Пловские старания, ... эпическое полотно о Плове...

Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
EnShTeIn82 7 мая 2013 в 18:27
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Только мясо испортили!!!!! Зирвак никакой!!! ПЗДЦ короче! Вот на праздниках буду делать, выложу обязательно!!! У меня на плов уходит часа 4 времени! А тут как будто полчаса!!
zAMIGOz 7 мая 2013 в 18:27
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Охуенный монобровь! deg.gif
Акация 7 мая 2013 в 18:29
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Arbuzych @ 7.05.2013 - 18:27)
Какие-то антисанитарные условия приготовления плова.
Я понимаю хлеб, лук, сало и бутылка водки на газете, но нарезать овощи...

Не впечатлило.
Пластиковая посуда просто "убила". В армии на выезде мой взвод и то ел-пил не из котелков, а на фарфоре с вилками-ложками-ножами. И готовили в чистых кастрюлях на паяльной лампе.

От поста, честно говоря, одни вопросы.
Какая связь между днём рождения и пасхой?
Какая связь между пасхой и таджиком?
Какая связь между таджиком и днём рождения?
Приглашают на день рождения обычно домой, поэтому я Вам сочувствую.

И последнее, как калинар калинару: "На хуй нужна "Приправа для плова"? Там же один глутамат.

agree.gif И напрасно вас заминусили!!
А пить коньяк под плов - извращение, достойное пластиковых тарелок! Плов надо записать исключительно чаем!
Ну ладно, лук свежий и отделоьно - мож рецепт такой, не буду придираться, но где курдюк - екарный бабай?! Еще скажите, шо мясо обжаривали на подсолнечном масле и я уйду в астрал и больше в эту тему не вернусь.

В общем, ни чего-то полезного и нового, ни эстетики от рецепта не получила, посему - шпала.

Добавлено в 18:30
EnShTeIn82
Вы сначала посмотрите, что есть в Кулинарии. Уже надоели эти 100500 одинаковых рецептов плова. И каждый считает крыутым его выложить.
VINIПЫХ 7 мая 2013 в 18:35
Ворчун  •  На сайте 13 лет
3
Таджика в казан! bud.gif
ТопоГРАВ 7 мая 2013 в 18:37
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Акация Наташк всё праульно сказала.

В принципе, если наши боты перенесут ЭТУ ХРЕНЬ в кулинарку-Бомжика попросим слить, делов то.

Вот не хотел каментить, чтобы не поднимать. Бл..ь.
ДядяМаня 7 мая 2013 в 18:49
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Ну почти как у Пенсионера. Почти... )))
http://www.yaplakal.com/forum30/topic317975.html
Красиво, но лучше было бы просто описать отдых на выходных и задеть плов краем уха, а то как рецепт ну никак не годится.
Zhassulan 7 мая 2013 в 20:01
Весельчак  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (grundig @ 7.05.2013 - 14:14)
У каждого свои рецепты, но таджик что-то скрывает. Вы меня конечно извините, но это не плов, а каша рисовая с мясом.

мясо и морковь обжарил правильно, самое главное, что бы рис не разварен был, для этого нужно одинаковое количество воды и риса))))
ZvookieJoo 7 мая 2013 в 20:12
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Фигасе мну заминусили... Хоть скажите, за что, чтоб в будущем не повторял.
Жучог 7 мая 2013 в 20:55
0
Весь пост пересрался последней фоткой. Воздержусь от оценивания.
svetikspb 7 мая 2013 в 23:11
Слепошарый кладовщик  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (elvis74 @ 7.05.2013 - 17:15)
а зачем обязательно приглашать таджика? новый тренд?

я ваще немного недоумеваю, таджики приглашают русских варить борщ иль жарить блины? ну на пироги мож?

и да, нут где? и барбарис?

Как зачем? Ловишь таджика просишь постоять рядом . Говоришь мы тут плов по-таджикски готовим..
Борис713 7 мая 2013 в 23:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Самый вкусный плов кушал в селе Сайрам что находится на юге Казахстана возле города Шымкент - готовил узбек по предварительному заказу - помимо айвы,узюма,гороха,там присутствовали листья вернее макушки конопли ... больше нигде такой не пробовал.....
earthworm 7 мая 2013 в 23:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (awsey @ 7.05.2013 - 18:20)
У нас в ресторане узбеки рис отдельно от мяса готовят...

а что за ресторан?
69rus 7 мая 2013 в 23:21
0
не плов это нихуя, а шавля тобишь каша рисовая с мясом по нашему! p.s. таджик наебал с пловом.
Nafania 7 мая 2013 в 23:29
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Странное блюдо, хотя на открытом огне, на природе, думается, всё равно будет вкусно. Плов это или нет, не знаю. Но ТС понравилось, он хорошо провёл день рождения, а это главное! beer.gif
CLer 7 мая 2013 в 23:38
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sirin @ 7.05.2013 - 18:16)
чеснок вижу фигурирует, но не описан - его прям головкой втыкают в рис

с момента как увидел, добавляю во все ленивые блюда, аля мясоподжрарил-крупойзасыпал-жду)

остальные специи по вкусу. во время жарки мяса - солю сильно, аж до горечи. потом в крупу все уходит - вкусняшка)
Arbuzych 7 мая 2013 в 23:53
Гражданин СССР  •  На сайте 19 лет
1
Акация
Цитата
А пить коньяк под плов - извращение, достойное пластиковых тарелок! Плов надо записать исключительно чаем!

Ну это когда плов весьма жыыыыырррррный. И запивают горячим чаем, чтобы кешки пиривариле.
Да, ребятушки, чую я, что такими рецептами меня доведут, ей сбоку, до вылажывания рецепта приготовления плова в мультивраке.
Вот вчера приготовил за 40 минут... Филе трески под майонезом на пару с яйцом и луком (не lookом) и плов буханьский с курицей. Минут 15 помудохался с чисткой, оттаиванием, зирваком и нарезкой, а потом 40 минут ЯПа. И... пипи-пипи-пипи... Всё готово.
Честно, если капелюшечку канцерогенчика - Жидкого Дыма (нетолерантно, а?), то 95% спецов по плову будут смаковать.

Soulhunter 8 мая 2013 в 00:14
Завсегдатай  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (sirin @ 7.05.2013 - 16:16)
зы - не узвар, забыл как называется - то, что булькает в котелке, до риса :)

Зирвак. Почти угадал :)
Rabbit17 8 мая 2013 в 09:34
Шутник  •  На сайте 15 лет
-1
Уважаемые господа модераторы, может, тему лучше в утиль? Причину Акация уже назвала. Уважаемый ТС, а самому приготовить - руки под х*й заточены? Последнее фото - вообще пиздец.
Водомерка 8 мая 2013 в 09:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
0
Шлакоблок
Цитата
когняк казахстанский очень вкусный

Ну нах.... бр-р-р-р. Одеколон со жженным сахаром.dimarik013
dimarik013
Цитата
вот  и довольные морды, пьем казахстанский хенеси за 300р.

Ужас, Ьля!!! Хотя... какой коньяк, такие и морды tongue.gif
grundig
Цитата
это не плов, а каша рисовая с мясом.

Плов готовлю по-другому, но никогда так не говорю... ибо...
Arbuzych
Цитата
Пластиковая посуда просто "убила".

Вот жеж... А я тоже иногда на пикниках ем "одноразовую лапшу из быстрорастворимой посуды". Всё, ППЦ, пойду застрелюсь.
verwolff 8 мая 2013 в 11:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Estay @ 7.05.2013 - 18:13)
Еще нужен салат Ачик Чучук и пятьдесят грамм водки.
Люблю ташкентский плов, с яицом и казы.

и пару-тройку головок чеснока запечь

Добавлено в 11:18
Цитата (dudecomestocum @ 7.05.2013 - 19:19)
баранина время от времени попадается с запашком, так этот чеснок этот запах хорошо нетрализует, кидать когда воды налили

Это в задней части есть одна железка, ее нужно обязательно вырезать (обычно опытные мясники так и делают сразу), тогда никакого запашка не будет
Бэлль 8 мая 2013 в 11:37
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
А лук где? а чеснок? А приправы?
Но вдохновил пошла делать))
Гнамус 8 мая 2013 в 11:58
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Говорить плов это или не плов на мой взгляд не уместно...
Вариантов плова можно насчитать порядка 300 (!). В Самарканде первый раз ел плов рис отдельно мясо\морковка отдельно. Прихуел сперва, что за рисакаша, анет вкусно. Готовят плов с далмой, есть плов без мяса на сливочном масле. Для тех кто на диете. Самый смешной плов ел, там при обкаливании масла конопля добавляется. То что показал ТС хороший жирный, жареный плов. Сам такой готовлю. Лук, зервак, чеснок это он не в курсе был просто...
Сталик хорошо рассказывает, что то от него почерпнул. Приготовление плова это целый ритуал...
Во первых готовлю только на думбе (курдюк ). Шкварки главное вовремя вытащить, посолить и с лучком. Можно по румочке, но только по одной. А то времени на отдых не хватит.
Далее идут рёбрышки, это для особо голодных. Чтоб в казан не лезли. И плов по наваристей будет. Главное в казане только масло оставить, без мелких косточек. Они в плове не вкусные... Ну а дальше..... про сову вы уже знаете =)

Это сообщение отредактировал Гнамус - 8 мая 2013 в 12:11
Hamirton 8 мая 2013 в 11:58
Лопуздырик  •  На сайте 14 лет
0
Вот бля, я узбек а плов готовить не умею sad.gif
alevi 8 мая 2013 в 12:07
мистер параллельная вселенная  •  На сайте 17 лет
0
ИМХО лук нада обжаривать очень хорошо, и рис минут 15 промывать, и на костре огонь не контролируешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 140 284
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  40 41 42  ... 54  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх