 - 20:25)
Ну хз... разочарован йа в тебе, как в человеке имеющем представление о приличных местах, где готовят приличную еду.  Фиаско братан...

"голубь сизокрылый, какое отношение к теме имеет твой"

"повелся" на заявление выше)

заминусите/удалите

был не прав!

Это сообщение отредактировал Dtnil - 7 сен 2020 в 08:50
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 08:52
-1
Цитата (skomoroh58 @ 7.09.2020 - 06:34)
Цитата (Dtnil @ 7.09.2020 - 03:13)
Это Сицилия, ресторан на Этне La Nuova Quercia, праздновали день рождения 2019, а за день до того я первый раз в жизни в январе при 8 град темп.воды в море "залез" купаться, но опаснее было потом на холодном песке лежать. Вообще от меня моя дама с которой я все это "обьехал" как буд-то ушла, а здесь Апельсиния такая знойная сицилианка в фартуке, готовит что-то вкусное .... уже 41-ю страницу!!

голубь сизокрылый, какое отношение к теме имеет твой день рождения, ресторан на Энте, виды из окон хз каких отелей, пластиковая посуда и облупленые стены едален?

Ну не скажи, виды из окон имеют прямое отношение к моим темам!
Вот пластиковая посуда и облупленные стены - однозначно нет, но зато смотри, как порадовала некоторых, которым как раз это близко, а то, что показываю я - далеко и непонятно.
Камчадал 7 сен 2020 в 13:14
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 01:15)
Цитата (ПОX @ 5.09.2020 - 19:49)
Цитата (Камчадал @ 5.09.2020 - 13:07)
Забыл сказать, что Сицилийцев очень долго когда-то ебли мавры...

Не вижу ничего плохого, когда мавры ебуть мавров! Посмотри генетику так называемых "сицилийцев", там все кто мимо проходил, даже немного итальянцы gigi.gif
Какая интересная тема в Кулинарии lol.gif

Про корюшку умные книжки говорят, покрупнее - чистили, мелкую - прям с ливером жарили. Кажется ничего удивительного, мпишо вон свои бели варит не смотря на размер, со всей хуйней, да и фаршмак килограммовый сюрстремминг с чешуей хуячит, всякое бывает lol.gif
Вообще интересно бы было послушать коренного питерца, Ангидрид же вроде питерский, может прояснит?

А тут, типа, не питерцы высказались? rolleyes.gif
Смешанная кровь сицилийцев, от арабов до норманнов - это причина их красоты, силы, крепкого здоровья и прекрасной кухни, где собрано всё лучшее от всех народов!
Лучшие гены, я считаю.
А Паста с икрой - венец творения.

А те умные книжки кто писал? Такие как ты и Коля. Пиздец авториритеты lol.gif
И издательство наверное "Лениздат"
Камчадал 7 сен 2020 в 13:26
2
Цитата

А потом жидкий стул.
И это лучщая кухня мира?
Макароны с макаронами и, блядь, с жареной икрой, и всё это запивать макаронным отваром.
Мне нравится итальянская кухня, но только как они готовят мясо, и чтоб никаких макарон.
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 13:35
0
Цитата (Камчадал @ 7.09.2020 - 11:26)
Цитата

А потом жидкий стул.
И это лучщая кухня мира?
Макароны с макаронами и, блядь, с жареной икрой, и всё это запивать макаронным отваром.
Мне нравится итальянская кухня, но только как они готовят мясо, и чтоб никаких макарон.

У тебя такая реакция на супы? blink.gif
Жидкие супы и чай - не очень-то итальянская кухня.
А паста - да! И с мясом, и с рыбой, и с икрой, и с сырами... wub.gif Но никто не заставляет.
Держи мясо и не плачь.

freeXman 7 сен 2020 в 13:52
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
3
Баклажаны. Это именно то, что определяет близость Сицилии к Африке. Хорошо приготовленные баклажаны своим вкусом могут " отнять ум ", в хорошем смысле, конечно, а с правильной пастой тем более. Ты готовишь пасту с баклажанами? Сейчас как раз сезон biggrin.gif
Камчадал 7 сен 2020 в 14:02
1
Цитата
У тебя такая реакция на супы?

Скудное у тебя мышление. Я имел в виду, что чая потом супа вы там пьёте жидкий стул. Первое, второе и третье. Всё как положено. Вы там смотрю любите всякое дерьмо.
А за мясо спасибо. Хотя чую подвох, что это может быть икра в панировке. Ведь европцы редко чего хорошего нам дарили.
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 14:08
1
Цитата (freeXman @ 7.09.2020 - 11:52)
Баклажаны. Это именно то, что определяет близость Сицилии к Африке. Хорошо приготовленные баклажаны своим вкусом могут " отнять ум ", в хорошем смысле, конечно, а с правильной пастой тем более. Ты готовишь пасту с баклажанами? Сейчас как раз сезон biggrin.gif

Конечно, паста с баклажанами ("Норма")- это символ сицилийских первых блюд!
Это вам не жиденькие супчики с чаем из пакетика.
Но чаще - просто баклажаны на гриле как гарнир. А сегодня, например, в духовке греются, к куриной грудке!
rrr123 7 сен 2020 в 14:12
Отжарит хорошо © Caira  •  На сайте 10 лет
2
freeXman
Цитата
Баклажаны

Цитата
могут " отнять ум "

Имамм баялды сегодня вечером сделаю.
Спасибо, что напомнил rolleyes.gif
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 14:15
0
Цитата (Камчадал @ 7.09.2020 - 12:02)
Цитата
У тебя такая реакция на супы?

Скудное у тебя мышление. Я имел в виду, что чая потом супа вы там пьёте жидкий стул. Первое, второе и третье. Всё как положено. Вы там смотрю любите всякое дерьмо.
А за мясо спасибо. Хотя чую подвох, что это может быть икра в панировке. Ведь европцы редко чего хорошего нам дарили.

У нас вообще не едят жидкие супы. Чем ты читаешь?

Если тебе ничего не подарили - это только твоя вина. Можешь поплакать. biggrin.gif
freeXman 7 сен 2020 в 14:17
3
Цитата (rrr123 @ 7.09.2020 - 12:12)
freeXman
Цитата
Баклажаны

Цитата
могут " отнять ум "

Заделай и покажи, думаю, что случится Апельсин баялды shum_lol.gif
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 14:17
0
freeXman
Цитата
Баклажаны

Цитата
могут " отнять ум "

Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной.
Это правда прямо настолько вкусно?
rrr123 7 сен 2020 в 14:17
2
Salavei
Цитата
уныло флудить на полтинник страниц по крайней мере:)

Это ж макарошки! Обсуждать как бы нечего, но целый культ из мучного изделия со всякими добавками создан.

Лен, ты не расстраивайся, к Новому году на 365ой странице этот топик закончится.

Потом, чую, новый начнется rulez.gif
Boris 7 сен 2020 в 14:18
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 16:35)
Держи мясо и не плачь.

Оно тоже божественно нежное и сочное, да? rolleyes.gif
Камчадал 7 сен 2020 в 14:20
1
Цитата
У нас вообще не едят жидкие супы.

Ты написала что не совсем итальянска еда, а не вовсе не итальянская. Т.е. вы там вообще без первого что-ли? Или жидкий суп в вашем понятии настолько жидкий как и китайский? Одна вода и из гущи максимум столовая ложка. Такую срань я тоже не люблю.
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 14:21
0
Цитата (Boris @ 7.09.2020 - 12:18)
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 16:35)
Держи мясо и не плачь.

Оно тоже божественно нежное и сочное, да? rolleyes.gif

Да, trinca - это божественная часть, лучше только филе.
Вчера это был отвал башки, даже солить не нужно.
rrr123 7 сен 2020 в 14:22
1
Апельсиняя

Лена, у вас, когда пасту варят, масло хоть каплю в воду добавляют?
Вот меня какой вопрос мучает.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 сен 2020 в 14:23
freeXman 7 сен 2020 в 14:23
2
Цитата (Камчадал @ 7.09.2020 - 12:20)
Цитата

Ты написала что не совсем итальянска еда, а не вовсе не итальянская. Т.е. вы там вообще без первого что-ли? Или жидкий суп в вашем понятии настолько жидкий как и китайский? Одна вода и из гущи максимум столовая ложка. Такую срань я тоже не люблю.

На первое у них - макароны
Апельсиняя автор 7 сен 2020 в 14:24
2
Цитата

Первое в итальянской кухне - это в основном паста и ризотто.
Супы, если есть - исключительно сухие, особенно на Сицилии жидкий бульончик - это только в больнице.
rrr123 7 сен 2020 в 14:24
1
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 14:17)
freeXman
Цитата
Баклажаны

Цитата
могут " отнять ум "

Представляет собой половинки баклажанов, фаршированные тушёными на оливковом масле помидорами, луком и чесноком. Состав начинки может незначительно меняться, но она, как правило, остаётся овощной.
Это правда прямо настолько вкусно?

Еще грецкие орехи, сладкий перец, острый перец.

Правда. Очень вкусно.

Петрушка, кинза, мята опционально

Это сообщение отредактировал rrr123 - 7 сен 2020 в 14:28
Камчадал 7 сен 2020 в 14:41
0
Цитата (Апельсиняя @ 7.09.2020 - 23:24)
Цитата

Первое в итальянской кухне - это в основном паста и ризотто.
Супы, если есть - исключительно сухие, особенно на Сицилии жидкий бульончик - это только в больнице.

Ризотто нормуль. Но если вы там супов не едите, то получается в больницах людей пытают pray.gif
Но супы-то есть:

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 830
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  41 42 43  ... 45  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх